Наверное, в жизни каждого человека бывает момент, когда думаешь, что ещё одна капля, и всё. Больше не выдержишь, а нервы сдадутся и просто лопнут. Альфи был уверен, что пережил этот момент, когда перед ним с Юки открылись некоторые особенности проведения досуга Кайла. Если бы. Когда племянники Ю сообщили, что произошло, у него земля их-под ног ушла. Как будто мало их паре потрясений за последнее время.
Врачи считали то, что она "легко" отделалась, а дети остались совершенно невредимы, чудом. Альфред же подозревал, что причина в более быстрой регенерации, чем у обычного человека. А чудо... Может дело в Инари, которая слишком плохо проследила за своей дочерью в день аварии, но смогла помочь ей хотя бы так, когда всё уже случилось. И вот, спустя несколько бессонных суток и пару седых волос, он снова в этой треклятой больнице. Оаклиф вообще бы оттуда не уезжал,но в какой-то момент даже персонал стал выгонять его домой.
Поспав, Альфред очутился в знакомых коридорах. Ничего не поменялось, кроме того, что медсёстры были слишком шумными. Из их обрывочных фраз он разобрал, что кто-то кого-то куда-то не пускает и вообще ведёт себя неадекватно, а ещё ругается на японском, кажется. Ругается на японском? Ошибки быть не могло. Никто не умеет так неадекватно себя вести и ругаться на японском, как Юки. Только бы она не выплеснула эмоции ещё и силой. Снегопад в палате будет тяжело объяснить. Альфи не давала покоя мысль о том, что может случиться, если Ю хоть каким-то образом выдаст свою сущность здесь. В больнице. Престон мигом узнает, что с его "любимой" лисицей случилось беда.
Но сейчас не об этом. Друид просочился сквозь толпящихся сотрудников медицинского заведения, которые безуспешно пытались попасть в палату кицунэ. Почему она никого не пускает? Она в шоке-ясное дело. Но что такое могло случиться, чтобы она буквально бросалась на людей. Он старался прислушаться к звукам, доносящимся из помещения за белоснежной дверью, но в общей суматохе и причитаниях это было просто невозможно. Одна из медсестёр тронула его за плечо и спросила, кто он, а потом сообщила, что пациентка никого не пускает. Последнее мужчина и так знал. Тяжело было не заметить.
- Я её муж, то есть буду им, - на британца в ответ посмотрели слегка озадачено. Хотя Ю в своих документах указала возраст совершенно взрослой и самостоятельной девушки, но с виду возлюбленная друида скорее напоминала милую школьницу-старшеклассницу. Раньше, когда он и сам был смазливым юношей, внимание на них обращали, но не так часто, как теперь, когда он взрослый мужик, и их разница особенно видна, - Вы не могли бы, -обратился он ко всем стоящим рядом с ним людям сразу, - немного помолчать? - теперь реакция на его слова скорее была раздраженной.
Его слова приняли как грубость, по всей видимости. Но у англичанина был такой тяжелый взгляд холодных глаз, что никто не решил вступать с ним в бесполезные дискуссии. Когда народ немного отступил и стало достаточно тихо, чтобы он мог слышать, что происходит в палате, он легонько постучал костяшками пальцев по двери.
- Ю, ну что ты делаешь? - очень мягко сказал он, - Впусти меня, пожалуйста, - ответа не последовало, что можно было расценить как "нет", - Юки, скажи хоть что-нибудь. Впусти меня, - ещё раз очень кротко повторил мужчина.
Конечно, можно просто было войти. В конце концов, он не чужой человек. Он её человек, который знает, насколько для лисицы важно, чтобы он вошёл к ней после того, как она сама позволит, раз уж она вдруг решила никого не пускать. Альфи какое-то время помолчал, ожидая хоть какого-то знака от невесты. Тихого "ага", громкого "уходи". Хоть что-то, умоляю. Только не всхлипы. Я этого не выдержу. Тишина, прерываемая лишь легким шуршанием постельного белья. Оаклиф устало потёр глаза. Он конечно любит Юки всем сердцем, но какая же она иногда упёртая, когда не надо.
- Юки, - неожиданно громко для самого себя произнес друид, - В конце концов, я твой будущий муж и отец твоих детей, - друид не кричал (пока что), просто говорил чётко и уверенно, насколько позволяли давно умершие нервные клетки и неистово бьющееся сердце, - Впусти меня, Ю, я не могу вечно торчать под дверью, ты сама понимаешь, - голос снова стал мягким, - Сокровище моё,ну к чему всё это? Как я могу быть с тобой рядом всю жизнь, если ты меня не пускаешь? - да, они оба были не во восторге от всяких прозвищ, но слово "сокровище" настолько подходило лисице, что сорвалось с губ само по себе.
Отредактировано Alfred Oakleaf (30.01.2019 18:42:04)