бейкон-хиллс / май — июнь 2014 года / мастера игры: henchmen
Администрация
Приспешники докторов Помогут разобраться со всеми вопросами
, the doctors
Доктора
Будут следить за порядком, принимать анкеты и наказывать тех, кто нарушает правила
Готовится перезапуск проекта. Оставайтесь с нами!
Добро пожаловать, в свой самый страшный кошмар!

Ты готов пройти все круги ада, чтобы побороть свой страх? Мы ждем тебя и надеемся, что ты все же не испугаешься Ужасных Докторов, которые способны пробраться в самые тайные места твоей души, и достать от туда то, чего ты боишься на самом деле. Готов проверить? Тогда регистрируйся!
полезные ссылки

SOMNIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SOMNIA » NEVER SAY NEVER » [1975] My deer friend

[1975] My deer friend

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

My deer friend
/ «I solemnly swear that I am up to no good» /
- - - - - - - - - - - - - -
http://s5.uploads.ru/bYVp4.gif http://s9.uploads.ru/UIrlg.gif http://s5.uploads.ru/IBWom.gif
действующие лица: Bethany Gallagher as Sirius Black, Brenda Salazar as James Potter, Alfred Oakleaf as Remus Lupin

приватность эпизода — open

сюжет

/ здравствуй, мама... плохие новости, Герой погибнет в начале повести (с) /

Замученный философией своей матери о "чистоте крови", Сириус решается на отчаянный шаг - сбежать из родительского дома. Куда отправиться шестнадцатилетнему подростку, если не в дом лучшего друга?

• время •
1975 год

• место •
Годрикова Впадина, Англия

Отредактировано Bethany Gallagher (09.07.2019 13:27:12)

+2

2

[AVA]http://funkyimg.com/i/24en3.jpg[/AVA] [NIC]Sirius Black[/NIC]
- Сириус Орион Блэк! Если ты сейчас переступишь порог этого дома, можешь не возвращаться!

Истеричный крик матери преследовал Сириуса на протяжении всего пути в Годрикову впадину. Но юный волшебник не придавал им абсолютно никакого значения - он не собирался возвращаться под крыло Вальбурги и вообще в ненавистный отчий дом, где все обитатели были помешаны на так называемой "чистоте крови". Этой идеей его прессовали чуть ли не с момента рождения, а мальчишка не понимал всей этой философии. Для него всегда на первом месте стояли дружба, любовь, незримые узы, соединявшие души, а не плоть. Плевать, из какой ты семьи, если ты хороший человек, талантливый волшебник, замечательный товарищ. Миссис Блэк этого не воспринимала, для неё все, кто носил в себе кровь магглов, были отбросами, низшим звеном в их чистокровном волшебном сообществе. Сириус был не таким, и это было главной причиной, почему родители презирали его. То ли дело Регулус, младший сын, вот кто был настоящей гордостью мамы с папой! Впрочем, всякому терпению рано или поздно приходит конец, и сегодня чаша терпения Сириуса переполнилась окончательно после очередного замечания, какой прекрасный, умненький, хорошенький Регулус и какой бездарный и неблагодарный - Сириус.

Покинув родовое поместье, Бродяга хотел было направиться к Альфарду, любимому дядюшке, но потом передумал. Он знал, что там его примут с распростертыми объятьями, это было вне всяких сомнений, но... В конце концов юный волшебник решил, что куда больше его тянет в другое место.

Дом Поттеров стоял на окраине деревни. Неприметный, самый обычный, без каких-либо вычурных архитектурных решений и такой же простой во внутреннем убранстве. Один только взгляд на это скромное двухэтажное жилище навевал уют и спокойствие, которыми не отличался мрачный особняк Блэков. Ухоженный палисадник, аккуратная дорожка, ведущая к двери. Сириус несколько замялся перед тем, как постучаться. Но, спустя несколько секунд, решился. Дверь распахнула немолодая женщина в фартуке. Она явно удивилась нежданному гостю, но это удивление не было неприятным. Скорее, радостным.

- Здравствуйте, миссис Поттер, - поздоровался молодой человек. Он едва сообразил следующую реплику, как его зажали в крепких материнских объятиях, которыми никогда не могла похвастаться Вальбурга.

- Сириус! Я так рада тебя видеть! Заходи скорее, ты как раз к обеду! - улыбаясь, Юфимия немного отступила назад, пропуская гостя в дом. - Джеймс! Джеймс! Спускайся скорее, дорогой, у нас гости!

Юный Блэк заметно смутился. Ему было невероятно приятно, что, по сути, чужая женщина так тепло относится к нему, как к родному сыну. Именно эта атмосфера домашнего тепла и подкупила его, когда стоял выбор между домом Поттеров и домом дяди Альфарда. И, кажется, Сириус не прогадал с выбором.

Отредактировано Bethany Gallagher (09.07.2019 14:54:49)

+3

3

- Твой друг, Сохатый, — улыбнулся Джеймс и поставил точку. Письмо, его ученому другу, любящему ночные прогулки под полной луной, было окончено. Юный волшебник вытянул руки вверх и с наслаждением потянулся, смотря на стол, усеянный перьями для письма, рулонами бумаги, чернильницами, совиными перьями и чем-то смутно напоминающий лягушачий помёт. Именно на единственном чистом месте лежало письмо, с двумя чернильными кляксами. В любом случае он старался.
- Эббигейл, — позвал Джеймс семейную сову, его сова еще не вернулась после очередной провальной попытки связаться с Сириусом. Конечно, Поттер знал, что его друга держат в ежовых рукавицах и оберегают от "…разрушающего влияния этого Поттера". Но, как известно надежда умирает последней. Привязав письмо к лапке сове, которая смиренно ожидала окончания столь деликатного дела. – Все готово, если он опять будет бегать по лесам и полям, — короткий взгляд в сторону лунного календаря — время растущей луны, — дождись, а потом разрешаю клюнуть его в мягкое место.

После чего Джеймс подошел к распахнутому окну и выпустил сову, которая громко ухнула, исчезая за горизонтом. Был вечер, сумерки едва коснулись растрескавшейся от жары земли, солнце же медленно уходило за все тот же горизонт.
- Новая весточка, друзьям? – послышался приветливый голос отца. Джеймс перегнулся через подоконник и увидел отца — Карлуса Поттера, который поливал газон. Улыбка коснулась губ Джеймса, он любил своего отца, который был немного странным, но его все равно все уважали. Вот и сейчас мужчина стоял в светло-оранжевой мантии, поливал газон и палочкой пытался вспомнить заклинание, как заставить куст розы у небольшого сарайчика зацвести.
- Это Римусу, — отзывается Джеймс, раскачиваясь на носочках.

Вдруг раздался сильный хлопок, дом Поттером вздрогнул и все утихло. Только недалеко из соседнего дома валил густой лиловый туман. Джеймс сильней вылез из окна, чтобы рассмотреть что случилось.
- Кажется, очередное приворотное зелье Мюриэль самоликвидировалось, когда поняло с чем придется работать.
- Джеймс! – возмутился волшебник, но уголки его губ тронула улыбка. – Быстро уходи с подоконника, сколько раз мама говорила, что это опасно?!
- Кажется, раз пятьдесят, — важно кивнул подросток.
- Джеймс.

Парнишка ушел подальше от окна, к тому же с кухни уже доносились приятные запахи домашней еды. Пора за стол! Он услышал, как внизу открылась входная дверь, затем затишье и громкие крики матери. Джеймс не поверил своему счастью. Выключив свет, мальчишка побежал вниз с таким грохотом, что наверняка слышно было даже в доме Батильды, а та жила не так уж близко. На обеденном столе уже стояли порции для каждого члена семьи, а у дверей топтался никто иной, как Бродяга.
- Ты, что сбежал из дома? – попытался пошутить Джеймс, но перехватив взгляд друга, осекся. Подошел, хлопнул по плечу, приветствуя и тут же крепко обнимая, выражая тем самым и поддержку, и участие, и просто обозначая свое присутствие. – Мам, у нас же найдется еще одна тарелка, только чур не брать ту от Мюриэль?!

Все завертелось, пока волшебница готовила еще одну порцию, а двое подростков располагались за столом, в дом вошел мужчина, снимая на ходу свою мантию.
- Дорогая, я схожу к Мюриэль, у неё опять что-то не заладилось. Оу, у нас гости, как дела, Сириус? – улыбнулся Поттер-старший и пожал руку лучшему другу сына. В их доме никто никогда не звал никого по фамилии, особенно Сириуса, зная его проблемы с семьей.
- Хорошо, но поспеши, я уже приготовила ужин.
Мужчина вышел, а Юфимия с улыбкой повернулась к подросткам, которые выглядели притихшими.
- Кушайте, не сидите, а я не буду вам мешать, - женщина тактично вышла из кухни, чтобы занять себя каким-нибудь делом и подождать мужа.

- Ну что сам расскажешь, что произошло или мне взять у отца ту странную штуку с шипцами и все из тебя вытащить? – Джеймс состроил грозную рожицу и ткнул друга в плечо.
[AVA]http://www.imageup.ru/img94/3236402/djhejjms-potter.jpg[/AVA]
[NIC]James Potter[/NIC]

Отредактировано Brenda Salazar (13.12.2018 15:49:18)

+1

4

[AVA]http://funkyimg.com/i/24en3.jpg[/AVA] [NIC]Sirius Black[/NIC]
Сириус, пожалуй, не привык к излишним проявлениям эмоций, во всяком случае со стороны матери. Вальбурга была довольно холодна к своим детям, не привыкла выказывать к ним любовь, трепет и благоговение, относясь к ним скорее как низшим по статусу дальним родственникам, а не как к плоти от плоти своей. Поэтому Блэк ощутимо стушевался такому тёплому радушному приветствию со стороны Юфимии.

- Я тоже очень рад, - улыбнулся Бродяга, аккуратно высвобождаясь из объятий женщины. Нет, он однозначно не ошибся, прибыв в Годрикову впадину. - Спасибо, миссис Поттер.

Сразу после тёплой улыбки женщины Сириус обратил внимание на обычное уютное внутреннее убранство дома. Всё лежало на своих местах, придавая жилищу невероятную атмосферу семейного очага, не было ни пылинки, ни соринки, а в воздухе витал аромат свежеприготовленного вкусного обеда. Сириус сглотнул слюну - он только что понял, что был бы очень не прочь съесть чего-нибудь. А домашняя еда миссис Поттер лишь раззадоривала аппетит. И вообще он умирает с голода. Наверное, схожие чувства испытывал и сбежавший по лестнице Джеймс. Блэк, завидев друга, ухмыльнулся. Он был рад видеть младшего Поттера, особенно после нескольких месяцев лицезрения лишь недовольной рожи матери. Сохатый в своём стиле - брякнул не подумав в присутствии Юфимии про побег Сириуса из дома. Если бы можно было незаметно для женщины хлопнуть себя ладонью по лбу, то Блэк непременно бы так и сделал. Но в итоге ограничился лишь укоризненным недвусмысленным осаждающим взглядом.

- И тебе привет, - хотел сказать "Сохатый" или "Поттер", но вспомнил, что в их доме не принято называть друг друга по фамилии. Пусть даже в шутку и дружественно, - Джеймс. Да вот, решил убедиться, что вы с Римусом занимаетесь вашим проектом, - Блэк состроил серьёзную мину, но в итоге сдался, всё же расплываясь в довольной ухмылке, обнимая друга. - Рад тебя видеть.

Как-то незаметно волшебники переместились на кухню, где Сириусу любезно выделили место за столом и тарелку (вроде даже не ту, которая от Мюриэль) с домашней стряпнёй миссис Поттер. Завидев пришедшего в дом главу семейства, Бродяга уважительно встал со стула и протянул руку для рукопожатия.

- Всё отлично, мистер Поттер, - вежливо ответил парень, кивнув головой для убедительности. Ну, в общем-то, почти даже не соврал. Так же быстро как и пришел, Карлус ушёл по своим делам, Юфимия тоже под каким-то предлогом вышла из кухни, оставляя друзей наедине с обедом.

- Не испытывай судьбу, Джеймс, я не дам добровольно пытать себя, - хохотнул Блэк, театрально сурово сдвинув брови. - Ты сильно удивишься, если я скажу, что наконец оставил старую каргу со своими чистокровными замашками? - это был скорее риторический вопрос, не требующий какого бы то ни было ответа. К этому дело шло уже давно, просто вот он, момент икс настал только сейчас. Терпению Сириуса мог позавидовать кто угодно, но и у юного Блэка оно было не безграничным. - Теперь я не буду мешать Регулусу становиться образцовым сыном и матушкиным любимым наследником, - Бродяга деловито поднял ложку вверх, пародируя ею волшебную палочку и крутя её между пальцами. - Приютишь у себя старого друга на какое-то время?

Отредактировано Bethany Gallagher (09.07.2019 14:53:47)

+2

5

Самым лучшим в летние каникулы может быть крепкое плечо приятеля рядом. Джеймс был приятно удивлен появление Бродяги на пороге его дома, но и был этому бесконечно рад. В голове сразу заворочались мысли насчет мелких шалостей, которые они могут превратить в жизнь. Но для начала надо привести Сириуса в чувства. Каким был шалопаем и хулиганом не был Джеймс, он всегда был горой за своих друзей, даже если их обижали родственники.

Тарелка с картофельным пюре и сосисками пахла просто очаровательно, но парень немного даже отодвинул угощение. Ему важно было разобраться, что за проблема у Сириуса. Джеймс немного нервничал, он плохо умел давать умные советы. Сейчас бы Римуса сюда, вот кто умеет говорить как надо. Гриффиндорец уже пожалел, что так рано отправил сову, мог бы попросить Люпина поторопиться с визитом. Только вот он и не знал, что его лучший друг решит навестить и остаться у него.
- Знаешь, я бы мог сказать, что она все равно тебя любит. Только вот зная твою матушку, думаю, она рада, что ты ушел, - заметил черноволосый. Он всегда говорил, что думает, да и юлить рядом с Сириусом не видел необходимости. Друг понял бы его и с полуслова, прочитал бы его мысли. Джеймс приобнял Бродягу, собираясь подобрать еще какие-нибудь слова утешения или…

Он не знал, что еще ему сказать, что сделать, чтобы Сириус не так тосковал и парень был уверен, что каким бы стойким не выглядел парень, он все равно любит свой дом, пусть за исключением сумасшедшей матушки.

- Как думаешь, она выжжет тебя с семейного древа в одной из комнат? – Поттер знал о комнате по рассказам юного Блэка и уже знал, как поступала миссис Блэк с неугодными ей родственниками. Только волшебник и не знал, как тяжело это может быть для его друга, но решил сразу все выяснить. – Если мы попросим отца применить заклинание пятого измерения, то ты точно может остаться у нас и спать в моей комнате, а не в чулане. Потому что Римус обещал приехать на днях, но что там с лунным календарем, ты, же знаешь, как его родители психуют по этому поводу. – Джеймс закатил глаза и поправил круглые очки. – Ты Питеру не писал, а то я за все лето так и не собрался ему написать? – Поттер, несмотря на легкую неприязнь всех к Питеру, любил его пухлого мальчугана, который всегда был рядом и раболепно смотрел на троих друзей. Джеймсу нравился этот интерес к своей персоне, хотя он никогда этого не признает.

Вскоре вернулся мистер Поттер и все смогли, наконец, насладиться ужином в семейной обстановке, где никто и не думал исключать из беседы Сириуса. После ужина Карлус расширил комнату сына, после чего показывал им какие-то фокусы во дворе. Юфимия, которая наблюдала за ними какое-то время, разлила горячий шоколад и отправила всех по комнатам – спать.

Мальчишки расположились в комнате каждый на своей кровати, за окном стрекотали сверчки и еще какие-то насекомые. Едва слышимо доносилась чья-то песня, явно необходимая для заклинания или другого колдовства. Джеймс любил эту волшебную обстановку и засыпал с улыбкой на лице. Хотя где-то внутри змеёй угнездилось беспокойство за Сириуса, как же Джеймсу не хватило поддержки Римуса. Надеюсь, ты приедешь уже завтра, - подумал Поттер обращаясь к Люпину и глядя на луну, пока откладывал очки на тумбочку. Прислушался к сопению Бродяги, который лежал на второй кровати и успокоился. Они справятся, всегда справлялись.
[NIC]James Potter[/NIC]
[AVA]http://www.imageup.ru/img182/3422901/djhejjms-potter.jpg[/AVA]

+2

6

[NIC]Remus Lupin[/NIC]
[AVA]https://c.radikal.ru/c18/1907/fa/b331887dbfd7.png[/AVA]
[SGN]_[/SGN]
Римус послушно кивал в такт словам родителей. Да, он помнит, когда полнолуние. Да, он понимает всю ответственность. Да, он не хочет никому навредить. Наверное, если бы директор школы не заручился за юного оборотня, то Люпин сошёл бы с ума от гиперопеки, прибывая целую вечность в стенах родного дома. То, что сын вполне успешно учится серди других детей, а теперь уже подростков, немного помогло родителям Римуса расслабиться и перестать волноваться из-за каждого шороха. Самому же парню очень помогли его друзья. Без своей компании, он так бы и остался очень тихим нелюдимым парнем, но самое главное, что друзья искали в нём не просто товарища для проделок,а принимали Лунатика со всеми его проблемами и особенностями. Эту дружбу одинаково ценила вся семья Люпинов, так что уговорить маму с папой отпустить его к Джеймсу было не так уж сложно, не считая бесконечных инструкции по безопасности и нудных изучений лунного календаря.

И вот в подходящую неделю, которая не предвещала никаких лохматых бед, Римус стоял около дома Поттеров, прижимая к себе чемодан с вещами, ещё и ещё раз прокручивая в голове просьбу матери немедленно сообщить ей, если что-то случится. Ничего не случится, ма. Всё самое плачевное, что со мной могло случиться уже случилось, когда меня укусили. Так что стоит просто пренебречь и жить дальше. Люпин улыбнулся сам себе и постучал в дверь.

Миссис Поттер заботливым ураганом унесла нескладного и вечно выглядевшего усталым и потрепанным парнишку внутрь дома, приговаривая, как рада его видеть и что мальчики его заждались. Мальчики? С каких это пор Сохатый стал мальчиками. Во множественном числе. Разгадка нашлась быстро. Навстречу Римусу спешила почти вся честная компания, кроме Питера. Люпин расплылся в улыбке, увидев друзей, но от него не ускользнуло некий налёт рассеянности на лице Джеймса. Видимо, причина была в Сириусе, который столь внезапно решил посетить дом Поттеров.

-Привет, - проговорил парень сквозь товарищеские объятия и похлопывания по спине, - Сириус? Ты ли это? Какими судьбами? Около твоего дома закончились девчонки, которые не успели в тебя влюбиться?- деланно удивился Римус, - А если честно, то правда. Что-то случилось? - чуть тише спросил он, мягко смотря на Блэка, - Или у нас просто общее собрание? Тогда, где же Питер? - Люпин неловко попытался сгладить мелькнувшее беспокойство.

Зная семью Блэка, можно было ожидать многое, так что Римус был готов внимательно слушать. Ох, если б Сириус ещё был любителем поговорить по душам. Сохатому и Лунатику определенно нужен был целый план по вытаскиванию информации клещами. В голове Люпина уже укоренилась мысль о том, что никакого собрания Мародёров в этом доме нет, как и оставшегося члена команды -Питера, а причина приезда Бродяги вряд ли приятная. У Люпина было, так сказать, абсолютно волчье чутьё на беды.

- Покажешь, куда я могу положить вещи? - он взглянул на Джеймса, - Не могу же я таскать чемодан за собой? - с кухни послышался голос матери Сохатого, - Ох, спасибо, миссис Поттер, я с удовольствием поем, - он перевёл взгляд на друзей и шёпотом добавил, - Аппетит у меня просто зверский. Составите компанию?

Люпин отправился за однокурсниками в комнату Джеймса, чтобы закинуть вещи. Даже там, на втором этаже, чувствовался запах еды, которую заботливо принялась готовить Юфимия. Как и ожидалось, пахло просто восхитительно и могло пробудить аппетит даже у человека, который только что съел обед из трёх блюд и уверен в том, что в него больше не влезет. Про себя Римус отметил, что в отличие от него, Сириус приехал, мягко сказать налегке, что в очередной раз подпитало тревогу за друга. Люпин выразительно взглянул на Поттера, но тот лишь еле заметно пожал плечами.

Отредактировано Alfred Oakleaf (28.07.2019 20:51:16)

+2

7

[AVA]http://funkyimg.com/i/24en3.jpg[/AVA] [NIC]Sirius Black[/NIC] - Думаю она счастлива моему уходу. Не удивлюсь, если она закатит пир по этому поводу, вот Кикимеру будет чем заняться на досуге, - Бродяга ухмыльнулся, представляя, как маленький чёрт носится по дому, исполняя приказания хозяйки. Поделом ему. - Она наверняка уже этим и занимается, - в ушах назойливым эхом отозвались угрозы Вальбурги, что если сын сейчас уйдёт, то может не возвращаться. Сириус, в общем-то, и не собирался. Слишком уж осточертела ему жизнь в застенках мрачного особняка на пощади Гриммо. - Пусть развлекается, выжигает хоть ото всюду - мне плевать, - Блэк дежурно пожал плечами и продолжил с аппетитом уминать обед, приготовленный миссис Поттер, и подумал про себя, что ни один самый роскошный званый ужин, организованный матерью и накрытый стараниями домового эльфа, не сравнится с домашней едой Юфимии, приготовленной (почти) собственноручно с любовью для любимых сына и мужа. Ну, и всяких возможных нахлебников в виде заблудшего друга Джеймса. - Я могу и в чулане, и даже на коврике в холле, - Сириус раскатисто рассмеялся, откидываясь на спинке стула. - Вот только блохи твоей матушке в доме вряд ли нужны. Поэтому буду признателен обычной человеческой кровати, - юноша закинул руки за голову, пробегаясь взглядом по интерьеру кухни. Просторная, чистая, залитая светом из окон - пожалуй, в фамильном гнезде одной из главных проблем было не повсеместное наличие уродливых скульптур горгулий, голов домовиков на стенах и всевозможных тёмных артефактов, а именно отсутствие естественного освещения. - О, - услышав новость о приезде Люпина, Блэк явно оживился, - Вы всё же не забросили ту идею с картой? - Сириус выпрямился на стуле, коварно ухмыльнулся и несильно стукнул кулаком по столу. - Пора уже документально оформить наши изыскания в Хогвартсе. Есть у меня несколько отличных задумок, гомункуловы чары, например... А Питеру я не писал, что-то тоже руки не дошли никак, - Бродяга виновато отвёл глаза в сторону и почесал затылок. Действительно, сколько раз он порывался написать Петтигрю, так постоянно его что-то отвлекало. - Всё успеем наверстать, дел ещё предстоит по горло.

Закончился ужин всё же в семейном кругу - Поттеры собрались всеми. Когда наконец тарелки у всех опустели, беседа магов перетекла в более невинное повседневное русло. Сириус был счастлив, что мистер и миссис Поттер радовались его присутствию в их доме, а Джеймс не стал допытываться в подробностях об уходе Блэка из дома. Вот уж точно он теперь Бродяга - точнее не сказать. Как бы Сириус ни старался изобразить полнейшее равнодушие к случившемуся, ему всё равно было несколько обидно и печально. Но в то же время, вспоминая матушку, её ненавистную рожу и сварливый визг по поводу "грязнокровок", парня накрывало злостью и ненавистью. Впрочем, поддержка друга и его семьи благотворно повлияла на моральное состояние беглеца, и под конец вечера парень уже практически ни о чём не переживал. Он просто наслаждался тем, чего у него никогда не было в доме Вальбурги. Не привыкший к родительской нежности и любви, Блэк только сейчас осознал, как сильно ему не хватало этого всю его жизнь.

Перед сном маг лежал на своей кровати в комнате Джеймса, которая, скорее всего, станет его приютом в промежутках между учёбой в Хогвартсе, и размышлял о том о сём. В голову всё равно лезли навязчивые мысли о матери, но Сириус отмахивался от них как мог. Она сама виновата, ведь сколько раз юноша просил не приставать к нему с её чёртовой "чистокровностью". Своим уходом он облегчил жизнь не только себе. Пусть Вальбурга теперь рвёт и мечет в своей тёмной обители, пусть радуется, что на одного морального урода в семье стало меньше, хоть и номинально. Зато теперь у юного Блэка была масса времени, чтобы посвятить его более важным, с его точки зрения, делам. Учёба в их число если и входила, то где-то на самых последних позициях. Первостепенной задачей он счёл создание карты Хогвартса, чтобы во время полнолуний компании гриффиндорцев было проще слинять из-под бдительных глаз преподавателей. Не могли же друзья бросить Люпина в одиночестве в такое "лохматое" для него время, а когда наверняка знаешь, куда идти и кто где в данную секунду находится - это облегчило бы им задачу в сотни раз. Да и в обычное время она тоже сгодится - пробраться в Хогсмид в "Сладкое королевство", набрать там всевозможных сладостей под мантией-невидимкой Джеймса, а потом перепродать их на факультете втридорога, а специально для патлатого Северуса - икотных конфет в "Зонко", с хорошей скидкой в пару сиклей... Сириус не заметил, как уснул, улыбаясь собственным мыслям.

Когда следующим утром в дом Поттеров вновь постучали, Джеймс и Сириус наперегонки побежали вниз встречать Люпина.

- Ну, что ты, девчонки - это по части Джеймса, неужели ты забыл? - Блэк театрально возмутился и кивнул в сторону младшего Поттера. А затем, убедившись, что родители их не слышат, негромко произнёс: - Питера здесь нет, а я здесь, потому что старая кошёлка меня доконала, - Сириус скривился, демонстрируя своё отвращение к матери. - Придётся Джеймсу потерпеть моё присутствие в его комнате до осени, - Бродяга постарался отшутиться в попытке скрыть тень недовольства и некоторого переживания. - Сам-то как, Римус? - следуя за друзьями в комнату на втором этаже, Блэк стремился всеми силами избежать разговора о себе и своём неожиданном появлении в Годриковой впадине. Но понимал, что рано или поздно однокурсники всё равно накинутся на него с расспросами, и сейчас он просто отсрочивал неизбежное. - У меня есть соображения по поводу вашего с Джеймсом проекта, - Сириус выдержал короткую недвусмысленную паузу, намекая на создаваемую магами карту Хогвартса. - Хочу узнать ваше мнение.

+2

8

Важен тот человек, который приходит на помощь тогда,
когда его даже не просят.
© Клиника

Когда ты один, то ты слабый и беспомощный, какой бы физической силой ты не обладал. Когда рядом с тобой друзья, ты можешь совершить самые невероятные вещи, даже если все говорили, что ты не сможешь. Поэтому когда на пороге появилась улыбающееся лицо Римуса, Джеймс был готов станцевать прямо в гостиной. Ведь он переживал за Сириуса, но с помощью лохматого друга у них все получится. Я точно знаю! Миссис Поттер была ошеломлена таким количеством гостей и не была уверена, что справится с готовкой, если не приступит прямо сейчас. Юфимия не была против, смотря на лицо своего сына, ради него она была готова на все.

Люпин с порога начал задавать вопросы и Джеймсу повезло, что он стоял за спиной Сириуса. Не стесняясь взгляда матери, гриффидорец начал показывать знаками, что у них незапланированное собрание насчет Сириуса. Он был уверен, что несколько лет совместной дружбы дадут Римуса достаточно знаний, чтобы понять взмахи руками и большие глаза Поттера.
- Эй! – не удержавшись, Джеймс пихнула Блэка в бок локтем. – Меня интересует только одна девчонка. – Щеки парня вспыхнули розовым румянцем, стоило ему только вспомнить рыжие волосы и изумрудные глаза. Ведь именно это недосягаемая девчонка была его мечтой и самым желанным трофеем одновременно. Осложняло только её дружба с Северусом, который выглядел как огородное пугало.

Парни стали подниматься по лестнице на второй этаж, Сохатый не мог перестать улыбаться. Да и расслабленность чувствовалось в словах Сириуса, что не могло не радовать. Возможно, они действительно справятся. Комната юного волшебника обрастала вещами, чемоданами и одеждой разновозрастных [рост] друзей. Это было похоже на комнату в общежитии Хогвартса за исключением присутствие Питера. Джеймс завалился на кровать, вытаскивая из-под подушки золотой снитч, который удалось утащить на все каникулы.

- Я думал, что нам стоит продолжить идея то неплохая, - отозвался он, вспоминая про их маленькую проделку. Если у них все получится, то это будет самая необходимая вещь, помимо сквозного зеркала, мантии-невидимки и возможности превращаться в зверей. Вообще гриффиндорцы были прекрасно экипированы для того, чтобы нарушать все правила школы и совершать разные пакости. Оставалось, правда излазить парочку ходов замка или им поможет магия. – Лунатик, надеюсь, ты захватил ту книжку из запретной секции? – Поттер вспомнил, какими трудами им стоил том в несколько килограмм веса. Тогда все было на грани и как же они хохотали на утро, увозя на поезде ценный фолиант.

Снизу доносились звуки накрывания на стол, пора было отложить обсуждения, хотя если мама тактично удалиться, то…
- А что у тебя за соображения, - Джеймс кинул снитч в сторону Сириуса, - выкладывай, обсудим, - пергамент лежал на столе Поттера и ждал своего часа, так что все у них есть осталось пошаманить, чтобы воспользоваться магией без последствий.
- Мальчики, завтрак готов. Джеймс, сова вернулась, кажется, она недовольна! – донося снизу голос Юфимии.
- Упс! – парень вскочил, пропуская снитч, который ударил его между лопаток. – Ты не встретил Эббигейл?! – страшные глаза на Люпина. – Она же теперь заклюет меня до смерти. Где моя мантия?! - парень ломанулся в сторону шкафа.

Но его под руки подхватили друзья и потащили на первый этаж, чтобы совершить своего первое "жертвоприношение". Джеймс извивался под громкий смех друзей, которые прекрасно знали о въедливом характере семейной совы Поттеров. На окне, однако, недовольным взглядом Джеймса встретила не только Эбби, но и личная сова, которая была чуть потрепана. И парень испытал жалость, видать семейство Блэков умудрилось не только не пустить сову, но и потрепать её, чтобы не дать друзьям связаться.
- Час от часу не легче, Мерлиновы панталоны!
- Джеймс Поттер, не смей ругаться! – строго проговорила Юфимия, грозно направив на сына поварешку. После чего смягчилась и пригласила всех за стол, пока Сохатый ждал своей кары от сов.
[NIC]James Potter[/NIC]
[AVA]http://www.imageup.ru/img182/3422901/djhejjms-potter.jpg[/AVA]

+2

9

[NIC]Remus Lupin[/NIC]
[AVA]https://c.radikal.ru/c18/1907/fa/b331887dbfd7.png[/AVA]
[SGN]_[/SGN]

-Я? Я как обычно, - Люпин устало улыбнулся, - В средней паршивости от полнолуния к полнолунию, - было видно, что Сириус не очень хочет обсуждать свой внезапный приезд, так что он решил не портить встречу с друзьями драматичными расспросами. Пока что. Может чуть позже в голове созреет план, как узнать подробности без сопротивления со стороны чёрного пса.

Римус еле сдержал смех на словах про одну девчонку. Он изо всех сил сжал губы и на всякий случай немного отвернулся. Джеймс бы тоже смеялся, если бы видел себя со стороны. Вот он самоуверенный Поттер, чей нос вздернут к самому небу,а вот он уже краснеет от одного намёка. Лили и правда была чудесной девушкой, возможно даже слишком чудесной, чтобы обратить внимание на задиру-гриффиндорца. Гораздо больше внимания доставалось щуплому слизеринцу, но не будем об этом. В конце концов, кто он такой, чтобы влезать со своим мнением в амурные дела. Но велика вероятность, что если бы Джеймс перестал доставать Северуса, то его рыжеволосая мечта стала бы чуть ближе.

-Книга при мне, - с деловитым видом кивнул парень, - Наше общее невероятно важное мероприятие в надежных лапах и копытах, - крысиные лапки к этому причастны не были, - Любые соображения будут рассмотрены в порядке общей очереди, мистер Блохастый, запишитесь на приём у моего секретаря, - Люпин с наигранной серьёзностью пожал руку Блэка.

Римусу порой даже было неловко за то, как их компания относилась к Питеру. Как будто тот и в жизни был незаметной серой крыской, которую они держали при себе то ли из жалости, то ли из-за того, как его обожание тешило общее эго. Люпин бы думал об этом больше и возможно донёс до друзей свои размышления, но у него были гораздо более насущные и сложные проблемы, чем чужая социальная адаптация, увы.

-Сова не может заклевать до смерти! Не драматизируй, - компания спустилась отдавать своего рогатого друга на растерзание птице, - Знаешь, ближе к моим...м...Лунным проблемам, животные вокруг начинают что-то чувствовать, так что меня совы клюют примерно раз в месяц. И ничего, как видишь.

Одной злой совой дело не закончилось, вторая пернатая выглядела не очень. Досталось от "старой кошёлки"? Видимо, всё серьёзно. Люпин даже помрачнел, смерив Сириуса обеспокоенным взглядом. Ясное дело, что Блэк - не кисейная барышня, чтобы жаловаться на семью, заламывая руки, но держать проблемы в себе - не дело. Пока Поттер скакал перед совами, его друзья уселись за стол.

-Аж до сентября,
- как бы между делом протянул Люпин, ковыряя еду вилкой, - Я понимаю, что ты сейчас начнешь отмахиваться, но если нужна какая-то помощь, просто скажи, - лаконично высказался он и приступил к трапезе, -Миссис Поттер, просто невероятно вкусно. Спасибо! - Юфимия отмахнулась, улыбнулась и оставила мальчишек одних.

Не сказать, что Сириус выглядел таким уж расстроенным, или он просто умел скрывать эмоции. Римусу было сложно понять отношения в семье Блэков. Люпины были совершенно из другого теста, внимательные и заботливые, иногда даже слишком, родители, старавшиеся дать сыну как можно больше тепла. Судя по тому, что успел узнать и понять Лунатик о семье Бродяги, там теплом даже и не пахло. Как будто множество чужих друг другу людей со своими амбициями собрались под одной крышей и пытаются друг друга не убить. Может и к лучшему, что Сириус вырвался оттуда? С другой стороны, родные люди - это самые близкие, какими бы они ни были. В общем, ясно было, что предстояло целое расследование и разговоры по душам.

- Что-то Джеймс не спешит к нам,
- Люпин задумчиво посмотрел на дверной проём, - Как думаешь, сколько сов надо, чтобы утащить его? Кажется, хватило двух. Какое безрадостное и глупое происшествие, съем его порцию, - он уверенно кивнул сам себе, а потом посмотрел на Сириуса, - Или стоит позвать его? Может он услышит наши крики за шумом крыльев и порывами ветра.

+2

Вы здесь » SOMNIA » NEVER SAY NEVER » [1975] My deer friend

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно