[indent] Сегодня был явно не мой день и не задался он с самого утра. Все началось с того, что моя замечательная мама съела последнюю порцию хлопьев с молоком, которые я так любила. Ну а что? Нужно начинать утро с полезной и здоровой пищи и заряжаться хорошим настроением, а это утро я встретила лишь с чашечкой крепкого черного кофе и остатками печенья, хмуро поглядывая на экран своего мобильного. Но это было лишь началом моих бед. Вторая беда поджидала меня на стоянке перед нашей школой, когда я пыталась припарковать свою голубую машинку-гибрид Toyota Prius, а какая-то очень шустрая мадам встала на примеченное мною место и, причем так нагло, что я еле подавила желание выйти из машины и пару раз пнуть по ее колесам в знак отмщения. Пользы бы это особой не дало, но зато позволило бы немного утихомирить бушевавшую внутри меня бурю. В этот момент я даже задумалась о том, что была бы не против носить с собой перочинный ножик, дабы проткнуть ей пару колес, а также с какой же ноги я встала, чтобы больше не вставать на нее ни при каких условиях.
[indent] После десятиминутных мучений мне все же удалось найти подходящее парковочное место, находящееся в отдалении от привычно занимаемых мной, но это было лучше, чем ничего. Я начала готовить себя к худшему. Если утро уже началось так, я бы не удивилась, если бы через парадный вход в школу въехали все четыре всадника апокалипсиса, сопровождаемые процессией из всех мистических существ. Это Бикон Хиллс. Тут нет ничего невозможного. Как только задумаешься о том, что хуже быть ничего не может, обязательно происходит что-то такое, что переворачивает все наше представление.
[indent] А тем временем в школе меня поджидала третья беда за это утро. Я только настроилась на спокойное времяпровождение на уроке биологии, когда над головой громко затарахтел динамик, на всю школу объявляя важную информацию:
[indent] -Мисс Мартин, просьба зайти в приемную директора школы. Повторяю, мисс Мартин просьба зайти в приемную директора школы.
[indent] Мама как всегда не может обойтись без формальностей. Ну да, зачем нужен мобильный телефон, если есть такой замечательный, а главное громкий динамик, который может донести информацию для всех кто хочет и не хочет. Я покачала головой и поправила сумку на плече, ловя на себе заинтересованные взгляды учеников. Вот так и рождаются сплетни. Я откинула назад свои длинные рыжие волосы и уверенной походкой направилась в сторону приемной кабинета директора, находящейся в конце корридоа. Сюда обычно являлись лишь в случаях сильнейших нарушений, дабы понести наказание, но после становления моей мамы на эту важную должность, я стала одним из самых частых посетителей данного кабинета по поводу и без повода. Глубокий вдох. И вот я уверенно захожу в приемную, чтобы встретиться с помощником моей матери, смотрящим на меня с такой широкой и неподдельной улыбкой. Я невольно улыбнулась в ответ.
[indent] - Мисс Мартин! Вас-то мы и ждали, я надеюсь, что вы проведете нашей новой ученице экскурсию по школе.
[indent] Вот это подстава. Я , конечно, ожидала чего угодно, но только не того, что вместо занятий я буду приставлена к новенькой с целью погружения ее в школьную жизнь Бикон Хиллс. Глядя на эту девушку, я не могла не заметить нашего с ней внешнего сходства. Примерно один рост, одна комплекция, а главное длинные рыжие волосы. Смотря на нее, мне казалось, что я смотрю в зеркало, где стоит мое слегка искаженное изображение.
[indent] - Здравствуй, - я улыбаюсь ей в ответ и протягиваю руку для рукопожатия, что должно закрепить наше знакомство. – Лидия.
[indent] Мы выходим из кабинета, и я оглядываюсь по сторонам, замечая, что пока мы вели беседы в приемной, большая часть учеников уже успели разойтись по кабинетам, но хотя бы это не привлечет излишнего внимания к их весьма экстравагантным персонам. Я смотрю на обходной лист, что успела захватить в приемной директора и слегка удивленно подмечаю, что эта новенькая была распределена в наш класс.
[indent] Я поднимаю на нее свой удивленный взгляд и интересуюсь:
[indent] - Ты в моем выпускном классе. Неужели столь резкий перевод в середине года оправдан? Это, конечно, не мое дело. Но мне кажется, что готовиться к выпускным экзаменам так лишь сложнее?
[indent] Это было, по крайней мере, странно, ведь каждая школа по-своему готовит к выпускным экзаменам, и такой резкий перевод может пойти лишь во вред, но никак не во благо. Это вызывало подозрения.
- Я думаю, что начнем тогда знакомство со школой с основных мест или у тебя есть какие-то пожелания?