Лидия небезосновательно боялась, что её могут узнать. Стоит им только нарваться хоть на одного работника этой больницы, который мог присутствовать в то время, когда здесь заперли Мартин и вся их импровизация покатится по сценарию, где Тео придётся в лучшем случае просто угрожать персоналу, а в худшем – кого-то убить. План «А», где они проникают в палату Чарли без каких-либо проблем, нравится Рейкену больше. Но если и придётся использовать план «Б», с убийствами и погонями, то он не сильно будет переживать по этому поводу. Хотя, он и не был приверженцем бессмысленных убийств. Но разве они будут бессмысленными, когда речь идёт об освобождении Бомон? Да она просто рождена для того, чтобы её спасали любыми возможными способами, не смотря на сопутствующий ущерб.
- Если тебя узнают, то будем прорываться с боем, - Тео безразлично пожимает плечами. Лидия, скорее всего, не будет в восторге от такого развития событий, но её ведь никто не заставлял идти сюда. Она сама пришла. Поэтому должна понимать, что их может ожидать и не самый благоприятный расклад. Да и ведь она должна помнить, что во время того, как её вытаскивали отсюда, всё тоже было далеко не радужно. Своего обидчика Мартин сама прикончила, расколов тому череп. Чего уж тут скромничать.
На регистратуре Лидию не узнали, что уже можно было считать маленькой победой. Вообще, она очень неплохо играла роль сестры Шарлотты. Даже Тео на какой-то момент проникся её актёрскими талантами. А сидящий в регистратуре мужчина так вообще не заподозрил подвоха. За что он, конечно, получит как минимум выговор, когда их бравая команда по спасению Бомон выведет рыжую бестию из этого учреждения. Для поддержания их легенды Тео представился вымышленным именем и женихом прекрасной Лорейн. Тео в утешительном жесте приобнял Лидию за плечи, чтобы выглядеть еще более правдоподобным. На лице мужчины читалось выражение, что ему вообще до лампочки, кем там является Тео и кому приходится. Наверняка он просто хотел поскорее закончить смену и направиться домой, просиживать свой вечер перед телевизором, а не выслушивать здесь обеспокоенные речи несчастных родственников заточенных здесь психов.
Когда регистратура осталась позади, а они вышли к лестнице, Рейкен утвердительно кивнул Лидии.
- Конечно, у меня есть мысли на счет того, как вывести незамеченной отсюда Шарлотту, - Рейкен усмехнулся, нагоняя больше загадочности, прежде чем продолжить, - Двое вошли – двое вышли. Я планирую оставить тебя здесь, а Чарли вывести так же, как мы пришли сюда – через парадный вход. – прежде чем Лидия начала бы истерить, Тео поспешно продолжил, - Расслабься, я просто шучу.
На самом деле, он бы поступил именно так. Раньше. Даже и глазом не моргнул, провернув всю эту операцию. Но не сейчас. Сейчас он не мог так поступить.
«Нам бы очень пригодился сейчас Кори. С ним бы мы точно вывели Чарли незамеченной. А так, придётся рассчитывать только на свои силы»
Тео осмотрел пустой коридор.
- Если во время того, как мы соберемся покинуть палату, кто-то образуется в коридоре, то я просто выйду, вырублю его, заберу карту доступа, и мы все вместе отправимся к душевым, расположенным на нижнем уровне . Там есть лестница в подземные тоннели. Через них и выберемся отсюда. Через пожарный выход может быть слишком рисково, если сработает сигнализация, - Тео немного подумал и вспомнил один момент, который до этого не всплывал в его голове, а здесь почему-то возник яркой вспышкой, когда он смотрел на Лидию.
Возможно, сейчас был не самый подходящий момент, но подходящего момента вообще может не представиться, если спасение Чарли пойдёт не по плану, поэтому Рейкен решил не молчать. – Слушай, скорее всего, тебе это покажется бредом. Вероятно, это действительно так, но… Когда я был в Чистилище со своей сестрой, в один из моментов там оказался Стайлз. И перед тем как выбраться оттуда, он просил передать тебе, если я тебя встречу, что это не твоя вина. Собственно, вот и всё, что я хотел сказать.
Палата Шарлотты напоминала палату Лидии. Взгляд Шарлотты напоминал взгляд Лидии, когда та находилась здесь. Такой же пустой и безжизненный. Но в пустом взгляде Мартин тогда был виноват именно Тео, вонзив ей когти в шейные позвонки, чтобы выкачать воспоминания. Здесь же было виновато или лечение, или же Шарлотта действительно сошла с ума. Второй вариант не хотелось принимать в расчёт.
- Чёрт возьми, Чарли, что они с тобой сделали? – Рейкен присаживается на край больничной койки и протягивает руку к потускневшей рыжей пряди выбившихся из небрежно завязанного хвоста волос. Будь Чарли в своём уме, она бы никогда не позволила своей прическе выглядеть столь неаккуратно. Рейкен бегло заправил прядь ей за ухо, немного поворачивая её голову, опасаясь увидеть то, что увидел когда-то у Лидии. Но никаких дыр в голове конфетной принцессы нет, - Чарли, давай, скажи что-нибудь.
«Давай, ты не можешь просто так сдаться. Уж точно не ты. Ты еще сравняешь это место с землёй за то, что они тебя сюда поместили»