Он был прекрасным собеседником –
давал возможность говорить другим.
Станислав Ежи Лец. Непричёсанные мысли
Разговоры обо всём на свете и ни о чём одновременно – как же это хорошо влияет на нервную систему. Крамер постепенно начал расслабляться. Было ли это сочетательным удовольствием от вождения автомобиля и мирным разговором с Крисом, но пульс внутри постепенно выравнивался.
- Всё же многие люди ценят классику. Я имею в виду, пришёл за кексом – купил кекс, насладившись запахом свежей выпечки, и не более. Так что вооружённая до зубов охрана кого-то может отпугнуть, - размышлял вслух Ньют, расслаблено положив руку на руль. – Хотя если нужна помощь с видеосистемами и сигнализацией, конечно, обращайся. С другой стороны, если вы всё же откроетесь в этом городе, мы станем вашими заказчиками. А то в доме живёт много людей, кормить их надо, - чуть задумчиво произнёс Крамер. – А хорошая еда сближает людей.
Пока в штаб-квартиру прибыли не все. Да и физически не поместится весь клан в одном доме, нужно рассредоточиться по городу. Оно и к лучшему, будет легче патрулировать территорию. Но. На общие сборы стягивается много народа. А нет ничего более умилительного, чем жующие пирожные брутальные охотники, которые пытаются не заляпать автоматы кремом. Ньют хмыкнул, представив картину, как взбеситься Салазар, если ей сдадут в хранилище оружие, запачканное жирными пятнами.
Во время движения по дороге Ньютон изредка бросал взгляды на своего попутчика, которого периодически уносило в нирвану мира музыки. В этом не было ничего плохого или предосудительного, англичанину наоборот нравилось, что Крис не чувствует от молодого охотника угрозы и позволяет себе быть собой. Такие люди всегда нравились Крамеру.
- Хор? Это очень здорово, - поддержал благое начинание англичанин. – Правда, я не настолько знаком со школьной инфраструктурой, и понятия не имею, что тут есть, а чего нет. Но должны же тут музыке учить, верно?
Сам англичанин не планировал записываться ни на какие дополнительные занятия, ведь работы и так хватало. Но если понадобиться для расследования, то почему бы и нет. При словах Криса о Нью-Йорке Крамер задумался:
- Да, этот город даёт много возможностей, но мне показалось, что надо быть ярким экстравертом, чтобы там выжить. Слишком много информации обрушивается. Хотя… - Сильверадо вошла в поворот, дав немного времени на обдумывание своего ответа, - …каждому своё.
Нельзя сказать, что Нью-Йорк был ему противен. Просто это не город Крамера, вот и всё. Такое бывает. Приезжаешь на вокзал, видишь людей и понимаешь, что атмосфера какая-то дискомфортная. Это и в общем пейзаже города выражается, и в лицах людей, и в окружающих вывесках. Возможно, выросший в старой части Лондона Ньют просто не привык к индустриальному изобилию.
- Хм, - улыбнулся Крамер, - поверь, это было в очень глубоком детстве. Отец считал, что умение музицировать позитивно влияет на мышление, вот и пытался привить полезные навыки, но из этого ничего выдающегося на получилось. Ну вальс собачий могу сыграть, максимум. Расслабься, я не обижаюсь, - покивал головой Ньют, - знаешь, как прикольно, когда меня останавливают бравые полисмены и спрашивают, мальчик, почему ты за рулём и где взрослые? – хохотнул англичанин. – А как-то я перевозил дроны и немного оружия; опять таки, меня остановили, и была очень неловкая ситуация, - фыркнул Ньют. – Представляешь себе картину?
Да, бывало и такое. Нелегко вывести полицейских из ступора, вызванного диссонансом с его внешностью и датой, указанной в правах.
- О, вот по поводу кофе, пожалуйста, подробнее, - оживился кофеинозависимый охотник, - знаешь, я тоже хочу работать психологом, но планирую совмещать это с семейным бизнесом. И ты подумай. Ведь какая это ступень развития дела! – пустился в мечтания Крамер. – «Днём вы наслаждаетесь его десертами, а ночью – голосом!» Люди бы повалили. Продавал бы вместе с кексами собственные автографы, - по-доброму улыбнулся парень, повернувшись к Крису.
Навигатор, наконец, привёл их к цели. Это была небольшая кофейня, выполненная в дереве. Крамер аккуратно припарковался, отстегнул ремень безопасности и спрыгнул на асфальт. Весеннее солнце приятно радовало, а прохладные ветер растрёпывал волосы.
- Смотри, вон больница, - указал Ньют ладонью на возвышающее подле кофейни белоснежное здание, - а тут местное пристанище любителей кофеина. Знаешь, я заметил, что кроме кофемашины и, собственно, сорта кофе, большую роль играет вода, но которой это дело сварено, - Крамер дождался, пока Крис покинет машину и щёлкнул кнопкой сигнализации, блокируя двери. – Что будешь заказывать?