бейкон-хиллс / май — июнь 2014 года / мастера игры: henchmen
Администрация
Приспешники докторов Помогут разобраться со всеми вопросами
, the doctors
Доктора
Будут следить за порядком, принимать анкеты и наказывать тех, кто нарушает правила
Готовится перезапуск проекта. Оставайтесь с нами!
Добро пожаловать, в свой самый страшный кошмар!

Ты готов пройти все круги ада, чтобы побороть свой страх? Мы ждем тебя и надеемся, что ты все же не испугаешься Ужасных Докторов, которые способны пробраться в самые тайные места твоей души, и достать от туда то, чего ты боишься на самом деле. Готов проверить? Тогда регистрируйся!
полезные ссылки

SOMNIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SOMNIA » ON THE OTHER SIDE OF THE WORLD » [28.03.2014] Dis|connection

[28.03.2014] Dis|connection

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Dis|connection
/ В Интернете никто не знает, что ты собака. /

- - - - - - - - - - - - - -
https://wmpics.pics/di-1SML.gif
действующие лица: Newt Cramer, Alfred Oakleaf
приватность эпизода — open

сюжет

Интерне́т (англ. Internet, МФА: [ˈɪn.tə.net]) — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. А так же одно из самых удивительных изобретений человечества.

/ здравствуй, мама... плохие новости, Герой погибнет в начале повести (с) /

•  время  •
28.03.2014/вечер

•  место  •
бар

Отредактировано Alfred Oakleaf (05.07.2018 22:39:59)

+2

2

В Интернете всё «на расстоянии вытянутой руки».
Надо только знать, как вытянуть руку.
Януш Леон Вишневский. Одиночество в Сети

Ньют разблокировал смартфон и уставился в дисплей.
biggun246: а твои как реагируют?
ForestBoy: Сложно сказать, неоднозначно.
biggun246: а я не решился своим сказать, что я игрок на два поля
ForestBoy: Почему?
biggun246: достало всё, одиноко и холодно
ForestBoy: Понимаю.
biggun246: дома тишина, что повеситься хочется
ForestBoy: У меня есть более интересное предложение…

Бывало ли Вам СКУЧНО? О, нет, речь идёт не о приятной истоме воскресного утра или тянущихся, как жвачка, лекциях в высших учебных заведениях. Эти чувства на троечку. Как на счёт полномасштабной, глобальной СКУКИ?

Ньют маялся, Ньют страдал и едва не грыз себе локти. Уж таковы сложившиеся обстоятельства: временное пристанище охотников пустовало четвёртый день, и молодого Крамера просто сворачивало в кефир. Охотники отправились в Сакраменто, дабы устроить средневековые гуляния. Убийства, пытки, несколько костров для VIP-персон и прочие увеселения. Звучит элегантно, и несколько дней назад Ньют предвкушал эти простодушные развлечения, строил планы, выбирал оружие и амуницию, словно младшеклассница перед свиданием. И что в итоге? Злого и ужасного Крамера скосила обычная простуда! Наблюдая, как внук оглушительно чихает со строгой периодичностью в семь минут, дедушка выдал на-гора строгий указ «никуда не пущать». Нечего зверей распугивать, да и микробы с бактериями – не лучшее оружие охотников. Ньют настаивал, аргументировано сморкаясь в клетчатый платок, что его смертоносность только возросла вследствие распространения бацилл воздушно-капельным путём. Дедушка терпеливо подождал, пока внук опять чихнёт и велел либо придумать себе звукоизоляцию, либо сидеть дома на страже. Младший Крамер чихнул ещё раз, с печалью посмотрел на платок и деловито поинтересовался, выдадут ли ему алебарду.

И вот уже на второй день одинокого пребывания в доме, англичанин был полностью здоров. Закрадывалось подозрение, что никакой простуды не было, а всё происходящее – аллергия на идиотов, коих в штаб-квартире было предостаточно. Пользуясь временной вседозволенностью, парень с достоинством спел «Боже, храни королеву» во весь голос, покурил в кровати, разломал в пыль старое ружье, нашёл чью-то заначку и умыкнул парочку аконитовых пуль, починил ступеньки на крыльце, потерял молоток и заскучал.

На третий день вынужденного заключения Ньют почувствовал себя Рапунцель, запертой в башне. Правда, косы не хватало. В сети было скучно, ехать в город не хотелось. В итоге парень ушёл в оружейный склад, развалился на кресле и перелистывал ленты в соцсетях. «Надо придумать Инстаграм для охотников, - мелькнула мысль. – Сегодня мои руки по плечи в крови, а как Вы поднимаете себе настроение? Или - пробежала больше двадцати миль от хищного вервольфа: хештег фитоняшка; хештег ЗОЖ; хештег мотивация».
Крамер хмыкнул и продолжил свои поиски во всемирной паутине. На одной из сайтов слева замерцал баннер: «Знакомства в твоём городе! Проведи время в анонимном чате», и парень заинтересованно поднял брови. «Введите Ваш никнейм», - прочитал Ньют и самодовольно написал: «biggun246». Скромность – явно не та черта характера, от которой он мог бы умереть. Затем, указав своё местоположение, Крамер начал скроллить список людей. Ни настоящих имён, ни фотографий. Это, пожалуй, интриговало. Парень ткнул наугад в какого-то ForestBoy.
И вот вечер следующего дня. Угловой столик в баре, лица людей, тонущие в полумраке – уютно. Крамер положил перед собой ежедневник в кожаном переплёте и задумчиво отпил виски. Новый знакомый опаздывал.

Отредактировано Newt Cramer (14.09.2018 12:38:21)

+3

3

Анонимность - вещь чудесная. Вот ты только что был Альфредом Оаклифом, а теперь ты выбрал незамысловатый ник, притворился милым немного глуповатым парнем из небольшого городка (пришлось попридержать язвительность и остроумие, чтобы не распугать всё живое) и ищешь новые знакомства с известной целью - найти человека, которому удастся победить шарм одного одинокого друида. Успех обеспечен. Если успехом можно было назвать другого парня с  эвфемизмом вместо имени. 

Не смотря на агрессивное и не очень скромное biggun246, человек, скрывавший свою личность под этой маской, оказался весьма приятным. Чем-то даже очаровательным. Поэтому Альфредом было принято решение назначить встречу, тем более, что собеседник вешался дома от скуки. В конце концов, хуже от этого точно не станет, а возможно жизнь заиграет новыми красками. Чтобы узнать друг друга, в виду отсутствия фото, было решено сделать так. Большой ствол принесёт кожаный ежедневник и положит перед собой на стол в баре, а лесной мальчик будет крутить в руках солнцезащитные очки не смотря на вечернее время. Конечно же, риск был велик, поэтому Альфи стратегический опоздал, чтобы увидеть объект первым и, если что, элегантно и тихо уйти по-английский до того, как начнется знакомство. Пожалуйста, пусть это будет высокий брюнет. Ну или брюнетка. Кто их там знает. Этих любителей анонимности.

Каково же было удивление Альфреда, когда стоя в дверях бара за угловым столиком он увидел щуплого охотника, с которым недавно у них состоялось не самое приятное знакомство. На столе был ежедневник. Ошибки быть не могло. Альфи развернулся на каблуках и вышел на улицу. К счастью, Ньют его заметить не успел. Иронично. Ствол. Значит. Так он еще и не очень открыт перед обществом, судя по нашей переписке. Кто бы мог подумать. Лицо мужчины засияло счастьем, а в глазах появились озорные огоньки. Сияние и огонь не предвещали ничего хорошего для окружающих. Это же просто. Восхитительно. Необыкновенно. Замечательно.  Оаклиф уже давно не скрывал свои предпочтения. И эта встреча не станет каким-то жутким компроматом на него. Но вот ту неловкость, которую мог в теории испытать Крамер... Такое грех было упускать. Он, расправив плечи, шагнул навстречу увлекательному вечеру.

Войдя обратно в питейное заведение, он как можно незаметнее подошёл к столу, где сидел в ожидании молодой парень. В помещении было достаточно темно и людно, чтобы это сделать. Как будто все звезды сошлись в пользу Альфреда. Путем нехитрых телодвижений он оказался за спиной Крамера.

-Ваши родители случайно не садовники? Иначе откуда у них такая английская роза?- как можно более низким томным голосом сказал он, наклонившись к уху юноши, а затем, бросив очки на ежедневник, сел напротив, - К сожалению, я знаю, что они не садовники. Такая фраза пропала зря. Помнишь, мы говорили о паранойе? Мне кажется, она нахлынула на меня сейчас с двойной силой. Я-то думал, что все охотники проходят какой-нибудь гетеродетектор.

Отредактировано Alfred Oakleaf (06.07.2018 00:15:35)

+3

4

Виртуальная реальность вовсе не так
же «полна искушений», как реальная.
В виртуальной их куда как больше.
Я. Л. Вишневский

Крамер встряхнул запястьем, проверяя время, и задумчиво потянулся к стакану, отпивая, когда знакомый ехидный голос поинтересовался родом занятий его родителей. Парень поперхнулся и, закашлявшись, обрызгал и ежедневник, и стол, и себя заодно. «Не-е-е-ет. Не может быть. Этого просто не может быть». Кровь отхлынула от лица, и бледный парень крепко сжал стакан. Мало того, что первая встреча с друидом прошла не на самой доброжелательной ноте, как ещё и вторая случилась в стиле напряжённых шпионских боевиков. Ты мне пакетик, я тебе конвертик, и разбежались. Каким образом это произошло? Да как могло так совпасть, чтобы в незнакомом городе, среди сотен людей, выпало именно это ядовитое существо!

Крамер сжал зубы с такой силой, что по скулам заходили желваки. «Гетеродетектор, мать твою…» Кисло наблюдая, как Альфред усаживается, Ньютон уже собирался потянуться за пистолетом, даже рука непроизвольно рванулась к кобуре, дабы оставить о себе память, как не о самом приятном собеседнике.
Но какого чёрта происходит? ForestBoy показался Ньюту приятным и понимающим человеком, у Крамер даже мелькнула мысль превратить вечерние посиделки в ночные физические занятия, блин, а тут... Ох, а сколько же Ньютон всего наговорил лишнего… Да он ему, по сути, душу открыл! И искренне думал, что разговаривает с человеком своего возраста! Ну, хорош, зараза, это стоило бы признать. Так менять маски… Вот же сволочь.

- А я думал, у тебя была обязанность зачать наследника, - мрачно ответил Крамер. Если бы ForestBoy сам написал, первым, ещё была бы вероятность организации какой-то мега подставы. Но нет, это же Ньют отправил первый смайлик. «Ебать, - разбито подумал охотник, - вот это повезло». Обман был так хорошо совершён, что у вечноподозревающего Крамера даже мысли не возникло, что это может быть кто-то знакомый.
«А, главное, чего ты так лыбишься? – прищурив глаза и складывая руки на груди, подумал парень. – Доволен, как кошак после вязки». Крамер был в лёгком ужасе от того, сколько наговорил Оаклифу, и хвалёное хладнокровие тут не помогало. «Я убью его, - железно решил парень, - убью и надругаюсь над трупом». Чувство злости, неловкости, агрессии и стыда смешались воедино, составляя гремучую смесь и заставляя сердце стучать чаще, чем обычно.

- А друиды, значит, в свободное время от сбора трав и чтения фолиантов клеят незнакомцев на сайтах знакомств, да, мистер Оаклиф? - зло процедил Крамер, но не сдержался и сердито зашипел: - Какого чёрта? Это вообще адекватное поведение?
Ньюта не волновало на данную секунду, что Альфред и не виноват вовсе в сложившейся ситуации. Уязвлённая гордость вопила о компенсации, и молодой охотник был готов разбить то ли свою, то ли голову друида о ближайшую стену. «А что мешает уйти? – подумал Крамер. – Ага, уйди и оставь его с таким багажом знаний. Хрен знает, что может прийти в эту голову».
И дело не только в том, что Крамер не хотел огласки личной жизни, но появилось чувство, что Альфред берёт реванш за их первую встречу, где Ньют добился своего, не мытьём, так катаньем: сохранил лицо, создал репутацию делового, жесткого человека, а тут… Шикарно. Лучше придумать просто нельзя.
- Мне стоит тебе угрожать, или тут и так всё понятно? – постукивая стаканом о стол, спросил Ньют.

+4

5

К превеликому удовольствию Альфреда, реакция Ньюта была фантастической. Тут вам и фонтаны из напитков, и резкая смена цвета лица, и скрежет зубов. Целый фейерверк, на который Альфи готов был смотреть вечно, что он собственно и делал, сидя напротив напряженного парня, с фирменной улыбкой на лице. Да у него в руке сейчас стакан лопнет!

- В этом-то и главный плюс игры за обе команды. Могу зачать наследника и одновременно спать со своим садовником, - Оаклиф мысленно прошёл по саду своего особняка, где среди розовых кустов был тот самый высокий брюнет, ради которого он сунулся на сайт знакомств, - Просто я не в восторге от детей. Только представь, каким бы ужасным отцом я был, - Альфи драматично поднял глаза к потолку, - Какого чёрта? - переспросил он, - Справедливости ради. Это не я написал первым. И не я тыкаю в нос людям размером своего оружия. А то, как я ищу с кем провести свободное время, - моё сугубо личное дело, разве нет?

Возможно он бы сопереживал парню, если бы не знал, кто он. И если бы этот самый парень не действовал ранее путём угроз. Выбраться из своего тесного и душного охотничьего шкафа ради трепетного и доброго юноши, который выслушал его. А получить вот это вот наполненное желчью существо, бессовестно совравшее о своём возрасте и доброте души. Маленькая сморщенная душонка Альфреда вряд ли бы по-настоящему расправилась ради первого встречного в сети. О себе в переписке он фактический ничего не рассказал, отвечая общими фразами, но зато сколько вопросов он успел задать, а сколько ответов получить. С другой стороны, что он может сделать с этой информацией? М? Развесить по школе Ньюта скриншоты, чтобы все знали, что он засматривается на мальчиков? Это слишком низко даже для Альфреда. А еще не очень изящно. Но вот возможность поддерживать в Крамере чувство тревоги несказанно радовало.

- То есть ты будешь мне угрожать из-за моей ориентации, фактический, - ведь вины Альфи в случившемся и правда не было, - Это немного лицемерно, - он протянул руку и накрыл ладонью стакан Ньюта, чтобы тот перестал стучать им по столу. И конечно же, он не удержался и легко коснулся кончиками пальцев руки юноши для пущей неловкости,  - А я и не подозревал, что ты такой нежный, - он сделал упор на последнее слово, - Ты прямо раскрылся для меня. Я бы сказал, что твой образ заиграл новыми гранями, но после нашей первой встречи я отметил для себя лишь одну плоскую малоприятную грань. Так что. Можно сказать, что мы познакомились заново, мистер Крамер, - он убрал ладонь со стакана.

Альфи откинулся на спинку стула. Он чувствовал себя как рыба в воде. Уходить он не собирался. Это поле боя он явно покинет не первым. Главное, чтобы его мнения о том, что юный охотник - уравновешенный благоразумный человек, не оказалось ошибочным, и Ньютон не устроил на эмоциях стрельбу в баре. Вот уж было бы событие городского масштаба. "Неудавшаяся сексуальная революция в Бейкон Хиллс закончилась массовой трагедией" - отличный заголовок для местной газеты.

- Да ты не нервничай так, а то всю посуду перебьешь, - спокойно добавил он, - Только не говори, что если бы ты не знал, кто я, то был бы разочарован встречей. Сам же говорил, что я молодо выгляжу. А ещё надеюсь, ты заметил, какого необыкновенного цвета у меня глаза.

Отредактировано Alfred Oakleaf (08.07.2018 17:52:59)

+5

6

За последние семь лет я твердо усвоил
одну вещь: в любой игре всегда есть
соперник и всегда есть жертва. Вся
хитрость — вовремя осознать, что ты
стал вторым, и сделаться первым.
Revolver

На Крамера накатила такая агрессия, что из глаз чуть не полетели молнии. О, да, чувство собственного превосходства Оаклифа было почти осязаемым. И за это Ньют был готов убить и разорвать Альфреда на мелких друидиков. Но представив, насколько усугубиться ситуация, если охотника окружат десятки таких же существ, но поменьше, Ньют с сожалением отбросил эту соблазнительную мысль.
- У ForestBoя слабость к садовникам. В принципе, всё логично. Растения и так далее, - едко отозвался Крамер. Но следующее заявление Альфреда заставило его фыркнуть: - Тычу оружием… Лучше уж пистолетом, чем другим каким местом.

На все остальные замечание, довольно резонные, кстати, Ньют ничего не ответил, ибо пылал яростью. Само собой, личное дело каждого, в каких позах и с кем проводить время. Были бы все здоровы и совершеннолетние, как говорится. Нет, ну как же он бесит! И в данный момент Крамера бесил и интернет, как дитя новых технологий он так ему верил, так доверял, а тут! Злости не хватает! Выкинуть такое! Охотник сейчас не стал бы выслушивать никакие рациональные доводы, гнев бурлил в нём, и цель его была только одна – сидящий напротив друид.
Глаза Ньюта яростно вспыхнули, когда Альфред как бы ненароком коснулся его руки. «Да ты… Играешь со мной?» О, это был очень рискованный шаг. Нервы Ньюта и так натянутые, как струны, негодующе зазвенели. Малейший шаг не в ту сторону, и нос Альфреда придётся скорректировать силовыми методами.

- Признаюсь честно, я бы обошелся как-то и без такого знакомства, - Ньют допил остатки виски залпом. – Или ты думаешь, что теперь, кроме налички, я ещё чем-то буду расплачиваться с тобой? – Крамер откинулся назад, скрестил руки на груди и уставился на Альфреда тяжёлым взглядом. – Вряд ли я в твоём вкусе.
Надо успокоится, совершенно точно надо взять себя в руки. И всё равно нога под столом подёргивалась, буйствовавшая внутри энергия обязана была куда-то выплеснуться.

- Окей, - мрачно протянул Ньют, - у каждого свои маленькие слабости. Ты собираешь травки и потрахиваешь садовников, я отрезаю почти-что-людям головы и маюсь от одиночества. Не такие уж страшные грехи, если разобраться.
Машинально охотник потянулся за стаканом, и недовольно нахмурился, вспомнив, что тот пуст. Подняв руку и пощёлкав в воздухе, подзывая официантку, Ньют хотел вернуться к разговору, но только девушка из персонала приблизилась, а Альфред бросил фразу по поводу посуды… По закону всемирной подставы хрупкое стекло в ладони издало разочаровывающий звук «крэк», и стакан осыпался в ладони.

Ньют поднял потемневшие глаза на официантку:
- Добавьте в счёт, будьте так любезны. И принесите полную бутылку, - парень покачал в воздухе остатками стакана. – И посуду.
Когда девушка умчалась, предварительно очистив стол от осколков, Ньют обратился к друиду:
- Ты весьма прямолинейно требуешь комплиментов, - и подняв бровь. - Ты меня клеишь или издеваешься? В эту игру оба могут играть, вообще-то. – девушка с милом фартуке вернулась, поставив запечатанную бутылку и два стакана для виски. Ньют вообще-то на один намекал… Ну хрен с тобой.Ведь какая интригующая ситуация, угрожающий ранее охотник и друид, которому выпал джекпот, - Ньют распечатал бутылку и щедро плеснул огненной жидкости в оба стакана. – За это стоит поднять тост, - Крамер издевательски отсалютовал стаканом.

+3

7

На справедливые вопросы друида молодой человек не ответил. Видимо красная пелена гнева застилала всё пространство для умственных манёвров. Альфи был более чем уверен, что чувство неудобства уже давно переросло в чистую природную ярость внутри охотника. Тем временем нога Ньюта жила своей жизнью, как будто пытаясь сбежать от своего хозяина и всей этой неприятной ситуации. Альфред не оставил это без внимания, многозначительно посмотрев под стол. Может ему чаи успокоительные посоветовать? Хотя он в ответ посоветует мне их себе в задницу засунуть. Вот и поговорили.

Дальше всё разыгрывалось как по написанному сценарию. Вот Альфред бросает фразочку про посуду, и на глазах милой официантки Ньют-таки уничтожил стакан. Какие сильные маленькие ручки. Альфи виновато улыбнулся официантке, как оправдываясь за нерадивого друга. Он подавил в себе порыв приобнять охотника и сказать: " Не переживайте. Он у меня всегда такой. Темпераментный". Но справедливо рассудил, что его нос может сломаться как этот стакан. А ведь за всю свою жизнь он столько раз получал по носу, что его целостность и красота - это просто какое-то чудо, которое не стоит разрушать. Друиды так и не придумали способа срастить кости при помощи листочков и цветочков.

-Насчёт моих вкусов ты, кстати, прав, - Альфи указал на юношу пальцем, пока девушка поспешно уничтожала следы убиенной посуды, - Ты не в моём вкусе, - на этих словах официантка исчезла, уносясь за заказом,-  так что буду принимать только наличку. Вот будь ты постарше, повыше и пошире в плечах, то возможно мы бы обсудили гибкость моих тарифов, -  Оаклиф театрально вздохнул в знак сожаления о том, что ему не с кем обсудить свою гибкость.

Пока Альфи разглагольствовал о своих вкусах, подоспела выпивка. Предусмотрительная работница бара, по всей видимости, решила помирить парней и принесла два стакана, хотя Альфред вроде как не высказывал желания присоединиться к отравлению организма алкоголем. Надеюсь она потом не будет лелеять наш образ в гомоэротических фантазиях, воплощая их в любительские рассказы, которые выложит  в свой уютный блог. 

- Смотря, какое чувство в тебе преобладает. Ты очарован мной или хочешь вытереть моим лицом стену? Хотя иногда эти чувства могут соседствовать, - туманно ответил на вопрос о своих намерениях друид, пока Ньют разливал виски, - Джекпот- это свидание с тобой что ли? И это я тут требую комплиментов, - Альфи покачал головой, поднимаю стакан в ответ на жест Крамера, - Не чокаясь, - Мы же всё-таки на похоронах здравого смысла.

Главное, не нажрись. Не нажрись. Не нажрись. А то вдруг он станет в твоём вкусе. Или тебя проберёт на разговоры о несправедливости судьбы и том, что мы все лишь песчинки в космосе и скоро умрём. Оба варианта так себе. Вообще не сказать, чтобы Альфред часто напивался. Обычно он предпочитал держать ситуацию и своё тело под контролем, поэтому знал свою норму. Но уж больно давно он не пил в необычной компании. Настолько необычной. Так что шанс был велик. Потратив пару секунд на самоубеждение, Оаклиф снова сосредоточился на собеседнике.

- И да. Если бы у меня была возможность потрахивать садовника, то моя жизнь была бы куда лучше. Как минимум у меня был бы собственный сад большой настолько, что мне понадобился бы садовник, у меня были бы на него деньги, и мне не пришлось бы искать себе пару в анонимных чатах. Всё это видится мне возможным в ближайшее время только, если я встречу очень пожилую богатую даму, которая умрёт через месяц, а свой загородный дом с пресловутым садом оставит мне, - он облокотился на стол и прижал стакан к виску, - Что-то я разоткровенничался. Кажется только вчера мы были чужими, а вот я уже рассказываю тебе о своей идеальной жизни. Может и ты чем-то ещё поделишься? - нагло спросил мужчина, вовлекая Ньюта в продолжение светской беседы о проблемах сексуальных меньшинств и пугающе развитого интернета.

Отредактировано Alfred Oakleaf (09.07.2018 23:26:25)

+3

8

— Приплачивать за иронию?
— Нет – ирония бесплатно, а за сарказм беру втридорога!

«За что Вселенная меня наказывает?» - едва не возвёл очи горе Крамер. Ведь убийства, кишки на стенах и художественно вынесенные 45 калибром мозги – это такая пыль под ногами. Не стоит даже внимания.
Сложившаяся за этим столиком ситуация, очень напоминала парню похмелье. Вечером тебе весело с удвоённой силой, а на утро – плохо с утроённой. Крамер готов был забрать все свои слова о скуке обратно, лишь бы ничего этого не случилось, лишь бы напротив не сидел этот… этот… неподходящий человек. Юношеский максимализм всё ещё играл в крови, поэтому Крамер так и вспыхнул. «Сейчас самое главное, не переключиться в состояние «э-э-э, сюда пошёл, ёба» и иже с ними».

- Если бы, да кабы… Я, может, тоже ожидал, - Ньют оскорблённо помахал в воздухе рукой в ответ на нарочитый вздох Альфреда, - собеседника с менее завышенными требованиями!
В качестве добивающего аккорда, Вселенная направила судьбоносную длань официантки, и та запустила на динамиках попсовую «Maybe Yes, Maybe No». «Да ты угораешь что ли…», - подумал Крамер, немного сползая в кресле. И, разгневавшись на укоризненный указующий перст друида, округлил глаза.
- Сейчас во мне соседствуют только два чувства: тихая задумчивость по поводу того, в какие леса спрятать труп, и меланхоличная заинтересованность в том, любишь ли ты полевые цветы. Потому им именно букетики из ромашек и маков я намерен носить на твою могилу, - с истеричной веселостью отозвался Ньютон, отпивая виски.

Крамер поймал себя на мысли, что его опять сносит в сторону угроз. Уж в этой сфере он чувствовал себя, как рыба в воде. Но пора уже успокоиться. На самом деле, ушлый друид ни в чём не виноват. Разумеется, он воспользуется ситуацией на полную катушку, но ведь… и Крамер бы поступил так же. Ньют глубоко вздохнул, пытаясь восстановить равновесие.
- Ты серьёзно, и это мечта всей жизни? Остаться вдовцом и похоронить какую-то почтенную леди? А-а-альфред, - Ньют укоризненно покачал головой, будто разговаривал со старым другом, - я был о тебе лучшего мнения. Потратить свои таланты, включая пресловутую гибкость, на такое… - парень вздохнул так, будто его только что ранили в самое сердце.
Да, именно этот Оаклиф не похож на человека, которого вообще волнует чье-то мнение, но Ньюту нужна была хоть какая-то зацепка, маленькая крупинка компенсации для своего пострадавшего нарциссизма.
- Я уже поделился тем, чем не следовало, - сварливо ответил Крамер, но усилием воли попытался взять себя в руки. Со стороны казалось, что воинствующий суслик напряжённо замер перед раскачивающейся коброй. - Почему тебе вообще не дискомфортно? – вырвался, наконец, у Ньюта вопрос, который он сдерживал с момента эпического швыряния очков на ежедневник. Его стакан опять опустел, и Крамер, едва нахмурившись, восстановил несправедливость, доливая едва ли не половину.  Учитывая, что это была уже третья порция, охотника стало немного заносить в сторону. Такой стресс плюс алкоголь… Ух, сколько Альфреда ждёт экспрессии.

- Лучшее, враг хорошего, - неожиданно для себя, абсолютно искренне ответил Крамер по поводу идеальной жизни. Серое вещество в черепной коробке пыталось сигнализировать, что это не ТА фраза, а-а-а, придурок, выясни, что ему надо, вот же идиот, всё, я с тобой не разговариваю, - но Ньют спокойно отпил виски, выключая громкость в мозге, показал язык подсознанию и внимательно посмотрел на собеседника. «Кхм, либидо, хоть ты успокойся». – Мне главное, чтобы было интересно, - рассеянно пожал плечами Крамер, переводя взгляд на свой стакан, - не важно, чем заниматься. Очаровывать британским акцентом пожилых леди или экспериментировать в анонимном чате. Или согласиться на встречу с незнакомым человеком, - ухмыльнулся Крамер.

+3

9

А парня всё продолжало штормить в сторону угроз. Главное, чтобы он не начал сам напоминать пьяного матроса. Только если это не матрос из мюзиклов золотой эпохи Голливуда, которые только и делают, что танцуют на столах в портовых барах и поют о том, что море -это прекрасно, но нет ничего лучше дамы сердца. Хотя, находясь продолжительное время исключительно мужском коллективе на корабле в открытом море, они возможно находили что-то равносильное в замену дамам. Не даром они так крепко жмутся друг к другу в зажигательном танце.

- Зато представь, как бы развлеклись с садовником и парочкой молодых горничных, когда она умрёт. Пришлось бы правда деть куда-то всех её котов, но думаю с этим я бы тоже справился, - Альфи никому не даст запятнать его мечту о богатой жизни, для которой ему почти ничего не придётся делать, - А насчёт цветов. У меня поллиноз. Так что я в душе ненавижу полевые цветы, - надеюсь, он не завалит магазин ими, чтобы я вычихал все внутренние органы,- Но думаю, под землей мне будет всё равно. Ты не забудь только родственникам моим весточку послать, куда им приходить плакать о том, что я даже умереть нормально не смог, - Альфред хихикнул, представляя свои похороны.

Куча цветов, пара дубовых брёвен, чтобы почтить фамилию, много людей. Священник говорит: " Мы все пришли сюда, чтобы проститься с Альфредом. По правде говоря, мы все ..." - его речь прерывает кашлем Эстер, - " Почти все его ненавидели. Слава богу, он умер и избавил нас и весь этот мир от себя. Теперь можете подойти к надгробному камню и посмеяться ему в лицо последний раз". Очень трогательно. А вот и Крамер с цветами.

От немного печальных мыслей его отвлёк неожиданный вопрос Ньюта, который, к слову, опять подливал себе горячительное. А ты не лопнешь? Не хватало только мне тебя домой нести потом. Неужели стресс настолько велик, что ты пытаешься утопить его. Сам Оаклиф не спешил повторно наполнять стакан. Пьянеющий охотник его завораживал. Учитывая, что парень и трезвым-то был довольно агрессивным, то что же будет спустя полбутылки.

- А мне должно быть? Из-за чего, интересно? Из-за того, что пришёл именно ты? Что ж плакать теперь что ли. Да тут больше комичного, чем печального, - он покрутил стакан в руке, - Или вообще из-за того, что я пошёл на встречу с парнем? Как будто я этого стесняюсь. Я, знаешь ли, открыт для многих предложений. А ты почему так смущен? Только из-за меня? Или потому что родственникам своим признаться духу не хватает? - удивительно мягко для самого себя спросил друид, проблемы с родней - очень животрепещущая тема, так что организм как будто отверг язвительность ровно на одну фразу, - А может тебе еще кого-то сосватать успели? - вот мне успели. Наши несколько встреч с ней навсегда останутся в моей памяти, как самые душераздирающе скучные и бесполезные выходы из дома в моей жизни. Ах да, пару раз мы и были у меня дома. Даже выходить не пришлось. Просто сервис по доставке невест какой-то, - Главное, чтобы жизнь не была слишком, -он выделили это слово интонацией, -интересной. Есть какой-то момент, когда думаешь, что уже и так достаточно, и пора бы лечь лицом в пол и полежать так пару месяцев, чтобы тебя никто не трогал.

А Ньют внезапно стал более искренним. Или мне кажется. Мы что? Собираемся по душам поговорить? Вот это поворот - так поворот. В прочем, в отличие от юноши, Альфред не спешил наполнять себя алкоголем, так что опять же был в чуть более выигрышной позиции. Он был открыт для любых душевных изливаний охотника, которые оставит в своей памяти, чтобы припоминать ему при любом удобном случае, пока это всё не закончится букетами маков и ромашек.

Отредактировано Alfred Oakleaf (11.07.2018 10:11:06)

+3

10

Жизнь — это неутомимая жажда насыщения,
а мир — арена, где сталкиваются все те,
кто, стремится к насыщению.
Джек Лондон. Белый клык

Какое удобное место они всё-таки заняли. Чем глубже в вечер, тем бар больше наполнялся людьми, уровень фонового шума постепенно увеличивался, но перед угловым столиком словно висела непрозрачная пелена, ограждая его от навязчивого внимания. Молодой англичанин медленно вздохнул, покачивая в ладони виски, поерзал, устраиваясь поудобнее, и закинул ногу на ногу, задев немного друида. Не придав этому событию много внимания, Ньют произнёс со всей серьёзностью, но которую только был способен:
- Понимаю и поддерживаю. Нигде так, как массовых эротических мероприятиях, не чувствуешь себя в команде. Общая цель, миссия, корпоративный дух и так далее, - уважительно покивал головой Крамер. – Мои стереотипы о друидах-Оаклифах рассыпаются в пыль.

Гнев и ярость в охотнике постепенно трансформировались в кислотную снисходительность к ситуации. Ньют снова поменял положение своих ног, опять задевая друида, но хмельная мысль не остановилась на этом происшествии, и с шашкой наголо помчалась дальше.
- Ох уж эти коты, - с досадой сказал Ньют. – Какого чёрта они приходят и смотрят так высокомерно? Типа, эй, лузер, а ей не нравится, она больше удовольствия получается, когда меня вычесывает, не говоря уже о поглаживаниях! – пожаловался парень в пространство. – Бесит.

Крамер выпалил свой монолог, и хотел уже дать себе мысленного леща за перебор с информацией, но здравый смысл пожал плечами и, развернувшись, ушёл в закат. Вряд ли сегодня они встретятся.
- А вот по поводу родственников твоих я даже не знаю. Какой приём мне ждать? Как самому действовать? Ворваться к ним в гостиную с Библией наперевес и фразой «Аллилуйя, дети мои, возрадуйтесь!»; или устроить салют в ночном небе, искры от которого сложатся в фразу «Его больше нет»? – Ньют эмоционально жестикулировал, предлагая Альфреду различные варианты оповещения его родственников. – Всё зависит только от твоей тяги к помпезности. Заказывай, - великодушно махнул рукой Крамер. У него было такое настроение весёлой истерии. Как у игрока, спустившего в покер всё наследство и ставя на кон последние портки. Ухудшить ситуацию явно не представляется возможным.

Оттягивая свой ответ по поводу неудобства и родственников, Крамер прижал стакан к губам, упираясь взглядом в друида. Непривычно, но от вопроса о каминг-ауте не веяло привычным холодным цинизмом. Стоит ли ему рассказывать, как однажды Ньют проговорился знакомому охотнику, и тот шугался каждый раз, когда Крамер подходил ближе, чем на три метра? Или искал в каждом движении и фразе намёки на совращение?
- Я... не знаю, - просто ответил парень, - мне-то некомфортно из-за того, что ненавижу освещение личной жизни. Переживу, конечно, если ты проговоришься кому-то, - Ньют прищурился, - но тёплых чувств к друидам явно не прибавиться.
И эта семейная ответственность… Младший Крамер даже не пытался прощупывать почву в этом направлении, какой смысл? Вряд ли его выгонят из семьи или что-то подобное, но от расспросов и взглядов потом не отделаешься.

- Сосватать успели, но всё как-то… Запутанно, - парень с неожиданной теплотой вспомнил утренний кофе от Салазар. – А как же ты? – Ньюту действительно было интересно, как выглядит ситуация со стороны Альфреда, всё же он старше, опыта явно должно быть больше. – Уехал из Англии, оставил свой клан?.. – вопросительно посмотрел на Оаклифа охотник. – Причина была в твоей любвеобильности, Альфред, или в общей духоте ситуации? – сочетание слов хоть и было не самым дружеским, но Крамеру просто было интересно.

+4

11

Похоже весь гнев Ньютона переместился в ноги. Первому пинку друид значения не придал. Но шаловливые нижние конечности охотника как будто вошли в раж. Второй пинок Альфи воспринял с раздражением, которое скрыл, закрыв глаза и мысленно досчитав до пяти. Не помогло. Если первый раз можно было списать на случайность, то повтор действия был явно запланированным.

- Полегче, Шерон Стоун, - он легонько пнул ногой охотника в ответ, - Мой родственники предпочли бы что-то более старомодное. Знаешь, ворваться во время грозы в дом с письмом из далекой Америки и прокричать: "Ваш любимый сын мёртв!", а потом упасть без сил, потому что ты добирался пешком и вплавь, - а они удивятся, потому что их любимый сын Эрик вообще-то жив, - Всё как в старые добрые времена.

Бар тем временем заполнялся людьми. А чем больше людей, тем больше эффект "это не моё дело". Теперь Ньют может бить стаканы направо и налево. Всем плевать. И говорить они могут о чём угодно. За фоновым шумом никто ничего не разберёт. А расположение стола ещё и исключает случайных соседей - собеседников. Какая интимная обстановочка в таком-то месте. 

- Было бы мне кому проговориться, уже бы сделала массовую рассылку, - Альфред ухмыльнулся, - Но, к сожалению или к счастью, у нас нет общих знакомых, которых могла бы заинтересовать информация о возможных фактах мужеложства с твоим участием, - на самом деле Оаклиф не видел в этом ничего из разряда "новость дня". И считал, что нашёптывать кому-то, что мальчик спит не с тем, с кем предполагают общественные нормы, ожидая всплеска интриг - это глупо. 

Интересно, как много из его друзей -подкаченных молодых охотников, пышущих маскулинностью, стали бы его сторониться? Привело бы это к маленькой социальной смерти? Охотники мне видятся ещё менее терпимыми, чем друидские дети природы, проводящие время в окружении цветов. Что страшнее. Влюбиться в оборотня-девушку или или в мальчика - напарника? Наверное, хуже всего комбо из влюбленности в парня-оборотня. 

А разговор продолжал становиться менее ядовитым. Наконец-то! Любимая тема для рефлексии мистера Оаклифа. Сложные семейные взаимоотношения. Уж не поднял ли он сам эту тему специально, чтобы сесть юноше на уши со своими проблемами? Точный ответ он сам не знал, но предчувствие надвигающейся волны депрессии и снов с участием брата, разочарованно качающего головой, приятно щекотало нервы. Загнать самого себя в пучины отчаяния, чтобы вдоволь поныть и бросаться на людей не просто так, а с внутренней мотивацией? Да это же основа жизненного цикла одного друида!   

- Не вдаваясь в подробности моей биографии, - тем более, что я уверен, если ты и правда заинтересуешься, то сам всё раскопаешь, - то скорее духота. Мне посчастливилось увидеть, что бывает и по-другому. Во всех планах. А когда я окончательно вернулся в домашнюю рутину, то еще и родственники начали давить. Слишком сильно надавили на мой юношеский максимализм, и вот я уже весь такой молодой и не такой как все, естественно, предал всех и упорхнул, - он махнул рукой, изображая полёт, - А вот с невестами у нас всё просто. Её звали. Ну почему звали? Она же не умерла с горя, что ей такой красавчик не достался. Надеюсь. Так вот, - добро пожаловать на радио-спектакль "По волнам моей памяти и самолюбования", - Изабелла. Имя как у скаковой лошади, конечно. Но она была красива, - он неожиданно для себя очень чётко вспомнил лицо девушки, - и не глупа. При этом она не скрывала свой ум, что было довольно сложно в условиях нашего строя, так сказать. Идеальная девушка из хорошей друидской семьи. Но думаю, во мне она разочаровалась сразу, потому что любая. Любая, - он посмотрел в глаза охотнику, как будто его и правда интересуют традиции других людей, -девушка хочет выйти за старшего сына. Нас выталкивали на встречу друг с другом несколько раз в месяц, чтобы мы успели воспылать всякими там половыми чувствами. Как будто мы две панды, которых так мало, что они просто обязаны продолжить род. Но не срослось. Будь мы и правда пандами, то загрызли бы друг друга. Что-то мне подсказывает, что она тоже уехала в закат, как только подвернулся удачный случай, - закончил свою тираду мужчина. Встретившись они с Изой вне этих условий, то может даже стали очень эксцентричной парочкой, бьющей посуду, - Что-то многовато информации обо мне, но если хочешь можешь её всем разболтать, я не расстроюсь - вдруг наигранно (наигранно ли?) смутился он. Дело в том, что он ещё не встречал человека с настолько далекой, но настолько похожей ситуацией в жизни.

+3

12

В определенный период жизни мы встречаемся с определённым человеком,
необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения,
такое взаимовыгодное спасение. Проводим определённое время вместе,
потом обязательно расстаёмся. Потому что каждому из нас надо идти
дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы.
Эльчин Сафарли

Крамер уже открыл рот, дабы вякнуть что-то на счёт «Основного инстинкта», но передумал. Не контролируешь координацию своих движений, так замри и не отсвечивай. Ответный пинок был вполне заслуженный, и Ньют откинулся назад, согласно отпивая виски.
Чем-то история Альфреда перекликалась с историей Крамера-младшего. Вот только Бренда сумела найти какие-то ключи к его сердцу, и эти отношения трансформировались в доверительную дружбу, без страха ножа в спину. Но если бы их представили друг другу, как Изабеллу Альфреду с жёсткой постановкой на свадьбу? Вряд ли бы Салазар потерпела такие приказы.

Ньют зацепился за фразу о старшем сыне.
- Точно, мне же говорили, что у тебя есть брат, - задумчиво сказал он. – Я, конечно, не помню лица присутствующих… тогда… много времени прошло… - охотник странно скомкал фразу, не желая развития этой темы. – Но если твой брат остался, а ты уехал, может, это просто «его»? Некоторые люди будто рождаются со встроенной миссией, - было не понятно, Крамер сейчас произнёс эту фразу о старшем Оаклифе или о себе. «Главное, чтобы миссия не превратила тебя в мессию». – Хотя… только в идеальном мире все, без исключения, занимаются делом по душе.
Странные рассуждения со странным собеседником. Ньют ожидал, что друид будет словесно отрываться на Крамере из-за неловкой ситуации, но тому, похоже, было всё равно. «Возможно, будешь отрицать это, Альфред, но твоей душе свойственно благородство».
- Почему-то мне показалось, что на самом краю своего сердца ты чувствуешь толику вины за уход. Или я не прав, и за меня говорит виски?

Семейная ответственность - в последнее время Ньют остро реагировал на неё. Кем бы он стал, не родись в такой семье? Не видя ужасов, которые приносят в мир полулюди, полузвери? Не став убийцей в четырнадцать лет? Бессмысленные вопросы, ответы на которые ничего не решают.
- Ха, спасибо за разрешение, - хмыкнул парень. – Сомневаюсь, что охотников будут волновать попытки размножения Оаклифов. А мисс Руж, наверняка, и так всё это знает.
Ньютону внезапно очень захотелось на воздух. Вытащив начатую пачку сигарет, он задумчиво крутил её в руках. В который раз мелкая моторика выдавала его душевные колебания.
- У моего отца был лучший друг, - негромко начал Крамер, - я хорошо его помню, потрясающий человек. После рождения дочери он договорился с моим отцом, что пора бы им стать роднёй. Но нас с Брендой никто не заставлял влюбиться друг в друга прямо здесь и сейчас. Именно поэтому мы до сих пор вместе, не как пара, но вместе. Я думаю, в давлении вся беда, в недопустимости принятия собственных решений. Как знать, встреть ты Изабеллу в кафе, вдруг бы всё повернулось иначе?
Многовато риторических вопросов в последнее время. Крамер положил пачку на стол и спросил у друида:
- Ты куришь? Я чувствую, мне нужно на воздух, чтобы остыть.

+3

13

Ньютон уцепился за семейные дела, как и ожидал Альфред. Он был уверен, что Крамер - образцовый охотник, а как оказалось в нём еще и была маленькая радужная изюминка, которая возможно вселяла в него сомнения. Так что тему можно было развить, судя по всему. Альфи - человек потерянный для друидского сообщества, это было очевидно всем. Так что он мог сыпать фактами (тщательно отобранными) из своей биографии, не боясь последствий. Он вдруг поймал себя на том, что в нём боролись противоречивые чувства.  С одной стороны, разговорить юношу и узнать, как можно больше о нём - это способ держать врага поближе. И лицемерие этого способа подходило Оаклифу как никому другому. С другой стороны, ему ведь и правда интересно с ним говорить. Проблемы отпрысков консервативных английских семей обсудить можно не каждый вечер. А то, что Ньют постоянно нервно дергал своими конечностями от дискомфорта,  вселяло в друида ещё большую расслабленность и уверенность.

- А может мой брат - просто бородатый скучный зануда, - Альфи лучезарно улыбнулся, - который обладает исключительно туннельным зрением, направленным в светлое будущее нашего клана.  Можно было бы драматично сказать, что у него нет выбора, но он даже не пытался выбрать что-то сам. Встроенная миссия? И как о ней узнают? Сколько всего надо перепробовать, чтобы понять, что это твоя миссия? Может где-то загибается деревушка без такого талантливого священника как я. Ну а вдруг? Дослужился бы дальше. Стал бы самым молодым Папой Римским, - намекнул он шуткой на почти недостижимую возможность узнать о своём истинном предназначении.

На самом краю своего сердца. Как поэтично. Его чувства к семье уже давно превратились в неразборчивый комок из разочарования, непонимания, злости и странного подобия страха перед отцом и братом. Если взвешивать вину обеих сторон, то получится примерно поровну. Он ушёл от них, потому что они его ни во что не ставили. Они его теперь еще больше ни во что не ставят, потому что он ушёл. Замкнутый круг. Правда, искреннее чувство вины у Альфи было перед матерью. Она любила сыновей одинаково, она убедила отца позволить ему уехать в школу, она пыталась мягко уговорить его не огрызаться на каждое действие остальных. Вот только её роль в жизни семьи была ничтожна мала. К сожалению.

- Думаю, это всё же виски. Мне кажется, что наша семья без меня наконец-то стала счастливой, - сказал он, не выдав внутреннее смятение, накатившее от вопроса охотника, - Я же мерзкий, инфантильный и с мужиками сплю.

Тем временем, судя по очередной нервной активности моторики, Крамер тоже пустился по волнам переживаний. Может думает о том, что тоже хочет быть мерзким и инфантильным, а не это вот всё с беготней, стрельбой и убийствами. Оаклиф на секунду вспомнил с кем разговаривает. От мысли, что в свои совсем юные годы парень уже наверняка стал адреналиновым наркоманом и убивал, у Альфи пробежали мурашки по спине. Почему-то этот образ совсем не клеился с человеком, сидящим напротив. Особенно, когда он приглушенным голосом говорит о девочке, которая ему нравится. 

- Тебе повезло. Эта Бренда должно быть горячая штучка во всех смыслах, раз может успевать за охотничьим ритмом жизни с таким успехом, - брови Оаклифа ободряюще приподнялись, - Знаешь, даже я не хочу знать, как Оаклифы размножаются. Мы говорили об этом с Изабеллой один раз. Я спросил, точно ли у неё там, - он опустил взгляд вниз, -  нет зубов, а она пообещала, что если я еще раз так близко к ней подойду, то она обглодает мне лицо, а если я попробую зачать наследника, то она потом откусит мне голову как самка богомола. Между нами пылала страсть, как видишь, - он с наигранной серьезностью посмотрел на Крамера, - Я не шучу. возможно, если бы мы и правда встретились в кафе, то направили  эту энергию в днужное русло. А после ночи с ней, я бы стоял под холодным душем, пытаясь смыть всю эту грязь с себя.

На столе оказалась пачка сигарет. Очень кстати. Ведь Альфред опять бросал курить, как и последние лет пять. На самом деле в курении его привлекал эстетический момент. Сигарета придавала ему ещё больше обаяние, делая образ слегка декадентским и более изысканным. Так что он, наверное, не бросит никогда.

-Если ты угостишь сигаретой, - он кивнул на пачку на столе, - Я свои оставил дома в порыве бросить. Но я безвольный, по всей видимости, - он встал с места, - Ох, что же тебя так разгорячило, мой юный друг?

+3

14

Она любила меткое словцо, если оно метило не в нее.
Джордж Мартин

Крамер молча кивнул, подхватывая со стола пачку и хлопая по карманам, проверяя наличие зажигалки. Официантка подняла голову, но парень поднял пятёрню, показывая, что они вернутся через несколько минут. Девушка кивнула в ответ и снова уткнулась в меню. От посетителей бара можно было ожидать и слив без оплаченного счёта, но, видимо, он с друидом выглядели слишком благонадёжно. Как же обманчива внешность.
Решив не отвечать на комментарии Альфреда на ходу, Ньют быстро прокладывал дорогу через толпу, огибая людей. Юркому и быстрому охотнику такие манёвры были не впервой. Только у входа он бросил взгляд через плечо, убеждаясь, что спутник из чата до сих пор здесь. На выходе парень чуть не столкнулся с какой-то парочкой, но виновато извинился и толкнул дверь бара, выходя на улицу.

Свежий кислород ворвался в лёгкие упругой воздушной волной, и Крамер, отойдя от двери, прислонился к стене, медленно и глубоко дыша. Обычно понижение температуры на него действовало моментально, понижая градус опьянения, но сегодня что-то пошло не так. Либо внутри охотник всё так же был напряжён, и отголоски гнева бродили по нейронам, либо… ему просто было плевать.
Дождавшись, пока Альфред выйдет следом, Ньют закурил и протянул ему сигарету с серебристой зажигалкой:
- По поводу брата тебе виднее. Я просто предлагаю варианты.
У Крамера не было сестёр или братьев, чтобы судить о таких отношениях. С охотниками завязывались доверительные отношения, но парень всегда старался держать дистанцию. Рано или поздно ремесло поубивает их всех, поэтому смысла привязываться нет. А как бы Ньют не пытался себя контролировать, смерть любого, даже полузнакомого охотника сильно била по нему.

- Не пойми меня превратно, я не пытаюсь показаться воодушевлённым энтузиастом, который за ручку уведёт тебя в светлое будущее. Во-первых, - Крамер шумно выдохнул, задирая голову и направляя дым вверх, - помогать кому-то против его воли – не моё правило. Вспомни, что я сначала весьма интеллигентно предлагал тебе деньги. И такие деловые отношения надеюсь сохранить. Во-вторых, да, пробовать, - согласился Крамер со словами, сказанными ещё за столиком. – А в рясе священника тебе бы понравилось. Садовников в той сфере мало обитает, к сожалению, - парень хмыкнул, выражая сожаление этим ужасным обстоятельствам для саморазвития, - но молоденьких мальчиков хоть отбавляй.

Никотин сизой вуалью просачивался в кровь, вызывая слабое приятное головокружение. Всё же, просканировав своё состояние, молодой англичанин понял, что внутренняя ярость отхлынула, уступив место вакуумному равнодушию. Какая разница, кто кому что скажет? У Ньюта были и тайны пострашнее разнообразной половой жизни. А Альфред… Их разговор напоминал странный вальс: Ньют делает шаг вперёд, друид отступает; охотник закрывается, Альфред выдает неожиданное откровение. Очень странно и нестабильно, словно ходишь по шатающейся доске, которая в любой момент может с треском провалиться.
- Я пока пытаюсь бороться со своей вспыльчивостью, но работает это не всегда, - отвечая на вопрос по поводу разгорячённости, сказал охотник. – Особенно в неожиданных обстоятельствах, - таких, как сегодняшние. - Ты же тоже борешься с желанием вербально унижать, не так ли?
Крамер не пытался себя обманывать, выстраивая планы на перспективу. Сейчас об этом не хотелось думать. Просто два человека общаются в баре, без прошлого и без будущего.
- Духота ситуации, - задумчиво повторил Ньют слова, сказанные ими обоими в баре. – В чём-то я согласен с тобой, а чём-то нет. В любом случае, - парень словно очнулся от внутренних размышлений, - я готов малодушно закрыть глаза и сказать, что все перемены к лучшему.

+3

15

Эксцентричная парочка направилась покурить. Ньют ловко (кто бы сомневался в ловкости профессионального охотника) лавировал в толпе. Альфи даже на секунду засмотрелся. Это вышло ему столкновением с каким-то парнем. Быстро извинившись, он поспешил за Крамером. Счет столкновений на выходе из бара сравнялся - Ньютон слегка задел молодую парочку. Вышедшие в ничью по случайным телесным контактом парни наконец-то оказались на улице. Самое время было отравить ночной свежий воздух сигаретным дымом.   

Альфред взглянул на небо, словно убеждаясь, что из-за этой странной встречи (а особенно из-за того, что она перешла из русла плевания остротами на серьёзные беседы за жизнь) не начался конец света, и вместо луны не висит какой-нибудь огненный шар, источающий кровавый дождь. Он глубоко вздохнул, приободряя легкие, которым предстоит снова страдать из-за пагубных пристрастий хозяина, а затем направился к охотнику, забирая из его рук сигарету и зажигалку. 

- Ну вот я и пробую, - меланхолично отозвался Альфи, закуривая - Я ещё не дошёл до того, чтобы мечтать о мальчиках из церковного хора. Но, возможно, когда я стану священником, то у меня уже будет кризис среднего возраста, и я пущусь во все тяжкие, - он скользнул по Крамеру взглядом, - Хотя, учитывая, что ты выглядишь лет на шестнадцать, то я уже слегка похож на педофила. Докатился,- Оаклиф драматично покачал головой, - А я и не отказываюсь от деловых отношений, просто в следующий раз позови меня в ресторан пошикарнее, - он провел сигаретой в воздухе, как будто показывая, сколько звёзд Мишлен должно быть в заведении.

Тем более, что их разговор и правда не мог повлиять на сделку. Ну открылись они немного друг другу. Хотя где-то в глубине души друид проникся к парню. Ой, только не говори, что видишь в нём кого-то вроде... Младшего брата? Это патология, Оаклиф. К психологу сходи что ли. Мой старший брат меня не любит и не понимает, компенсирую жажду братских отношений на случайных знакомых.

-Пустырник, ромашка, валериана, мелисса. Очень успокаивают. Сам не пробовал, но все советуют, - дал бесплатную консультацию по рецептам для спокойствия мужчина, - Никакого ромашкового чая не хватит, чтобы погасить во мне желание язвить людям. В какой-то период жизни слово "заткнись" я слышал чаще своего имени,- покаялся он, - Хотя вот тебе и правда надо что-то с собой делать. Бить стаканы - это неприлично, как минимум, - укоризненно посмотрев на юношу, добавил Альфи. 

Он подумал о том, что самая странная часть происходящего ещё впереди. Вот они докурят, допьют, заплатят, а потом? Разойдутся по домам. Каждый обратно в свою жизнь. А этот бар свернётся в пространстве, потому что его никогда и не было. И этого странного подобия свидания не было. И они будут молча менять корешки и травы на деньги, изредка оскорбляя друг друга. Вряд ли Альфи придёт в голову спросить например, как у него дела с Брендой. А Ньют не даст трогательного совета о жизни. Даже немного обидно. Но они на слишком разных сторонах. Прям Ромео и Джульетта, только без вечной любви и смертей. Но вот насчёт последнего не уверен. Главное не попасть на страницу с некрологами самому вместе с Руж.       

- И в чём согласен? В том, что не стоит жениться на женщине, которая обещает обглодать тебе лицо?, -хмыкнул друид, не ожидая, что Ньют и правда ответит, - Я бы сказал, что перемены неизбежны. И лучше и правда закрыть глаза и повторять про себя, что они к лучшему. А то так можно и в жизни разочароваться. Антидепрессанты нынче так просто не достать, - вот встреться мы пораньше в моей жизни, я бы что-нибудь поинтереснее них предложил, - Хотя в одной книге, естественно эзотерической,  я читал, что для бодрости духа лучше помогает сила земли. Но ты не хочешь знать, как автор предлагал её получить.

+3

16

— Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.
— Пью, — мрачно ответил пьяница.
— Зачем?
— Чтобы забыть.
— О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

«Чёрт, да я пьян». Мысль не очень неожиданная, но почему-то весёлая.
Это было именно то состояние опьянения, когда координация движений практически не нарушена, но ментальные связи в мозге перекручивались лентой Мёбиуса, заставляя рассудок делать странные вещи. Крамер на секунду прикрыл глаза, потирая лоб.
- Я уже представляю твои проповеди, - парень улыбнулся уголком рта, поймав сканирующий взгляд друида. – Возрадуйтесь, дети мои, ибо сегодня вам дарована милость лицезреть мой горячий лик! Или, - Ньют затянулся, давая себе пару секунд на размышления, - демоны посылают вам соблазны, в виде моей августейшей персоны, крепитесь! – охотник патетически вскинул сжатый кулак в воздух. Почему-то представить Альфреда, стоящего за трибуной, не составляло никакого труда. Встроенная миссия вещать народу, ага.

- Знаешь ли! – возмутился парень, посмеиваясь. – Мы одинакового роста, не надо тут перегибать! – в доказательство своих слов, Крамер выровнялся, подойдя к скептически настроенному друиду, и провёл воображаемую линию от своего лба к челу (!) Оаклифа. – Я даже выше, - самодовольно уронил Ньют, обратно подпирая стену. «В следующий раз?..» – Ты, может, лидируешь в плане гибкости, - напомнил парень недавние слова, - но это теоретические факты. На ресторан надо ещё заработать, - ухмыляясь, сказал Ньют.
Прикончив сигарету, Крамер щелчком сбил тлеющий пепел и аккуратно опустил останки раковой палочки в урну. Потому что даже пьяным надо сбредать порядок. Блажь, возможно, но всё же…
- Если бы разбитая посуда была максимумом моих пиковых эмоций, я был бы спокоен, - с оттенком грусти протянул Крамер, но усмехнулся, переводя взгляд на чёрное небо. – И… ну честно, ты не можешь осуждать людей за их настойчивое желание перекрыть твой кислотопровод.
Поймав себя на странной мысли, Крамер мгновенно открестился от любых размышлений по поводу гибкости молодого мужчины, сделав вид, что это и не он, в принципе, думал, и вообще ни при чём. Встряхнув пару раз головой, Ньют постарался переключиться в более нейтральное русло.

- Бодрость духа… Где бы найти бодрости, чтобы разобраться в происходящем? – Ньют, скорее, говорил сам с собой, обычная история для бродящего в крови алкоголя. – Знаю, ты мне ничего не скажешь, - пожал плечами охотник, - но… здесь что-то не так, Альфред. С этим городом в целом. Это не так, как в Лос-Анжелесе, когда вендиго разодрал школьный автобус малолеток, - абсолютно ровно и отстранённо произнёс Ньют, не глядя на друида. – Бренда убила его, кстати, - парень мысленно поаплодировал подруге. – Или как под Нью-Йорком, когда Альфа создал больше десяти Бет за месяц, а в полнолуние они уничтожили палаточных лагерь. Там человек двадцать было, хотя я не уверен, - при воспоминаниях о последнем годе жизни на Крамера накатила дикая усталость и разбитость. – Сложно было опоздать, что за органы разбросаны и кому они принадлежали. Там всё банально и просто, а здесь что-то другое, - задумчиво подвёл черту охотник. Он говорил с Альфредом так, как говорил бы с Брендой, с дедом Престоном или просто с… другом? – Что за чёрное чудовище, откуда оно взялось, почему принимает полную форму каждый день?.. – встрепенувшись, Ньют повернулся к друиду. – Это рабочие моменты, не бери в голову. И если мой преподаватель обществознания в свободное время не режет людей катанами, ей ничего не грозит. Пока по крайней мере, - честно ответил Ньют. Не хотелось лгать, говоря, что Эстер под полной защитой. Оаклиф прекрасно понимает, что кланы на подобии Крамеров не прощают ни малейшего шага в сторону.

Наблюдая, как собеседник, докуривая, выбрасывает сигарету, Ньют подошёл к двери бара и, толкнув ту плечом, вошел внутрь. В помещении было душно и шумно, и парень недовольно поморщился. Лавируя между посетителями, Крамер почувствовал вибрацию на запястье, - на дисплее горела иконка непрочитанного сообщения. Подойдя к их угловому столику, Ньют вытащил телефон и озадаченно пытался сфокусировать взгляд. «Бренда».
- Чёрт, - тихо сказал Крамер, машинально кидая на стол несколько купюр. – Мне надо ехать, - поморгав пару раз для уверенности, парень понял, что Сильверадо сегодня остаётся на парковке бара. – Я вызову такси, - пряча ключи подальше и набирая номер, с некоторой долей сожаления, сказал Ньют.

Отредактировано Newt Cramer (14.09.2018 12:29:19)

+3

17

Альфи купался в комплиментах по поводу своего горячего лика и того, что он может представлять дьявольский соблазн для группы прихожан. Угадайте, кто бухой? Не я. Помериться длинной роста было вполне логическим продолжением пламенных речей охотника, которого явно задело очередной намёк на то, что он выглядит уж слишком по-детский.

- А может ты просто, - Альфи воспользовался тем, что парень подошёл слишком близко, чтобы сравнить рост, и смог приблизиться почти вплотную к юному лицу, - ребёнок - акселерат, - томно сказал он после интригующей паузы, а затем отстранился обратно, выслушав странный пассаж про гибкость. Да что ты к этому так привязался...Оу. Он посмотрел на Крамера взглядом "ничего себе у вас намёки на зарабатывания вечерка в ресторане". А вот "кислотопровод" и правда когда-нибудь сведёт своего хозяина в могилу ( и смерть при этом явно будет не естественной).

Альфред продолжал молча курить, пока Ньют делился не самыми приятными подробностями ремесла охотника. Он пытался максимально мысленно отстраниться от слов Ньютона. Убийства совершенные кем-то в Лос-Анджелесе и под Нью-Йорком совсем не касались Оаклифа. И это уже свершилось, так что вступать в какие-то дискуссии по данному поводу не было смысла. Но картина разбросанных органов... Такое так просто не пропустишь мимо ушей. А ведь город и правда был странным местом. Альфи не желал углубляться в тайны Бейкон Хиллс. И был не очень-то восторженным от своей друидской сущности человеком. Но какие-то инстинкты в себе так просто не задушить. Он чувствовал, что в этом долбаном лесу что-то есть. Место силы. Поэтому он старался в своих вылазках за травами держаться как можно ближе к дому и границе с жилыми домами, не желая заходить в чащу. Но иногда система давала сбой, и на него просто накатывало желание прильнуть к огромному дереву в глуши (ведь именно так в идеале должен бы был выглядеть источник энергии). Но пока ему не начали сниться какие-нибудь странные сны или вроде того (ну там будет слышать голоса в шелесте листьев, говорить с зайцами, пытаться поцеловать медведицу... или как там полагается сходи с ума, если ты друид?), Оаклиф старательно игнорировал явную проблему. Ведь если закрыть глаза, то она исчезнет? Нет.

- А то, что она угрожает, когда-нибудь сделать розочку из бутылки вина и порезать меня, считается? - как будто и правда пропустил все слова охотника мимо ушей друид, поспешно докуривая сигарету, чтобы последовать за собеседником обратно в бар.

После улицы помещение стало казаться менее приятным. То ли народу стало ещё больше, то ли просто на контрасте с ночным воздухом духота стала почти осязаемой. Можно было протянуть руку и скатать  влажный грязный потный шар из атмосферы над барной стойкой и столиками. Вселенная сигнализировала, что пора закругляться. И не только вселенная, но и телефон Ньюта.

- Ну как так, - театрально разочаровался Альфред, - А я-то думал, успеем ещё страстно засосаться под луной, - он бы пошутил эту шутку даже, если бы она грозила охотничьим ножом в печень. А ещё он, к радости для себя, подметил, что посиделку оплатил не он.

Отредактировано Alfred Oakleaf (21.07.2018 12:39:57)

+3

18

Будь там за воротами кто-нибудь другой, я питала бы надежду соблазнить его.
Но там Станнис Баратеон — скорее я смогу соблазнить его коня.
Джордж Мартин. Битва королей. Серсея Ланнистер

Последнюю издёвку друида охотник просто не мог пропустить мимо ушей. Он и так старался сдерживаться (да, получалось не очень, свидетель тому побитый бокал), но с такой лёгкой победой Альфред не уйдёт. Крамер хмыкнул, чуть покачав головой, и сделал шаг вперёд, беспардонно вторгаясь в личное пространство собеседника.
- Конечно, ты думал, - предельно мягко, даже вкрадчиво сказал Ньютон, - уверен, ты просчитал и оценил все дальнейшие варианты развития событий, - вибрирующий тон охотника в сочетании с прямым шальным взглядом не предвещали ничего хорошего. – Возможно, тебя даже посещали мысли по поводу способов применения моего… сорок пятого калибра, - продолжая безмятежно улыбаться, Ньют легко скользнул пальцами по наплечной кобуре, перебираясь к собственной шее и неощутимо поглаживая ключицу. – А если не посещали, то теперь будут, - размеренно сказал Ньют. Странно, ведь именно с неудобства за вторжение в личные его тайны началась эта странная встреча. И теперь парень сам же подливает масла в огонь. Добром это не кончится.

Всё же Ньют был охотником до костного мозга. Если добыча не петляла, не хитрила – не было того острого удовольствия, которое заставляет пульс учащаться, а мозг выбрасывать ударные дозы эндорфинов. И ещё он с лёгкостью переключался между своими личностями: Крамером-охотником и Ньютоном-старшеклассником. Бросать двусмысленные намёки сразу после разговора о расчленённых трупах? Вы обратились по адресу. Велика вероятность, конечно, что эти психические качели рано или поздно доведут до срыва, но уж лучше быть человеком с каким-никаким эмоциональным диапазоном, чем пытаться совместить не совмещаемое.
И Оаклиф тоже не так прост. Видимо, разочарование в людях в своё время было слишком сильное, чтобы простить и понять социум. Обычно такие люди отгораживаются незримой стеной, выкапывают рвы вокруг своей личной крепости, ставят блокпосты и вооружённую охрану, лишь бы никто не вошёл и не затоптал остатки человечности. А вокруг этой цитадели личности возводится другая, фальшивая. Она сильнее, увереннее в себе, смелее и проницательнее. Искусственная личность любит управлять людьми, тонко манипулировать, иногда даже позволяет себе фейковые проигрыши понимая, что внутрь всё равно никто не заберётся. Искусственная личность наделена мощной бронёй, ведь как ранить призрака? Искусственная личность адаптивна, с блеском раскрывает в себе талант хамелеона, приспосабливается к любым условиям и всегда выживает. Не потому ли охотнику всё же был интересен сегодняшний разговор, поскольку он и сам поступает схожим образом, переключая раз за разом своё восприятие? Нельзя об этом сказать с уверенностью после трёх встреч. Но Оаклиф не так прост.

И вот опять: думы с оттенком психологического анализа мягко пропали, а пальцы на шее напомнили, что же Крамер собирается предпринимать дальше.
- Я бы предложил тебе однажды экскурсию по… своему оружейному складу, но так понимаю, - с театральной разочарованностью вздохнул Ньют, продолжая очень пристально и близко смотреть в глаза друиду, - тебе ближе шелковые простыни, лепестки роз, богатые старые леди и садовники. Как жаль, что охотников не обучают ремеслу ухода за растениями, - скорби в голосе Крамера мог позавидовать любой плакальщик на купленных похоронах, - видимо мои фантазии с нецелевым использованием наручников на дерзких личностях должны кануть в лету.
Завершив свою тираду, Ньют огорчённо похлопал по плечу «дерзкую личность» и отстранился. Телефон в руках завибрировал, оглашая прибытие машины под двери питейного заведения.
- Что же, - подхватывая неприконченную бутылку, светло улыбнулся Ньют. – Вечер получился интересным. Пиши, если подхватит тоска по Англии и захочешь прогуляться в лесу под луной, восхищаясь каждым деревом.

+3

19

Альфи конечно ожидал, что Ньют так просто не сдастся. Но это. Может его обучили на медовую ловушку? Подходит в тёмном баре к оборотню и говорит: "Дяденька, хотите я вам дам...Себя укусить. Но только не здесь, не могу, когда люди смотрят." А потом начинает елозить своими пальцами по ключицам. И вот оборотень уже в тёмном углу с прижатым к горлу ножом. Альфред, выслушивая слова про сорок пятый калибр, довольно улыбался, как будто и правда прокручивая в голове больные эротические фантазии с пареньками помоложе. Всё-таки он начал эту странную игру со своей шутки про английскую розу. А встретить умелого оппонента всегда приятно. Так и тянуло выразить своё восхищение целомудренным поцелуем в лоб. К тому же, ничто не укрепляет суровую мужскую дружбу как гейские шуточки. Мы же тут шутим, да?

- Наручники -это не моё, - наблюдая за рукой Крамера, сказал друид, - Ты прав. Простыни, розы и всё такое. Я очень нежный, - он прикрыл глаза словно трепетная лань, - Люблю пообниматься. Ну там маленькая и большая ложечка все дела,- он потёрся щекой о плечо, на котором только что была ладонь Ньюта, показывая насколько из него льётся, просто-таки извергается лавиной, упомянутая ранее нежность. 

Ньютон подхватил бутылку и направился к выходу. Такси уже наверняка ждёт где-то около бара. Альфред направился за ним. Должен же он был убедиться, что этот пьяный игривый мальчик, который плохо контролирует гнев, точно дойдет до нужного автомобиля и никого не покалечит или что похуже. Юноша стал для Оаклифа более интересным и как случайный собеседник, и как человек в целом. Внутри этого паренька как будто боролись между собой несколько личностей, одной из которых, увы, был радикальный охотник. Если общение с ним не убьёт друида, то определенно  сделает его жизнь красочнее. 

- Вечер и правда оказался интересным, -искренне согласился мужчина, когда двое уже стояли на улице, ища глазами машину - Я бы даже сказал, гораздо интереснее, чем то, что я изначально планировал, поведясь на большой ствол. Конечно напишу. Поболтаем о том, за что так любим нашу ненаглядную родину, а потом смущенно подержимся за руки на фоне моих фотообоев с Биг-Беном, - пообещал он, уже провожая Ньюта до нужной машины.

Для пущего эффектности в завершении этого эпичного свидания, Альфи открыл Ньюту дверь в такси. Таксист лишь устало вздохнул, никак не отреагировав. Он видел вещи и постраннее около этого бара, к гадалке не ходи. Он продолжал держать дверь открытой, пока Крамер наконец-то не оказался внутри салона. Альфред прикрыл дверь, но не захлопнул её. Секунду постояв в задумчивости он наклонился внутрь машины и приблизился к охотнику так, чтобы его слова слышал только Ньютон. Благо водитель и сам не желал знать подробностей из жизни этой странной парочки (тройки, если считать бутылку с алкоголем), что отчетливо показал, прибавив громкости радио. 

- А знаешь, о чём ещё мы можем поговорить, если вдруг соскучишься по мне? - Оаклиф приподнял бровь, - О странностях этого городка. Там в лесу что-то есть. Я может и не самый образцовый друид, но всё моё нутро, обычно стремящееся к шёлковым простыням, просто так и кричит об этом. Жаль, что тебе уже пора. Хорошей ночи. Ты знаешь, где меня найти и сколько денег занести, - он захлопнул дверь, отпуская biggun246 в ночь.

Отредактировано Alfred Oakleaf (25.07.2018 22:15:18)

+2

20

эпизод завершен

0

Вы здесь » SOMNIA » ON THE OTHER SIDE OF THE WORLD » [28.03.2014] Dis|connection

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно