Тара несомненно права. Когда ты вырастаешь, ты действительно теряешь близость с родными, если близость была, конечно. Сначала ты ребёнок и тебе важны родители и братья с сёстрами. Потом наступает такой момент в жизни, когда ты начинаешь считать себя самым умным. Родители перестают быть авторитетом, сестра и братья раздражают. А ты начинаешь искать тех, кто тебя понимает. Друзья становятся ближе, а родные всё дальше. Но это всё работает, если ты из среднестатистической семьи. Если ты не убивал свою сестру, когда тебе было девять. И не ушел из семьи с непонятными существами, которые наобещали тебе, глупому ребёнку, всяких небылиц.
- Да, конечно, мы не можем исправить это, но тем не менее всё таки стоит прогулять пару дней, как мне кажется. Пройтись по парку, съесть по мороженому. Прокатиться на колесе обозрения. Вспомнить, как это - быть семьей.
Как быть нормальными людьми. Хотя бы на пару дней притвориться нормальными. Ведь в реальности они были далеки от нормальности. Тео, который был и не человеком и не сверхъестественным существом. Тара, которая еще несколько недель назад была призраком, обитающим за завесой реальной мира. Какая уж тут нормальность? И если Тара всё выяснит, то уже притвориться обычными людьми у них навряд ли получится.
Тео выскользнул из-под тёплого одеяла. Ночной, прохладный воздух из открытого окна приятно холодил кожу. Он порылся в шкафу, отыскивая футболку. Расхаживать по дому в одних пижамных штанах и ловить осуждающие и одновременные смущенные взгляды Мэри, если она не спала в столь поздний час, Тео не хотелось. Она может быть и не была вампиром, но в целом была довольно странной дамой. Тео порой казалось, что она знает всё как о самом Рейкене, так и о его сестре. И не только о них, а обо всём, что творилось в городе. Глупости, конечно, но именно такое впечатление она производила.
- Постараюсь не попадаться Мэри на глаза. Если не вернусь с шоколадом через десять минут, звони 911, - шутит Тео и скрывается в темноте коридора, затворив за собой дверь. Мысль сбежать из города, чтобы избежать дальнейшего разговора с сестрой закрадывается на несколько мгновений в его голову.
На самом деле он рад, что ему удаётся взять такую вот передышку и побыть один на один со своими мыслями. Тара подкинула ему немало пищи для размышлений и волнений. Страх того, что вся правда всплывёт на поверхность сковывал. Это был не тот страх, который возникает во время физической опасности. Это было совершенно другое. И Это чувство было гораздо сильнее.
- Чёрт, - Рейкен достает из холодильника молоко, наливает его в небольшую кастрюлю и ставит на плиту греться. Ему нужно, чтобы голова оставалась «холодной» для того, чтобы каким-то образом разрулить всю ситуацию самостоятельно. Сложно, когда тебе даже посоветоваться не с кем, когда возникают подобные обстоятельства. Нет того человека, у которого бы Тео мог спросить: «Что мне делать? Моя воскресшая сестра начинает вспоминать о своей загробной «жизни». Наверняка скоро она выяснит и то, что была всё это время мертва. И вспомнит, что именно я был тем последним человеком, которого она видела перед смертью и который даже не попытался её спасти. Как мне поступить? Есть ли шанс, что она простит меня когда-то?»
И ведь винить некого кроме себя самого, что у Тео нет тех, у кого он мог бы спросить совета. МакКолл в таком случае мог обратиться к старшему мудрому товарищу - друиду Дитону. У Тео же в советчиках был только он сам. Но он не знал ответов на те вопросы, которые себе задавал.
У Тео было десять минут на размышления, пока закипало молоко, пока он размешивал в чашке порошок какао до полного растворения и мыл кастрюлю. Но дальше оттягивать момент возвращения в свою комнату не было возможности. Он взял кружку и пошел обратно, к сестре. Надеясь, что может быть она уснула, не дождавшись его. А утро растворит этот её плохой сон и она не вспомнит о нем. Было бы замечательно, если бы все так и произошло.
Но не все происходит так, как того хотим мы.
Тара не спала и всё еще была обеспокоена. Это можно было понять по её задумчивому взгляду. Из Тары получился бы неплохой детектив. Ей была присуща черта докапываться до истины.
- Вот, самое лучшее средство от кошмаров, - Тео вручает сестре кружку с шоколадом и усаживается на край кровати напротив неё. Новый вопрос от Тары не заставляет себя долго ждать. Это будет сложнее, чем я думал.
- Думаю, что если бы у тебя вырезали какой-то орган, то обследование бы это показало. У тебя бы на теле остались шрамы. Я не помню, чтобы в медицинском заключении, после того, как тебя проверили в больнице, были какие-то упоминания о шрамах. Ну, кроме того на коленке, которым ты обзавелась еще лет в восемь, - Тео старается рассуждать здраво, как то и полагается рассуждать обычному человеку, который не бывал в заточении с призраком сестры в Чистилище.
- А почему в твоем сне был именно я? Ну может быть, потому что я единственный человек, которого ты знаешь, кто остался из твоей прошлой жизни. Вдруг этот сон означает, что ты хочешь, чтобы часть меня всегда оставалась с тобой? - Тео почему-то уверен, что пойди они с Тарой к психологу с этим её сном, тот бы именно так и трактовал бы сон Тары, а никак не иначе.
- Ну как, какао немного помогает успокоиться?