В последние дни сон для меня стал сродни наказанию, ведь стоило мне только закрыть глаза, как я становилась невольным свидетелем фильма ужасов, из которого я не могла выйти по собственному желанию. Я словно приобрела дорогие билеты в первый ряд, но не могла покинуть зал, пока не появятся титры. Иногда я понимала, что я сплю и даже пыталась разбудить себя то и дело, щипая свою кожу, мне казалось, что я чувствовала боль, но я догадывалась, что это было не более чем самовнушение. Но я не просыпалась, я продолжала наблюдать смерти людей, которые были мне знакомы и незнакомы. Иногда мне казалось, что все это происходит в реальной жизни, и я ломалась. Ломалась потому, что не могла ничего изменить, потому что не могла никому помочь. Я беспомощно падала на колени и давала волю слезам, не в силах больше бороться.
Сны преследовали меня каждую ночь. Каждый раз новые люди, смерти иногда похожие, а иногда различаются, но я видела ужас в глазах каждого погибшего и понимала, что всех их связывает лишь то, что все они были напуганы до смерти, ни одной банальной и неожиданной смерти, что определенно вызывает своего рода подозрения. Я не раз пыталась поутру сопоставить факты, но пока все увиденное было лишь чередой кадров, которые не возможно было соединить в общую картину. Случайные люди, случайные смерти. Неизменно только то, что я который раз неосознанно иду в сторону древнего дерева, которое стоит в одном ряду со словом смерть. Я прекрасно помню, как совсем недавно Перриш приносил туда тела погибших существ, помню целую груду тел, что были собраны вокруг него, помню ужас, что сковывал меня в тот момент. Это было местом силы, подпитывающимся смертями, местом боли и страданий и я молилась никогда снова не оказаться там, а теперь началось все это.
Я медленно, но весьма уверенно пересекаю пустые дороги города, прохожу мимо мест, что мне знакомы, но ничего не замечаю на своем пути. Где-то по дороге мне встречаются люди, но все настолько увлечены собой, что даже не уделяют особого внимания девушке, что лишь в одной сорочке идет в неизвестном направлении. Хотя может у нас просто город такой, где жителей весьма трудно удивить чем-то подобным. Ландшафт вокруг меня меняется, еще минуты назад я шагала по пустынному городу, а уже сейчас иду по лесу, где маленькие ветки и камни впиваются в мои ноги, оставляя кровоточащие раны, а кожа покрывается царапинами от прикосновений елей и кустов, что встречаются на моем пути. Я иду, словно зомби желающий добраться до мозгов, словно танк, который должен добраться до места назначения. Иду, пока не достигаю того самого особенного места, где в центре поляны стоит огромный пень, что когда-то был великим деревом, именуемым Неметоном. Я обхожу его вокруг, словно пытаясь его осмотреть, а потом медленно опускаюсь на землю, прижавшись к его холодной и слегка влажной от росы поверхности. В этот момент я закрываю глаза и замираю. Я достигла цели. Я оказалась именно там, где и должна быть. Пройдет еще пара часов, и я снова открою глаза и с удивлением обнаружу, что веревки, которыми я связала свою руку, остались где-то позади, а я снова вся исцарапанная и грязная сижу у корней большого дерева и задамся вопросом, а можно ли что-то с этим всем сделать. Только я и подумать не могла, что свидетелем моей ночной прогулки может стать охотник, который еще в городе взял мой след, и все это время бесшумно следовал по моим пятам. Один раз мне удалось уйти из его поле зрения не вызвав к себе подозрений, но мне предстояло объяснить как я оказалась ночью в лесу совсем одна и в одной лишь ночной рубашке. Возможно это было последним, что я сделала в своей жизни, а пока сон все еще цепко держит меня в объятьях и не ослабляет хватки ни на секунду.