бейкон-хиллс / май — июнь 2014 года / мастера игры: henchmen
Администрация
Приспешники докторов Помогут разобраться со всеми вопросами
, the doctors
Доктора
Будут следить за порядком, принимать анкеты и наказывать тех, кто нарушает правила
Готовится перезапуск проекта. Оставайтесь с нами!
Добро пожаловать, в свой самый страшный кошмар!

Ты готов пройти все круги ада, чтобы побороть свой страх? Мы ждем тебя и надеемся, что ты все же не испугаешься Ужасных Докторов, которые способны пробраться в самые тайные места твоей души, и достать от туда то, чего ты боишься на самом деле. Готов проверить? Тогда регистрируйся!
полезные ссылки

SOMNIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SOMNIA » ON THE OTHER SIDE OF THE WORLD » [17.01.2014] Сестра по несчастью

[17.01.2014] Сестра по несчастью

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

сестра по несчастью

- - - - - - - - - - - - - -
http://i.yapx.ru/yrUq.gif
Шарлотта и Лидия

приватность эпизода — closed

сюжет

/Когда кажется, что жизнь только станет входить в спокойно русло, обязательно появляется тот, кто нарушает этот покой. Новички в этом году не новость, но каждый хранит свою тайну. Шарлотта не исключение  /

• время •
день

• место •
школа Бейкон Хиллс

0

2

https://78.media.tumblr.com/07cf2b09cf8c3e7549b1c50e6f4841da/tumblr_oxpbr4XcXQ1u91dgho1_540.gif

Толстые пальцы секретарши крепко сжимали дешевую ручку и ровным подчерком они заполняли документы о переводе новой ученицы. Несмотря на то, что строки были ровными, буковка к буковке, движения руки были нервными. Обладательница этих рук явно очень устала от бесконечного гвалта, сопровождавшего ее работу. Через тонкую стену, отделявшую приемную от коридора, было слышно каждый писк, что уж говорить о топоте сотен ног учеников старшей школы. Дешевые стеллажи слепленые из фанеры с претензией на полноценную липу, буквально трещали по швам от тяжести толстых папок с делами учеников и самой разнообразной документацией. Несмотря на приоткрытую щелку окна и вяло крутящийся на потолке вентилятор воздух в комнате был спертым, а пристрастие мадам секретаря к использованию до крайности сладких духов с легко читаемыми нотками спирта и едкой лаванды, растворимому кофе и отвратительно дешевым сигаретам не добавляло свежести. Любому входившему в этот маленький филиал бюрократического ада становилось дурно уже через пару секунд. Стоять в ожидании этой неторопливой толстухи с плохо прокрашенными корнями, рано начавших седеть, бледно-русых волос, которая не обременяла себя не только походами к парикмахеру, но и сколько-нибудь логичным отношением к своему рабочему времени. На заполнение всех бумаг у нее могла уйти целая вечность и это давало возможность оценить обстановку с пристрастием. Наконец последний лист был распечатан и стопка документов была передана в изящные бледные ручки с очевидно свежим маникюром и длинными ногтями цвета бордо. Тонкие цепкие пальчики раздраженно перехватили ручку и каллиграфическим подчерком вывели в строке «подпись» заветное «Шарлотта Бомон».
-Неужели.
Нотки раздражения явно читались в бархатных переливах ее голоса и взгляд явно полный нескрываемого призрения был брошен прямо в пышнотелую секретаршу, которая незамедлительно покраснела. Да, такого эта особа в синем костюме покроя «под Коко» явно не ожидала, ведь обычно ученики стараются поддерживать с ней как минимум нейтралитет, а тут открытое подавление. Мадам не повезло попасть в поле зрение рыжей бестии, которая терпеть не могла таких вот секретарш, которые не только выглядели словно им забыли рассказать о том, что комиссионные магазины не единственное место, где можно покупать одежду, так еще и работу свою выполнить не могли должным образом. Бесполезные.
-Ну что ж, мисс Бомон, теперь вы официально переведены!
Помощник директора расплылся в лучезарной улыбке и крепко пожал руку своей новой ученицы. Порыв протереть руки антисептическим гелем был мгновенным, но пришлось его подавить. Пухлые губы подчеркнутые цветом «Russian red» постарались максимально натурально улыбнуться в ответ, ведь это только первый день и нельзя, чтобы ее неправильно восприняли. Конечно этот доброжелательный мужчина не мог не понять с кем он имеет дело, ведь семья Бомон сделала солидное пожертвование в фонд школы и его лично, чтобы для перевода новой ученицы требовалось присутствие.. исключительно ученицы. Люди такие продажные. В какой-то степени Бомон злилась, что теплый прием ей оказывает не директор собственной персоной, а всего лишь ее помощничек-карьерист. Однако воротить нос не приходилось, ведь с этим парнем вопросы решались быстро и без лишних вопросов.
Изящным движением медные пряди были отброшены назад от чего нежный флёр ее духов распространился на полметра, делая это место хоть немного приятнее. Формальности были улажены, а значит Шарлотта еще на шаг ближе к своей цели. Наверное кому-то ее желание отмщения и то, на что эта юная особа была готова пойти во имя воплощения своего плана в жизни, могли бы показаться шокирующими и странными, но было ли Чарли дело до мнения каких-то упырей? Конечно нет. Она просто должна была доказать себе и всему миру, что никто – н и к т о – не имеет права предавать Шарлотту Бомон.
Дверь приемной отварилась, давая шуму коридора окончательно заполонить комнату. Машинально Лу слегка повернулась, чтобы краем глаза глянуть на вошедшего. Улыбка помощника, которая казалось бы уже не могла быть больше, расплылась так, что при желании можно было провести пристальный анализ его прикуса и оценить работу местного стоматолога, который, к слову, не очень-то и старался скрыть свое вмешательство. В глазах Лотти заплясали озорные огоньки.
-Мисс Мартин! Вас-то мы и ждали,- жестом он предложил Бомон обратить внимание на девушку,- я надеюсь, что вы проведете нашей новой ученице экскурсию по школе.
На этих словах он решил ретироваться и исчез за дверью своего кабинета, быстро распрощавшись с девушками.
- Ну здравствуй,- с нежной улыбкой начала Чарли, протягивая руку своему экскурсоводу,- меня зовут Шарлотта.

0

3

[indent] Сегодня был явно не мой день и не задался он с самого утра. Все началось с того, что моя замечательная мама съела последнюю порцию хлопьев с молоком, которые я так любила. Ну а что? Нужно начинать утро с полезной и здоровой пищи и заряжаться хорошим настроением, а это утро я встретила лишь с чашечкой крепкого черного кофе и остатками печенья, хмуро поглядывая на экран своего мобильного. Но это было лишь началом моих бед. Вторая беда поджидала меня на стоянке перед нашей школой, когда я пыталась припарковать свою голубую машинку-гибрид Toyota Prius, а какая-то очень шустрая мадам встала на примеченное мною место и, причем так нагло, что я еле подавила желание выйти из машины и пару раз пнуть по ее колесам в знак отмщения. Пользы бы это особой не дало, но зато позволило бы немного утихомирить бушевавшую внутри меня бурю. В этот момент я даже задумалась о том, что была бы не против носить с собой перочинный ножик, дабы проткнуть ей пару колес, а также с какой же ноги я встала, чтобы больше не вставать на нее ни при каких условиях.

[indent] После десятиминутных мучений мне все же удалось найти подходящее парковочное место, находящееся в отдалении от привычно занимаемых мной, но это было лучше, чем ничего. Я начала готовить себя к худшему. Если утро уже началось так, я бы не удивилась, если бы через парадный вход в школу въехали все четыре всадника апокалипсиса, сопровождаемые процессией из всех мистических существ. Это Бикон Хиллс. Тут нет ничего невозможного. Как только задумаешься о том, что хуже быть ничего не может, обязательно происходит что-то такое, что переворачивает все наше представление.

[indent] А тем временем в школе меня поджидала третья беда за это утро. Я только настроилась на спокойное времяпровождение на уроке биологии, когда над головой громко затарахтел динамик, на всю школу объявляя важную информацию:

[indent] -Мисс Мартин, просьба зайти в приемную директора школы. Повторяю, мисс Мартин просьба зайти в приемную директора школы.

[indent] Мама как всегда не может обойтись без формальностей. Ну да, зачем нужен мобильный телефон, если есть такой замечательный, а главное громкий динамик, который может донести информацию для всех кто хочет и не хочет. Я покачала головой и поправила сумку на плече, ловя на себе заинтересованные взгляды учеников. Вот так и рождаются сплетни. Я откинула назад свои длинные рыжие волосы и уверенной походкой направилась в сторону приемной кабинета директора, находящейся в конце корридоа. Сюда обычно являлись лишь в случаях сильнейших нарушений, дабы понести наказание,  но после становления моей мамы на эту важную должность, я стала одним из самых частых посетителей данного кабинета по поводу и без повода. Глубокий вдох. И вот я уверенно захожу в приемную, чтобы встретиться с помощником моей матери, смотрящим на меня с такой широкой и неподдельной улыбкой. Я невольно улыбнулась в ответ.

[indent] - Мисс Мартин! Вас-то мы и ждали, я надеюсь, что вы проведете нашей новой ученице экскурсию по школе.

[indent] Вот это подстава. Я , конечно, ожидала чего угодно, но только не того, что вместо занятий я буду приставлена к новенькой с целью погружения ее в школьную жизнь Бикон Хиллс. Глядя на эту девушку, я не могла не заметить нашего с ней внешнего сходства. Примерно один рост, одна комплекция,  а главное длинные рыжие волосы. Смотря на нее, мне казалось, что я смотрю в зеркало, где стоит мое слегка искаженное изображение.

[indent] - Здравствуй, - я улыбаюсь ей в ответ и протягиваю руку для рукопожатия, что должно закрепить наше знакомство. – Лидия.

[indent] Мы выходим из кабинета, и я оглядываюсь по сторонам, замечая, что пока мы вели беседы в приемной, большая часть учеников уже успели разойтись по кабинетам, но хотя бы это не привлечет излишнего внимания к их весьма экстравагантным персонам. Я смотрю на обходной лист, что успела захватить в приемной директора и слегка удивленно подмечаю, что эта новенькая была распределена в наш класс.

[indent] Я поднимаю на нее свой удивленный взгляд и интересуюсь:

[indent] - Ты в моем выпускном классе. Неужели столь резкий перевод в середине года оправдан? Это, конечно, не мое дело. Но мне кажется, что готовиться к выпускным экзаменам так лишь сложнее?

[indent] Это было, по крайней мере, странно, ведь каждая школа по-своему готовит к выпускным экзаменам, и такой резкий перевод может пойти лишь во вред, но никак не во благо. Это вызывало подозрения.

- Я думаю, что начнем тогда знакомство со школой с основных мест или у тебя есть какие-то пожелания?

0

4

http://78.media.tumblr.com/a29ba0e2bed8c8f449235544c0f7f201/tumblr_inline_oyitbuWPhD1urfelz_250.gif

Представителя семьи Бомон всегда можно было вычислить по нескольким характерным чертам: безмерные амбиции, хватка цербера и неизменно рыжие волосы. В семье даже ходило поверье о том, что те не_рыжие, кого принимали в клан со временем начинали рыжеть. Живым доказательством того был, собственно, дражайший папочка Бомон- Арчибальд. Его некогда пепельно-русые волосы за время брака- и этот феномен можно отследить по семейным альбомам- постепенно начали слегка отливать медью. Члены семьи(речь сейчас преимущественно о мужчинах) крайне болезненно воспринимали старость именно из-за потери этого великолепного оттенка. Дедуля Бомон страшно гордился тем, что в его почтенном возрасте он все еще может похвастаться огненно-рыжей шевелюрой пусть и с довольной заметной проседью. А вот бабуля Бомон все еще хранила свой цвет и категорически запрещала даже допускать мысль о том, что она подкрашивает седину в своих локонах. Короче говоря, если произвести первичный осмотр, новая знакомая могла бы стать прекрасным украшением этой семьи. Про себя Шарлотта даже отметила, что когда Крис или Никки соберутся наконец жениться стоит порекомендовать им это особу. Что-то подсказывало, что милашка Лидия не так проста, как может показаться.
Поразительное сходство, которое стало очевидно с самого первого мгновения. Конечно, если присмотреться чуть пристальнее, то можно обратить внимание на разница оттенка их волос-медный у Лидии и более красный у Шарлотты. Зеленые глаза у старожилки Бикон Хиллс и зеркало души цвета бренди у новенькой. Можно было бы насчитать еще с десяток отличий, но разве кто-то будет заниматься такими глупостями, если перед ним окажется столь яркий дуэт!?
Звонок давно призвал учеников расползтись по классам и когда девушки вышли в коридор, постукивая каблучками, а дверь все из того же дешевого псевдо-дерева захлопнулась за ними, вокруг было тихо. Где-то вдалеке еще были слышны голоса, но безумное мельтешение не будет обременять их во время экскурсии. Изящные пальчики новой знакомой сжимали обходной лист, о котором Лотти совершенно забыла, а серьезный взгляд быстро бегал по обозначенным там позициям.  -Так мы в одном классе..- отметила про себя Чарли будто нарочно, даже в собственных мыслях, избегаю словосочетания "выпускной класс". По большому счету, для нее эти слова были пустым звуком. Ее судьба была решена задолго до рождения, а амбиции давали возможность преодолеть все возможные препятствия. К счастью Шарлотта была куда больше Бомон чем ее мать и не собиралась растрачивать свою жизнь на жизнь бесполезной домохозяйки, которая только и делает, что копается в саду и воспитывает спиногрызов.
-О, у меня никогда не было проблем с учебой- чистейшая правда- наоборот, пребывание здесь внесет неоценимый вклад в мою будущую карьеру.
Шутки-шутками, а для родственников рыжей затейницы перевод в столь отдаленный городок был мотивирован именно интересами компани. Шарлотта легко смогла убедить дедулю, что этот год поможет ей изучить неохваченный рынок и в последствии добавить его к империи Бомонов. Гениальный план. Для Лу все складывалось необычайно прекрасно: утереть нос мерзавцу Тео и подготовить базу для собственно кондитерского величия. Ну не чудо ли?
-Хм- девушка задумчиво поджала губы, прикидывая насколько изучение географии старшей школы может быть полезно в реализации ее плана. Трудно сказать. – Я всецело в твоей власти, готова смотреть, что угодно. – Бомон следовала за Лидией – Ну и что у вас тут интересного творится? – она бросила заговорщицки взгляд на свою новую знакомую- Кто капитан группы поддержки? У вас ведь есть группа поддержки? А главный красавчик? Я слышала у вас ту играют в… лакросс? Как-то так да? Игроки ведь как футболисты!?

0

5

Будучи лучшей студенткой в выпускном классе,  я довольно часто подвергаюсь излишнему вниманию администрации, чтобы оказать ту или иную поддержку в различных придуманных ими мероприятиях. От банальной  встречи новеньких до грандиозных мероприятий. Мне доверяют, меня любят, но мне не всегда нравится быть в центре внимания всей школы. Это не просто ответственность, но и к тому же тяжелая  ноша в виде постоянных обсуждений со стороны других школьников. Стоит мне только пойти в сторону кабинета моей матери, как я уже замечаю тихие перешептывания за спиной и это я молчу про то, что я всегда в центре странных событий происходящих в городе и многие уже давно провели необходимые параллели, отметили мою невероятную странность и несоответствие этому миру.
Хорошо, что хотя бы есть друзья, которые спасают меня от погружения в пучину депрессии.  Иначе я бы давно уже сдалась под гнетом общественного мнения, а так я поднимаю голову, отвожу назад плечи и грациозно шагаю по коридорам, всем своим видом демонстрируя мое отношение к этому миру. Ох, знали бы вы, что я думаю об этом чертовом мире. Вы бы узнали, так много новых слов.
Я кидаю на эту девушку оценивающий взгляд. Мне почему-то кажется, что эта девушка как никто другой может понять меня, я вижу в ней саму себя, но я прекрасно знаю, что прежде чем довериться человеку, убедись, что он не связан со сверхъестественным миром и не попытается тебя убить.
-О, у меня никогда не было проблем с учебой, наоборот, пребывание здесь внесет неоценимый вклад в мою будущую карьеру.
А вот это уже интересно. Мне достаточно всего лишь одного взгляда, чтобы понять, что она совсем не из тех, кто полностью отдает себя учебе и погружается в пучину знаний, она скорее погрузится в пучину страстей. И я почему-то не сомневаюсь, что эти самые «страсти» сами придут в ее сети, стоит ей лишь поманить их пальчиком. Надо прекращать оценивать людей по обложке, но разве это реально?
- И что же это за карьера, если это не секрет? – возможно, это звучит немного нагло с моей стороны, ведь новички никогда не любят, когда лезут в их жизнь, но я не могу удержаться. -  Большая часть учеников, включая меня, еще не знают, чем хотят заняться в будущем и очень редко можно увидеть подобную целеустремленность и определённость.
Они двинулись дальше по пустынным коридорам школы, стараясь поддержать завязавшийся разговор, и каждая из них при этом старалась не сболтнуть лишнего, ведь никто еще не был готов к секретам, что они скрывали в своих шкафах.
-Я всецело в твоей власти, готова смотреть, что угодно. Ну и что у вас тут интересного творится? Кто капитан группы поддержки? У вас ведь есть группа поддержки? А главный красавчик? Я слышала у вас ту играют в… лакросс? Как-то так да? Игроки ведь как футболисты!?
- Хм, ну начнем с малого, - я заглядываю в листок, а потом киваю в сторону шкафчиков, - вот этот крайний шкафчик твой. В шкафчике можешь хранить все, что душе угодно, но будь осторожна они любят заедать в самый неподходящий момент. А насчет интересного, то что тут сказать обычная школа с вполне обычными школьниками, - я слегка улыбнулась при этой мысли, знала бы она, что на самом деле происходит, уже давно бы убежала из Бикон Хиллс. – Ох, она есть, но я с ними, честно говоря близко не сталкивалась, предпочитаю наблюдать за этими девицами только со стороны трибун. Если тебе интересно, то зайди к тренеру, думаю, что он подскажет к кому обратиться. Главный красавчик, тут, наверное, у каждого свой вкус, но думаю, что ты увидишь немало симпатяг как раз таки с команде по лакроссу, - я рассмеялась. -  Да, это вроде того, но ты главное при парнях так не говори. На самом деле сходи на одну игру, и ты все поймешь. А тебя интересуют спортсмены?
Мы прошли по пустым коридорам этажа, и вышли к библиотеке, я махнула в ее сторону рукой и продолжила свою короткую экскурсию.
- Это библиотека, тут в принципе можно найти любую необходимую литературу, но все тут любят больше посидеть и обсудить последние новости, - я фыркнула. – Кстати, а откуда ты приехала и почему Бикон Хиллс?

0

6

Каблуки мерно отстукивали ритм, оповещая пустые коридоры о приближении девушек. Они шли рядом, но держали вполне очевидную для только что познакомившихся людей. Лидия не вызывала отторжения, что было для Бомон большим сюрпризом. Учитывая специфику своего происхождения мисс Шарлотта давно привыкла питать к людям пренебрежение. Может показаться, что такой ход мыслей не достоин особы такого положения и это-в целом - не очень прилично. Однако все мы понимаем как устроен этот чертов мир, какие мелочные и меркантильные люди в нем живут, а также на какие гадости и хитрости они готовы ради личной выгоды. Лу никогда не была наивной и быстро научилась отделять зёрна людских мыслей и желаний от плевел их красивых слов. Но вот эта рыжая особа, будто самой судьбой была послана в цепкие лапки бывшей светской львицы Нью-Йорка.
Вопрос о карьере на мгновение озадачил, хоть виду Шарлотта не подала, но улыбка ее приобрела оттенок умиления. Она и забыла, когда в последний раз общалась с человеком, который не имел бы и малейшего представления о ней. Дома каждая собака знала конфетную принцессу, а здесь.. Вопрос состоял лишь в том открыть все карты сразу или попытаться оставить это в секрете. В природе Лотти не было даже намёка на скрытность. Да, в свой личный мир она мало кого(читать «никого»)  соглашалась пустить, но вот отказываться от заслуженных лавров и играть в серую мышь было совершенно не в ее стиле. Вы вообще видели эту особу с ее помадой алого цвета и это мы ещё промолчим про волосы! Сама природа намекала девушке на необходимость быть в центре внимания.
-Ах- умильно вздохнула девушка после секундной паузы. Она запустила цепкие пальчики в маленькую сумочку и достала оттуда небольшой шоколадный батончик с тягучей карамелью, шариками воздушного риса и легким миндальным привкусом. На яркой упаковке красовалось аккуратно выведенное название чего кондитерского шедевра, но длинный коготок мисс Шарлотты, любовно заострённый ее маникюршей и выкрашенный в винный красный, привлёк внимание новой знакомой к мелкому шрифту аннотации продукта «производитель: Beaumont inc. ». - Скажем так, у нас небольшое семейное предприятие.- Чарли подмигнула собеседнице и вручила ей конфету- Только я попрошу тебя не очень об этом распространяться, хорошо?
Лидия не производила впечатление болтушки или бестолковой, так что Шарлотта нашла более целесообразным рассказать ей самостоятельно, а не ждать пока поползут слухи или, что хуже, пока Тео не выдаст ее с потрохами.
Тем временем они дошли до шкафчиков. Унылое зрелище, которое прежде мисс Бомон видела только в подростковых сериалах. Нет, в ее прежней школе тоже были шкафчики, но их куда меньше хотелось отправить на немедленную переработку, нежели этих очевидцев рейгановских времён. Лу картинно ткнула в шкафчик изящным пальчиком, проверяя не рассылаться ли он в прах, при этом ее брови поднялись, а губы поджались. «Тео.. мерзавец..»- мысленно проклиная причину своего приезда, Шарлотта решила, что ради того, чтобы увидеть унижение этого засранца, она готова терпеть такие неудобства.
-Миленько. - только и смогла выдавить Чарли, надеясь поскорее сменить тему. Упоминание черлидинга заметно подняло ей настроение. - В прежней школе я была капитаном и мы побеждали на состязаниях три года подряд.- не без гордости заметила она, откидывая за плечо толстый локон волос. Группа поддержки была тем местом, где Шарлотта доказывала свою значимость своими очевидными умениями и никто не мог сказать, что она капитан только из-за фамилии. - А там и футболисты подворачивались. Да, я интересуюсь всякими симпатичными вещами.
Конечно хотелось разузнать про команду побольше, выяснить не присоединялся ли к ним один упырь- бывший футболист, который обманывает бедных девочек. Однако Лотти не хотела раскрывать перед новой знакомой все свои планы.
Библиотеке в рассказе рыжеволосой провожатой было уделено ровно столько внимания, сколько Шарлотта планировала провести в этой библиотеке.
-Я из Нью-Йорка,-с легкой улыбкой начала она, слегка оглядываясь вокруг. Девушка задумалась, как объяснить выбор этой крохотной точки на карте!? Кому в здравом уме захочется оказаться в этой дыре?! - я натворила дел и меня сослали.. моя бабуля отсюда родом.- таким образом добрая половина ее рассказа была правдой. - Куда дальше?

0

7

С каждой минутой проведенной в компании Шарлотты я все яснее понимала две вещи: первая – эта особа была весьма интересной и мне хотелось узнать о ней как можно больше, чтобы понять, какая она на самом деле, а вторая – эта девушка определенно хранила в своем шкафу много секретов и причина ее переезда в Бикон Хиллс – это одна из самых больших тайн, что она скрывала. Я не верила, что в этот город приезжают случайно. Вы уж простите, но тут я поняла, что все случайности совершенно не случайны. Каждый новый человек приносил за собой беды, и я уже привыкла с осторожностью относиться ко всем новоприбывшим, а уж тем более красавицам, так похожим на меня. Я словно чувствовала, что в ней было что-то еще, но пока я не могла ответить на вопрос, что именно это было. Мне нужно присмотреться к ней. Мне нужно узнать ее ближе и быть готовой ко всему, даже к самым неожиданным поворотам событий.

Поэтому я начинала издалека и старалась зацепиться за каждую сказанную ей фразу, чтобы дергая за эти ниточки, возможно, вытащить что-то полезное. В этот момент я чувствовала себя самым настоящим детективом подобно Нэнси Дрю. И вот и первая находка. Эта девушка была не просто богата, как я могла скромно судить со стороны, она была сказочно богата. И наличие собственной кондитерской фабрики это подтверждало. Я с интересом прокрутила в руках батончик и про себя подумала о том, что нужно будет на досуге обязательно прочитать больше о самой компании, и ее таинственных владельцах, обладающих такими шикарными рыжими волосами.

- Спасибо, конечно, это все останется между нами, - я улыбаюсь ей в ответ и убираю шоколадный батончик в свою сумочку. – Так значит собственная сесть сладостей, я бы не назвала бы это небольшим предприятием? И ты решила продолжать это дело по собственной воле или родители принудили тебя к этому?  Я знаю, что такое случается частенько и родители даже не думают о желании своих чад.

А тем временем они продолжали свой долгий путь по пустым коридорам их школы. Если честно, то я уже не могла смотреть на них, потому что стоило мне только отвести взгляд в сторону, как перед моим взглядом возникали картины страшных битв и событий, что видели эти стены.  От этих воспоминаний меня бросало в дрожь. Надеюсь, что я больше не испытаю подобного. Слишком много крови, смертей и потерь. И я была рада, что Шарлотта вытащила меня из этих воспоминаний и заговорила о группе поддержки.

- Мне кажется, наша группа поддержки победы видела только во сне и то не часто, - я улыбаюсь. – Если есть желание то можешь попробовать вытащить их из этой ямы забвения, но я бы не сказала, что ты найдешь у нас большую аудиторию для выступлений. Но тут каждому свое, я не любитель подобных развлечений, хотя в увлечении футболистами я бы частично согласилась. Есть те на кого действительно можно посмотреть.

Я подмигнула Шарлотте и мы покинули стены библиотеки, где мы так много времени проводили с друзьями и пытались раскрыть тайны этого загадочного сверхъестественного мира полного тайн. Вы бы удивились, но даже в обычной библиотеке можно найти много полезной информации, а главное достоверной.

- Нью-Йорк? -  удивленно переспросила я. Да кто в здравом уме и трезвой памяти покинет такой большой город, чтобы отправиться в место, где даже торговых центров то нормальных не было. – Боюсь представить, что ты натворила, чтобы тебя так наказали. Большую часть мест мы уже видели, но может тебе  хочется взглянуть на что-то определенное? Или хочешь заглянуть на урок?

0

8

Это было похоже на игру в кошки-мышки, но на добрый лад. Они следили за каждым словом друг-друга, цепляясь за детали, выстраивая теории относительно прошлого и настоящего оппонента. Пока у девушек не было причин искать подвох, ведь они только познакомились. Хотя повод для подозрений был всегда и везде- это стародавний постулат, на котором строилось величие семьи Бомон. Дедуля был человеком до крайности подозрительным и не допускал в свой ближний круг никогда, кто не был бы для него открытой книгой. Имея материальные возможности для доступа к информации обо всех и каждой и владея своего рода агентурной сетью, Дедуля не гнушался грязной игры ведь кондитерский бизнес жесток, от этого друзей надо было выбирать ещё аккуратнее. Хоть внучка и не была ему сильно интересно, благо настоящие наследники в семье имелись, мистер Бомон не считал возможным отделить ее своей мудростью, ведь через наивную рыжую девочку легко можно выйти на большого медноволосого начальника.
-О, у нас никого не принуждают, скорее наоборот.
Недобрая улыбка проскользнула на бледном личике мисс Бомон. Виктория всегда говорила своей маленькой принцессе, что бизнес это для мужчин, а их в семье хватало. Слова матери не трогали Шарлотту. Женщина была Бомон по фамилии, но не по характеру. Будучи мягкой и тихой по своей натуре, только рыжие локоны и говорили о родстве с известной семьей. А вот Лотти была настоящей принцессой сладкого королевства и страстно вожделела воссесть на этот трон с тех самых пор, как научилась складывать слова в своей голове в связные мысли. Как глупо, что мечту у неё отнимали те, кого она больше всех любила и кому это было меньше всех надо. У девушки сводило скулы от этих мыслей, но выдавать свои эмоции на публику было не в ее правилах, так что Шарлотта продолжала улыбаться.
-Ты буквально провоцируешь меня на подвиги!- со смехом отозвалась Чарли, прикрывая ладонью лицо. Она уже представила это жалкое сборище толстых деревенских девиц, которые ничего не знают о легкой атлетике и считают, что форма с юбками, длина которых подходит только для порнофильма, но никак не для спорта( именно так Лу представляла себе местное обмундирование), делает их на ступень выше в школьной иерархии. Несмотря на кажущуюся беспечность, к этому своему хобби мисс Бомон относилась до крайности серьезно и в их группе поддержки была армейская дисциплина и такого же уровня нагрузки.
Понять удивление Лидии было не трудно. Официальная версия прибытия Шарлотты была настолько же отчаянно грустной и удивительно, насколько реальная причина визита в Бикон Холлс абсурдна и полна идиотизма. Да, гнев и обида творят страшные вещи. Но на недоумение новой знакомой, новенькая отозвалась лишь широкой улыбкой.
-Иногда мы делаем неверный выбор- например доверяя всяким прохиндеям -и за последствия своих решений приходится нести ответственность. - медленно прощебетала девушка, картинно хлопая длинными ресницами. - Дедуля непоколебим в своих решениях, так что я предпочитаю воспринимать эту ссылку в позитивном ключе. - добавила она, слегка пожимая плечами.
От упоминаний об уроках мисс Бомон даже опешила, ведь для неё это всегда были лишь формальности. Сидеть в душном классе со стадом одноклассничков не казалось ей хоть сколько-нибудь привлекательным, не считая тех предметов, где попадались отборные красавцы из футбольной команды. Преподаватели ее никогда не спрашивали, ведь видели способности рыжей бестии в письменных работах и боялись связываться с этой богатой занозой. Учеба не вызывала проблем, не приносила пользы и не была хоть в какой степени привлекательной.
-Нет уж, это добровольно-принудительное просиживание штанов в душной комнате меня меньше всего волнует. - она заглянула в глаза собеседницы в поисках поддержки, -Лучше расскажи о себе! Мне показалось или, когда тебя вызывали, звучала фамилия Мартин!?  Как директор Мартин.. родня?

0

9

Беседа двух незнакомых людей – это всегда своего рода игра, когда ты пытаешься выяснить, что интересно твоему оппоненту, какие у него привычки и имеются ли слабости. Ты изучаешь своего собеседника, стараясь подмечать, даже самые маленькие и незначительные детали, например, куда обращен его взгляд, как он себя чувствует во время ведения разговора и какие жесты он использует. Нет, это не бой и даже не война и эта игра не несет в себе никакого негативного подтекста, просто в ходе этой беседы тебе удается понять, насколько честен и откровенен с тобой собеседник, и насколько ты можешь ему доверять. Только  убедившись в откровенности своего оппонента, ты можешь раскрыть в ответ свою душу. Но всегда возникает вопрос, кто же должен уступить первым, особенно если встречаются два профессиональных игрока? А вот тут игра уже переходит на совершенно новый уровень.
- Трудно ли быть наследницей такой компании, когда твоя жизнь уже заранее предопределена? Наверняка, когда все знают правду, тебе просто не дают прохода, мечтая или дружить или встречаться с тобой? Прости за вопросы, просто в нашем городе не часто встретишь такого человека, я бы сказала, совсем не встретишь.
Наследница крупной компании в Бикон Хиллс.  Да это похоже на начало какой-то очень интересной истории. Люди такого масштаба не приезжают в маленькие города, чтобы тут жить, это скорее похоже на запланированную поездку или все же очень суровых родственников, которые действительно решили наказать дочку, привыкшую жить в роскоши. Интересно, где же остановилась эта загадочная рыжеволосая собеседница? Мне было  очень любопытно, но я старалась быть осторожнее, дабы не спугнуть девушку своим невероятным любопытством и назойливостью.
- Ты уверена, что готова взвалить на свои плечи такую невероятную ношу? – рассмеялась я. – Мне кажется, что ты не представляешь масштабы сложившейся тут катастрофы!
Я практически представляла, как она уже лишает этих дам привычного им мне-все-можно питания и заставляет бегать вокруг стадиона три раза в день. Почему-то я не сомневалась, что ей под силу внести сильные коррективы в сложившуюся систему и просто перевернуть ее с ног на голову. Может даже группа поддержки сможет вырваться из этой пучины, в которой она оказалась, благодаря некомпетентности местных девиц и подняться на новый уровень. Я бы даже с удовольствием посмотрела бы на это шоу, как в прочем и вся команда по лакроссу. Это будет весело.
- Ох, вопросы доверия, они всегда самые сложные и самые болезненные, - я понимающе покачала головой, вспоминая, сколько же боли могли принести отношения и насколько сложно терять того, кого ты любила всем своим сердцем. Я скучала по нему, очень скучала и эта тупая боль в груди, была моим вечным напоминанием. Но чем больше проходило времени, тем проще было закрывать эти страдания в глубине своей груди и жить дальше. – Надеюсь, что ты не захочешь уже через неделю вернуться обратно, а то у нас конечно далеко не самый тихий город, тут вечно что-то происходит.
Да, эта фраза весьма абстрактна, но если эта девушка что-то знает о мистических существах, живущих в Бикон Хиллс, она вполне вероятно выдаст себя своей реакцией. Хотя, я, конечно, не особо надеюсь, что это поможет мне узнать что-то, но попытка не пытка. А тем временем, предстояло решить в каком направлении им двинуться дальше. Предлагая пройти на урок, Лидия почему-то не сомневалась в последующем за этим отказе, да и уж очень интерес был разворачивающийся между ними разговор, чтобы сменить его на пару, которую она и так знала в идеале.
-Ладно, будем считать, что наша экскурсия слегка затянулась, и мы просто не успели обойти все за столь короткий срок. А тебя ведь интересовало столько вопросов, - я улыбаюсь ей в ответ. – Нет, тебе не показалось, моя фамилия и правда, Мартин. Директор – это моя мама, - я притворно вздохнула. – Иногда задумываюсь о том, что смена фамилии не такая уж и плохая идея. Когда ты дочка директора школы, ты всегда приковываешь к себе взгляды и вызываешь совершенно ненужные обсуждения. А так я обычная школьница, чья жизнь наполнена невероятно интересными походами в школу, которые спасает лишь присутствие друзей. Я познакомлю тебя с ними. Ты приехала одна или с кем-то из близких? Тебе не трудно было покидать своих друзей?

+1

10

Никто и никогда не спрашивал мисс Бомон о трудностях бытия наследницей. Абсолютное большенство людей воспринимает ее жизнь, как сказку на яву, где пони покупаются по первому требованию и сладости выдаются по щелчку пальцев. Боже, ну и идиоты. Конечно, можно нежится в богатстве, довольствоваться им и заниматься безмозглым потреблением, надеясь на то, что добрые покровители-добытчики сподобятся найти тебе достойную партию, которая сможет продолжить обеспечивать столь непринужденный образ жизни. Так поступила Виктория, точнее такой выбор сделал Дедуля Бомон. Викки, будучи единственной наследницей, могла бы уничтожить империю своей мягкостью, покладистостью и- да простит нас Господь за эти слова- тупостью. Прежняя мисс Бомон, естественно, не была совершенно бестолковой, но о комерческой жилке речи там даже и не шло. Виктория верила в брак и принца на белом коне, а не в химию и маркетинговые исследования. Короче говоря, меньше всего Шарлотта Бомон походила на мать. Если бы не наличие двух старших братьев, она стала бы Дедулиной отрадой и  безоговорочной опорой сладкой империи. Однако патриархальные устои не сломить с первого раза даже самими умопомрачительными амбициями. Свою необходимость для дома Бомон Лотти приходилось доказывать каждый день, буквально выгрызая признание зубами. Многим это может показаться жестоким, но Лу сказала бы, что они просто слабаки, которым должно прозябать в каком-нибудь мелком городке, где они всю жизнь будут влачить свое безрадостное существование. Но готовы ли люди, далекие от этих подковерных игрищ мира кондитерского бизнеса допустить даже мысль о том, что красивой богачке, которая по совместительству является единственной внучкой влиятельного Дедули, приходится вымучивать свое право на ношение собственной фамилии!? Конечно нет. Шарлотта поддерживала легенду о своем не очень далеком уме и неизмененной легкости бытия, заключающегося в шоппинге и развлечениях, во многом, чтобы не сойти с ума от всего этого.
-В этом есть свои трудности, как и везде. Однако плюсов тут все же больше, если ты понимаешь о чем я.
Шарлотта заговорщески улыбнулась. В ее жизни давно не было таких непринужденных бесед. Большенство ее так называемых друзей были или сволочами, с которыми себя нужно было всегда держать в руках, или-будем откровенны- полнейшими идиотами. Лидия не относилась ни к тем ни к другим. Прелесть.
-О, поверь, я умею решать такие задачки, которые другим и не снились. Мои девочки в группе поддержки были дисциплинированны лучше, чем спецназовцы.- Лу откинула волосы назад и продолжила следовать за новой знакомой. Ее голос был приятным, а речь хорошо поставленной. Может быть Лидия и выглядела как типичная нимфетка из маленького городка, но разговоры выдавали ее начитанность и глубокие познания в каких-нибудь очевидно серьзных облостях. После рассказа юной Мартин, Чарли в какой-то мере поняла, почему им было так легко вместе. Быть в относительно привилегированном положении всегда сложно и не важно, что тебя водружает на этот сомнительный пьедестал деньги или должность родителей. Это отдаляете тебя от остальных, делает другой и перекинуть мост через просить различий удаётся не всем. Лидия явно справилась с этой задачей.
-Наверное тяжело учиться и заводить знакомства, когда мама директор?- с иронией спросила Шарлотта, выходя вслед за мисс Мартин на футбольное.. простите, на поле для лакроса. Зрелище было интересным, хотя больше походило на обычную площадку для европейского футбола причём на заднем дворе у какого-нибудь игрока. Нищета.
Внезапно по телу пробежала волна мурашек и девушка машинально остановилась, приложив ладонь ко лбу. «Какого черта?»-пронеслось в голове, где нарастало такое гудение мыслей, что казалось, будто черепушка сейчас треснет. Шарлотта хотела, что-то сказать, но не могла ведь во рту пересохло. Холод распространялся от кончиков пальцев ног к самой макушке, пуская по бледной коже мелкую дрожь. Ладони вспотели и колени предательски затряслись. Рыжеволосая провожатая тоже замерла где-то впереди, Лу смогла заметить это периферийным зрением, но сосредоточится на ее фигуре или уж тем более обратиться за помощью сил не было. Бомон охватил безудержный животный страх, паника, хотелось кричать.. нет, она чувствовала, что кричать жизненно необходимо.

0

11

Одного взгляда на Шарлотту достаточно, чтобы понять к каким слоям общества она относится. Весь ее внешний вид кричит о том, что она богатенькая девушка, закинутая в этот захолустный город превратностями судьбы, но что-то в ее голосе, заставляет меня задуматься о том, что она возможно не типичная представительница богатых семей, мечтающая о новеньком порше, мальчике спортсмене, который разделял бы ее любовь к роскоши и маленькой собачке, которую она могла бы носить в своей сумочке. Нет, она определенно не из таких людей. Я не могу объяснить это словами, но я практически чувствую, что в душе она совсем другая, отличается от той яркой обложки, что видят окружающие. Может быть потому, что она слишком похожа на меня? Я знаю этот взгляд, я знаю это поведение, потому что я сама каждый день играю в эту игру. У нас похожие роли. Весьма умные рыжеволосые девушки, притворяющиеся глупее, чем являются, дабы не привлекать к себе излишнее внимание. Мы и так являемся обладательницами запоминающейся внешности и имеем противоречивый статус, так зачем же нам самим добавлять себе проблем?
- Могу себе представить, - улыбаюсь я ей в ответ, прекрасно понимая, о каких плюсах она говорит. Возможно, это и было тем единственным отличием между нами. Ее статус и популярность были получены деньгами ее семьи, и она могла позволить себе все что угодно в этом продажном мире, а мой статус был всего лишь последствием работы моей мамы в этой школе, а популярность была заработана лишь с помощью своих собственных сил и то, все это было утеряно в связи с последними изменениями в моей жизни. Теперь я была практически изгоем, той странной девочкой, что рисует странные символы в своей тетради и так неожиданно исчезает с занятий. Как легко потерять в одно мгновение все то, что ты строил годами.
- Я думаю, что им давно нужен хороший руководитель, который серьезно бы за них взялся, - смеюсь я, представляя, как все эти девочки уже с излишним жиром в их ляжках, будут, как солдаты маршировать по полю и выполнять физические упражнения. Ох, им это определенно пойдет на пользу,  а то они совершенно расслабились без сильной хватки и уже скорее стали позором нашей школы, нежели образцом для подражания. Я искренне надеялась, что Шарлотте удастся совершить настоящий переворот в этом направлении и показать на что способны такие девушки, как мы. Знаете, с таким руководителем, может даже я однажды задумалась бы о вступлении в этот клуб, думаю, что короткая юбочка будет мне к лицу.
- Я, честно говоря, и не замечала, поскольку в последнее время я не очень люблю заводить новые знакомства. Возможно, раньше бы меня это беспокоило, а сейчас… я даже не уверена, что дружба и существует, как в прочем и любовь. Совсем недавно погиб мой молодой человек и так уж вышло, что мои якобы друзья оказались косвенно причастны к этому событию. Я до сих пор нахожусь в весьма противоречивых чувствах, - я тяжело вздохнула и почала головой. Я не знаю почему я ей об этом рассказала, возможно, мне просто хотелось поделиться этим с кем-то незнакомым и абсолютно непредвзятым. А может мне просто искренне хотелось довериться хоть кому-то в этом чертовом городе.
Тем временем мы вышли на поле для лакросса и не успев пройти и пары шагов, я ощутила подкатывающее хорошо знакомое мне чувство. Я бросила на свою новую знакомую быстрый взгляд, и мне показалось, что она тоже что-то чувствует. Но возможно это было лишь игрой моего воображения. Нет, только не сейчас. Не в эту самую секунду. Я сжала кулаки и стиснула зубы, надеясь предотвратить этот порыв, но я ведь прекрасно знала, что ничего не может остановить силы банши. В голове начали появляться быстрые картинки, они мелькали так быстро, что я не успевала на них сосредоточиться. Их сопровождало непрекращающееся гудение, а может это был шепот, но я просто не могла его уловить? Не в силах больше сдерживаться, я взялась за голову и закричала.  Мой крик полный боли и отчаяния разрезал нависшую над полем тишину, неся свой разрушительный урон, гася фонари, выбивая стекла, только я и подумать не могла, что это был не только мой крик. Это было нечто большое. Перестав кричать, я беспомощно опустилась на землю и закрыла глаза.

+1

12

Откровенность Лидии поражала. Не в плохом смысле этого слова. Шарлотта в тайне восхищалась людьми, которые могут так просто и добросердечно выражать свои чувства. Это требовало не малой смелости и, к великому сожалению мисс Бомон, для нее искусство откровенности чувств было непостижимо. Столько лет девушка укутывала себя шалью изящно сотканной лжи, лукавства и недоговоров, что и сама не всегда могла понять, годе в ее словах есть правда. Издержки жизни на Манхеттене, где никогда нельзя расслабляться. Ложь была столь неотъемлемой частью их жизни, что искренность казалась диковинкой. Возможно приезд в это богом забытое место поможет Лу отыскать в горе гнили и говна тот самый драгоценный камень.
В голосе мисс Мартин слышалась печаль и непреодолимая грусть. Потерять любовь. Что может быть ужаснее? Никогда не иметь ее? Соратница по цвету волос предстала в новом свете. Она очевидно была не так проста, как могло показать на первый взгляд. Как много общего у этих двоих? Шарлотта редко проявляла искреннее сочувствие или жалела кого- кроме Никки- по-настоящему. Однако сейчас ей очень хотелось проявить участие. Смерть та еще сволочь и никто не сможет убедить Бомон в обратном. Эта зараза с косой забрала у троих рыженьких детей заботливую и любящую мать и какого-никакого отца. Рано или поздно она придет за всеми, но избирательность явно не были сильной чертой Старухи. Как грустно было слышать о том, что какой-то молодой парнишка, который жил своей беззаботной провинциальной жизнью, покинул этот бренный мир.. очень странным образом? Лу слабо представляла, что такого могло приключиться с молодым человеком в глуши да еще и при участии других детей. Может его съел крокодил? Или медведь? Или кто у них тут в глухих лесах водится? Шарлотта была готова целиком обратиться в сочувствие и проявить лучшие черты своего характера – ведь и у нее они есть- и уже протянула свою изящную ручку к плечу новой знакомой.

В голове продолжал нарастать шум. Шарлотта продолжала безрезультатные попытки взять ситуацию под контроль и разобраться в том, что же все таки происходит. На лбу выступила испарина, а тонкие пальцы свело в оцепенении. Мурашки бежали по спине, отчего все тело пробирала мелкая дрожь. Поле медленно таяло в тумане головной боли, а на его место приходили расплывчатые картинки, смысл которых было до чертиков трудно понять. Лотти силилась разобрать смысл посылов своего разума, но не могла разобрать эти невнятные пятна, которые очевидно были чем-то заняты. Если бы в роду Бомон были очевидные шизофреники или хотя бы те, кто видел галлюцинации наяву, девушка могла бы списать происходящее на дурную наследственность, но что-что, а голова у конфетных королей работала прекрасно и всегда оставалось ясной. От осознание этого происходящее пугало еще больше. Лотти силилась унять боль. Перед глазами все поплыло и мысли слиплись в один большой комок. Чувствуя как тело ослабевает, Бомон поддалась одолевавшему ее порыву и закричала так громко, на сколько хватило сил.
Наверное, если бы Чарли могла посмотреть на происходящее со стороны, вопросов у нее было бы куда больше. Ведь мисс Мартин прибывала в точно таком же состоянии. Девушки закричали буквально в одно мгновение и крик их заполнил все поле, заставив деревья, окружавшие его, робко вздрогнуть будто от быстрого порыва ветра. Стремительно начавшийся и слившийся воедино крик утих также синхронно. Обессилившие барышни обмякли и обе оказались на земле в нескольких метрах друг от друга. Все еще не понимая, что случилось, Лотти нервно сжимала виски руками, стараясь физически унять остатки шума в голове.
-Что, черт возьми, это было!?- спросила она, все еще будучи без сил подняться или хотя бы открыть глаза. Лу только надеялась, что Лидия в порядке и сможет объяснить, что тут случилось.

+1

13

эпизод завершен

0

Вы здесь » SOMNIA » ON THE OTHER SIDE OF THE WORLD » [17.01.2014] Сестра по несчастью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно