Лисичка утирала слезинки, выступившие от смеха.
- Нет, ну почему же. Я могла бы представить тебя женатым на какой-нибудь великовозрастной светской львице, облачённой в меха и жемчуга и держащей тебя на коротком поводке, - хитро улыбнулась лисичка, показав очаровательные ямочки на уже раскрасневшихся от алкоголя и веселья щеках. - Вариант с совсем престарелой богатой особой, над сокровищами которой ты бы ночами пускал слюни, тоже никто не отменял. Я, конечно же, надеюсь, что ты, завороженный манящим отблеском злата, не забыл бы о своей чудесной напарнице и подобрал ей пару-тройку непритязательных блестяшек в подарок. Ну и от шкурки она бы, разумеется, тоже не отказалась, - тема с мехами никак не отпускала охочую до роскоши демоницу.
Возможно, если бы мастер заваливания собеседника лавиной из нескончаемых вопросов и витиеватых комментариев не была столь подшофе, она заметила бы не бьющуюся с нарисованным образом брата реакцию друга на расспросы о нём. Но Альфи повезло - Руж была порабощена хмельным духом и, какую бы страшную тайну он там ни скрывал, до поры до времени ей пока было суждено оставаться нераскрытой.
- Я уже слышала твои потрясающие угрозы про запихивание комка из подсушенной полыни в одно занимательное отверстие, когда к нам в дом постучались очередные свидетели Иеговы, так что да, в ближайшее время, думаю, я смогу спокойно прожить без новых увлекательных подробностей о взаимодействии различных человеческих отверстий со всевозможными травами, - ненадолго погрузившись в приятные воспоминания перебила собеседника кицунэ.
Пусть Эстер открыто и не признавалась Оаклифу, но рассказы о различных друидских ритуалах, да и вообще любые повествования друга о сверхъестественном мире, к которому они оба принадлежали, очень ей нравились. И не только тем, что напоминали вечерние посиделки с бабулей за чтением мифов и сказаний о, как тогда казалось, вымышленных существах и их похождениях. Когда мужчина начинал объяснять какие-либо вещи, он так преображался - вместо порой истеричного и самовлюблённого, порой сочащегося ядом спаниеля он превращался в кладезь вековых знаний: прекрасный в своём холодном спокойствии и отстранённости от суетливости и бренности бытия, похожий на какое-нибудь древнегреческое изваяние, застывшее во времени и пробуждённое лишь для того, чтобы пролить свет на дела и уклад давно минувших дней. Надолго британца, конечно, обычно не хватало, и он вновь превращался в обычного раздражённого себя, но и за короткие мгновения преображения Эсти успела впитать в себя всю палитру столь редко проявляющихся и потому особенно ценных для неё красок многогранной друидской натуры.
- Что-что вы там с силами Неметона делаете? - подозрительно прищурилась попытавшаяся сфокусировать взгляд на друге, а не стоявшей между ними бутылке лиса. - И может ли это как-то пояснить твою тягу к хождению по дому голышом? - немного погодя и став ещё более подозрительной девушка уточнила. - И все друиды таким образом способствуют впитыванию сил Неметона или ты у нас особенный, kotik?
Хорошо, что у Альфи не было обвисшего брюшка. У друидов оно вообще бывает или же особые травяные настои помогают им держать себя в форме до самой старости? Используют ли друиды в своих ритуалах что-то ещё, помимо трав? Животных, например, или иных существ, в том числе, обладающих разумом?
Количество вопросов накапливалось и разрасталось в хорошенькой темноволосой головке в геометрической прогрессии, но выплеснуть их наружу ей не дал вовремя встрявший в разгоняющийся на бешеных скоростях мыслительный процесс Альфред.
- Ой всё! Так и знала. Тебе лишь бы откосить от больших затрат на меня, - притворно-обиженно вздохнула девушка, подперев маленькой ладошкой свою ранее фарфоровую, а теперь уже всецело залитую румянцем щёчку.
Поскольку фокусировка взгляда - по-прежнему - а теперь уже и внимания давалась девушке с трудом, предложение старшего товарища притормозить банкет показалось ей разумным.
- Мням, - сладко облизнула остатки сливового напитка с губ Руж. - Так уж и быть, Оаклиф, здесь я тебе уступлю. А теперь, - кицунэ предприняла попытку встать, зевнуть и потянуться, чуть не упав при этом, но успев в последний момент опереться рукой о край стола, - извольте транспортировать моё лисье высочество на королевские перины.
Торжественный взмах свободной рукой, призванный эффектно сопроводить завершение речи, был всё же излишним - и без того неустойчивое равновесие пьяной лисички пошатнулось, заставив пушистую пересмотреть свою допустимую к принятию дозу алкоголя. Ну, как пересмотреть - внести в план на пересмотр, ибо заниматься усиленной интеллектуальной деятельностью в этот вечер, как и чем бы то ни было иным, она уже не собиралась.
Девушка почувствовала, как чьи-то сильные руки успели принять её раскоординированное тело до соприкосновения с полом и, бережно подхватив, понесли от острых кухонных предметов подальше. Эсти поудобнее устроилась в объятиях друга и, блаженно улыбнувшись, начала сладко посапывать.
Как всё-таки хорошо, когда есть, на кого положиться.
Перед тем, как дверь в лисью берложку затворилась за удалившимся друидом, девушка успела почувствовать мягкий поцелуй на своей персиковой щеке.
- И тебе сладких снов, - тихо, практически не разжимая губ, пожелала своему английскому джентльмену маленькая королева вечеринок, мгновенно провалившись в безмятежный сон.
Отредактировано Esther Rouge (20.04.2019 22:51:28)