Все люди делятся на две категории:
те, с которыми легко,
и так же легко без них,
и те, с которыми сложно,
но невозможно без них.
Машина плавно выехала на трассу, увозя все дальше от аэропорта и ближе к городу, где они поселятся на какое-то время. Бренда ещё не видела этот город, но была уверена, что здесь им придется задержаться и главное, чтобы эта задержка однажды закончилась. А возможно им пора уже где-то осесть и нести в мир светлое?
- Хм, такая мысль была, но охотники пожелали все-таки сжечь тело. Пришлось отдать голову, а я её даже упаковать успела, - усмехнулась девушка, вспоминая пропитанную кровью праздничную упаковку с изображением машинок. - Поэтому я привезла кое-что интересней. Могу показать, - глаза девушки предвкушающе загорелись. Она уже потянулась к ремню безопасности, но, перехватив предостерегающий взгляд друга, отказалась от этой идеи. – Потом покажу…
Беседа лилась, как всегда через край, они разве что друг друга не перебивали, чтобы сообщать новости и делиться мнениями. Наверно в этом и заключается крепкая дружба - заваливать информацией, а потом вместе с другими все это разгребать. Так было всегда, с самого детства этого было уже не изменить, а ведь многие охотники пытались, особенно дедушка Ньюта, которого Бренда звала «деда», правда, когда он не слышит.
На словах об "…отпускать только в крайних случаях…" Салазар неожиданно стала серьёзной, разглядывая профиль Ньюта, чувствуя, как внутри сворачивается тугой горячий узел. Он даже не понимал, как некоторые его слова делали ей и больно, и приятно одновременно. Сукин сын, ты, Крамер, сукин сын, - подумала про себя девушка, вновь возвращая себе беззаботность.
- Ничего я верну тебя в рабочее русло, даже если мне придется заливать тебе кофе прямо в глотку, - рассмеялась девушка, стараясь изобразить зловещий смех, вышло неудачно.
Как всегда разговор из-за всякой ерунды перешел в рабочее русло, а через пять минут они снова могли шутить. "Юность, молодость, что с них взять?" - любил говаривать Престон Крамер. Салазар почесала подбородок, стараясь придумать, как можно было бы осуществить план. Он, конечно, идеальный, если бы не несколько замечаний. Бренда уже открыла рот, чтобы их озвучить, но парень опередил её, высказав все сомнения. Пришлось захлопнуть рот и с умным видом кивнуть. Ничего, пару дней наблюдений, день на разработку плана и три дня на осуществление. Они очистят этот город от всего сверхъестественного!
Новый штаб-квартира или скорей штаб-дом был вне фантазии Бренды, но учитывая описание Ньюта, там не самые комфортные условия.
- Мне не только кровать, мне и отдельная ванная нужна. Я помню, как мне приходилось по три часа ждать, пока ты выплывешь. К тому же мне, как единственной девушке, нужно свое место, чтобы никакие гадкие мальчишки не подглядывали, - Бренда легко ткнула парня в щеку. Напоминая детское любознательное исследовательское настроение. Сразу идти ва-банк девушка умела, лучше сказать чего хочешь, а то потом получишь санузел во дворе и фиг отвертишься. – Наведу, будь уверен, - девушка гордо вскинула подбородок.
Альтернатива снова сражаться с переключением скоростей на Сильверадо и слышать ежесекундные выкрики англичанина вроде: "сбавь скорость", "осторожней!", "ты чуть не задела того муравья, как ты могла его не заметить?!" - это было выше всяких сил и нервов. Бренда покачала головой, показывая, что на такое подписываться она просто не намерена.
Оаклифы? – Бренда едва припомнила эту фамилию, а уж запомнить бы у неё точно не получилось, не говоря уже о том, чтобы выговорить. Она, конечно, сомневалась, что друиды будут так благосклонны к юным охотникам, даже со знакомой фамилией. Но не стала пока высказываться, вдруг она просто слишком придирчива. К тому же среда друидов и могла измениться каким-либо образом.
- А я ведь привезла интересную книжицу, мне её охотники дали, там есть много всякой информации и вроде как в разделе друидов написано что-то про этот клан. Сейчас, посмотрю!
Возбужденная открывающимися перспективами, Бренда отстегнула ремень безопасности и, встав на колени, полезла в свои сумки. Она ковырялась в них, выискивая нужную вещь. Она, наконец, нащупала пальцами кожаный переплет, уже повернулась, чтобы снова занять свое место. Но на недавно пустующем шоссе появилась тень, Бренда инстинктивно выставила руку, чтобы не дать Ньюту поцеловаться с лобовым стеклом. Но сейчас из-за резкого торможения именно она, как не пристегнутая, полетела вперед. Машину развернуло, послышался скрежет металла, и Бренда знатно приложилась затылком о приборную панель, хотя большая часть тела каким-то образом уместилась на сидении.
- Блять, Ньют, какого хрена это было?!– выговорила девушка, принимая сидячее положение, но все еще потирая пострадавший затылок. Она была благодарна, что позвоночник остался при ней.
Отредактировано Brenda Salazar (18.07.2018 19:32:10)