Дело есть дело, и нельзя пренебрегать даже слабыми и
малообещающими зацепками, когда блуждаешь в полной темноте.
Анна Кэтрин Грин. X.Y.Z., история, поведанная сыщиком
Лондон, Париж, Лос-Анджелес, Вашингтон – вид за окном сменялся с такой скоростью, что Ньют не успевал адекватно выстроить мнение по поводу того или иного города. Сделки по поводу продажи оружия, ночные охоты, изнурительные тренировки, расследования. Иногда Крамеру казалось, что его подхватил водоворот событий, и он вот-вот захлебнётся или поймает нервное истощение. Устало вздохнув, англичанин отбросил папку с данными о слежке и потёр переносицу. Ничего не ясно. Хоть Бренда и советовала отложить дело, пока не наберётся больше вводных, Ньюту казалось, что охотники ужасно опаздывают. Отстают на несколько ходов.
Подозреваемых в пропаже людей было несколько. Крамеру пришлось довериться интуиции и подать документы в школу, где, возможно, обитал один из детей вендиго. Информация не была подтверждена, но не была и опровергнута. Несколько дней молодой охотник следил за одноклассником, пытаясь поймать на каком-то сверхъестественном проколе, однако такого шанса не выпало. Можно было бы просто отвести юношу в пустой класс, предварительно рассыпав на пороге пепел рябины, но что дальше? Убийство в школе – не лучшая строка для резюме Крамеров, с которыми и так не хотели связываться многие семьи. Да и убийство ребёнка могло повлечь за собой кровавую вендетту, а, к сожалению, в Нью-Йорк они приехали вдвоём с Салазар, так что справиться с целой семьей нечисти будет сложновато. Несмотря на гордость, Ньютон всё же был стратегом, и первоочерёдной его функцией была защита клана. Так что, врываться в дом одноклассника в одиночку, паля из всех орудий - мысль, конечно, героическая, но глупая.
Англичанин пытался собрать воедино не только дела о найденных трупах, но и пропажи людей. Статистика бесследно исчезнувших действительно настораживала, в декабре-январе процент пропаж увеличился вдвое, по сравнению с прошлым годом. Интуиция просто орала о том, как это всё подозрительно. Но просить у кого-то помощи, объясняя, «ребята, шестое чувство говорит, тут что-то не так» - дело гиблое. С другой стороны, иного выхода нет.
Крамер начал сортировать документы, собирая в одну папку данные, которые казались ему наиболее подозрительными: ту же полицейскую статистику, фотографии с одноклассником и пропавшей девушкой, записи телефонных разговоров. Папка получилась тощая, стоит признать, но под ней обнаружился ещё один лист с информацией о местной семье охотников.
- Лайтвуды, значит, - задумчиво протянул Ньют, усаживаясь обратно в кресло и внимательно изучая лист. Помнится, нью-йоркские охотники также отказали его семье в помощи десять лет назад, когда происходящее в Кардиффе было на пике. Им требовались доказательства, точные данные и тому подобное. С другой стороны, вроде Салазары делали им оружие на заказ: луки, стрелы. А, может, и не им, чёрт его знает. Пробежавшись взглядом по именам членов семьи, Крамер остановил свой выбор на Алеке Лайтвуде. Возможно, они даже виделись когда-то. Алек был ненамного старше самого Ньюта, поэтому есть вероятность добиться какого-то взаимопонимания. В нынешней ситуации англичанину всё равно нечего терять.
Поразмыслив секунду, Ньют достал телефон и набрал номер, указанный в документе. Пара гудков, и голос из трубки чуть удивлённо вопрошает, что происходит:
- Привет, меня зовут Ньютон Крамер, я хочу поговорить с тобой о недавних пропажах людей, - следует обрисовать ситуацию вкратце, чтобы человек понимал, что от него хотят, - в этом городе есть одна подозрительная семья, с младшим сыном которой я обучаюсь. Подле них часто пропадают люди. Понимаю, чётких доказательств никаких, но есть слабый след… - немного сбивчиво начал объяснять Крамер. Радует, что Лайтвуд сразу ухватил нить разговора, не задавая лишних вопросов. Такой профессиональный подход к делу англичанину очень импонировал.
- Закрыли дело? – удивился парень, прохаживаясь в комнате вперёд-назад. – Это неправильно. Погоди, Алек, давай встретимся. Я просто ознакомлю тебя с той информацией, что сумел сам достать. А далее рассудим, на верном ли мы пути. Есть один заброшенный склад в промышленной зоне, сброшу тебе координаты сообщением. Пока я просто прошу меня выслушать, - спокойно ответил Крамер. Алек коротко ответил и нажал кнопку отбоя. Ну что же, не победа, но Ньюта не послали куда подальше, а это тоже стоит ценить.
Подхватив со спинки кресла курточку, англичанин вышел из дома, направившись к парковке, где ждала верная подруга Сильверадо. Запрыгнув в машину, парень автоматически проверил вооружение, бросил папку на соседнее кресло и с визгом шин выехал из подземной парковки. В навигаторе уже был забит адрес склада, поэтому Крамер добрался туда раньше Лайтвуда. Припарковав внедорожник, Ньют вышел на морозный воздух, так же задумчиво перелистывая документы. «Хватит ли этого?». Ведь если никто из местных охотников не поверит ему, придётся вырывать часть клана с другого задания, что чревато потерей момента внезапности.
В пустом помещении раздались шаги, и Ньют поднял голову, сканируя взглядом вошедшего охотника с интересной татуировкой на шее. Чувствовалась некая нейтральность с толикой любопытства.
- Ньютон Крамер, - официально представился англичанин, протянув руку. В отличии от многих охотничьих кланов, у него не было причин ненавидеть Лайтвудов. – Спасибо, что приехал. Я попытаюсь всё объяснить.
Положив папку на глянцевый капот внедорожника, парень открыл её и начал понемногу вводить Алека в курс дела:
[float=left][/float]- Взгляни на статистику пропавших без вести в Нью-Йорке, - подал англичанин коллеге лист с полицейскими отчётами, - скорее всего, ты уже видел эти документы, но скажи, разве такой коэффициент нормален? Так, дальше, - Крамер положил на капот следующий лист, - вот отчёты коронеров. Это тела, найденные в декабре-январе, во многих отсутствуют органы. Теперь взгляни на это, - рядом лёг очередной белый лист, - досье на Джошуа Винтера. Парню шестнадцать лет, переехал в Нью-Йорк в конце ноября вместе с семьей. Я последовал за ним и подал документы в ту же школу, - четко выдавал информацию Ньют. – К сожалению, у меня нет доказательств, что он является вендиго, не представилось случая проверить. Но его видели вместе с некоторыми пропавшими, вот, - Крамер достал фотографии и подал их Алеку. – Я понимаю, этого мало. Но согласись, выглядит очень странно.
Крамер сделал шаг назад от машины, давая возможность американскому охотнику самостоятельно изучить документы. Сложив руки на груди, Ньютон подытожил:
- Я знаю, где живёт эта семья. Но не думаю, что проверять всё в одиночку – здравая мысль. А нью-йоркский институт, владея той же информацией, ничего не предпринимает, - развёл руками парень. – Нужно что-то решить.
Отредактировано Newt Cramer (13.09.2018 09:58:22)