бейкон-хиллс / май — июнь 2014 года / мастера игры: henchmen
Администрация
Приспешники докторов Помогут разобраться со всеми вопросами
, the doctors
Доктора
Будут следить за порядком, принимать анкеты и наказывать тех, кто нарушает правила
Готовится перезапуск проекта. Оставайтесь с нами!
Добро пожаловать, в свой самый страшный кошмар!

Ты готов пройти все круги ада, чтобы побороть свой страх? Мы ждем тебя и надеемся, что ты все же не испугаешься Ужасных Докторов, которые способны пробраться в самые тайные места твоей души, и достать от туда то, чего ты боишься на самом деле. Готов проверить? Тогда регистрируйся!
полезные ссылки

SOMNIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SOMNIA » ON THE OTHER SIDE OF THE WORLD » [18.03.2014] Together

[18.03.2014] Together

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Together
/ sound: Royal Blood - How did we get so dark? /
- - - - - - - - - - - - - -
https://c.radikal.ru/c28/1807/d9/e08ebbb441f7.gif
действующие лица: Brenda Salazar, Newt Cramer

приватность эпизода — open

сюжет

Прибытие задерживается, парень на парковке пьёт четвертый стакан кофе. Хотя такую девушку можно ждать вечность. И, само собой, размеренным темпом до дома они явно не доберутся.

/ здравствуй, мама... плохие новости, Герой погибнет в начале повести (с) /

• время •
вечер, после 18:00

• место •
аэропорт Лос-Анджелеса, шоссе на Бейкон Хиллс

+2

2

Возвращайся домой,
ты же знаешь нельзя оставлять Рим без Цезаря.

Девушка пытливо всматривалась в окошко иллюминатора, надеясь разглядеть сквозь облака огни приближающего города. А еще безуспешно пыталась определить местоположение человека, которого знала слишком хорошо, чтобы угадывать его привычки и дурацкие правила. Она улыбнулась, вспоминая его улыбку и пожелание удачи. Она помнила все и сейчас возвращалась к этому… прошлому, настоящему, будущему. Она еще сама не дала этому название.

- И всё-таки зря мы уехали из Лос-Анджелеса, - протянул капризный девчачий голос позади Бренды. На что охотница лишь усмехнулась, она не капельки не жалела, что уехала оттуда. После разборки с вендиго, там было не так весело, чтобы оставаться. Да и она соскучилась по своим ребятам, ведь именно они её семья.

Наконец, пилот объявил о посадке, посоветовал пристегнуть ремни и закрыть иллюминаторы. По проходу прошла стюардесса, проверяя, как выполнены указания её коллеги, после чего так же заняла специально отведенное место. Ну, вот ты и дома, Бренда. Её рейс задержали, а в полете была высокая турбулентность, охотница всегда немного боялась летать. Она привыкла чувствовать опору под ногами и всегда иметь достаточно место для любого маневра. Но в воздухе, в этой консервной банке, она заперта. И вот сейчас отрадная мысль - она вернётся на землю, но не только эта мысль грела её душу. Ладони немного вспотели, выдавая волнение, и Бренда потерла их о колени, обтянутые джинсовой тканью.

- Не волнуйся, - отозвалась соседка по креслу, с которой она успела обмолвиться двумя-тремя словами.
Шасси мягко коснулись покрытия посадочной полосы, где-то послышался облегченный выдох. А после полной остановки салон разразился аплодисментами, которые Бренда неожиданно для себя поддержала. После она ринулась вперед из салона, намериваясь, как можно скорей оказаться вне душных стен аэропорта. Багаж доставлен, все документы предъявлены, разрешения и недоуменные взгляды приплюсовать и можно, наконец, с довольной улыбкой выискивать этого высокого чудака.

Они не виделись несколько недель, а для охотницы по ощущениям прошло гораздо больше. Есть такие люди, рядом с которыми ты чувствуешь себя дома, в безопасности и только рядом с ними тебе снятся сны. Бренда без труда нашла его на парковке, только он мог все также рассекать на большой, неказистой и совершенно неуместной машине. И что он в ней нашел? – как всегда подумала Бренда, смотря на это допотопное чудовище. Она удерживала увесистую сумку с оружием на плече и одну в руке, куда в спешке покидала весь свой скудный гардероб. И теперь действительно почувствовала, что находится дома.

- Привет, Ньюти, - слащаво пропела Салазар, закидывая сумки в багажник. Ей нравилось дразнить парня этим детским прозвищем, которым пользовалась только она. После чего спешно обняла, расслабляясь. Почему-то именно сейчас ей хотелось говорить обо всем на свете и снова видеть его глаза, его улыбку. Лишь они вдвоем знали секрет, который был между ними, только они вдвоем хранили его, но лично она частенько доставала из недр эти воспоминания. – Вижу, ты цел и невредим, неужели Бейкон-Хиллс совсем пуст? - девушка не скрыла оттенок грусти. Хотя была уверена ей не пришлось бы ехать сюда, если бы все было безобидно. – Так ты знаешь, что я прикончила того вендиго, а что новенького произошло у тебя?

Бренда забралась на пассажирское сидение, ожидая своего личного водителя. Она по привычке подогнула под себя одну ногу, начисто игнорируя ремень безопасности. Полностью повернулась корпусом к забравшемуся в салон Ньюту, собираясь услышать отчет по прожитым дням без её присмотра.
- Кстати, я привезла тебе подарок, но он в сумке, - Салазар глянула в сторону сумок, но не стала делать попыток достать. Лучше потом в штаб-квартире, ей хотелось делать приятное все-таки в спокойной обстановке и если что задобрить хорошо сваренным кофе. Она единственная из семьи готовила по-настоящему вкусный кофе, этому её научил один знакомый семьи еще в детстве.

+4

3

Это большая удача в жизни — найти такого человека,
чтобы было приятно смотреть, интересно слушать,
увлеченно рассказывать, не тягостно молчать,
искренне смеяться и восторженно вспоминать.
Г. Г. Маркес

На парковку аэропорта чинно и медленно вплыл чёрный внедорожник. Свободное место ожидаемо оказалось на противоположной стороне въезда, и Ньют, выкрутив руль, хотел было туда направиться, но прямо перед носом выскочила маленькая пежулька. Сидящая за рулём девушка испуганно вдавила педаль тормоза в пол и обернулась к Крамеру, на что тот великодушно махнул рукой, мол, проезжай давай. Пежо подмигнула аварийкой и быстро заняла облюбованное охотником место. Окинув взглядом парковку, англичанин медленно двинулся на второй круг. Самолёт Бренды должен сесть с минуты на минуту.

Наконец припарковавшись, Ньют вышел из машины. Хотя весь день светило яркое солнце, оно не успело разогреть мартовский воздух, и Крамер недовольно поморщился. Сейчас же густые сумерки упали на землю, но их разгоняли прожекторы аэропорта, освещая ряды автомобилей. Уже при входе в здание чувствовались гул и вибрации, концентрация энергии и движения. Ньют легким шагом вошел в просторный зал и подошёл к табло с расписанием. Последние дни пролетели настолько быстро - переезд в новый город, обустройство нового штаба, перевозка вооружения – что Крамеру казалось, будто он в неконтролируемом полёте. И ещё его бесил плоский вкус утреннего кофе с пластиковых автоматов.

Обогнув толпу, Крамер подошёл к ежесекундно сменяющемуся табло. Рейс Бренды задерживался в связи с плохими погодными условиями, и на лице Ньюта отразилось недовольство напополам с обеспокоенностью. Его боевая подруга не пылала любовью к перелётам, предпочитая наземный транспорт. «Надеюсь, там всё хорошо». Хотя Салазар не пропадёт даже в Марианской впадине. Люди с подобными характерами становятся теми счастливчиками, которые выживают всегда и при любых обстоятельствах, - стиснет зубы и вперёд. Ньют подключился к вай-фай сети аэропорта и, купив, наверное, десятую за день порцию кофе, вышел обратно на парковку.
Сидеть в машине не хотелось, и парень неспешно прохаживался возле Сильверадо, потягивая горячую жидкость и пролистывая на смартфоне метеорологические сводки. Никаких гроз и огненных смерчей не наблюдалось, возможно, задержка рейса объясняется простыми перепадами давления. Крамер усмехнулся своим мыслям, представляя, как девушка отреагирует на новый штаб. «Куда вы дели мой тигель, придурки; почему так мало места для тира; свали с моей ванной, Крамер» - эти и ещё многие изречения великолепной Бренды Салазар. Не пропустите, только сегодня вечером. Наконец, табло аэропорта оповестило, что самолёт сел. Англичанин спокойно прислонился к машине, закуривая и закрывая на телефоне сводки и табло. Тревога отменяется.

Ньют припарковался недалеко от входа, поэтому выходящую из здания Салазар увидел сразу же. Отвечая на довольную улыбку девушки, охотник сделал несколько шагов навстречу, наблюдая, как Бренда деловито закинула сумки и багажник и подошла к нему. Он не сдержался и легко прикоснулся губами к виску еле достающей до его плеча девушки. Наверное, у него просто зависимость от сарказма Салазар, который позволяет держать себя в форме. И ещё… Ньют очень рад её видеть, хотя не скажет этого вслух.
- Привет, Бри, - засмеялся Крамер, отвечая на остроту, - неужели в своих эротических снах ты видишь меня растерзанным на части? Если так, это просто нож в спину, - ухмыльнулся парень. Прелесть общения с Брендой для него именно в этом и заключалась, Ньют не старался казаться далёким и отстранённым. Присутствие Салазар в жизни англичанина – это так естественно, как дыхание. Крамер хмыкнул, проверяя, закрыла ли охотница своё драгоценное оружие, обогнул Сильверадо и запрыгнул в салон.
- Слышал в общих чертах, жажду подробностей, - довольно миролюбиво ответил парень, укоризненно посмотрев на не пристёгнутую подругу, - мне поведали про дикую трансильванскую девушку, которая наводила шорох. Зарабатываешь репутацию среди коллег? Очень зря, - пожал плечами Крамер. Озорная улыбка не сходила с лица, - напоила бы их всех своим фирменным кофе, и дело сделано. Пошли бы за тобой и в ад.

Ньютон аккуратно выехал с парковки, описал круг по асфальту и упёрся в очередь к шлагбауму. Откинув голову назад и повернувшись к Салазар, Крамер сказал:
- Я сдал уже документы в местную школу, твои, на секундочку, тоже подготовил. Цени мою услугу, - с наигранным самодовольством сказал Ньют. Очередь медленно тронулась, и внедорожник медленно покатился по дороге, - у дедушки какие-то наметки есть по этому городу, поэтому мы не стали снимать дом, а купили. Да-да, - они, наконец, вырвались из подъездной дороги, и Сильверадо набирала скорость, - если хочешь, чтобы я продолжал, пристегнись, Бри, - улыбнувшись, сказал Крамер.

+5

4

Счастье есть, оно проще простого:
это чье-то лицо.

Фредерик Бегбедер

Бывает такое, что ты приезжаешь в незнакомый город, ты точно никогда здесь не была, а чувствуешь себя как дома. Для Бренды не было понятия «дома», они частенько переезжали и все чем могла довольствоваться девушка это какие-то временные дома и квартиры. Но сейчас здесь ей было комфортно, думать, что это из-за человека сидящего рядом ей не хотелось.

Она осмотрела по привычке входящих и выходящих людей, поморщился от прозвища, которое так ей не нравилось, хотя в нем было что-то родное. Отвечать на фразу про эротические сны она тоже не пожелала, это едва ли было для неё чем-то из ряда вон. Она довольно быстро привыкла, что с Ньютом они больше перекидывались остротами, чем по-настоящему разговаривали. Признаться Салазар этого не хватала, признаться ей нравились эти пикировки фразами, они держать не только тело, но и разум в тонусе.

- Про дикую трансильванскую девушку? – Бренда повторила эти слова, примеряя к себе, как платье на выпускной бал, и довольно улыбнулась. Мне это подходит, - решительно подумала она, возвращаясь в реальность. – Они хотели, чтобы на охоте я была в задних рядах, то есть там где и вендиго то хрен разглядишь! Они просто плохо меня знают, пришлось им все доступно объяснить.
Машина мягко тронулась и этот убаюкивающий рев мотора, и этот неспешный разговор, действительно возвращали девушку домой. Наверно есть такое что, не имея под рукой недвижимость, ты ищешь дом в себе, в своих ощущениях. Бренда скользнула взглядом по лицу своего друга, отмечая, что он нисколько не изменился, а только озорно улыбается, блестя глазами.

- Кофе? Мой кофе только на случай важных переговоров, - рассмеялась мисс Салазар. Она вообще как всегда была слишком возбуждена после перелета, выплескивала свою неуемную энергию, накопленную во время сидения в кресле на высоте нескольких километров, в разговор. Хотя болтушкой её вряд ли можно было признать, ведь она еще и умела слушать. Сейчас ей как раз было необходимо обратиться в слух, к тому же они все равно застряли в очереди на выезд.

Документы. Снова школа, - Бренда устало навалилась плечом на спинку сидения и страдальчески закатила глаза. Она бы с удовольствием променяла все школьные предметы на возможность надрать чью-нибудь пушистую задницу. И почему отец так носился с образованием? - мелькнула в голове печальная мысль. Хотя на внешнем облике Бренды этот никак не сказалось, она давно научилась контролировать свои эмоции.

- Купили дом?! Да ты издеваешься, вы же там наверняка все расставили неправильно! Только не говори, что оружейной занимался ты?
Салазар, как истинный ценитель огнестрельного, электрического и прочего оружия трепетно относилась к его размещению. И была уверена, что лишь она знает, как правильно с ним обращаться, Ньют - стратег, но к оружию его лучше не подпускать. Бренда всегда была такого мнения и едва могла это скрывать от лучшего друга. Хотя сейчас понадеялась на везение и все уже осмотреть на месте.
– Всегда ты торгуешься, - как еще назвать слова, что за продолжение рассказа надо заплатить пристегиванием? – Занудаа.
Салазар села прямо и пристегнулась, смотря на петлявшую впереди дорогу, стараясь запомнить её в случае чего. Только вот не могла она просто сидеть, а потому отвлеклась…

- Ах, да, Крамер, еще раз назовешь меня сырным именем, и я сломаю тебе руку, а лучше ногу. Обе.
Бренда не стала отворачиваться, а продолжала метать молнии в англичанина. Ей была не свойственна женская обидчивость или что-то в этом роде, она всегда прямо смотрела и не отводила глаз, даже если косячила. Многих это обескураживало, хотя близкие к этому привыкли, научились даже относиться к этому спокойно. Слишком спокойно. Поэтому девушка просто ударила парня в плечо кулаком и плевать, что он был за рулем. Мимолетное желание, а какое сладкое исполнение.
- Ладно, вещай, что еще мне надо знать?

+3

5

Дружба довольствуется возможным,
не требуя должного.
Аристотель

Крамер бессознательно улыбнулся, слыша в речи подруги такой привычный и знакомый акцент. Он был едва заметен, но некоторые слова Бренда выговаривала слишком твёрдо, особенно если разговор заходил о чём-то дорогом сердцу, например, оружии. И, кажется, у внутреннего голоса Крамера был такой же акцент.
- Вендиго… - покачал головой Ньютон, - Из всех существ – это самое мерзкое. Мне уже интересно, что ты там привезла в подарок, не его голову, надеюсь?
Выехав на трассу 115, ведущую из аэропорта в Бейкон Хиллс, англичанин прибавил скорость, не забывая посвящать Салазар в суть происходящего.

- Нет уж, - Крамер тоже рассмеялся в ответ на слова девушки, - ты как хочешь, но утром я жду большую чашку твоего кофеинового ада, в котором можно чертей топить. Ладно там для других! – наигранно возмутился охотник. – Но у меня встало расследование без твоего кофе! Ты понимаешь, как твоё отсутствие сказывается на моей работоспособности? – светлое настроение девушки было заразительным, и англичанин улыбался. – Всё, Салазар, теперь я буду тебя отпускать куда-то только в крайних случаях.

На фразу о школе последовала ожидаемая реакция – вздох и страдальчески поднятые глаза. «А что ты хотела? Дедушка не только меня гонять будет, но и остальных охотников школьного возраста. Только гаду Мин Хо повезло, по документам он уже выпустился». Ньют хмыкнул, не сводя глаз с пустого шоссе.
- Ничего-ничего, это вещь тоже нужная. Есть у меня несколько наметок по поводу разгуливающих там подростков, так что будем медленно, но уверенно сканировать всех подряд. Я думал, может, устроить какую-то массовую акцию по выявлению? Типа, накачать в бойлеры аконита и врубить пожарную сигнализацию? – англичанин мельком взглянул на подругу, ожидая реакции на свою идею. – По школе расставлены камеры, можем подключиться к ним, кто-то из молодых обитателей наверняка сделает ошибку и выдаст себя, что думаешь?
Парень хоть и размышлял, в основном, рационально, такие диалоги с Брендом были полезным мозговым штормом, они помогали выявить слабые места в плане и продумать всё более качественно.
- Это пока идея, - поспешил добавить Крамер, - по поводу воды, не знаю, как сработает. Да и аконита в таком случае понадобится тележка, а такого количества у нас пока нет.

Фары Сильверадо высвечивали ровную, пустую дорогу и парень позволил себе немного расслабиться. Надо рассказать девушке о доме.
- Да о чём ты говоришь, туда даже ещё мебель не всю свезли, - махнул рукой Ньют, - я вообще в спальном мешке сплю. Но тебе кровать забил, спокойно! – доверительно сообщил парень. - А в багажнике куча ящиков с патронами, руки не доходили разобрать. Так что представь себя феей-крёстной, которая явит свой светлый лик в этом бедламе и наведёт порядок, - ухмыльнулся Крамер. При его далеко не скудной фантазии представить Бренду в пышном розовом платье и с волшебной палочкой было сложновато. Дикая трансильванская девушка с горячим сердцем. Ей скорее подошёл бы наряд амазонки или какой-то рок-дивы.

- Ноги она мне сломает, - рассмеялся Ньют, - подумай, есть ли у тебя желание сесть за руль после перелёта или лучше спокойно покайфуешь в сидении, заваливая меня вопросами, - парень шатнулся в сторону от шутливого удара Бренды. Посмеиваясь, он потянулся к радио, и салон заполнила тихая музыка; ведь слушать в дороге приятные мелодии, находясь в приятной компании – что может быть лучше?
- Кстати, о птичках. Помнишь, в Англии был такой клан друидский большой? Оаклифы? – не дожидаясь ответа девушки, Ньют продолжил. – Когда в Кардиффе пропали наши отцы, моя мать обращалась за помощью и к ним, безрезультатно, как ты видишь. Так вот, в школе я случайно услышал эту фамилию от молодой учительницы. Я попросил Мин Хо разведать, что там да как. Я уже так давно ищу друида, которого можно перетянуть на нашу сторону, что такие события просто не могут быть совпадениями! – уверенно сказал охотник, крепко сжимая руль.

+3

6

Все люди делятся на две категории:
те, с которыми легко,
и так же легко без них,
и те, с которыми сложно,
но невозможно без них.

Машина плавно выехала на трассу, увозя все дальше от аэропорта и ближе к городу, где они поселятся на какое-то время. Бренда ещё не видела этот город, но была уверена, что здесь им придется задержаться и главное, чтобы эта задержка однажды закончилась. А возможно им пора уже где-то осесть и нести в мир светлое?

- Хм, такая мысль была, но охотники пожелали все-таки сжечь тело. Пришлось отдать голову, а я её даже упаковать успела, - усмехнулась девушка, вспоминая пропитанную кровью праздничную упаковку с изображением машинок. - Поэтому я привезла кое-что интересней. Могу показать, - глаза девушки предвкушающе загорелись. Она уже потянулась к ремню безопасности, но, перехватив предостерегающий взгляд друга, отказалась от этой идеи. – Потом покажу…

Беседа лилась, как всегда через край, они разве что друг друга не перебивали, чтобы сообщать новости и делиться мнениями. Наверно в этом и заключается крепкая дружба - заваливать информацией, а потом вместе с другими все это разгребать. Так было всегда, с самого детства этого было уже не изменить, а ведь многие охотники пытались, особенно дедушка Ньюта, которого Бренда звала «деда», правда, когда он не слышит.
На словах об "…отпускать только в крайних случаях…" Салазар неожиданно стала серьёзной, разглядывая профиль Ньюта, чувствуя, как внутри сворачивается тугой горячий узел. Он даже не понимал, как некоторые его слова делали ей и больно, и приятно одновременно. Сукин сын, ты, Крамер, сукин сын, - подумала про себя девушка, вновь возвращая себе беззаботность.
- Ничего я верну тебя в рабочее русло, даже если мне придется заливать тебе кофе прямо в глотку, - рассмеялась девушка, стараясь изобразить зловещий смех, вышло неудачно.

Как всегда разговор из-за всякой ерунды перешел в рабочее русло, а через пять минут они снова могли шутить. "Юность, молодость, что с них взять?" - любил говаривать Престон Крамер. Салазар почесала подбородок, стараясь придумать, как можно было бы осуществить план. Он, конечно, идеальный, если бы не несколько замечаний. Бренда уже открыла рот, чтобы их озвучить, но парень опередил её, высказав все сомнения. Пришлось захлопнуть рот и с умным видом кивнуть. Ничего, пару дней наблюдений, день на разработку плана и три дня на осуществление. Они очистят этот город от всего сверхъестественного!

Новый штаб-квартира или скорей штаб-дом был вне фантазии Бренды, но учитывая описание Ньюта, там не самые комфортные условия.
- Мне не только кровать, мне и отдельная ванная нужна. Я помню, как мне приходилось по три часа ждать, пока ты выплывешь. К тому же мне, как единственной девушке, нужно свое место, чтобы никакие гадкие мальчишки не подглядывали, - Бренда легко ткнула парня в щеку. Напоминая детское любознательное исследовательское настроение. Сразу идти ва-банк девушка умела, лучше сказать чего хочешь, а то потом получишь санузел во дворе и фиг отвертишься. – Наведу, будь уверен, - девушка гордо вскинула подбородок.

Альтернатива снова сражаться с переключением скоростей на Сильверадо и слышать ежесекундные выкрики англичанина вроде: "сбавь скорость", "осторожней!", "ты чуть не задела того муравья, как ты могла его не заметить?!" - это было выше всяких сил и нервов. Бренда покачала головой, показывая, что на такое подписываться она просто не намерена.
Оаклифы? – Бренда едва припомнила эту фамилию, а уж запомнить бы у неё точно не получилось, не говоря уже о том, чтобы выговорить. Она, конечно, сомневалась, что друиды будут так благосклонны к юным охотникам, даже со знакомой фамилией. Но не стала пока высказываться, вдруг она просто слишком придирчива. К тому же среда друидов и могла измениться каким-либо образом.
- А я ведь привезла интересную книжицу, мне её охотники дали, там есть много всякой информации и вроде как в разделе друидов написано что-то про этот клан. Сейчас, посмотрю!

Возбужденная открывающимися перспективами, Бренда отстегнула ремень безопасности и, встав на колени, полезла в свои сумки. Она ковырялась в них, выискивая нужную вещь. Она, наконец, нащупала пальцами кожаный переплет, уже повернулась, чтобы снова занять свое место. Но на недавно пустующем шоссе появилась тень, Бренда инстинктивно выставила руку, чтобы не дать Ньюту поцеловаться с лобовым стеклом. Но сейчас из-за резкого торможения именно она, как не пристегнутая, полетела вперед. Машину развернуло, послышался скрежет металла, и Бренда знатно приложилась затылком о приборную панель, хотя большая часть тела каким-то образом уместилась на сидении.
- Блять, Ньют, какого хрена это было?!– выговорила девушка, принимая сидячее положение, но все еще потирая пострадавший затылок. Она была благодарна, что позвоночник остался при ней.

Отредактировано Brenda Salazar (18.07.2018 19:32:10)

+2

7

Страх всегда притягивает именно то,
чего ты боишься. А если ты ничего
не боишься, ты становишься невидим.
Лучшая маскировка – это безразличие.
Виктор Пелевин

Тихое шоссе 115 с лёгким шорохом стелилось под колёса, пока фары вычерчивали из сумрака силуэты ещё голых деревьев. Ньют положил расслабленную ладонь на верхнюю часть руля, выискивая второй рукой зажигалку в кармане. Когда Бренда была готова сорваться с места, расстегнув ремень, англичанин чуть не испепелил её взглядом. «Знает же, как меня это бесит!». Возможно, в подкорке подруги просто сидела ещё одна Салазар, которая хотела делать всё назло Крамеру, чтобы неповадно было. Но охотница чутко уловила угрозу во взгляде Ньюта, и оставила ремень в покое. «Надолго ли?».

- Ха, - засмеялся парень, - тебе я разрешаю даже топить меня в ванной с кофеином, если это поможет. На самом деле, - англичанин в миг стал серьёзным, - информации слишком много, мне кажется, я упускаю единственный главный момент… Не могу понять в чём дело. Нужна свежая голова, - постучав пальцем по виску, сообщил Крамер. Кандидат на роль «свежей головы» согласно покивала в ответ на идею с пожарной сигнализацией и вновь заёрзала на месте, едва не подпрыгивая.
- Бренда, - насмешливо скривившись, покачал головой парень. Упрёк по поводу длительного пребывания в ванной, Ньют благосклонно пропустил мимо ушей. – Мы же группа охотников, а не отряд самоубийц. Хотя из меня вышла бы отличная Харли Квин, не думаешь? – кокетливо отбросив волосы со лба, прощебетал Крамер, но, не выдержав, захохотал.
- О, книга, это здорово, - обрадовался парень. – Если там есть хоть маленькое упоминание о друидах, как таковых, то и об этих… кхм… людях тоже будет.

Когда Салазар, не выдержав сковывающего движения ремня, щёлкнула замком, небрежно его отбрасывая, охотник едва не заматерился. Рука аж зачесалась вписать смачный шлепок по оттопыренной пятой точке, чтобы неповадно в следующий раз было пренебрегать правилами безопасности. Скосив глаза на вышеупомянутое место и готовя гневную отповедь по поводу поведения охотницы, Ньют пропустил появление тёмного силуэта на дороге, но рефлекторно вдавил педаль тормоза в пол. Шины протестующе завизжали, и парень почувствовал удар бампера о что-то; Бренда попыталась обезопасить друга от столкновения с лобовым стеклом, но сама едва не вылетела из машины, ударившись о панель. Пристёгнутого же Крамера только немного бросило вперёд, вдавив ремни в грудную клетку и сбив дыхание. Внедорожник послушно замер, продолжая урчать мотором.
- Не знаю… Ты цела? – расстёгиваясь, с некоторым страхом спросил Ньютон. Девушка потирала затылок, хорошо, видно, впечаталась. – До дома недалеко, там приложим холодное.
Выскочив из машины, Крамер не стал захлопывать дверь за собой, а подошёл к освещаемой фарами бесформенной преграде. Больше всего не хотелось, чтобы это оказался человек. Приехать в новый город, чтобы защищать людей, и убить одного же по приезду. Великолепно. Но нет, животное.

- Это олень, - крикнул Крамер Бренде с некоторым облегчением и подошёл к капоту Сильверадо, осматривая повреждения. Чуть треснутое стекло на левой фаре и большая вмятина от тупого удара на бампере, которую, в прочем, смогут исправить жестянщики. Крамер шумно выдохнул, дожидаясь, пока Бренда выйдет из машины, и в мгновение ока оказался рядом. Бешенный потемневший взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Значит так, дорогая, - прошипел охотник, херанув дверцей пострадавшей машины с такой силой,  что по пустой дороге прокатилось эхо. – Если ещё раз я увижу тебя не пристёгнутой в моей машине, - Крамер говорил очень тихо, припирая девушку вплотную к металлическому крылу. Бренда хорошо знала, чем тише Ньют говорил, тем в большей ярости был. И сейчас он практически шептал вибрирующим голосом, - то нагну над этим капотом и отымею так, что неделю ходить не сможешь, - пост-фактумный страх и гнев смешивались внутри, выступая пузырящимся ядом. Ну нет, Салазар он не потеряет. Кого угодно, но только не её. Протянув руку, Ньют коснулся затылка девушки, и резко одёрнул ладонь, будто обжигаясь. Пальцы были мокрыми, Бренда всё же рассекла кожу.
- Твою мать, - отшатнулся Крамер. Да, он видел на охоте кровь девушки и не раз, но ведь не на пустой же дороге! Не в машине рядом с ним! Ньют развернулся, отходя в сторону, и достав чуть дрожащими руками початую пачку, закурил. Бренда Салазар – это его одновременно самая сильная и самая слабая сторона.
- Прости, - выдыхая вверх дым, негромко сказал парень. – Я ёбанный мудак.

+2

8

Иногда нам становится так страшно,
что лучше бы нам не открывать глаза…
только вот с закрытыми еще страшнее…

Веселая обстановка машины, попеременно звучащий смех - все это было таким привычным и обычным. Что никогда и не подумаешь, что это может прекратиться не потому, что вошел суровый дед или намечается очередная охота. Это может оборваться вполне банально, когда нога резка бьет по тормозам.

Обычный вопрос, а девушка лишь чувствует легкий туман и почему-то сонливость.
- Какой к черту лед?! Шишка все равно мне обеспечена,- буркнула Бренда, чувствуя на пальцах что-то липкое. Отняла и увидела кровь. Ну, вот еще травмироваться в первый же день мне не хватало. Ты просто уникальна, Бренда Салазар, - психовала девушка. Она не стала долго тормозить, разбираясь со своими "ранами", наверняка же обычная царапина, из-за которой не стоит волноваться.
Снаружи Ньют уже успел опознать, что помешало их продвижению и что наверняка сильно повредило его машине. Бренда осторожно выбралась из кабины, размышляя, что могло сподвигнуть оленя перебегать дорогу. Обычно они делают это с заката, но никак не в сумерки. Бренда даже сверилась с часами, чтобы быть уверенной в своих измышлениях.

- А ты… - начала Салазар, поворачиваюсь к Ньюту, но тот оказался ближе, чем она рассчитывала. Все слова застыли на языке, она даже вздрогнула, скорей от неожиданности. Пульс забился где-то в районе горла, в то время как она вслушивалась в слова друга. Сначала все было даже невинно и логично, Бренда сама понимала, что поступила слишком глупо и опрометчиво. Закончилось все слишком двояко. С одной стороны: охотница помнила, все их развлечения и как утром было немного неловко, скрываться в ванной, укутавшись простынями, а затем возвращаться в пустую комнату. Помнила, как любила очередную ночь, которая дарила её адреналин сильней, чем адреналин во время охоты. С другой стороны: её натура не позволяла так на себя давить и вообще так обращаться с пострадавшей.

Глаза охотницы вспыхнули сдерживаемым гневом. Она уже собиралась влепить разошедшемуся другу пощечину и высказать все, что думает по этому поводу. Однако его пальцы задели затылок, точно попадая в эпицентр ранки.
- Айуч! Ньют, блять, - психанула девушка, метко пнув парня прямо в голень. Будет знать, как руки распускать. – Никто и не спорит… но не ты заставил оленя выбежать на дорогу.

Чтобы уйти подальше от дыма и этой неловкой ситуации, ибо сердце, что почувствовало присутствие такого родного тепла, до сих пор стучало, как ненормальное. Все тело словно просыпалось от какой-то спячки, в которой пребывало, пока два охотника были врозь. Сиамские близнецы, ептыть! Бренда пошла, посмотреть на тушу животного, её глаза пытливо осматривали все тело. В чем все-таки причина того что животное изменило своим привычкам?
- Надеюсь, это не значит, что в лесу кто-то есть. Кто мог напугать его, - негромко сказала девушка, поворачиваясь в сторону, откуда выбежал олень. Она всматривалась так пытливо, словно могла разглядеть сквозь плотную крону деревьев и кустарников что-то или даже кого-то. – Как я поняла со сверхъестественным здесь совсем беда?

Бренда вернулась к Ньюту, отчего-то появилось желание сделать затяжку. Она, конечно, бывало, баловалась, но никогда не чувствовала в этом необходимости. К сожалению, Ньют уже докурил никотиновую палочку, а новую девушке не хотелось. Она открыла дверь Сильверадо, в поисках каких-нибудь салфеток, а то ей казалось, будто кровь не останавливается. Интересно, а через мою ссадину мозги могут вытечь? – философский какой-то вопрос, но ужасно глупый. Почему-то частенько в стрессовых ситуациях думаешь о совершенной ахинеи.

- Прости, что ударила тебя по ноге. Больно? - Салазар прикусила губу, скрывая улыбку. Ну, плохая из нее заботливая медсестра, но иногда, же можно поиграть даже в нечто подобное. Она хотела подойти и наверно даже вспомнить былое - почувствовать, что Ньют все еще принадлежит ей. Конечно, они никаких клятв не давали (исключим договоренность отцов), могли встречаться с кем угодно. Только вот возвращались пока все равно друг к другу. Бренда даже осмотрелась, убеждаясь, что они одни на пустынной дороге, облизала губы, сделала шаг и… замерла. – Что будем делать с тушей? Думаю, кто-то из наших сможет приготовить хорошую похлебку, как думаешь? Или есть другие идеи? – Бренда вскинула одну бровь, стрельнув на парня глазами. Некоторые формы флирта проскальзывают сами собой, главное как их расценить.

+2

9

Быть честным — худший способ соблазнить девушку. Но я устал врать.
Дмитрий Глуховский. Метро 2034

С каждым вдохом ярость постепенно рассеивалась. Парень, поморщившись, потёр пострадавшую конечность, но понимал, что Бренда была вправе сделать что-то похлеще. И вот охотница со странным выражением лица отошла в сторону, а Крамер вздохнул. Интересно, как долго они будут бегать друг от друга?
- Всё непонятно и запутанно, - покачал головой парень, отвечая одновременно на свой мысленный вопрос и на вопрос Салазар. – Одно можно сказать наверняка, здесь целый рассадник. Начиная от оборотней и заканчивая дараками.
Пока девушка оглядывала салон авто, выискивая способ остановить небольшое кровотечение, Ньют щелчком отправил тлеющий фильтр в темноту и подошёл к машине со стороны водителя. Под сидением была небольшая походная аптечка, хотя стоило завести уже полноценный ящик с медикаментами; учитывая специфику ремесла, она бы пригодилась.

- Расслабься, заслужил, - усмехнулся Ньют, копаясь в небольшой белой коробке с красным крестом. Достав бинт и оторвал значительный такой кусок, парень сложил его в несколько раз, создавая подобие импровизированной салфетки. – Не знаю на счёт похлёбки, но от стейка из дичи я бы не отказался, - брызгая на бинт антисептиком, согласился охотник. – Сейчас заброшу его в багажник, - кивая на причину аварии, сказал Ньют. Обойдя Сильверадо спереди, Крамер подошёл к подруге, в который раз прижимая её вплотную к машине. – Не дёргайся, Салазар, - предупредил он, - знаю, знаю, ты и сама можешь, и вообще, отъёбись, Крамер… Но лучше заткнись заранее, - охотник правой рукой прижал мокрый бинт к затылку девушки, а левой придерживал её шею, не давая отстраниться и уйти от принудительного лечения. Ощутив под пальцами пульс охотницы, ускоренный и немного рваный, Ньют наклонился к её уху, прижимая к машине всем телом: - Бренда, - тихо протянул парень, неощутимо поглаживая шею охотницы, - твои слова по поводу других идей я не собираюсь воспринимать, как шутки. И то, что ты меня дразнишь… - Крамер и сам чувствовал, что находиться с Салазар в такой близости… Опасно для самообладания, -…ты же знаешь, чем всё закончится.

Парень больше всего на свете не хотел обманывать свою боевую подругу, обещая что-то несбыточное. Хотел ли он её? Практически постоянно. И Бренда знала это. Но нечто большее… К этому Ньют был не готов. Какие-то душевные колебания в выборе направления личных отношений в нём присутствовали. Крамер доверял ей больше всех, но не доверял себе.
Кожа Бренды просто пылала под холодными пальцами Ньюта, охотник решил позвонить себе наслаждение этим моментом, чувствуя, как его затягивает глубокий взгляд девушки. Это был сложный моральный выбор: поцеловать её сейчас и зайти дальше, понимая, что в будущем это будет вызывать вину и боль от осознания, что не способен предложить подруге больше, чем дружеские отношения; или отстраниться, перевести всё в шутку, скомкать и затолкать свои желания подальше, а потом жалеть, что не поддался соблазну. Всё же, Бренда ближе, чем боевая подруга; она под кожей, в сердце.
- Я не знаю, почему ты меня до сих пор не ненавидишь, - Ньют отпустил шею девушки, притягивая её за талию к себе и касаясь виска холодными губами; правая рука продолжала придерживать бинт с антисептиком на ране. – Я бы ненавидел, если увидел бы с другим.

Крамер не мог сказать, что любит её, Бренда заслуживает не дружеских чувств, а пылающего смерча, который англичанин не способен ей дать. Только редкие ночи, когда можно забыть о подозрительности, охоте, расследованиях и убийствах. Но отвергать бешено стучащее сердце и зарождающееся чувство возбуждения было очень сложно. Как же он смеет столько чувствовать к ней и… не чувствовать ничего одновременно?
- Думаю, нам надо ехать, - не отпуская девушку, сказал парень. – Престон будет задавать вопросы, - вопреки своим словам Ньют не сделал ни шагу, ни движения. «Просто оттолкни меня, разбей нос, скажи, что я перехожу все границы…». Рука на мгновение прижала девушку сильно-сильно, словно Ньют пытался передать свои мысли.

+3

10

Твой человек не тот, кому
"с тобой хорошо" - с тобой
может быть хорошо сотне людей.
Твоему - "без тебя плохо"
Эрих Мария Ремарк

Воспринимать информацию сейчас было крайне сложно, тем не менее, у девчонки просто не было выбора. Она уловила нотки некого азарта в голосе Ньюта. Все-таки любовь к охоте, кажется, передается даже на генном уровне, даже в утробе матери, а не потому, что ты родился в таком месте. Они уважали охоту, они не работали, они занимались любимым делом.

Заметив в руках друга аптечку, Бренда расслабилась. Она готова подождать, пока ей протянут салфетку. Сейчас об антисептике она даже не думала, не любила эту пекущую, пусть мимолетную, но неприятную саднящую боль. Ей было главное на время остановить кровотечение, потом все смыть водой, чтобы никто ничего не заметил. А то, как минимум неделю дадут ей "отлежаться" - этого хотелось меньше всего. Сладкое слово "стейк" заставило живот немного взбунтоваться. В самолете кормили из рук вон плохо, к тому же можно сказать они сами добыли пропитание. В кое-то веке, девушка была благодарна габаритам машины – путнее все-таки что-то есть. Отказываться от хорошо прожаренного мяса, девушка не отказалась бы, особенно после пережитого стресса.

Она с недоумением следила за передвижениями Ньюта, мог бы передать и через салон салфетку. Она, конечно, сморщила нос, когда он брызгал антисептикам, но парень тут же перебил мысли стейком. Знает, засранец, как меня уважить, - подумала охотница с улыбкой. Снова слишком интимное прижимание к машине, но сейчас Бренда вела себя на удивление тихо, она, конечно, хотела уже сказать свое веское слово в стиле "я сама". Только вот Крамер слишком хорошо знал её, чтобы просто так отступить. Холодная салфетка прижимается к небольшой - девушка до сих пор надеялась на небольшую - ране. Пекущая, саднящая боль – весь набор неприятных ощущений. Только пульс сбивается с ровного ритма, ведь тела слишком близко, а она только что вспоминала прошлое. Зря, но мысли практически нам не подвластны.

Вес тела, тихий шепот вообще отвлекли девушку от салфетки на многострадальном затылке. Мысли немного поплыли, она слишком долго была вдалеке и не имела возможности держать себя в руках. К тому же на пустой трассе, рядом с парнем, которого пусть глупо и безнадежно, но любила, прижатая к нагретой машине – романтично, не правда ли? Хотя сбитый олень и недавняя угроза несколько сбавляет накал страстей, но охотника трудно чем-то смутить.

Бренда молчала, вслушиваясь в слова, чувствуя легкие прикосновения к коже, она была слишком подвержена его влиянию. Она хотела скинуть с себя все эти прикосновения, эту непередаваемую похоть и желание. Только что-то внутри упорствовало, она не могла прямо сейчас отказаться в слабости. У тебя ранения головы, ты способна на все, - твердило девчачье внутреннее "я". Хотела ли она поддаваться этому? Давать слабину именно сейчас противоречило её характеру, но не телу…

Больная тема, воспоминания, что жгли где-то в районе груди, заставили сильнее впиться пальцами в спину Ньюта. Она не хотела вспоминать то, что долго хоронила в памяти, она не хотела думать обо всех ночах, что проведенные порознь и во времена без охоты. Это, как больная мозоль, которую баюкаешь под тихую музыку в одиночестве, закутавшись в одеяло, выкуривая сигаретку. Это была очередная слабость Бренды Салазар. Она позволила им снова угаснуть и вернуть реальность. Та, что была холодной и отдавала истинной английской сдержанностью. Но ты то, родилась далеко от Англии.

Девушка поднимает подбородок, медленно тянется к губам Ньюта – она все для себя решила. Пьянящее дыхание, жар и шепот едва слышимый:
- А кто сказал, что я тебя не ненавижу?
Она резко отталкивает от себя парня, так и не прикоснувшись к губам. В глазах пылает адское пламя, словно не она, только что плавилась от прикосновений. Салфетка белой кляксой расписывает асфальт. Плевать.
- Мне кажется, у тебя фетиш прижимать людей к машине, - бурчит, открывая дверь. – На меня давить вообще опасно для здоровья, - уже готова вернуться в теплый салон автомобиля. Только вот вспоминает кое-что, резко оборачивается к Крамеру, наставив на него палец. – О моей "травме", никому ни слово, понял? А то кастрирую… ночью.
С этими словами Бренда залезает в автомобиль и ждет личного водителя, старательно не обращая внимания на лихорадочный стук сердца.
- Оленя не забудь, - кричит в окно, делая вид, что именно она - хозяйка положения.

+2

11

Меры предосторожности, как и решения,
надо принимать с предосторожностью.
Сэмюэль Беккет

У Ньюта чуть расширились зрачки, когда Бренда потянулась навстречу. Несмотря на свои слова и угрозы, он не хотел бы так ранить её. Поэтому сердце пропустило один удар, когда девушка резко оттолкнула охотника, после такого опасного сближения губ. От удивления, неожиданности, или тому есть другая причина? И Салазар не была бы собой, если бы не отпустил язвительный комментарий.
- Почему только к машине? – пробурчал Крамер, делая шаг назад. – Будешь нарываться, буду прижимать к любой горизонтальной и вертикальной поверхности, - указывая пальцем на девушку, ответил Ньют. – Кастрация, кастрация… - парень возвёл очи горе, чуть не всплеснув руками как образцово-манерная барышня. «Если хочешь потрогать, то…» - чуть не вырвалось у охотника, но он предусмотрительно захлопнулся. Так шутить, конечно, они могли наедине друг с другом, но даже в этом случае велика вероятность перегиба. А бездетным Крамер пока не планировал становиться. Улыбаясь, Ньют закрыл многострадальную дверь машины и запрыгнул на водительское место, коротко поясняя:
- Объеду его, - резко стартуя, сказал Ньют.

Сильверадо обогнула лежащую на дороге тушу и послушно замерла, освежая дорогу позади себя красным светом. Охотник быстро открыл тент, прикрывающий ящики, и вздохнув, подошёл к животному, которое вряд ли планировало стать сегодня чьим-то ужином. Включив фонарь на телефоне, Ньютон внимательно его осмотрел. Скорее всего, он сломал шею в момент удара с машиной. На задней голени обнаружилась доселе не замеченная царапина. Англичанин присел на корточки, нахмуриваясь и покусывая большой палец. «Рана-то откуда взялась?» На машине нет следов крови. Возможно, животное напугал другой хищник, раз олень был в таком ужасе, что выскочил на шоссе. Хищник, но какого вида? В любом случае, сбитое животное надо отвести в штаб-квартиру, а там Престон разберётся. Напрягшись, Ньют схватил молодого оленя за ноги (копыта?) и с разворота забросил в багажник, от чего Сильверадо качнуло. Закрыв тент, Ньют ещё раз бегло осмотрел тёмный лес в поисках двух светящихся точек, но окружавшие их деревья были мертвы и недвижимы. Парень собирался уже сесть в машину к скучающей Салазар, но интуиция словно ткнула его в спину, и парень оглянулся на место, где пару минут стояла машина. На чёрном асфальте в свете красных фар отчётливо выделялась белая точка. Поколебавшись, Ньют поднял с земли салфетку с красными разводами и забросил в багажник. Мотива своего поступка он так и не понял, но спорить с интуицией – себе дороже. Запрыгнув на своё место, Ньют пристегнулся и красноречиво посмотрел на Салазар, ожидая упрямого взгляда в ответ. Ну уж нет, теперь тут все катаются с ремнями.
- Пристегнись, Бренда, иначе отправлю на больничный из-за ДТП, - ровно и спокойно сказал Ньютон, наблюдая за шоссе. И более расслабленным тоном продолжил, - там у оленя царапина какая-то непонятная, пусть наши глянут, в темноте плохо видно, я ничего не понял.

Салон продолжала наполнять тихая музыка, словно ничего не случилось. Чёрт с ним, с оленем, но вспышка охотника на шоссе была более чем красноречива. «Это всё Бренда виновата», - решил для себя парень, сбрасывая ответственность на боевую подругу.
- Кстати, - молодой англичанин вернулся к теме приезда группы в этот город. – Есть два насущных вопроса. Давно пора бестиарий оцифровать, и я не знаю, кому это поручить, - покосился он на девушку.

Да-да, - перебивая возможные возмущения, поспешил добавить парень, - понимаю, ты и часа не высидишь на одном месте. Но Мин Хо тоже сейчас на задании, не хочу его отрывать. А Престон чуть ядом не плюётся, когда я поднимаю эту тему. Сможешь его уговорить? – у дедушки были странные чувства по поводу Бренды, он скорее воспринимал её за внучку, чем за охотника. Главное, чтобы Салазар этого не узнала, а то всем в доме будет тесно.

https://a.radikal.ru/a25/1807/15/a5f65a7b06ee.gif

Навигатор электронным голосом вторгся в его монолог: «Через двести метров поверните направо».
- Почти приехали, - довольно сказал Крамер. Действительно, над трассой появились дорожные столбы с фонарями, да и вдалеке виднелся сонный ночной город.

+2

12

Человеку нужен другой человек.
Ральф Уолдо Эмерсон

Порой проще сказать "всё, баста!", "остановитесь" и все замрёт на месте, а ты сможешь спокойно порассуждать как сделать правильно. Правда подобное возможно только в фильмах в массе актеров, компьютерной графики и разных других составляющих. Мы же часто действует интуитивно и не всегда так, как нам этого действительно бы хотелось.

Бренда сидела в машине, она думала, что могла поступить совершенно иначе, могла сделать то, на что бы никогда не решилась потом. Она могла, но снова не рискнула или просто не хватило смелости. Такие слабости в обычной жизни Бренда могла себе позволить, не забывая иногда напоминать, что она просто девчонка, которой еще и восемнадцати-то не стукнуло. Хотя какая-то её сторона твердила, что все она сделала как раз таки правильно и даже сверх того. Пока Ньют разбирался с тушей оленя, Бренда раздумывала о новом доме. За всеми новостями она совсем забыла о главной новости сегодняшнего дня. Ей не очень хотелось проводить время на осмотр жилого помещения, но вряд ли на ночь ей расскажут какие-то "страшилки".

Девушка скорчила рожицу, но все равно застегнула ремень безопасности. Даже после жесткого приземления страха перед новой поездкой не было. Да и ремень она застегнула только после слов парня, а так бы и оставила его висеть без дела.
- Царапина?! – рука инстинктивно дернулась к защелке ремня, корпус уже рвался туда назад. Девушке не терпелось первой или уже второй осмотреть странную царапину или даже рану. Она знала порой англичанин приуменьшает увиденное. Однако шипение со стороны друга и возможность снова оказаться не пристегнутой сняли любое желание. – Ну, подумаешь, царапина какая-то, царапин, что ли я не видала, - пожала плечами Салазар, отворачиваясь к окну.

Тихая музыка красиво заполняло напряжение, хотя и то давно рассеялось. Бренда едва заметно зевнула, сказывалась долгая дорога и перелёт в целом. Хотелось расслабиться в горячей ванне и наконец, выспаться. Может сегодня мне дадут побыть одной? – с легкой надеждой подумала охотница, сомневаясь, что "дедуля" позволит ей просто так расслабиться.
- Бестиарий, ну это же… - начала Салазар, поворачиваясь к другу, и для наглядности скрестила на груди руки. – Так ты меня засылаешь, как парламентёра или исполнителя? Поверь, убить зайцев одним выстрелами у тебя не прокатит в варианте со мной. Ну, так что, парламентёр, - девушка изобразила руками весы, где на одну чашу-руку положила одно слово, поднимая руку повыше. – Или исполнитель? – вторую чашу-руку, которую опустила пониже. Положением рук она показывала, какой вариант предпочтительней.

От механического голоса Бренда вздрогнула, невольно вцепившись пальцами в ремень. Она не ожидала данного подвоха, ведь всю дорогу дурацкая штука молчала, видать включалась автоматически. Мат сорвался с языка легко, хотя девушка пыталась его сдержать, но как только сердце успокоилось она все равно сматерилась ещё раз. Так, для профилактики. Стараясь скрыть свой страх, хотя Ньют уже в полной мере насладился им, Бренда стала созерцать сонный город. Он кажется еще более маленьким после Лос-Анджелеса то.
- Разве в таких городках может быть так много сверхъестественных тварей? – риторический вопрос сорвался с губ охотницы. Она немного уже была в курсе происходящего, совсем немного, то никак не могла поверить. Размеры города и количество существ никак не умещались у неё в голове.

Вскоре они съехали в город вроде обычный, ничего примечательного, но это только на первый взгляд. Одно Бренда знала, точно ей здесь могло бы даже понравиться, если бы не засилье кровожадными тварями. Ничего мы отчистим это место, - мысленно Бренда передернула затвор своего пистолета.
На крыльце появился Престон и еще пара молодых охотников, которых Бренда прекрасно знала.
- Не забудь про оленью котлету, ты мне обещал, - схватилась за ручку машины. – Ах да, и мои вещи принесешь, - мило улыбнулась, подмигнула и даже успела послать воздушный поцелуй, после чего выпорхнула из машины. Она уже обнималась с Крамером-старшим и громко разговаривала с остальными, а парень еще из машины не успел выйти.

+2

13

Говорят, хорошо возвращаться из похода,
когда кто-то ждет тебя у очага и хранит для тебя его тепло.
Caraibi

Уличные фонари разрезали сумрак яркими пятнами, пока навигатор вёл машину к штаб-квартире. Людей на улице практически не было – маленький провинциальный городок. Парень подавил улыбку, когда с уст Салазар сорвалось ругательство.
- Я говорю, что это надо сделать, - пожал плечами Ньют, улыбаясь, - давно пора. Ты бы лучше в оружейной окопалась, но посадить тебя за книгу было бы весьма увлекательным экспериментом, - ухмыльнулся парень. – Вот и Бейкон Хиллс. Не поверишь, но тут скрыто от посторонних глаз гораздо больше, чем мы предполагали.
Несмотря на то, что дорога была пустынной, англичанин упрямо останавливался на каждом светофоре, дожидаясь зелёного света. Привычка по максимуму придерживаться правил дорожного движения засела в голове так крепко, что вопросительные взгляды Бренды или её недовольство не могли повлиять на ситуацию. Крамер легко и светло улыбнулся, постукивая большими пальцами по рулю. Зачем создавать себе проблемы, когда можно их не создавать?
- Кроме известных Хейлов, здесь водится много другого. Дедушка сейчас работает над какой-то картой, подробностей не знаю, что-то с местами скопления сверхъестественного связано, и утверждает, что работы будет ого-го, - кивнул головой парень.

Повернув ещё несколько раз, Сильверадо замерла у большого и старого двухэтажного дома. На пороге их уже ждали; Престон сидел на ступеньках дома и поднялся, только открылась дверь машины. Бренда, выразив свою благодарность личному водителю, отправилась к дому, а Крамер закатил глаза, наблюдая за мизансценой в духе «вернулась блудная дочь».
Выйдя из машины, Ньют захлопнул дверь и, скрестив руки на груди, дожидался пока коллеги по цеху поприветствуют девушку. «Это пока она добрая. Начнёт гонять по дому, вмиг на задания попроситесь», - подумал молодой охотник и жестом подозвал дедушку. Тот нахмурился и подошёл, поднимая брови и вопросительно кивая.
- Эй, молодые люди! – окрикнул Ньютон группу, которая застряла в двери. – Скай, покажи Бренде комнату. Все остальные сюда.
Невысокая светловолосая Скай свойски обняла Бренду за плечи и увела в дом. Дедушка первым подошёл к машине, и парень поднял тент, указывая родственнику на сбитое животное. Во дворе светили яркие прожекторы и можно было хорошо рассмотреть продольную царапину и спекшуюся вокруг кровь оленя. Дедушка задумчиво всмотрелся, пока подходили остальные ребята.
- Вылетел на шоссе, и мы его сбили, - коротко пояснил парень. Не опасаясь, Престон провёл рукой по ране, всматриваясь и изучая характер повреждений.
- Не думаю, что это оборотень, - спокойно резюмировал опекун, - скорее всего, он убегал от хищника.
- Я тоже так подумал, но стоило убедиться, - упрямо отозвался внук, всё так же стоя со скрещёнными руками. Дедушка хмыкнул, похлопал его по плечу и пошёл обратно в дом. Вокруг столпились ребята с немым вопросом на лицах. – Ладно… Стивен, отнеси невинно убиенного в подвал, придумаем что-то. Мин Хо поможет тебе, - принялся раздавать распоряжения молодой охотник.
Парни, переглянувшись, пожали плечами и схватили тушу, уволакивая её в недра дома. Ньют подхватил сумки Салазар, весьма тяжёлые, нужно сказать! – и повернулся к остальным.
- Ящики надо отнести в оружейную. Салазар потом сама их рассортирует.

И не дожидаясь ответов или возмущений, развернулся и, не спеша, направился в дом. Обрушится ли на его голову кара в виде мини-урагана «Бренда» за убитое состояние дома? Вряд ли, им приходилось жить и не в таких условиях.
Поднявшись на второй этаж с сумкой наперевес, Ньют коротко постучался и толкнул хлипкую створку. Бренда стояла по центре комнаты с нахмуреными бровями и вопросительно сверлила друга взглядом. Парень поставил сумку у двери, и как ни в чём ни бывало, спросил:
- Кажется, ты привезла подарок?

+2

14

эпизод завершен

0

Вы здесь » SOMNIA » ON THE OTHER SIDE OF THE WORLD » [18.03.2014] Together

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно