Видимо, прилежный ученик рассчитывал на несколько иную реакцию своего педагога, но, стоит отдать ему должное, быстро усмирив уползшую в недоумении бровь, взял себя в руки и занял предложенное место. А юноша неплохо адаптируется к изменяющимся обстоятельствам - это может оказаться интересным. С неизменной лёгкой улыбкой и задорными огоньками в глазах Эстер внимательно наблюдала за Ньютом, гадая, каков будет его следующий шаг или, правильнее было бы сказать, подход к проблеме заваленного теста.
Ах ты ж мой хороший! Смущённый, трогательный воробушек, пытающийся прощебетать себе путь в окаменевшее преподавательское сердечко. Интересно, сработало ли бы это на Финстоке? Суровом снаружи, но очевидно мягком внутри. Так, женщина, отставить сторонние размышления!
Мисс Руж, несмотря на растекающиеся по древу мысли, являла собой образец сосредоточия и внимательности - лиса всегда славилась многозадачностью, что сполна подтверждали их многочисленные с Оаклифом выходки в погоне за богатством - и хранила молчание вплоть до логического завершения вполне на достойном уровне сыимпровизированного учеником монолога.
Уборка. Девушка представила грустного птенчика, мерно управляющегося со шваброй, полного смирения и в то же время упорства довести дело до конца, и быстро отмахнула этот вариант.
Грубая физическая сила. Настало время преподавательской брови сделать вопросительный финт вверх. Изображения сосредоточенного отжимающегося Крамера с восседающей сверху для большей нагрузки Эстер собственной персоной, занятой перелистыванием увесистого самоучителя по злосчастному испанскому, чуть было не вогнали кицунэ в неподобающую для её статуса краску, но кровь спасительно быстро отлила от девичьих щёк, восстановив их степенную аристократическую бледность.
Индивидуальные проекты, пожертвования, готов на всё - да что же это такое-то?! - Руж бегло осмотрела открытые для её проницательного взора части тела ученика, однако следов домашнего насилия не заметила. - Нет, конечно, никакой гарантии, что я бы не нашла их на закрытых участках тела, но просить мальчика оголиться после такого выражения принятия любой для себя участи было бы... непедагогично.
Вершительница судеб выдержала паузу, обдумывая озвученные юношей варианты искупления, и, не найдя среди них ни одного, который бы могла счесть приемлемым, спокойно озвучила вынесенный вердикт.
- Если бы я по-совместительству являлась главой школьного драматического кружка, в качестве искомого тобой восстановления своего доброго имени принудительно вписала бы тебя в состав ученической труппы и заставила отыгрывать во всех школьных постановках - от Питера Пэна до Бриолина - но, увы, я всего лишь скромный педагог обществознания, и наше поле для маневрирования ограничено.
Выдержав ещё одну паузу, дабы дать просителю в полной мере осознать услышанное, Руж продолжила: - Не сомневаюсь, что частые переезды и смена учебных заведений не могут не сказываться как на твоей учёбе, так и на тебе самом в целом, и я ценю твоё рвение исправить оценку или, как ты верно отметил применительно к моему предмету, сбалансировать её, однако всё же не стоит бросаться фразами о собственной готовности на всё - кто знает, на какого человека ты попадёшь с подобным заявлением и не захочет ли он использовать такую слепую покорность судьбе не самым приятным для тебя образом?
Завершив на этой поучительной ноте серьёзную - на контрасте с иными, во всяком случае, - часть разговора, молодая преподавательница беззаботно улыбнулась, как бы показывая, что лично она к таким нехорошим людям точно не относится и не будет ждать милого мальчика под покровом ночи в номере мотеля для приёма пересдачи натурой.
- У тебя будет возможность реабилитироваться на следующем занятии - по плану у нас рассмотрение правовой системы США в сравнении с иными правовыми системами. Если предварительно немного углубишься в сравнительное правоведение, сможешь внести весомую лепту в предстоящее обсуждение, которую я не оставлю незамеченной, - подмигнула ученику напоследок Эсти и придвинула к себе обратно недопроверенные работы, тем самым подавая сигнал ученику, что, на её взгляд, данный разговор можно считать закрытым.
Напоследок лиса оторвала взгляд от стопки листов обратно на юного Крамера, пытаясь прочитать по его лицу, насколько продуктивным оказался состоявшийся диалог, а заодно раздумывая, стоит ли ей уделить чуть больше внимания мальчику, которому, хоть и не чуждо манипулирование, возможно, всё-таки требуется поддержка и помощь стороннего взрослого.
- Погоди собираться, Ньют, - приняла решение завуалированно предложить свою поддержку кицунэ. - Не стесняйся обращаться ко мне с любыми волнующими тебя вопросами. Переезды, обустройство на новом месте и вливание в новый коллектив - я знаю, как это может быть тяжко, поэтому... В общем, если что, ты знаешь, где меня найти.
Бросив быстрый взгляд на грязную доску, девушка решила всё-таки не пренебрегать приглашением к эксплуатации и заодно не завершать беседу на серьёзной ноте: - И протри, пожалуйста, доску перед уходом, раз уж ты пока свободен и полон сил.
Отредактировано Esther Rouge (16.07.2018 23:17:19)