[indent=2,0] - Конечно злые, - кивнула я в такт собственным словам, игнорируя резкие и очень громкие действия со стороны охотников, - Вы сейчас лица просто свои не видите, вон, даже морщинка появилась. Вот тут, - и я провела пальчиком меж бровей.
На лице после этого невинного жеста проскользнула тёплая улыбка. Я делаю этот жест машинально, чаще всего даже не задумываясь о том, что он значит непосредственно для меня. Потом палец касается лба и словно волной воспоминания накрывают с головой. Так много, что приходится слегка зажмурить глаза, чтобы отвлечься.
[indent=2,0] - Когда будите относится ко мне нормально, тогда и здороваться будем - "нормально", - заявила я, явно намекая о том, что как ко мне относятся, кем меня считают, так я себя и веду.
[indent=2,0] Раньше, когда я была совсем лисёнком, это было забавно, подтверждать мнения людей о себе, особенно, когда они тебя боятся до кошмаров в ночи. Они придумывали себе глупый, но очень злобный образ (чаще это даже не злобный, а вредный) и начинали искренне верить в то, что это правда. Эй, вы же даже не общались со мной нормально, откуда такие доводы? Но не разочаровывать же их! Человек же всегда прав, он прав везде и во всём. Прав, когда уничтожает всё, к чему прикасается, когда убивает всё, что отличается, когда боится то, чего не знает. Всё же это опасно для него, почему? Правильно, потому что он сам так решил. Так вот я не стала доказывать обратное. Этот век более адаптирован, хотя и более жесток. На одного человека, который примет тебя адекватно без пристрастий, найдётся с пяток помпезных Крамеров, которые бьют себя в грудь, заявляя, что ты монстр, которого нужно уничтожить, дай только повод.
[indent=2,0] - Вашего деда? - вставила комментарий я, - Ой, у нас с ним особая "любовь" к приветствию, а это так - шалость.
[indent=2,0] Молодой Престон, амбициозный мальчишка с лёгким комплексом Бога. Он считал, что все существа должны содрогаться при упоминании имени его рода. Так же, как в забавном сериале про охотника на сказочных существ. Чтобы аж дрожь пробирала, чтобы паника и поклонение: "не убивай, я буду тебе полезен", а потом, бах, в голову и твоей кровью можно вымыть полы, вот и вся польза. Вот и обо мне он думал так же, что я должна кланяться за то, что всё ещё жива, а он, такой сильный, просто наблюдает со стороны, а не убил. И, почему-то, они забывают, что дитя бога - я, а не они, и моя сила способна в считанные секунды заставить человека упасть в обморок от переохлаждения, кровь замедлиться, не будет поступать к сердцу и он умрёт. Забывают, что я фактически не скрываясь не от кого, прожила больше трёх сот лет. Нет? Так что я всегда искренне поддерживала его убеждения в моём страхе, особенно когда дело касалось запугивания, которого Крамеры не стыдились. Да-да, я боюсь.... Боюсь сколько крови будет на руках, за смерть любого из моих близких и не на моих ведь даже.
[indent=2,0] - Без охотников и демонов? А где же вы будите тогда учиться? - искренне удивилась я, едва касаясь пальцами щеки, - Ты, наверное, говоришь про нейтралитет... Тогда вам нужно для начала самим его придерживаться, а не бросаться злобными взглядами при виде существа. Не думали о том, что я так поступила из-за того, с какой ненавистью вы на меня смотрели? Не очень тянет на нейтралитет, а мне ведь к вам спиной поворачиваться. - Я пожала плечами, - Кубик льда в сердце, не мой стиль.
[indent=2,0] Крамер подчёркивает, что могут пострадать дети и в жилах закипает кровь. Конечно, они не виноваты в смерти Курта, по словам малышки Ви, это был оборотень, но от этого не становилось легче. Стоит мне представить, как к моим малышам приходят вот эти наглые охотники и... Лучше бы он просто промолчал. Серьёзно.
[indent=2,0] - Как скажешь, - согласилась я, - Только не забудь об этом.
[indent=2,0] Кажется, он забыл о том, что я учитель и очень образованная девушка имеющая познания во многих областях. А ещё, прелесть маленьких городов в том, что рано или поздно вам что-то друг от друга требуется. Банально информация, но если помощь не нужна ни в чём - как пожелаете.
[indent=2,0] Да, я обиделась. И да, я учитель. Учитель сделает доброе дело, даже если гордые ученики против, но на этом всё.
[indent=2,0] - Не умрите до моего следующего урока, - попрощалась я и дверь захлопнулась, - Ну почему они такие вредные? Я же правда бы им помогла избавиться от смурфизма...
[indent=2,0] Пришлось подробно расписывать, как избавиться от реактивов на коже, сворачиваться всё это до крохотного конвертика и двинуться в сторону шкафчиков. Нужно было попросить кого-то из одноклассников этих ребят, попросить кинуть записку в шкаф Бренды, мол от тайного поклонника, а я шкафчик не знаю. В руки давать не хорошо, расспрашивать о поклоннике же начнёт. Меня поняли и просьбу выполнили, так что я вернулась в класс. Нужно было провести ещё один урок и поехать к дому Дженкинсов, надеюсь сегодня мой котёнок будет дома.