И почему было не остаться дома? Можно было просто закрыть дверь, по привычке кожей ощущая свою отрешенность, и не возвращаться в дом Стайлза. И кто вообще мог подумать, что сейчас я буду переживать за этого странного парня, который шатается невесть где, потом теряет сознание в переулке, напомню, в самое неподходящее время, и мы тащим его до дома Стилински. Замечательно, неправда ли? Вот и я в восторге. Во мне закипала злость. На такое странное стечение обстоятельств, на Ньюта, который выбрал именно этот переулок, на Стайлза, который не смог бросить друга в беде, на себя я злилась больше всего. Мало того, что я вот так легко согласилась помочь, так еще и не знала, во что мы все вляпались. Хотя постойте-ка, кажется, Ньютон Крамер знает, что происходит. А мы просто оказались у него на пути. Пройдя мимо Стайлза, я вошла в небольшую ванную и поставила аптечку в раковину. В голове не укладывалось, как это мы, такие беззаботные, вышедшие из кино, оказались героями фильма ужасов. Так. Стоп. Если кто-то нанес такие серьезные раны Крамеру, значит, он пытался его убить, но не убил, а значит, попытается сделать это снова. Меня словно током ударило и я оцепенела. Меньше всего хотела бы сейчас подвергнуться нападению безумца. И уж самое главное, что теперь под удар попадал не только Ньют, но и Стайлз, и я вместе с ними. Это была какая-то безрадужная перспектива, поэтому я быстро взяла себя в руки и решила заняться делом, а не стоять и строить из себя жертву, когда таковой и не являлась.
- И пускай все это мне не нравится, - я аккуратно помогла Ньюту снять футболку, стараясь не тревожить его рану, - Мы тебя не бросим, Ньют, - серьезно посмотрев в глаза парня, я покачала головой, осматривая колотую рану чуть выше сердца. Да, может, с первой помощью я облажалась, но тогда я просто испугалась. Если Стайлз в шоковом состоянии смог быстро реагировать, то я тупо стояла и не знала, куда себя деть. Наверное, мама не гордилась бы мной. О, она не просто не гордилась бы, она убила бы меня на месте за нерасторопность. Одной из ее странных фишек было обучение медицине на дому. Так как я все еще не до конца понимала, от чего бежим, а самое главное – куда и от кого, я просто делала то, что мне говорят. И многому нахваталась, когда в очередном городе мама отправляла меня на курсы «Красного креста». Уж не знаю, если бы не эта запутанная ситуация с Крамером, я вряд ли когда-нибудь воспользовалась своими знаниями о том, как накладывать швы и промывать раны. Все во мне кричало об опасности, о моей трусливой, но любопытной натуре, а я продолжала с серьезным видом рассматривать рану. Выглядела она жутко, и я даже не хотела знать, как Ньют ее получил. А нет, стойте, хотела бы и очень сильно. Крамеру еще придется объясниться за все, что случилось сегодня вечером. Покопавшись в аптечке, я нашла сильные обезболивающие и выложила две таблетки на руку парня, после чего принесла стакан воды с кухни и вернулась ране на груди. Почему-то я все еще стояла и смотрела на то, как медленно свертывается кровь по краям раны.
Вылив бетадин на марлю, я резко прижала ее к ране, понимая, насколько больно сейчас может быть Ньюту.
- Прости, но так надо, - взяв Ньюта за руку, я старалась отвлечь его, - Не закрывай глаза, смотри на меня, все будет в порядке, - надеюсь, по крайней мере. Наконец я убрала марлю и аккуратно стерла ею остатки крови вокруг. Что ж, пора приступать к самому важному. Надев медицинские перчатки, и лепив по бокам раны лейкопластырь, я обидно полила руки и иглу спиртом и задержав руку над раной, сказала, - Что ж, если обезболивающее еще не подействовало, ты это заслужил, - пожав плечами, я воткнула иглу с нитью в край раны и стала медленно делать стежки. Я надеялась, что у Ньюта нет никакого заражения и нам не придется потом горько жалеть о том, что послушали его и не повезли в больницу. От запаха крови, которой было слишком много, я чувствовала ее металлический привкус на языке, нервно сглатывая, старалась держать себя в руках и не позволять панике овладеть моими мыслями и действиями. Впервые зашивая рану на человеке, а не на манекене, мне хотелось упасть в обморок и с удовольствием пролежать в темноте минимум пару часиков, чтобы весь этот кошмар поскорее закончился. Стянув края раны и сделав последний укол иглой, я завязала аккуратный бантик и еле поборола желание хлопнуть Ньюта по ране со словами «Готово». Осторожно, помогая парню, я вывела его из ванной и посадила на кухонный стул.
- Кажется, теперь настало твое время рассказать, что произошло. Ты же не думаешь, что мы идиоты и оказав помощь, не спросим, зачем она тебе понадобилась? – скрестив руки на груди, внимательно смотрела на Крамера. Потом налила ему еще один стакан воды, - Пей, тебе надо восстанавливать потерянную кровь, - я была безгранично зла на него, но старалась относиться к его состоянию с пониманием, но не скрою, очень хотелось взять его за плечи и разок сильно тряхнуть. Парень, тебе восемнадцать, а на твоем теле такое количество ран, что в голове только один вопрос: «откуда?». И с каждой секундой его молчания, вопросов становилось все больше. Наверное, надо было просто сказать стоп, ни слова, я не хочу ни во что ввязываться, тем более, что в скором времени мама опять соберет вещи и мы переедем, а в моей памяти будут жить воспоминания об этом вечере, когда я зашивала рану на груди Ньютона Крамера. Чудесно, ничего не скажешь. Но я приняла другую сторону и все еще ждала ответа на вопрос. Пора бы уже начать говорить, нельзя давать людям возможность придумать предысторию за тебя, а уж зная о моей богатой фантазии, лишний раз не стоило давать повод.