Как можно назвать обыденный день, который я провёл на крыше школы, вместо того, чтобы просто прийти на уроки и отсидеть их? Да ни как. Это был обычный будний день и даже то, что брательник не попёрся к своей рыжей ведьмочки, не делало его лучше. Если честно в груди клокотала ярость, но что поделать, я слишком ненавижу сдаваться, а рядом с братом по-другому не получается.… Хотя о чём это я? Раздражённо встряхиваю головой, слыша сонату номер два си-бемоль Фредерика Шопена, то есть для обыденных и не знакомых с классикой в таком понятии, то обычный траурный или. Как чаще его называют похоронный марш. Кажется, брату не терпелось высказать все, что он думает о моём прогуле некоторых контрольных. Не поднимаю трубку, просто выключив звук и наблюдая как телефон изводиться, глухо урча, елозя по полу, но даже вибрация телефона меня раздражала, так что я и её вырубил, продолжив возлежать на тёплых кирпичах.
Интересно, как ему жилось в тридцать девятом году? Был ли он кем-то из нас? Ведь его музыка успокаивает, убаюкивая ярость, даря духовный покой, который иногда требовался. И сколько всего он успел написать сонат, пока у него не получился шедевр? Хотя если вспомнить некоторую классику, особенно русскую, меня, всегда передёргивает. Такая резкая и слишком яркая, особенно этот… Как же его звали?... Точно, Чайковский! Его музыка просто поражает мои нервы, сразу же напрягая их до предела. Надо же было ему написать такой шедевр. Композиторы.… По мне Бетховен и может быть Бах, были ни чего. Пока я пытался вспомнить заиграл реквием Моцарта. Вздохнув поднимаю трубку. Нельзя игнорировать бабушку. Она может быть очень раздражительной. Видимо кто-то всё же осмелился ей позвонить и сообщить, что я умудрился пропустить контрольную.
- Да… - Голос чуть хриплый и даже несколько раздражённый, всё же я не выспался, а побудка с помощью холодного душа ни когда не вдохновляет. Особенно по утрам. Пропускаю слишком холодную речь любимой бабульки и ловлю только то, что касается непосредственно меня и моего пропуска урока. Интересно, почему она перезванивает, только когда названивает учитель литературы? Всегда было интересно, чем она зацепила ба? – Я услышал тебя. – Нажимаю отбой, смотря на экран мобильного телефона, словно это он виноват, что она мне позвонила. Хотя что-то в этом явно есть. Вижу смс-ку, которую успел отправить брат и открываю её, просматривая содержимое. Вздохнув, поднимаюсь, потягиваясь, разминая затёкшие мышцы, слыша, как хрустят кости. Надо бы прогуляться в лесу, поохотиться на мелких грызунов. А может, стоит пошугать шавок, чтобы быть в курсе событий? Надо бы подумать, чем заняться. А сейчас, пора бы отправиться на уроки. Всё же если уж Курт сам мне написал, то стоит его послушаться. Его интуиция всегда вытаскивала меня из неприятностей, но и она же меня в них и заводила, особенно вместе с моим любопытством.
Подхватив рюкзак, покидаю своё излюбленное место, осторожно запирая за собой, наматывая цепь на ручку дверей, и подвешивая туда маленькое пёрышко. Оно тут так, на всякий. Иногда дожди могут смыть чужие следы, да и запахи не долговечны и имеют привычку испаряться. Или как там правильно было. Встряхиваю головой, направляясь в толпу учеников. Которая, уже привыкнув к моей манере ходьба, расступалась передо мной. Я прямо себя Моисеем каждый раз чувствую. Оборачиваюсь на приятный, но достаточно новый запах, замечая парнишку. Его я ещё не чуял в этой местности. Новичок? Мельком осматриваю его и привычно киваю брату, который вновь увивается вокруг рыженькой. Смотрю в потолок и захожу в кабинет, занимая своё излюбленное место, ожидая, когда оставшаяся часть приползёт на урок.
И вот прозвенел звонок, скептически смотрю на брата, который ни как не реагирует на меня. Явно обиделся. Хотя может это что другое? И вот в кабинет заходит этот мальчишка. Училка вновь начинает с просмотра списков и раздачи бланков. Обожаю систему в Америке. Кроме вопросов, всегда тесты. Даже по Химии. Вижу, как он двигается, оповещая о себе, но не поворачиваюсь к нему. Натаниэль, какое оригинальное имя. Не могу сдержать усмешку. Но возвращаюсь в грешный мир, когда она сообщает о времени, и быстро начинаю строчить ответы, иногда специально завуалировав их. Стараясь быть не грубым. Закончив, поднимаюсь с места. Видя, как поднимается брат. Мы вновь закончили работу вместе. Он тут же пропадает из поля моего зрения. А я направляюсь к шкафчикам, поджигая сигарету и затягиваясь. Это успокаивает. Слишком много запахов и звуков. Да тут всего слишком.
Ожидаю, окончания урока и выкидываю, бычок куда-то за шкафчики, смотря на тонкую струйку дыма, поднимающуюся к потолку и вижу этого парнишку. Он не играет в лакросс, да и на вид в отличие от того же Махилани выглядит слишком женственно что ли? Раздражённо веду плечом и резко прохожу мимо него, смотря, как содержимое его сумки разлетается по полу.
- Куда прёшь? Не учили по сторонам смотреть? – Голос практически рычание, даже на руках мелькают пятна, и я сжимаю руки в кулаки, успокаивая себя же. Вокруг нас образуется вакуумом, люди просто обходят нас, а блошарикам сейчас нет дела до новенького, альфа слишком занят со своими щенками. Так что ни кто не заступиться за этого мальчишку. Вдыхаю полной грудью, чуя его запах, он окружает, заставляет отвлечься. Я постепенно успокаиваюсь, осматривая человека, которого почему-то хочется ломать. Замечаю его телефон у своих ног, и поднимаю его, сжимая в руке.