— Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.
— Пью, — мрачно ответил пьяница.
— Зачем?
— Чтобы забыть.
— О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
«Чёрт, да я пьян». Мысль не очень неожиданная, но почему-то весёлая.
Это было именно то состояние опьянения, когда координация движений практически не нарушена, но ментальные связи в мозге перекручивались лентой Мёбиуса, заставляя рассудок делать странные вещи. Крамер на секунду прикрыл глаза, потирая лоб.
- Я уже представляю твои проповеди, - парень улыбнулся уголком рта, поймав сканирующий взгляд друида. – Возрадуйтесь, дети мои, ибо сегодня вам дарована милость лицезреть мой горячий лик! Или, - Ньют затянулся, давая себе пару секунд на размышления, - демоны посылают вам соблазны, в виде моей августейшей персоны, крепитесь! – охотник патетически вскинул сжатый кулак в воздух. Почему-то представить Альфреда, стоящего за трибуной, не составляло никакого труда. Встроенная миссия вещать народу, ага.
- Знаешь ли! – возмутился парень, посмеиваясь. – Мы одинакового роста, не надо тут перегибать! – в доказательство своих слов, Крамер выровнялся, подойдя к скептически настроенному друиду, и провёл воображаемую линию от своего лба к челу (!) Оаклифа. – Я даже выше, - самодовольно уронил Ньют, обратно подпирая стену. «В следующий раз?..» – Ты, может, лидируешь в плане гибкости, - напомнил парень недавние слова, - но это теоретические факты. На ресторан надо ещё заработать, - ухмыляясь, сказал Ньют.
Прикончив сигарету, Крамер щелчком сбил тлеющий пепел и аккуратно опустил останки раковой палочки в урну. Потому что даже пьяным надо сбредать порядок. Блажь, возможно, но всё же…
- Если бы разбитая посуда была максимумом моих пиковых эмоций, я был бы спокоен, - с оттенком грусти протянул Крамер, но усмехнулся, переводя взгляд на чёрное небо. – И… ну честно, ты не можешь осуждать людей за их настойчивое желание перекрыть твой кислотопровод.
Поймав себя на странной мысли, Крамер мгновенно открестился от любых размышлений по поводу гибкости молодого мужчины, сделав вид, что это и не он, в принципе, думал, и вообще ни при чём. Встряхнув пару раз головой, Ньют постарался переключиться в более нейтральное русло.
- Бодрость духа… Где бы найти бодрости, чтобы разобраться в происходящем? – Ньют, скорее, говорил сам с собой, обычная история для бродящего в крови алкоголя. – Знаю, ты мне ничего не скажешь, - пожал плечами охотник, - но… здесь что-то не так, Альфред. С этим городом в целом. Это не так, как в Лос-Анжелесе, когда вендиго разодрал школьный автобус малолеток, - абсолютно ровно и отстранённо произнёс Ньют, не глядя на друида. – Бренда убила его, кстати, - парень мысленно поаплодировал подруге. – Или как под Нью-Йорком, когда Альфа создал больше десяти Бет за месяц, а в полнолуние они уничтожили палаточных лагерь. Там человек двадцать было, хотя я не уверен, - при воспоминаниях о последнем годе жизни на Крамера накатила дикая усталость и разбитость. – Сложно было опоздать, что за органы разбросаны и кому они принадлежали. Там всё банально и просто, а здесь что-то другое, - задумчиво подвёл черту охотник. Он говорил с Альфредом так, как говорил бы с Брендой, с дедом Престоном или просто с… другом? – Что за чёрное чудовище, откуда оно взялось, почему принимает полную форму каждый день?.. – встрепенувшись, Ньют повернулся к друиду. – Это рабочие моменты, не бери в голову. И если мой преподаватель обществознания в свободное время не режет людей катанами, ей ничего не грозит. Пока по крайней мере, - честно ответил Ньют. Не хотелось лгать, говоря, что Эстер под полной защитой. Оаклиф прекрасно понимает, что кланы на подобии Крамеров не прощают ни малейшего шага в сторону.
Наблюдая, как собеседник, докуривая, выбрасывает сигарету, Ньют подошёл к двери бара и, толкнув ту плечом, вошел внутрь. В помещении было душно и шумно, и парень недовольно поморщился. Лавируя между посетителями, Крамер почувствовал вибрацию на запястье, - на дисплее горела иконка непрочитанного сообщения. Подойдя к их угловому столику, Ньют вытащил телефон и озадаченно пытался сфокусировать взгляд. «Бренда».
- Чёрт, - тихо сказал Крамер, машинально кидая на стол несколько купюр. – Мне надо ехать, - поморгав пару раз для уверенности, парень понял, что Сильверадо сегодня остаётся на парковке бара. – Я вызову такси, - пряча ключи подальше и набирая номер, с некоторой долей сожаления, сказал Ньют.
Отредактировано Newt Cramer (14.09.2018 12:29:19)