бейкон-хиллс / май — июнь 2014 года / мастера игры: henchmen
Администрация
Приспешники докторов Помогут разобраться со всеми вопросами
, the doctors
Доктора
Будут следить за порядком, принимать анкеты и наказывать тех, кто нарушает правила
Готовится перезапуск проекта. Оставайтесь с нами!
Добро пожаловать, в свой самый страшный кошмар!

Ты готов пройти все круги ада, чтобы побороть свой страх? Мы ждем тебя и надеемся, что ты все же не испугаешься Ужасных Докторов, которые способны пробраться в самые тайные места твоей души, и достать от туда то, чего ты боишься на самом деле. Готов проверить? Тогда регистрируйся!
полезные ссылки

SOMNIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SOMNIA » ON THE OTHER SIDE OF THE WORLD » [04.04.2014] Закон охоты.

[04.04.2014] Закон охоты.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

закон охоты.
/ Пока добыча не убегает, она не добыча. /
- - - - - - - - - - - - - -
http://s9.uploads.ru/VPaJl.gif
действующие лица: Newt Cramer, Kyle Jenkins

приватность эпизода — open

сюжет
Вы когда-нибудь задумывались что было вчера? Старались разложить по полочкам и прийти к выводу где вы ошиблись и сделали бы вы что-то по другому? А может быть вы просто пытались вспомнить что же произошло вчера? Тем более если ты приходишь в себя дома с ощущением, что по тебе проехал танк...
/ здравствуй, мама... плохие новости, Герой погибнет в начале повести (с) /

• время •
День

• место •
Дома

Отредактировано Kyle Jenkins (27.06.2018 13:22:00)

+2

2

Если ты чувствуешь, что охота идет
слишком легко, что след зверя сам
попадается тебе под ноги, то знай:
тот, кого ты наметил себе в жертву,
уже смотрит тебе в затылок.
Луис Сепульведа

Тихо.

Так тихо, что, кажется, барабанные перепонки лопнут от невыносимого напряжения.

Перед глазами разворачивается багровый смерч, невидимая сила сжимает тело со всех сторон, не давая возможности поднять руку. Ньют ничего не видит и не слышит, но каждая клетка тела отзывается такой болью, словно он рассыпается в пыль.

Медленно. Неотвратимо. И очень тихо.

Хочется закричать, выцарапать себе глаза, проникнуть под кожу и вырвать лёгкие. Багряная пелена темнеет волнами, в ушах нарастает шум, смерч вспыхивает огненными искрами…
И Ньют открывает глаза.

- Скай, шевели задницей! – опуская стекло внедорожника, крикнул молодой охотник. Сегодня важная ночь, почти праздничная – первая охота клана Крамеров в новом городе. И пусть группа не полностью укомплектована, сегодняшний заезд – почти пробный, демо-версия предстоящих событий.

Ньют сидел за рулём внедорожника, выдыхая сизый дым в открытое окно. Рядом увлечённо проверял пистолет Стивен – молодой парень, на вид лет шестнадцати, который следовал за Крамером с Лондона. У них не было кровного родства, но Стив был также подготовленным с детства охотником, да и пылал жаждой погони. – Положил верёвки? – обратился к нему Крамер, щелчком отправляя окурок за окно. Стивен кивнул, не отрываясь от работы, и Ньют вернул своё внимание на входную дверь. – Скай, твою мать! – рявкнул в который раз парень.

Входная дверь резко распахнулась, и по ступенькам сбежал ещё один «коллега» - невысокая девушка с короткими светлыми волосами. Быстро подбежав к машине, она забросила на заднее сидение рюкзак и запрыгнула следом.
- Не психуй, погнали, - беззаботно отозвалась опоздавшая, наклоняясь между передними сиденьями и весело улыбаясь. Ньют хмыкнул и повернул ключ зажигания.

Взгляд фокусируется очень медленно, словно неопытный фотограф настраивает линзы. Над головой - старый потолок с неаккуратно прибитым проводом напряжения. Лампочка не горит, но парню сейчас хватает тусклого лунного света, льющегося через окна. На потолке серыми венами расчерчены трещины, и Крамер пытается на них остановить взгляд, чтобы комната, наконец, перестала вращаться. Хриплый вздох – и в лёгкие врывается колючий ночной воздух. Ньют пытается подняться, но, перенеся вес на одну руку, со стоном падает обратно.

«Сколько я уже здесь?..»
Все системы организма словно сошли с ума и наперебой бьют тревогу. Крамер попытался выровнять дыхание и предпринял ещё одну попытку встать. Стиснув зубы и опираясь на другую руку, он медленно поднялся и опустил ноги на пол. Набат в ушах зазвучал громче, и парень крепко схватился здоровой рукой за край постели, чтобы не сползти на пол.
Собираясь с духом, чтобы встать, Ньют прислушался. С первого этажа доносились сердитые голоса, и разговаривающих было больше, чем трое. Значит ли это, что к ним подтянулась часть клана? Парень медленно поднимается на ноги, делает шаг и валится на пол.

Чёрный внедорожник остановился недалеко от пустых складских помещений. Апрель в этом году выдался прохладных, и Крамер тщетно пытался согреть ладони дыханием, пока Стивен доставал сумки из багажника. Скай уже стояла начеку, сжимая винтовку и вглядываясь в темноту заповедника.

- Ты уверен, что мы поймаем кого-то? – задумчиво спросила девушка. Всё беззаботность с неё слетела в миг; Ньют пожал плечами.
- Стив видел в этом районе странные следы. Надо попробовать, ведь в этом же суть охоты, - усмехнулся Крамер. К ним подошёл Стивен, протягивая сумки. – Напоминаю ещё раз, сейчас отправляемся на север, пешком полчаса. На заданной точке расходимся третями лучами – я с меткой иду обратно на юг, Скай – юго-запад, Стив – юго-восток, - перебрасывая сумку на плечо, серьёзно произнёс Ньют. – Расставляете излучатели каждые триста шагов, всё понятно? – и дождавшись утвердительных кивков, усмехнулся. – Приступим.

Отредактировано Newt Cramer (09.07.2018 15:55:17)

+6

3

В последние несколько месяцев просыпаться в своём доме стало чем-то невероятным. Обычно просыпаешься на природе, в кругу распотрошённой добычи, весь в крови с ощущением голода… Да сейчас это более реальный вариант развития событий, чем-то что я проснусь в своей кровати, как это происходит сейчас. Не представляю, что меня радует больше, понимание того, что уже пятница, или того, что я нахожусь у себя дома? Нет, второе мне нравиться больше. Открываю глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Так, я практически не голоден, а значит поел и скорее всего человеченки. Медленно сажусь на кровати, ощущая, как бок простреливает тупая ноющая боль, смотрю на бок, там рваная рана, словно я из себя что-то выковыривал когтями. На руках засохшая кровь и видны ещё не до конца зажившие порезы или что-то наподобие.

Медленно поднимаюсь с кровати, в голове некоторый гул, словно радио с помехами, сквозь которые слышится голос диктора. Вдохнув побольше воздуха, следую в ванную, включая ледяную воду, не обращая внимания на кровавые отпечатки, опускаю голову под струю воду, перед глазами начинают проноситься картинки, явно вчерашний день…

- Нахрен я вообще выбрался в школу? – Глухой рык раздаётся по коридорам школы, я же, следуя за эхом, вылетаю из этой душной клетки, направляясь к парковочной площадке, не обращая внимания на крики кого-то из одноклассников, и чего привязались то? Вы мне не сдались, проваливайте… Встряхиваю головой, садясь за руль, направляюсь к лесу. Достаю из бардачка сигареты, что так любил Курт и закуриваю, ощущая, как дым обжигает лёгкие и понимаю, что как затянулся больше не дышал. Тут же начинаю усердно работать лёгкими, смотря на дорогу, мимо пролетают чьи-то дома, деревья, почтовые ящики, всё цветное, а хочется темноты и леса, прохлады, свободы… Рычу, ощущая, как губу вспарывают клыки, сжимаю руль стараясь успокоиться, дышать. Сминаю фильтр. Не обращая внимания на слабую вспышку боли, выкидываю его через открытое окно и сворачиваю на незаметную дорожку, где обычно оставляли машину с братом.

Прятать машину уже привычно, да и ветки уже сложены кучкой, надо только их сдвинуть и будет похоже на упавшее дерево. Которое вот-вот упадёт. К такому никто не подойдёт, да и зачем, если есть больше сотни других деревьев. Встряхиваюсь, складывая одежду в пакет и обратившись, тащу его на привычное место в дупле дерева. Большое раскидистое, я бы остался здесь, но в груди всё клокочет, а я обещал, я должен себя контролировать.

- Что ты там себе пообещал? – Его смех раздаётся за моей спиной, и я вздрагиваю. Я не слышал брата уже неделю, - Только посмотрите, ты становишься послушным мальчиком. Ни каких убийств. Ни каких срывов. – В голосе столько сарказма, столько ненависти. Рычу, оборачиваясь, брата там нет. Бесит, раздражает, всё равно слышу его смех и повернувшись, чуть ли не падаю, увидев его перед собой. Фыркаю, смотря на него, такой похожий и совсем не похожий на меня.

Встряхиваю головой, словно в воспоминаниях, вытаскивая голову из под воды и смотрю на своё отражение.
- Совсем не важно, что мы видим, важно то что мы чувствуем. Пережитое никогда не забывается. – Усмехаюсь самому себе, если бы оно так и было, нет оно есть, если постараться я могу вспомнить как выпотрошил детей, которые пришли в лес, как гнался за девочкой, которая хотела погладить большую кису. Как мужчина убегал в панике от меня, как я играл с ним, смотря, как он истекает кровью и как он был удивлён, когда я обратился и вырвал из груди его сердце. Моргаю и слышу голос Курта, вижу его отражение в зеркале, и ощущаю успокоение, он здесь, он не бросил меня. Не важно, что я ничего не ощущаю, кроме холода. Может она оборвалась в тот момент, ну или сломалась, провода же ломаются…

- Да Кайл, ломаются. – В его голосе сквозит холодное спокойствие, он не зол, как вчера, спокоен, как раньше, когда терпел меня. Всматриваюсь в его отражение, замечая слабую царапину на шее, практически такая же как у меня, но моя зажила уже давно, с той памятной битвы с альфой… набираю воду в руки и брызгаю себе на лицо, подняв голову, ощущаю, что остался один, брат снова ушёл… Так, на чём я остановился? Кажется я тогда проигнорировал его… не могу, трудно вспомнить… Голова резко начинает болеть, а перед глазами вновь появляются воспоминания вчерашнего вечера и ночи.

Олень двигался нервно, выдыхаясь, я поцарапал его артерию и теперь гонял его по всему лесу. Его кровь была везде, привлекая хищников, но как только они ощущали меня. То тут же убирались с пути, прячась, скрываясь, как трусливые зайцы, что прячутся сразу при виде опасности. Этот олень пытался защищаться, он бодался и даже задел мою шею, вот только рана тут же затянулась, не оставив после себя и следа. Вижу, как он начинает биться в агонии и сажусь рядом, наблюдая, как в его глазах появляется белая дымка. Что застилает глаза, не даёт ему видеть. Наверняка он ослеп, и возможно уже ничего не слышит.

Встряхиваюсь, обратившись, подхожу к нему. Наклонившись, принюхиваюсь, резко пробивая рукой его рёбра, вытаскивая сердце, смотря как с его губ капает кровь с пеной. Да, агония, это то что ощущаю я изо дня в день. Вгрызаюсь в его сердце, ощущая последний удар под клыками, кровь выплёскивается на язык, течёт по подбородку пачкая лицо и руки. Вкусно. А ведь охота только началась. Обратившись, затаскиваю оленя на дерево, чтобы другие животные не смели приближаться к нему. Птицы много не вытащат, а вот мелкие хищники уже утаскивали у меня Дарака.

Двигаюсь в глубину леса, пробегая большие расстояния, всё же, пока я играл с тем оленем, мы несколько распугали оставшуюся дичь. Придя на опушку, устраиваясь в большой заросли, затаившись, провалявшись так с час или два. Замечаю глухаря, задумчиво рассматривая его, решив, что птиц я давно не ел, резко кидаюсь с места, придавливая это нечто к земле, смотря как тот барахтается, прижимаю его голову к земле, слыша хруст под своим телом, наблюдая, и слушая, как истошно верещит эта птица. Взяв её поудобнее, чтобы не убить, понёс переломанное тело к своему оленю, медленно следуя по чужим следам, принюхиваясь, кажется, здесь кто-то проходил. Детишки собирали цветы?

Отредактировано Kyle Jenkins (09.07.2018 15:45:33)

+5

4

Охотник всегда должен быть немного голоден,
потому что голод как ничто другое обостряет чувства.
Луис Сепульведа

Почему так получилось? Было планирование операции, изучение местности, опыт, в конце концов. Молодой Крамер с большим усилием придал себе полувертикальное положение, опираясь о ножку кровати. Физическая боль – это ничто; привычно, предсказуемо и ожидаемо. Глубоко в душе Ньютон часто удивлялся, как он вообще смог дожить до совершеннолетия: бледный сухой англичанин, чьё тело покрыто множественной сеткой шрамов. А что делать с душевной болью? Почему современная медицина или друиды не придумали ничего, что сможет заглушить на время огромное чувство шока и вины? Хотя придумали – алкоголь.
Да, он дожил до восемнадцати… Но не его друзья.

Крамер попытался подняться, опираясь на здоровую руку. Нельзя сейчас об этом думать, иначе его накроет волной горя. Охотник глубоко вдохнул и, прислоняясь к стене, медленно двинулся в сторону ванной. Общаться с людьми, находящимися внизу желания не было. Пыльное зеркало отразило слишком молодого юношу для таких травм. Первое, что бросилось в глаза – две продольные раны под бинтами, которые начинались от левого уха и спускались к ключице. Удача в который раз улыбнулась охотнику, - похоже, раны неглубокие, иначе была бы задета сонная артерия.
Сняв большой пластырь с раны на шее, англичанин чуть удивился. Была бы в доме Бренда – порезы были бы зашиты и обработаны, но нет. Видимо, Салазар отправилась куда-то по делам и не застала возвращение Ньюта на щите. Это к лучшему. Неизвестно, чтобы охотница предприняла: наорала, что отправились без неё, или добила, по той же причине. Несмотря на ужас ситуации, Крамер усмехнулся - боги вели Бренду за руку, когда отправили на время охоты из дома. Потерю Салазар парень бы не пережил, просто пустил бы пулю себе в лоб.

Крамер содрал оставшиеся пластыри и зашёл в душевую, поднимая кран на максимальный уровень, маленькую комнату мгновенно заволокло паром. Хотелось, чтобы вместе со своей, с чужой кровью, слезла и кожа. Чтобы вода обжигала и вымывала внутренний пепел боли. Воспоминания о произошедших событиях постепенно возвращались, разворачиваясь в чёрно-белую картину.

Ночной лес оглушал тишиной. Апрельский прохладный воздух удваивал каждый звук, каждый шорох. Тёмные голые деревья обступали со всех сторон, но охотник не обращал на это внимания, следуя за компасом на смартфоне. Его захватила охота сразу же, в Крамере словно жило две отдельные личности – равнодушно-расчётливый лидер группы и циничный школьник с британским акцентом. И сегодня вечером охотник полноправно занял место в этом теле, вытеснив любые другие чувства и переживания.
Телефон чуть завибрировал, показывая, что парень достиг цели маршрута. Ньютон спокойно достал из набедренных ножен небольшой клинок, который холодно сверкнул в лучах растущей луны, и сделал маленький надрез на левой ладони. Так как младший Крамер – правша, даже минимальная травма управляющей руки была нежелательна. Подождав, пока на порезе набухнет капля алой крови, парень опустил ладонь долу. Очень медленно, словно нехотя, капля упала на жухлую траву. Этого более, чем достаточно, теперь пора бежать.

Ньютон развернулся, опять доставая телефон, и побежал в обратную сторону.
Добравшись обратно до складских помещений, Крамер увидел, что Скай уже рассыпает по периметру помещения пепел рябины, оставляя пустой прочерк возле порога. Стивена не было видно, по плану он остаётся на улице и заходит последним.
- Сделано, - отрапортовала светловолосая девушка, подойдя к Ньюту. Парень кивнул и посмотрел в чёрный проём двери. Что же, будем ждать.

+4

5

Встряхиваю головой, ощущая капли ледяной воды на лице, встряхиваю головой вновь, ощущая, как кружится голова, словно её сжимают в тески, и медленно просверливают маленькую дырочку в черепушке. Медленно направляюсь на кухню. Надо всего лишь дойти до шкафчика с лекарствами. В начале месяца я закупил что-то хорошее. Что помогало убрать боль в голове, которая с каждым днём становиться сильнее. Брат что-то говорит, но я не слышу, хватаясь за перила, ощущая, как трещит дерево под моей ладонью и расслабляю руку, что вцепилась с силой в древесину. Шаги даются с трудом, в голове слишком мутно, словно я надрался в хлам, я видел пару раз таких людишек… Что же было вчера? Потом… Чуть ли не падаю, споткнувшись о собственную ногу ощущая. Как когти царапают древесину, удерживая тело в вертикальном положении. Встряхиваюсь, остановившись на мгновение.

- Зря ты начал вспоминать вчерашнее, Сали. – Тихий вздох, такой… протяжный, с неким сочувствием? Нет, скорее вздох печали, что я с детства так и не изменился, так и остался ребёнком, не умеющим контролировать свою ярость и азартность. Усмехаюсь, оглянувшись на брата, тот стоит рядом, облокотившись на стену, со свей снисходительной усмешкой, что кажется приклеилась к его лицу. Зато он рядом, не уходит к своей ведьме, всё хорошо. Медленно продолжаю движение до заветного места. Потянувшись, вытаскиваю большой ящичек с лекарствами и достав тёмную стеклянную ампулу с прозрачной жидкостью и шприц, вскрываю её, набирая трясущимися руками буторфанол, легко вкалываю шприц себе в ногу, вкалывая содержимой и откидываю шприц в раковину, скатываясь по стеночке на пол. В голове всё ещё шумит, словно по ней бьют молотком, и я невольно сжимаю её в ладонях, чуть сдавливаю, постепенно ощущая, как боль пропадает, и спокойно выдыхаю.

- Ты же в курсе, что ты принимаешь его слишком часто? – он говорит это спокойно, словно не волнуется обо мне, словно не я только что вколол себе слабый наркотик, по крайне мере слабее, чем морфий. Согласно киваю, ощущая, что боль отступает, отпускаю голову, растрепав свои волосы, зачёсываю их назад, наконец-таки переведя взгляд на брата. – Знаю, я стараюсь. Чтобы промежуток был больше… - Он лишь фыркает, развернувшись. Уходит с кухни. Если бы у него был хвост, он точно бы им взмахнул, выражая своё презрение к начинающим наркоманам. Но блин, что же я вчера натворил? Я ведь только охотился?

Вздохнув, смотрю на птицу и переминаюсь на месте, оставляя свои следы, но не могу удержаться, мне слишком интересно что там происходит, что в этой части леса забыли людишки. Фыркнув, откидываю птицу, слыша сдавленный писк и слабый звук удара, кажется её сердце разорвалось от этого удара. Слабая птичка, но блин, наверняка она потрясающе вкусная, как и тот олень, что висит на дереве. Так, ладно. Раз она уже подохла, можно глянуть кто здесь что забыл. Быстро начинаю идти по следу, поняв, что проходили достаточно давно. Прибавляю скорость и вскоре настигаю человека, тут же забираясь на деревья, присматриваясь, на вид моего возраста, может младше… ну не столь важно. От него пахнет кровью, свежестью и порохом. Молодой охотник? Интересно, что он здесь ищет? Он один? Не могу поверить, что в этот лес он сунулся один, здесь одного вендиго хватит, чтобы разорвать его.

Вздрагиваю, впиваясь в дерево когтями, когда слышу этот пронзительный свист от какого-то прибора. Он словно разрывает черепушку, будит инстинкт самосохранения, который требует убежать, спастись. Это бесит, выносит разум, пробуждает ярость. Слышу на заднем плане рёв брата. Но парень не реагирует на звук брата, а направляется куда-то в другую сторону. Следую за ним, и чем дальше ухожу, тем сильнее хочется впиться в его плоть, но мне хочется узнать куда он идёт. Эта штука направляет. Слышу где-то вдалеке ещё один такой же разрывающий перепонки звук, но люди словно не реагируют на него, а значит ловят кого-то из существ. Становится интересно и проследив траекторию человека, направляюсь туда, осторожно следуя по макушкам деревьев, иногда спускаясь на землю и пробежками возвращаясь на массивные деревья, следуя туда, куда шёл человек.

Заметив какие-то строения устраиваюсь на ветках дерева, всматриваясь. Вокруг одного из склада парень ходит с пеплом, интересно он друид? Мне как-то не везёт на этих людишек. То сам убиваю их, то они погибают случайно от моих когтей. Наверное, это значит, что мне нельзя быть альфой, пока что… Вот из леса выходит ещё один и я чуть отодвигаюсь, чтобы с его ракурса меня не было видно, хотя они вряд ли будут смотреть на деревья, большинство существ не лазают по деревьям. Прижимаю уши сильнее, этот звук из-за него начинает болеть голова, её явно разрывает. Они не разговаривают и отвлечься трудно, но я умудряюсь себя контролировать, всматриваясь в них, вот из леса выходит тот, которого я обогнал, отчитываясь перед другим парнем. Кажется, тот главный. Все так молоды. Так вкусны и так доверчивы. Они заходят в этот барак и оставляют лишь входную дверь открытой. Обхожу склад со всех сторон, обыскивая его взглядом. Но вспомнив, что даже если я из окна выпрыгну, всё равно рябина не пропустит, спускаюсь вниз, перетекая в полуформу, тихо отхожу в лес и рычу, словно я в бешенстве. Поиграем детки. С рёвом, что намного громче волчьего, влетаю в помещение, осматриваясь там, с рыком, несусь на первого попавшегося охотника, стараясь «уничтожить». Давайте. Представим, что я слаб… что не убью…

+3

6

Безболезненный урок не имеет смысла.
Тот, кто ничего не потерял, не сумеет ничего достичь.
Fullmetal Alchemist

Правая рука не слушалась, пальцы сгибались со страшной болью, и Ньют оставил их в покое. Горячая вода обжигала открытые раны, вымывала тёмную засохшую кровь с кожи, стекая в слив бурой жижей. Но безмолвная борьба кипятка и вскрытых внутренних тканей приносила странное успокоение, словно одна боль, яркая и поверхностная, перекрывала другую, глубокую и мрачную. В ванной становилось сложно дышать, и молодой охотник повернул рычаг крана, перекрывая воду. Лучше не стало, однозначно. Подсохшие раны снова начали кровоточить, и пульс превратился в череду громовых раскатов внутри головы.

Нельзя останавливаться. Нужно собрать все силы и спуститься вниз. Парень упёрся головой в холодный кафель, пытаясь контролировать головокружение и выровнять рваное дыхание. Но тепло воды ушло, и боль снова чёрными путами сковывала движения. Опираясь левой рукой о стену, Ньют очень медленно стал продвигаться обратно в комнату. Потребовалось огромное терпение и сила воли, чтобы заставить себя одеться. Ткань неприятно жгла открытые раны на шее, вестибулярный аппарат словно сошёл с ума, раскачивая картину перед глазами, но парень медленно подошёл к двери и легко толкнул её. Голоса внизу послышались отчетливее.
Нужно закрыться, отстраниться, как он всегда делал. Сжать рвущийся крик в маленькую сверхновую и держать, пока есть силы. Терпеть, стиснув зубы.
Аккуратно держась за перила, Ньют спустился вниз и обессиленно прислонился к дверному проёму, ведущему в гостиную. На полу под белыми покрывалами лежали два тела.

Божественные часы перевернулись и замерли, останавливая время. Одинокая песчинка замерла в воздухе, заколебалась в вакууме, разбивая пространство на острые осколки, и по земле волной прошла густая вибрация. Крамер стоял спиной к открытой двери, и словно почувствовал кожей плотный воздушный удар, в котором смешалась ярость, агрессия и сила. Хлипкие стены здания задрожали, будто мерцая в воздухе от невыносимого жара. Это было не похоже на вервольфа.

Англичанин резко развернулся, вскидывая винтовку с электрозарядом и выстреливая вслепую, хотя понимал, что профанская ошибка стоять спиной к двери стоила нескольких драгоценных мгновений. Снаряд, похоже, прошёл мимо, только слегка зацепив нападавшего, и Ньютона сшибло с ног нечто с изумрудным огнём в глазах. Время всё так же тягуче плавно течёт, перекатывается акварельными росчерками, пропитывает пространство кислотным адреналином и взрывается зелёными искрами.
Пока Крамер летит назад, отброшенный странным существом, Стивен разбивает банку с пеплом рябины, замыкая круг. Светловолосая девушка, стоящая за пределами круга из чёрной пыли, оказывается более точной, чем Ньют, и заряд с её оружия впивается в бок существу, отдавая тысячи вольт.

Часы переворачиваются снова, запуская естественный бег времени. Как же не хватало охоты! Все повреждения, раны – это такой пустяк, по сравнению с выбросом дикой энергии, которая насыщает каждую клетку тела, заставляет кровь вскипать. Этой дозы Крамеру определённо не хватало, чтобы снова почувствовать радость с оттенком безумия, хвататься за жизнь из последних сил, чувствовать запах пороха, опять и опять выживать, несмотря ни на что.
Жёстко приземлившись на землю, парень откатился в сторону и подорвался на ноги. В ушах немного звенело от рыка существа, но руки твёрдо держали винтовку, и Крамер без промедления выстрелил, добавляя к заряду Скай больше мощности. Кроме звериного рыка и хлопков винтовок не было сказано ни слова, не произнесено ни звука. Охотники понимали друг друга без слов. Стивен стоял возле открытых дверей, целясь в нападавшего из тяжёлого автомата. Скай, у которой оставались ещё заряды в винтовке, напряжённо замерла у кирпичной колонны, не сводя прицела. Только Крамер находился в круге. Он отбросил ставшую бесполезной винтовку и достал шокер-дубинку, разглядывая, кого же это к ним занесло сегодня.

Отредактировано Newt Cramer (14.09.2018 12:41:45)

+4

7

Сколько я уже просидел возле своей излюбленной стены на кухне, смотря в одну точку, куда-то в угол, рассматривая притаившегося там паука? Наверное, прошло больше пятнадцати минут, или даже часа два, не могу сказать, иногда я могу отвлечься и не двигаться часами, всё же выдержка, это то чему нас учила бабушка, для охоты и хорошего результата она всегда нужна. Лишь услышав покашливание, чуть поворачиваю голову, отводя взгляд, от чёрного, чуть блестящего от света, на бок которого иногда попадают лучи солнца, паука. Ощущаю, что голова уже не болит, осталась лишь тошнота, которая бывает после отравления аконитом или чем-то подобным. Взгляд задерживается на лице брата, и я медленно поднимаюсь, чуть усмехнувшись, увидев на его губах абсолютно такую же ухмылку, и этот раздражающий снисходительный взгляд. Когда е он пропадёт, я ведь старше, а он продолжает смотреть на меня, как на ребёнка, которого надо контролировать… бесит.

- И так, я кажется начинаю вспоминать что происходило вчера, но мне нужно поесть… - Направляюсь в коридор, открывая скрытую в лестнице дверь подсобного помещения, открывая едва заметный люк, оттуда веет ужасным холодом. Подхватив железный багор, склоняюсь в импровизированный холодильник, подцепляя одну из туш, вытаскиваю её наружу, укладывая рядом с собой, чертыхаюсь. – Долбанная память. – С рыком поднимаюсь, почувствовав слабость, но наплевав на неё, направляюсь на кухню и чуть ли, не врезавшись в тумбочки, резко распахиваю ящик, вытаскивая оттуда обвалочный нож с тонким и гибким лезвием. Осматриваю его и усмехаюсь, даже в практически бессознательном состоянии, я как-то умудряюсь смотреть за всеми острыми предметами в доме. Смешно. Возвращаюсь к туше и начинаю осторожно, идеально срезать мясо с изгибов хребта, отделяя мясо от рёбер, вырезая нужный мне кусок. Отрезав достаточно большой ломать, спихиваю тушу обратно, закрывая холодильник и чуть передёргиваясь от холода.

Подхватив вырезанный кусок мяса, направляюсь на кухню и достав приправы. Делаю несколько глубоких разрезов, втирая приправы в мясо и положив его на тарелку, ставлю в микроволновую печь, не на долго, только подогреть, чтобы было похоже на живое мясо. Не могу вспомнить, забрал ли я вчера тушу оленя или она так и весит на том дереве? Птицу то точно хищники забрали, всё же шею я ей прокусил, а значит кровь и отсутствие большого хищника быстро привлекло внимание мелких. Усаживаюсь на стол, смотря, как оно нагревается, и практически не слышу, как микроволновка начинает пищать, сообщая о приготовлении мяса. В голове снова мелькают картинки, и я усмехаюсь, кажется я вспомнил от чего болела голова и ноют мышцы.

Ощущаю, как заряд электричества пролетает мимо, едва задевая, но не причиняя особого вреда, лишь наэлектризовав волосы, и немного обжигая плечо, словно коснувшись холода или наоборот, попав в огонь. Рычу, осматриваясь быстро, мельком, да и этого больше чем достаточно. Одна стоит с оружием, другой тащит пепел, третья готовиться стрелять. Молодой неопытный охотник ещё не успел приземлиться, когда второй начал засыпать вход и я усмехаюсь, слишком медленно. Чуть жмурюсь, рыча, бросаясь вперёд, «слепо» пытаясь кого-нибудь ранить, усмешка становится сильнее, но хорошо, что с клыками её не очень заметно. Ощущаю возбуждение и азарт от происходящего. Я даже подставляюсь под выстрел оружия девчонки, предположив, что это тоже электричество, хотя я способен увернутся от него, слишком медленно, для меня нужны пули, чтобы убить или замедлить.... Мне совершенно не хватает крови, и я бросаюсь на девчонку, налетая на барьер, надо же, успел. Морщусь, когда в тело врезается второй заряд, по помещению раздаётся громоподобный рык, отдаваясь эхом от стен сарая. Это не так больно, но и не совсем так, как я ожидал. Электричество пронизывает каждую клеточку тела и меня выгибает, по телу проходится щекотка и появляется желание содрать с себя кожу живьём.

Падаю на колени, опираясь на руку, вторая впивается в грудь, пронзая её когтями, мне не хватает земли, убрать заряд с тела. Тело зудит, содрогаясь мелкой дрожью, мышцы твердят, что надо обратиться полностью, но я не позволяю себе, ещё рано, когти входят глубже, отрезвляя рассудок, который чуть ли не погрузился в состояние берсерка, надо контролировать тело, нельзя показывать свой козырь. Нельзя полностью обращаться. Да неприятно, больно, раздражает, хочется взорваться, не ожидать более сильной боли, но в голове появляются мысли о игре, возможно интересной, возможно это стоит того, надо же узнать на кого ребятишки охотились. Старший Арджент о котором я слышал от Ба, когда ещё приехал давно бы грохнули меня, чтобы не доставлял неприятности. А эти лишь наблюдают, рычу, выгибаясь сильнее, ощущая, что пол подо мной скользкий, и бросаю туда взгляд, моя кровь. Чуть изворачиваюсь, падая на пол, стараясь достать заряд, но делаю вид, что начинаю отключаться, чуть прикрываю глаза, ощущая, как вздрагивают мышцы и рука непроизвольны сжимается, напоминая схватку с альфой, когда меня всего изодрали и практически переломали все рёбра. Замираю, сворачиваясь в клубок, тело начинает медленно регенерировать, зуд становится сильнее, клики сжимаются, стараясь не издавать звуков. Брат стоит рядом, смотрит из угла слишком заинтересованно, слишком бесяще и поддерживая.

Отредактировано Kyle Jenkins (19.07.2018 20:28:46)

+3

8

Существо без страха...
Можно ли назвать подобное добычей?
Hollow Knight

Шум разговоров стих, будто на воображаемом регуляторе громкости ручка до упора повернули влево. В гостиной находилось много людей, одни стояли у тел, другие сидели на стульях, третьи курили в открытые окна, стряхивая пепел на грязный пол. Но стоило Ньютону появиться на пороге, все разом замолчали, обернувшись к нему. Этой колющей тишиной можно было резать руки.
Очень медленно к охотнику подошёл дедушка Престон. Сложно сказать, что читалось в его глазах, может, боль или разочарование, сочувствие или ярость. А, может, всё вместе? Старший-Крамер положил внуку руку на плечо и тихо сказал:
- Тебя нельзя пока вставать.
Молодой англичанин с ничего не выражающим лицом сбросил руку родственника и подошёл к телам, лежащим на полу. Ему не надо было поднимать белую ткань, чтобы понять, кто где. Справа – Стивен. Молодой парень с отменным чувством юмора, который хотел семью и двух дочерей. У него был дар к владению холодным оружием, и Ньют часто тренировался вместе с ним. Стивен не умел водить и всегда отказывался, когда ему предлагали получить права; никогда не курил и часто ругался к молодым англичанином по поводу этой привычки. Хороший друг и верный товарищ. Слева – Скай, она ощутимо ниже напарника. Хорошенькая светловолосая девушка, готовая сражаться за идею и умереть за неё, что и произошло. Легкомысленная, вспыльчивая Скай, которая не дожила до своего дня рождения один месяц.

Это он виноват. Боясь перебить звенящую тишину, Ньютон замер на расстоянии полушага от тел. Это его вина. Он их не уберёг, он сам дал им погибнуть. Черная дыра внутри всё разрасталась, высасывая из окружающего пространства все краски. Чувства вины, горя и раскаянья едва не сбили с ног тёмной волной, и Крамер пошатнулся, отступая назад; в голове взорвался фейерверк боли. Два человека сегодня погибли из-за него.
- Как… вы смогли нас найти? – продираясь через багровую пелену, сипло прошептал парень, оборачиваясь к дедушке. Но тот промолчал, поманив рукой внука, и вышел из гостиной. Младший-Крамер пошёл следом.

Англичанин встал с земли, оглядывая разодранную куртку, и поднял руку в останавливающем жесте; Скай отпустила спусковой крючок, прерывая подачу тока. Стивен подскочил практически мгновенно, доставая верёвку с вплетёнными фиолетовыми цветами, а Ньют, подав для надёжности ещё заряд электричества дубинкой, схватил существо за руку, и ударом ноги в тяжёлой подошве сломал ему плечевую кость.
- Связывай, - громко бросил англичанин, удерживая оборотня, пока тот находится под остаточным влиянием тока. Скай зашла спереди, стоя за кругом и не сводя напряжённого прицела. Крамер придавливал существо к полу, поставив ногу ему на лопатки, пока Стивен быстро связывал запястья и лодыжки. Закрутив несколько узлов, напарник отступил за пределы круга, вновь поднимая автомат. Ньют же напоследок схватил оборотня за волосы и крепко припечатал носом к бетонному полу.

Поместил шокер обратно в набедренную кобуру, Ньют вышел из круга и, отбросив волосы со лба, кивнул девушке. Информация, вот что им сейчас нужно. Скай выстрелила повторно, и заряд впился существу в плечо.
- Сколько вас в городе? – ровно и негромко сказал Крамер, подбирая с земли кусок старой ржавой арматуры. Не так давно парень уже столкнулся с оборотнем с зелёными глазами, но полноценной стычки не получилось, Бэттани сбежала. В семейном бестиарии было ужасающе мало информации, что не могло не огорчать. – Ты что-то вроде шакала-падальщика, м? – издевательски поинтересовался парень, опираясь на арматуру, как на трость. – А, может, горностай-переросток? Развелось здесь нечисти, - удручённо покачал головой англичанин.

+4

9

Этот долбанный надоедающий звон, никак не могу вспомнить что было дальше., вроде бы молод и на память не должен бы жаловаться, но ни фига не помню. Из комнаты наверху раздаётся смех, брат явно чем-то доволен, не то что я. До сих пор не могу понять реален он или всего лишь моё воображение. Но мы общаемся, он говорит со мной… Вздрагиваю от вновь раздавшегося звона и с рыком поднимаюсь со стула. Перед глазами всё плывёт, слабый наркотик действует уже как доза, а не обезболивающее, брат как всегда был прав. Всё же дохожу до пищащего предмета мебели и распахиваю микроволновку, чуть ли, не выдернув с корнем дверцу, и слышу насмешливое восклицание брата, мол техника в твоём долбоёбстве не виновата. Ага, как же. Не виновата она. Отвлекает от такого приятного воспоминания…

Вытаскиваю своё, ну то есть человеческое мясо, кажется мужчины из леса… или это девушка с того милого дворика? Не могу точно ответить на свой же вопрос. Бесит. Беру два ножа и сев за стол кромсаю мясо на мелкие кусочки будто бы это оно виновато в том, что я чувствую сейчас. Но с первым же кусочками ощущаю, как раздражение уходит, уступая место спокойствию, что так редко, но всё же наступает.

В голове нет ни единой мысли, а тело в первый раз за весь период чувствует спокойствие, как напряжение покидает напряжённые мышцы. Давая наконец-таки расслабить их. Почувствовать сладкую ноющую боль в плечах, которая достаточно быстро уходит, не оставляя и следа прошлого напряжения, быстрая регенерация тканей… Но и как всё хорошее, мясо быстро заканчивается и все чувства вновь обостряются. Не замечаю, как принимаю полу форму, лишь когда сломанный пополам нож падает на пол, ударяясь о ножку стула, я вздрагиваю, смотря на свои же когти фыркаю. Кажется, после вчерашнего эта форма стала обыденной. Медленно поднявшись, чтобы не повторять своих же ошибок, словно голова вновь может взорваться той неконтролируемой болью.

Ставлю тарелку в посудомоечную машинку, и так и не включив её, иду в зал, упав на диван и переждав момент головокружения, искоса смотрю на незажжённый камин. Брат чем-то шумит наверху, и его едва заметное присутствие успокаивает мой воспалённый мозг. В голове горят воспоминания прошлого дня, но мне надо всего лишь сосредоточиться, я убил их всех или нет? Может они все выжили? Надо вспомнить что они увидели…

Это напоминает цирк, когда царю зверей дрессировщик в рот суёт свою без башенную голову, но тот вместо того, чтобы оторвать её, спокойно ожидает окончания экзекуции и издевательств. Так и я, шиплю сквозь стиснутые клыки, когда их главный выбивает мою руку из сустава, да и новая волна электричества почти не ощущается, лишь усиливается ярость и зуд в плече. Его хочется срастить, а это значит, что будет больно, ведь веревки стягивают слишком туга. А значит при обращении меня всего скрутит, но они не рассчитывают на то, что перед ними нагваль, они даже не знают кто я.

Осторожно, медленно поднимаюсь на колени, тело сотрясается от смеха, но я не издаю ни одного звука, лишь наблюдая за людишками. Вон, этот, что приложил меня об пол, стал медленно отходить. И тут я вижу это по мимолётному взгляду и тело уже само готово встретить новую порцию боли, что разливается по каждой мышце, несётся по венам, и впивается в кончики пальцев иглами, заставляя сильнее выпустить когти. Сколько нас? Нагвалей что ли? Ну не могу сказать, я не рыскал по чужим домам чтобы выяснить, а так вроде встречал не мало, или ты про существ в городе с названием бекона? Молча наблюдаю за ним, чуть склонив голову, вслушиваясь в его голос. Вижу. Как он подобрал железяку. Нет, это лишнее, но я могу потерпеть, но живыми вы отсюда не уйдёте.

Его слова взорвали меня и я, не сдержавшись, зарычал, смотря бешеными глазами на этого мальчишку, человеческого отпрыска... Который по незнанию оскорбил целую расу правителей. – Щенок, никогда не смей сравнивать нас с какими-то тварями из подворотни. – В голосе сквозит лишь рычание, слабое, не громоподобное, лишь слабые отголоски былого рыка. Что объяснять трупам кто мы есть, если эта мелочь совершенно не в курсе. Я надеялся. Что они смогут рассказать что-то интересное, но это мелкие сошки, нет смысла с ними играть.
-Братец, а ты послушай, может он знает больше, чем говорит. Потом перебьёшь каждого. Сейчас интересно что забыли охотники в этой дыре. – Кидаю взгляд на брата, тот примостился за какими-то ящиками, смотря на людей зелёными кошачьими глазами.
- Вас как я посмотрю, не меньше чем нас. Размножаетесь как кролики, а ещё что-то нам говорите. – Чуть жмурюсь, рассматривая паренька, пытаясь понять кто он, что он значит. Обычно они убивают и не представляются, но и на семьи никто не нападает… Нет, конечно меня следует убить, и если не охотникам, то своей же семье, но границу дозволенного я ещё не перешёл, хотя они всё равно следят за мной – Вас ведёт сюда нажива? Типа браконьеры?

+2

10

Информация – самый ценный товар в мире после времени.
Подобный «товар» гораздо дороже любых денег.
Кристина Дэвер. Тонкая грань

В глазах потемнело, мозг наполнил звенящий шум, и Ньют чуть не упал, хватаясь за деревянную дверь. Мысли, чувства, эмоции пузырились внутри, проедая сердце чёрной кислотой. Пульс превратился в удары барабана, эхом разносясь по венам.
- Ньют, - тихий голос прорвался сквозь алую боль; тихий, знакомый, родной. А он не мог поднять взгляд, чтобы посмотреть ей в глаза. Бренда стояла в проёме входной двери, но парень закрыл глаза ладонью и покачал головой. «Я не могу тебя так подвести, уходи, уходи». Внутренности раздирало на части от раскалённой боли, хотелось упасть на пол и кричать, пока из тела полностью не уйдёт жизнь. Это он виноват, это его вина. Ньют хотел последовать за дедушкой, но девушка, бросила сумку и подбежала к нему, хватая за ледяную ладонь. У Бренды всегда были тёплые руки.
Ньют, - вновь тихо позвала она охотника. Крамер крепко сжал тёплую ладонь и притянул девушку к себе, касаясь губами её виска. «Скажи мне, что это не реально, скажи, что они живы». Бренда мягко отстранилась и прикоснулась тонкими пальцами к подбородку охотника, вынуждая посмотреть себе в глаза. Глубокий обеспокоенный взгляд встретился к разбитым. Салазар едва заметно покачала головой, оттягивая ворот футболки охотника, который успел напитаться кровью, и молча потянула за руку, следуя в кабинет за Крамером-старшим.

В тёмной комнате, сплошь уставленной книжными шкафами, пахло пылью и медикаментами. Престон уже раскладывал упаковки с обезболивающим на столе, не повернувшись к вошедшей следом паре. Когда Ньют присел в кресло напротив своего родственника, Салазар подошла к старшему Крамеру, мягко его отстраняя, и сама занялась поиском необходимых лекарств. Престон тяжело вздохнул, но отошёл, присаживаясь в кресло напротив.
- Трекер, - коротко пояснил хранитель их семейного бестиария. – Пульс Стивена перестал отслеживаться, и мы… выехали по координатам, но опоздали.
Ньют кивнул, наблюдая, как Бренда набирает в шприц прозрачную жидкость, но ему было всё равно, что это и для чего. Девушка уже подошла ближе, и друг протянул руку, но охнул, хватаясь за предплечье.
- Сломана, - хрипло сказал парень. Глаза Бренды вспыхнули, и она чуть не раздавила стеклянную ампулу, которую сжимала в ладони. Бросив шприц обратно на стол, она фурией вылетела из кабинета.

Деланно расслабленно опираясь на кусок арматуры, Ньют наблюдал, как существо поднимается на ноги. «Какого чёрта, почему его трясёт? Остаточное действие электричества?». Оборотень стоял с опущенной головой, и было сложно разглядеть выражение его лица. Но, как и ожидалось, слова охотника его задели. «Нас? Он говорит о виде? Или о своей группе? Или о семье?». В ярко-зелёных глазах вспыхнула ярость, и Ньют мимолётно улыбнулся уголком губ.
- Вас? – театрально удивился парень. – Это кого «вас»? Вервольфов что ли? – рассмеялся охотник. – Да вас как грязи или… как ты сказал? Твари из подворотни? А ты не такой? – прохаживаясь возле чёрной черты и помахивая арматурой, любезно поинтересовался Крамер. Скай фыркнула, выражая своё сомнение по поводу «непохожести» залётного гостя на остальных тварей, коих они встречали.
«Вас, как я посмотрю, не меньше, чем нас». Ньют зацепился за эту фразу, встречаясь взглядом с существом. «Что это значит? Их трое?».
Потрясающе, - ухмыльнулся Крамер, - а в твой получеловеческий мозг никогда не приходила идея, почему количество охотников увеличивается с каждым днём, м? – участливо поинтересовался парень. - Знаешь, браконьеры – хорошее слово, - согласился англичанин, - Конечно, из ваших шкур толку ноль…
- В принципе, как и от вас самих, - ядовито отозвался Стивен. Ньют отсалютовал напарнику, оценивая замечание, и продолжил: -  Ваши трупы даракам разве что можно продать для экспериментов, хотя… говорю же, вас как грязи, - ровным тоном закончил Крамер, кивая девушке. Скай бросила винтовку с зарядами, достала пистолет и выстрелила существу в бедро.
- Ты же совсем молодой, правильно? – тщательно всматриваясь в полузвериное обличье, протянул охотник. – Не встречал раньше охотников? И как тебя пропустили?

+1

11

Думать, вот что было трудно в последнее время. Удерживать себя в трезвом состоянии, не бросаться, стараться быть спокойным. Нет, это ещё не предел, я уверен, что могу справиться. Хотя эти ужимки волчонка… Нужно было срочно найти якорь, нормального альфу, а не этого безродного щенка, иначе… Иначе мозги будут пущены в торбу. Если я сейчас думаю над дом клочком бумаги, что дала мне Ба, то я уже на грани помешательства. Она тогда впихнула мне чей-то номер, говорила что-то, но я так и не запомнил, лишь её успокаивающий, такой завораживающий голос, который мог поддержать, и хлопок двери, что оставил тонуть в одиночестве. Нет, я понимаю её. В нашей семье не было настоящих альф, кроме одного, но о нём старались не вспоминать, а бабушка, раньше она справлялась с нами за счёт того, что мы держали друг друга в тонусе. Открытый псих и закрытый. Ха-ха-ха, а сколько у неё на нас было планов… осознавать, что нагваль без близнеца ничто, что ему не место в семье… хотя, про семью я точно загнул. Наши правила слишком свободные, чтобы от меня психически нестабильного отреклась семья. Они даже не напрягутся, если я перережу весь городишко, ни оставив ни одного человека и взрослого существа. Да… стоит отдаться на волю инстинктам, и ты легко выживешь, пока не станешь зазнаваться.

Вздохнув, перевожу взгляд на подошедшего брата, у него явно есть какие-то планы, которые возможно включают меня. Я совсем не понимаю, почему с той стороны. Откуда когда-то сквозила поддержка, несёт лишь холодом и пустотой, срываясь в ярость. Вот же он, мой брат, стоит рядом, смотрит на меня с осуждением, словно… а похрен. Эти мысли слишком депрессивные. Выкидываю ненужные мысли, вспыхнувшие в голове, словно только и ждали, когда я вновь вернусь к этой болезненной теме. Сжимаю в руках плед, который ещё вчера или сегодня ночью принёс брат. В голове мелькает что он мёртв, но тут же пропадает, как и фейерверк, растворяясь в темноте. В голове становится пусто. Я псих…

Брат смеётся, словно я сказал это в слух, подходит ближе и толкнув в плечо, садится рядом, облокачиваясь на меня. Тепло разливается по телу, и я медленно погружаюсь в полу сонное состояние, стараясь ни о чём не думать, пока рука брата запутывается в моих волосах, перебирая их. В голове что-то панически мелькает, но я не присматриваюсь, кажется это было про костёр и брата… Да, давно мы не выбирались за город, не охотились и не ели шашлыки… В последнее время употребляю только сырое мясо… Надо добавить ещё и овощи в рацион… да и нормально питаться надо. Курт усмехается, растрепав волосы устраивается удобнее, как когда-то в доме бабушки, и закрывает глаза, явно погрузившись в дрёму. Сосредотачиваюсь, прислушиваюсь к звукам, но не услышав ни чего опасного, расслабляюсь, вновь погружаясь в воспоминания о вчерашнем дне.

Прислушиваюсь к его голосу, в прочем пропуская все слова мимо ушей, это потом можно отфильтровать, сейчас важнее интонации, что он хочет, кажется со своей злостью я успел что-то ему сказать, но не это главное. Наблюдаю мельком за железякой, с которой играет охотник, странные они, почувствовали вседозволенность? Да, свобода опьяняет, мотни ещё сильнее, чтобы пепел отлетел, а я сделаю вид, что ничего не поменялось, и я всё так же заперт в кругу… Нет, нужно время… Нужно выбраться из круга, не повредив себе и не привлечь внимание к брату. Его интонация меняется как-то резко, вот он был озадачен, а теперь старается быть… нет не могу подобрать, он пытается что-то выпытать? Так вроде не пытает, ему интересно? Да, скорее всего интересно. Слишком трудно, давно не анализировал. Мозг явно отказывается работать, а перед глазами начинает плыть, но голос человека тверд, не меняется, не дрожит. Удерживает на поверхности. Кому скажи, что своими речами охотник выводил из состояния агрессии - не поверят.

- Приходило, вы боитесь, весь ваш вид боится нас. Вы напрягаетесь в нашем присутствии, ваше сердце непроизвольно ускоряется, словно вы остались в клетке с тигром, но ещё не знаете об этом. – В голосе сквозит ехидство и насмешка над существами, что встали ниже нас и даже ниже оборотней. – Поэтому некоторые смельчаки берут в руки палки и стремится очистить мир. – Стараюсь не смеяться, а говорить несколько опасливо, словно боюсь его, словно только что вспомнил где нахожусь и с кем говорю, да и железяка… Точно. Скашиваю свой взгляд на палку и поднимаю его обратно на человека, словно пытаясь определить ударит или нет за мои слова. Слова про шкуры напрягает, ведь иногда, очень редко убивают котят, обратившихся, не способных защититься… Да и шерсть с них явно есть, но и люди думают, что убивают хищников… Не существ…

Чужой голос заставляет вздрогнуть, так, словно я и забыл, что здесь есть другие люди. Ха, да ваше дыхание вас выдаёт, и сердце, что бьётся в груди, как ошпаренное. Мельком замечаю, как брат медленно переходит за другой ящик, словно выжидая, когда ударить, но я знаю, что он не нападёт. Он никогда не вмешивался, пока я мог справиться сам. А ведь он младше… Встряхиваюсь, и рычу от прошибающего ногу ощущения боли. Это отрезвляет, заставляет увидеть в малолетках охотников, которых надо остерегаться, даже если они молоды и неопытны и не встречали таких как ты. Даже с преимуществом не стоит лезь на рожон, одна пуля и ты труп, хотя и успеешь подставить что-то другое, но сколько пуль в тебя влезет?

Хочется сказать, что в отличие от них, он всегда был Нагвалем, а они всего лишь обучились держать оружие в руках. Новый вид человека разумного разумного с ружьём. Хочется вцепиться в бедро и выдрать оттуда пулю. Но по крайне мере я не чувствую уже ожога, или растекающегося по венам яда. Нет, это странно, охотники без серебра и аконита? Хах, смешно да. Что он там говорит? Резкая вспышка боли отвлекла от его слов. Охотники? Да ладно, ты думаешь вы первые? Ну ладно не будем разуверять. Главное делать вид попечальней, и более испуганный Кайл. Давай, ты сможешь.
- Не встречал… - Голос чуть вздрогнул и достаточно тихий, но так, чтобы людишки смогли услышать со своим слабым слухом. – Что вы от меня хотите? – Нет, ну можно же предположить, что раз не убили то… Кстати… - Вы… Вы теперь меня грохните? – Паника, да вот так, сердце начинает биться слишком быстро. А значит зрачки должны расшириться, выдавая то что мне надо, дыхание становится учащённым, а глаза бегают по помещению, не останавливаясь ни на чём. Очень хорошо. Главное не переиграть.

+2

12

Отправляясь на охоту, всегда помни,
что кто-нибудь может начать охоту на тебя.
Александра Лисина. Дороги Валлиона

Дедушка скрестил руки и внимательно посмотрел на своего внука. Ньюту не хотелось говорить, не хотелось думать и вспоминать. Но это было необходимо. Надо предупредить всю группу. Пусть не он, но кто-то выследит это чудовище и закончит его существование.
- Расскажи, что случилось, - негромко сказал родственник.
Младший Крамер прикрыл глаза, откидывая голову назад. Он слышал, как гостиной продолжают переговариваться люди. Что будет с убитыми охотниками? Их по традиции сожгут? Сообщат ли их семьям? Кто будет их вспоминать?
- Мы пошли по следам, - начал рассказ молодой англичанин, когда Бренда вернулась в комнату, - видели в лесу, то есть… Стивен увидел в лесу нетипичные для этой климатической зоны следы хищников. Надо было проверить.
Салазар жестом попросила вытянуть руку и прижала к нем две небольшие деревянные дощечки. Дедушка кивнул, схватив бинт со стола, и стал помогать ей фиксировать перелом.
- Тебе надо в больницу, - строго отозвалась боевая подруга.
- Не сейчас, - покачал головой парень, чуть заметно вздыхая. – Потом мы загнали его в помещение склада, - продолжил Ньютон дальше, не обращая внимания на режущую боль в кости. – Но Стив… Он вспылил почему-то. И шагнул внутрь круга.

Ньютон слабо улыбнулся, переглянувшись со Скай. Читать лекцию существу по поводу убеждений охотников не было никакого смысла. Это глупое сотрясание воздуха, поймёт он или нет, какая разница? Надо было пристрелить его, как только он попал в ловушку. Но охотники недавно в городе, им остро не хватало информации, чтобы заполнить пробелы в полицейских отчётах. Рано, пока рано. Может пока подышать, гордо неся свой подранный стяг величия сверхъестественных существ. Крамер переглянулся со Стивеном, который едва не рассмеялся от слов зверя.
- Прислушайся, - пожал плечами англичанин, - разве ты чувствуешь страх? Странно… Я думал, вы разбираетесь в химических сигналах, - парень покачал головой, - или это лично у тебя что-то не так с обонянием? – Ньютон резко перехватил арматуру двумя руками и, коротко размахнувшись, врезал существу в плечо. Не то чтобы в этом была необходимость, но обычно действия подобного рода ускоряют диалог.
Значит, с охотниками не сталкивался, - повторил парень, обратно опираясь на железку. Содержание слов зверя никак не вязалось с его тоном, да и Крамер был не настолько глуп, чтобы доверять внешним проявлениям чувств оборотней. - Как так? Ты осторожен? Учитывая, как легко ты попал в такую распространённую ловушку, я почти готов тебе поверить.

Странно, если так. Ардженты пока не вышли на связь, а клан Калаверас редко покидает Мексику, за исключением совсем из ряда вон выходящих случаев, как было с Кейт Арджент. Но в округе обязаны быть и другие группы, и они не засекли такое существо? Что-то тут не сходится.
На гримасу существа и недовольное рычание Крамер не обратил внимания, будто это совсем неважно. Стивен переминался с ноги на ногу, будто уже был готов ринуться в драку.
- А ты спешишь умереть? – удивилась светловолосая Скай. – Неужели не ясно, если бы мы просто хотели тебя убить, сделали это без промедления. Пока у тебя есть шанс поторговаться. Быстрое и лёгкое забытьё против медленного, - и девушка снова выстрелила существу в бедро, вблизи недавней раны. Грохот выстрела разнёсся эхом, и Ньют чуть поморщился. Хорошее оружие, Пустынный Орёл, но уж очень шумное.
Сколько таких, как ты, в городе? – строго спросила девушка, держа на прицеле зверя. Ньют внимательно смотрел на Стивена, что-то ему не нравилось в нервозности напарника. Не дожидаясь ответа пленника, Стивен шагнул ближе, пересекая черту из пепла и задевая подошвой её целостность.
- Стив, стой! – предупредительно крикнул Крамер, но напарник взвёл автомат.

+2

13

- Знаешь, я, наверное, хотел бы вернуться в прошлое. В тот период, когда мы могли сидеть у телека ночью на пролёт, смотреть Марвел или ещё какой-нибудь мультфильм и есть печенье… с молоком. – Вижу, как улыбается Курт и становится теплее на душе, даже не ощущая его больше, мне становиться спокойней всего лишь от его присутствия рядом. Словно он моя батарейка, которая не даёт свихнуться окончательно. Но лучше бы он возобновил эту чёртову связь, не могу я без ощущения Феникса прожить… этот холод, который очень быстро вытесняет тепло, и боль в сердце, о тех кровавых моментах, о смерти, об уходе ба… Мне не хватает их… семьи… Нашего проклятого клана. – Я смог бы простить её, лишь бы она была здесь, Курт…

- Не смеши, ты не сможешь этого сделать. Она слишком не наша, чтобы помнить о неё. – Вижу, как брат приоткрыл глаза, посмотрев на меня, устроился удобнее, явно намереваясь вздремнуть. – А теперь заткнись, и будь моей подушкой братишка. – Усмехаюсь и легко обратившись, отпрыгиваю от такого же леопарда, что смотрит зелёными глазами в самые глубины моей души. Глухой рык, и вот он прыгает на меня. Увернуться не получается, бедро простреливает резкой болью, и я непроизвольно поддаюсь, но удара и боли не следует. Брат касается раны рукой, вызывая ещё одну вспышку боли. – Ты плохо прочистил рану, похоже там что-то осталось. Следует обработать получше. – Согласно киваю и направляюсь в ванную, медленно поднимаясь по ступенькам, чувствуя, как медленно затягивается рана, а ведь я так и не ходил к Друиду, и не предпринимал ни каких действий по поводу долго заживающих ран… Хотя тогда это быстро прошло, когда я поменял рацион, видимо недавно я снова съел что-то вредное…

Ощущаю движение мышц и беру аптечку, устраивая её на бортике ванной, разрываю ткань джинсов, морщась от ощущения отрывающейся ткани от раны. Брат был прав, возможно пуля разлетелась на мелкие куски или в ней было что-то ядовитое. Достав скальпель, медленно разрезаю свою мышцу, боль освежает разум, словно давая ему шанс на перерождение. Осторожно, как учила ба, зажимаю края раны, чтобы не приходилось держать, практически не ощущая боли от зажимов, и взяв пинцет с салфеткой, начинаю медленно очищать миллиметр за миллиметром. Запах спирта раздражает рецепторы, боль то проясняет, то гасит разум, а ведь вчера было больнее… вчера…

Напряжение его мышц не укрывается от глаз и вот я уже ощущаю вспышку боли и едва различимый хруст, выбитый сустав, в принципе это меня не парит, всё равно, чтобы выпутаться из своих оков придётся сломать себя. Сжимаюсь, словно удар принёс мне сильную боль, и чуть сдвигаюсь, подальше от парня, смотрю на него, переводя взгляд на железяку. Удар слабоват, но хорошо поставлен, интересно. Он играл в бейсбол? Так, Кайл, отвлекись от дум, всё потом, вся информация потом, ты ещё не в курсе, чем выстрелили тебе в ногу. Хоть ты и не ощущаешь слабости, это может быть пуля с капсулой или ещё чем-то, что действует не сразу… Так что давай, сосредоточься.

- Быстрое и лёгкое… - Голос звучит тихо, чуть напряжённо. В голове снова куча мыслей, а не должно быть ни одной, лишь цель. Но всё так спутано… Зачем я сунулся за детишками, решившими поиграть в охотников? Зачем я сунулся в их ловушку? Мне что-то надо было выяснить? Боль резко проясняет сознание. Рёв вырывается непроизвольно, желание сидеть пропадает, а вот убивать только разрастается. Поднимаю на них яростный взгляд, ощущая, как медленно двигаются мышцы. Готовые вот-вот обратиться в полную форму. В голове нет ни чего, не слышно собственного голоса, пусто, как в вакууме, и мне вновь холодно. Страх затапливает существо, и в голове всплывают слава далёкой давности, кажется это была воспитательница в детском саду: Атлант, будь дружелюбней и вокруг тебя появятся люди. Вот и появились - твари.

- Я помогу, и вы убьёте быстро?.. - Хочется смеяться, и я даже сдерживаю смешок, едва поморщившись от того, что это похоже на всхлип. Кинуть мельком взгляд на девчонку, подавить усмешку, прислушаться к парню позади себя, и усмехнутся. То-что надо. Голос предводителя испуганный, но мне уже нет дела, я готов нападать. Пара секунд и я бросаюсь на него, ныряю под оружие, которое он поднимает слишком медленно и с радостью вгрызаюсь в его глотку, своим весом заставляя оседающее тело прикрыть меня от возможных пуль, и только убедившись, что я перегрыз артерию, отпускаю будущий труп с оскалом смотря на людишек.

Но нет, нельзя останавливаться, у них огнестрельное оружие, возможно очень опасное… Хах, Кайл. Оно всегда опасное. Двигаюсь быстро, мелькая то тут, то там, надо всего лишь прицелиться, и они будут трупами. Прыгаю на отсыревшие ящики, перебираясь выше, смотря на них своими зелёными глазами. Было бы темней, было бы лучше. Бедро ноет, отдавая пульсирующей болью по всему телу, двигать ей больно, но возможно. Передние лапы ещё не до конца зажили, болят при каждом движении. Но всю эту боль заглушает ярость, она поднимается с каждым вдохом, с каждым ударом их сердца, хочется заставить их бежать, прятаться, разделиться или наоборот, сбиться в кучку. Но они точно не выживут.

+2

14

Bring me out
Come and find me in the dark now
Everyday by myself I'm breaking down
I don't wanna fight alone anymore
Bring me out
From the prison of my own pride
My God
I need a hope I can't deny
In the end I'm realizing
I was never meant to fight on my own
Ashes Remain - On My Own

[indent=2,0] Если за что Крамер и мог благодарить богов, так это за то, что он никогда не испытывал чувства «один против всего мира». За ним всегда стояла семья и близкие люди. Да, периодически все ругаются, этого не избежать. Но Ньют знал, что без опаски может сказать и довериться Бренде во всём. Да и сам скорее бы позволил отпилить себе ногу, чем допустить, что с головы Салазар упал хоть волосок. Другое дело, видеть её злое и растерянное состояние, когда приползаешь с охоты побитый и измученный. Сам виноват. Всю ту боль, что она сейчас испытывает, злость, ярость – сложно погасить словами. Невозможно представить, в каком он был бы состоянии, доведи охотница себя до такого. Такие мысли часто приводили Ньюта в замешательство.
[indent=2,0] Вот и сейчас приходилось всеми силами сдерживать настоящие эмоции, заморозить себя изнутри, чтобы не сорваться и не начать громить дом. Ньют напряжённо наблюдал, как дедушка и боевая подруга бинтуют руку, и только слегка морщился от болезненного давления.
[indent=2,0] - И что дальше? – спросил Престон, возвращаясь за стол и усаживаясь в кресло. Взгляд старшего родственника был тяжёлым и задумчивым. Но дедушка умеет бороться со вспыльчивостью гораздо лучше Ньюта, всё-таки – полстолетия практики. Бренда закончила с бинтами и рассматривала какие-то пузырьки с лекарствами, внимательно читая состав.
[indent=2,0] - Это не поможет, - не давая Ньюту ответить на поставленный вопрос, произнесла охотница. – Погодите, - и выбежала за дверь в который раз. Ньют чуть сполз вниз в кресле; головокружение накатывало с новой силой.
[indent=2,0] - Дальше… Всё пошло кувырком. Мы переоценили свои силы. Я, - поправился парень, - переоценил себя. Я подверг группу опасности, и только из-за меня умерли Стив и Скай, - безжизненно резюмировал охотник. Престон глубоко вздохнул, встал и положил ладонь на плечо внуку.
[indent=2,0] - Большинство охотников умирает молодыми. Мы все это знаем. И ты не мог предугадать всё. Не взваливай всё на свои плечи. Часть вины лежит на мне, - тон старшего Крамера стал немного мягче.
[indent=2,0] - Большинство… Но не ты, верно? – слабо улыбнулся парень. Да, от слов дедушки легче не стало, но перед глазами чуть посветлело. Как же важно понимать, что есть люди на твоей стороне.
[indent=2,0] - Да. И не ты. И не Бренда, - серьёзно подтвердил Престон. – Поэтому ты сейчас соберёшь себя в кулак, перестанешь жалеть и отправишься в больницу.
[indent=2,0] Молодой охотник устало, но согласно покивал головой, и в кабинет опять ворвалась, как фурия, алчущая мести, боевая Салазар.
[indent=2,0] - Выпей, - ткнула она под нос Ньюту пузырёк без этикетки. – Это от друидов.
[indent=2,0] «Называть Оаклифа во множественном числе? Что-то новое». Парень с сомнением посмотрел на неизвестное лекарство. Всё же, друиды заточены под помощь оборотням, странно как-то, что у них есть рецепт и для исцеления обычных людей. А хотя… Может, Альфред просто читал много полезных книжек. Ньют не без опасения взял пузырёк, откупорил пробку и махом влил в себя горькую жидкость.
[indent=2,0] Зелёные глаза воспламеняются яростью, и стены помещения вновь сотрясает вибрирующий рев. Ньют не успел и подумать, как сгусток звериной силы бросился на них. Стивен не успевает поднять автомат, а существо, покрывшееся чёрными пятнами, уже впилось ему в шею. Послышался только мерзких хруст и влажный звук рвущихся тканей, как парень уже смотрит в пустоту удивлёнными глазами и оседает на пол, будто в замедленной съёмке. А существо меняет местоположение, прикрываясь Стивом, как живым щитом.
[indent=2,0] Глаза англичанина вспыхивают почти такой же злостью, как у существа, только что убившего его друга. Но нельзя отвлекаться на эмоции. Пусть не-человек и слышит его пульс, зашкаливающий от адреналина и дистиллированной сосредоточенности, пусть увидит расширившиеся, как у наркомана, значки; но он/оно не уйдёт отсюда без ран.
[indent=2,0] - Скай, - железно командует Крамер, и девушка становится рядом с ним, безуспешно стреляя в молоко. Этот оборотень не так глуп и самонадеян, как пытался продемонстрировать. Меняя траекторию движения и уходя от пуль, он скрывается за ящиками и колонами. Ньют достал второй пистолет и, переводя оружие в автоматический режим, тихо говорит девушке:
[indent=2,0] - Обходим с разных сторон.
[indent=2,0] Блондинка, напряжённо вглядываясь в сумрак помещения, начала обходить колонну слева, а Крамер – справа. Мельком увидев зелёное свечение, Ньют выстрелил, твёрдо удерживая серебристый пистолет. Оборотень вновь начал уходить от пуль, петляя между колоннами.
[indent=2,0] - Выходи сюда и убей меня, - крикнул парень в сумрак и, помня, как не-человека разозлили первые слова, добавил: - Или у вервольфов кишка тонка выйти на готового к атаке противника?
[indent=2,0] Предугадывая вновь рёв существа, они со Скай остановились по разным сторонам колонны, готовые выстрелить при малейшем движении.

Отредактировано Newt Cramer (25.09.2018 11:33:49)

+2

15

Резкий звук привлекает внимание, отвлекая от острой боли разносящейся по всему телу, убирая кровавую дымку с глаз. Прислушиваюсь, что-то наподобие шебуршения и ударов о метал… Это настораживает, нужно спуститься и проверить, что там происходит и что это был за шум, но сейчас нельзя отвлекаться. Напряжение прокатывается по мышцам вызывая ноющую боль, словно где-то ещё остались пули, и я просто их не вижу. Осматриваю рану ещё раз и ополоснув её спиртом, медленно опускаю мышцы и снимаю зажимы. Надо бы чем-то заклеить или зашить… Нет желания шить себя, оставлять на себе шрамы, а бинт прилипнет к ране. - Точно, где-то был тот пластырь с химикатами, становящийся второй кожей или отлипающий, когда кожа заклеится… Без разницы. - Начинаю рыться с удвоенной силой, наконец-таки извлекая его не свет божий, и соединив края раны, осторожно залепливаю бедро, осматривая большой кусок пластыря. Одевшись, медленно поднимаюсь вставая на ногу, ощущая, как подгибается нога и еле успеваю выставить руку, хватаясь за бортик ванны на которой сидел.  – Блять! – Рычание вырывается легко, оглушая меня же. Слишком громко. Вновь прилагаю усилия, ощущая, как начинает гореть тело, но тут же это ощущение проходит, словно прячется где-то вглубь организма. Словно его и не было.

Медленно направляюсь вниз, удерживаясь за стенку и любые объекты, которые могут выдержать мой вес. Не могу понять, почему боль до сих пор не прошла и лишь стала сильнее. Двигаюсь всё дальше и спустившись на первый этаж, останавливаюсь переводя дыхание. Странное чувство, словно ты ребёнок, который запихнул руку в духовку и обжегся. Неужели лекарство перестало действовать… я настолько привык к нему? Встряхиваюсь и медленно иду к двери и открыв входную дверь напрягаюсь, не выдержав, рычу. Наблюдая как мелкий пушистый зверёк, встопорщив шерсть и ушки, резко поворачивается ко мне из уроненной мусорке и тут же сигает в даль. - Долбанный енот. – Тело непроизвольно дергается, вызывая кровавую пелену перед глазами. Чего ему понадобилось в этой пустой урне. Там же ни чего нет кроме пыли!

Сука, долбаная блять. Какого хрена! – Медленно иду к ведру, подняв его, ударяю по нему, ощущая, что оно погнулось. Из окон на меня смотрят любопытные морды людишек. Женщины, какими бы они не были, они, словно лисицы, любопытные и хитрые. Фыркнув иду к дому и падаю на ступеньку, вытягивая больное бедро, так что бы мышцы не напрягались. Пусть глазеют, раз им заняться нечем. Шарю по карманам. – Сууукааа! – Ощупываю разодранный в хлам карман и раздражение затапливает слишком сильно. Ударяю по ступеньке, глухо рыча. – Да мать вашу, какого хрена всё тело болит! Никогда такого не было!.. – Вздохнув, поднимаюсь на ноги, морщась от становящейся привычной боли. Надо выпить ещё лекарства.
- Ну да, давай ещё чем-нибудь загонишься, чтобы наверняка ничего не подействовало. – Голос брата раздаётся откуда-то сбоку, поворачиваю голову, замечая его у камина. И вздохнув. Понимая его правоту. Направляюсь к своему любимому креслу, устраиваясь в нём, периодически трогая бедро, словно оно сейчас же начнёт заживать. Но нет, даже зуда нет, который предвещает заживание. Мне нужно больше сил. Нужно что-то придумать…

Наблюдать за ними, слышать их дыхание, разговор, всё это важно. Особенно, когда хочется поиграть, почувствовать кровь на своём языке, ощутить страх и панику, увидеть ярость и боль в глазах и мука, ощущать мучение людей. Да, это самое важное. Если этот парнишка потеряет людей, он будет сожалеть? Он будет страдать? По позвоночнику проходит стая мурашек, заставляя шерсть подняться дыбом и отпрыгнуть с места. Куда только что выстрелили, плечо горит, кажется его задели. Но сейчас это не важно. Прохожу чуть позади, огибая балки и железные листы, приходиться пригибаться к земле, чтобы быть более незаметным, чтобы не задеть их и не создать шум. Обойти людей просто надо лишь решить, что с ними делать, возможно стоит прыгнуть на девушку?.. Хорошая идея. Можно сломать ей рёбра, тогда она будет жить дольше?.. Не помню.

Резко ухожу в сторону. Готовый к тому, что они обернутся. Осматриваюсь, замечая выступ, куда можно забраться и спрыгнуть, но его видно, а значит меня вновь могут подстрелить. Кивок брата подбадривает, и я следую за ним по пятам. Прыжок туда. Прыжок сюда, перед глазами пелена… Мать моя женщина, отец мой мужчина… Нет, человек… Что за мысли лезут в голову? Ощущаю, как напрягаются мышцы, и взбираюсь на уступ, не замечая брата, значит он вновь где-то скрылся. Нервно подрагивает хвост, и я тут же прижимаю его к телу, осматриваясь. Замечая, что они обходят колонну, готовлюсь к прыжку. Его слова раздражают, выбешивают. Как он смеет называть меня волком? Даже сейчас понятно, что я не псина!

Рычу, тут же прыгая вперёд, промахиваясь и пролетая мимо девушки, но зато налетаю на парня и с рыком роняю его на землю, тут же прыгая дальше, слыша, как ломаются кости под моими лапами. Разворачиваюсь, и прыгаю вперёд, ощущая холодную колонну под лапами и вот уже её мягкое тело оседает, слышу, как ломаются её ребра, тут же отпрыгиваю в сторону, отталкиваясь от её спины, слыша ещё один хруст, цепляю металлический штырь, ощущая лишь жжение мышц, отхожу, вновь ныкаясь за столбами. Надо быть аккуратней. Перехожу в полуформу, сжимая плечо, которым налетел на штырь, слишком много ран. Наблюдаю за тем, что она не заживает и тихо фырчу. Нет смысла обращаться вновь, зато можно поиграть с ними. Надо лишь убедиться, что всё закончено.

+1

16

[indent=1,0] Лишь один глоток, и по желудку проходит огненный вал. Ньют прижимает ладонь к губам, сдерживая тошноту, но от ядерной смеси из глаз всё равно брызнули слёзы. Закашлявшись, он отдал Бренде пузырёк:
[indent=1,0]- Что это такое? – внутри полыхает жар, и парень, прикрыв глаза, опустил голову, пытаясь выровнять дыхание. Девушка лишь вздохнула, оставляя вопрос без внимания, и переглянулась с Престоном.
[indent=1,0]- От каких друидов? – напряжённо спросил дедушка, подавая подопечной хирургическую нить. Младший Крамер, подняв голову, с болью спросил:
[indent=1,0]- Это так важно? Прямо сейчас?
[indent=1,0]- Нет, - Престон встал с места, начав опять мерять кабинет шагами. Но что-то в его лице показалось парню странным, - не важно.
[indent=1,0]Тем временем подруга, приготовив иглу и нить, взяла баллончик с заморозкой, но Ньют перехватил её руку.
[indent=1,0]- Это не используется для открытых ран, нужен лидокаин, - не хватало ещё выжечь шею к чертям. Салазар медленно поставила баллончик на место, скрещивая руки на груди.
[indent=1,0]- Такого нет, - сердито произнесла девушка, стараясь не выдавать волнение в голосе.
[indent=1,0]- Тогда шей так, без обезболивания, - устало произнёс Ньют, встречаясь с ней глазами.
[indent=1,0]Тишина оглушает, давит на барабанные перепонки, но слух всё равно обостряется до предела. Ещё немного, и Ньют услышит биение не только своего сердца, но и девушки, стоящей рядом. Взгляд выхватывает из полусумрака очертания колон, строительного мусора, но никаких следов зверя. Слишком аккуратен и осторожен. Охотник замер, пытаясь просчитать действия существа, но ведь они не ведомы логикой, лишь инстинктами, так что размышления следует отбросить.
[indent=1,0]Воздух словно раскалился от предчувствия беды, стал вязким и густым. Ни малейшего шороха, ни звука. Внезапно со стороны раздаётся рычание, Крамер рефлекторно делает шаг в сторону, пытаясь закрыть девушку, и на него падает тяжёлая тень.
[indent=1,0]Ньюта отшвыривает на пол, приложив затылком о бетонный пол. Случайно или специально, но вес зверя принимает на себя правая рука. Словно во сне парень видит, как кость сгибается под неправдоподобным углом, нейроны вспыхивают от боли – и треск острым ножом проходит по всему телу, вызывая сдавленный стон. Резкая боль сбивает любую концентрацию, накатывая алой волной. Бесполезный пистолет выпадает из сломанной руки, и не успевает охотник подняться, как тень падает второй раз, уже на девушку, которая, видимо, изначально была его целью.
[indent=1,0]Скай выдаёт несколько выстрелов перед тем, как упасть, но Ньют не видит, попала ли она в зверя. И это действительно животное, не оборотень. Хищник падает на девушку, Скай резко кричит, но захлёбывается, моментально затихая. Не осознавая произошедшего, Крамер подрывается на ноги, хватая пистолет левой рукой, и стреляет вслед тени. Голова кружится от удара, Ньюта покачивает, но, ежесекундно озираясь, он подходит к Скай. Девушка лежит на сером полу, пытаясь хрипло вдохнуть воздух, а в глазах – море боли. «Нет, нет, Скай, ты выживешь, выживешь», - уговаривает парень сам себя. Из-за второй колонны раздаётся тихое фырканье, и Крамер стреляет наугад, понимая, что у него осталось только несколько патронов, а левая рука далеко не такая точная, как правая. Обернувшись на мгновение к девушке, охотник видит, что та захлёбывается кровью, и внутренности скручивает от горя и ярости.

0

17

В голове мелькают картинки, вот лекарство, которое я уже вколол, да было хорошо, но что теперь делать я не в курсе. Вот я обработал рану, но и это не помогло. Регенерация не началась, и раны от патронов не заживают, и я даже не могу понять, где именно эти раны, слишком сильно всё отдается в мозгах. Надо расслабиться, как-то расслабиться, забыться… - Точно! – Резко подрываюсь, ощущая, как все нервные окончания будто бы разрываются изнутри, посылая боль в окаменевшие от резкого движения мышцы. Но сейчас перед глазами стоит только цель, которой нужно достигнуть.

Замираю только на входе в кухню, заставляя себя схватиться за облицовку двери, сжав её, оставив глубокие дыры в дереве, сглатывая подступивший к горлу комок. Если бы я верил в то, что очень похож на кота, сейчас бы подумал о кошачьей шерсти, которую должен был бы выблювать на пол, но нет, в голове щёлкает и я снова двигаюсь, слыша, как упал стул, ударяясь спинкой о пол, но мне всё равно, иду к встроенному в стену шкафу, открывая его, поддевая когтями, совершено не обращая внимания, что обратился.

- Стакан…. Мне нужен стакан. – Взгляд бегает по кухне, осматривая кровавые разводы на полу, замечая свежий след, но сейчас не важно. Что-то блестящее привлекает внимание, и я беру странного цвета фужер. Осмотрев его, наливаю в него самогон на основе аконита и тут же выпиваю. Ещё три фужера и становиться легче. Едва прикрываю глаза, ощущая, как тело сползает на пол, и как где-то разбивается хрусталь. Лишь сильнее прижимаю бутыль к себе, в последний момент закрывая её пробкой. Практически отрубаюсь, куда-то проваливаясь. Слишком темно и нет боли, нет ни единого звука и мозг постепенно расслабляется вновь, пуская по кадрам, то что вчера происходило.

Как-только я издаю звук, тут же раздаётся звук выстрела, он ударяется об колону, за которой я и стою, но парень явно занят чем-то другим, или произошло что-то хорошее и он просто не может нормально стрелять? Но сейчас не время радоваться, сейчас надо напасть и устранить его, посмотреть, как будет разрешаться ситуация, как он будет страдать. Сейчас даже не важно убить, важно чтобы он не мог пошевелиться первое мгновение, остальное не принципиально. Всё равно я смогу найти его в реальной жизни в этом городке, ему не куда деться, если они поселились здесь, я буду наблюдать как он страдает. Прейдя к такому выводу, начинаю обходить его, стараясь быть как можно тише, не обращая внимания, как по ноге стекает кровь, как пачкаются руки, прижимающие рану на бедре, слишком раздражающе, всё это отвлекает, но вот я вижу свою жертву и чуть сжимаюсь, пригибаясь к земле, двигаясь ещё тише, задержав дыхание, чтобы оно не мешало сосредоточиться на человеке.

Он практически рядом, но вот он, видимо почувствовав, что я нахожусь рядом, разворачивается, собираясь выстрелить, чуть ухожу в сторону, ощущая болезненный ожёг где—то, но не заостряя на этом внимания. Вот ещё движение и пистолет летит куда-то в сторону, взмах рукой и на нём красуются рваные раны от когтей, близко, но видимо что-то было в тех патронах или я слишком устал и вместо того чтобы перерезать ему глотку, оставляю только эту незначительную рану, толкая его на балки, авось повезёт. Что-то мелькает в сознании, и я вижу брата, выходящего из-за большой коробки, или контейнера, фиг его знает.

Хорошо развлёкся? – Согласно киваю, смотря на девушку, что старается что-то сказать, она ещё жива, это радует и будоражит голод. Медленно подхожу к ней, всматриваясь в её глаза, сажусь рядом, собираясь приступить к трапезе, как что-то настораживать, словно вдали сработала сигналка или ловушка. Напрягаюсь и вот уже леопард встаёт на четыре лапы, вслушиваясь, и вправду охотники. Видно их много быстро собираюсь и парой прыжков, покидаю сарай, осматриваясь, нет я ничего не оставил за собой, а кровь… она будет не годная из-за чужой, что залила пол. Всё прекрасно. Двигаюсь быстро, скрываясь в зарослях деревьев, забираясь на кроны и медленно направляясь к дому, на лапу больно наступать, и постепенно начинает пропадать то чувство всемогущества. Делаю последний рывок и вот я уже в своей машине, ещё раз напряжение мышц и тело простреливает волной боли, оно не может зажить, даже обращение не помогает. Одеваюсь и рулю дамой, на половине пути уже не соображая где нахожусь…

+1

18

[indent=1,0] В висках глухо стучит пульс, отзываясь гулкими ударами. Адреналин в крови зашкалил до такого уровня, что окружающие предметы кажутся неправдоподобно резкими. Вслушиваясь в тишину, Ньют понимал, что его друзья, скорее всего мертвы. Но осознание смерти ещё не пришло. Будто всеми силами он хотел отстраниться, не знать этого, не видеть.
[indent=1,0]Скорее почувствовав кожей, чем услышав, шорох за спиной, Крамер развернулся, паля в темноту. Если он выживет – больше никакой пощады. Никаких обычных стальных пуль. Никаких разговоров.
[indent=1,0]Но выстрел не остановил существо, а лишь разозлил ещё больше. Неестественно быстрый удар, и шею будто обжигает огнём, заставляя все нейроны в теле возопить о боли. Дальше Ньют чувствует, как его швыряет о железные опоры: тупой ушиб всего тела добавляет травматического шока, и, не выдержав нагрузки, сознание отключается.
[indent=1,0]Сколько он был без памяти? Минуту или час? В любом случае, сознание возвращается медленно, толчками, словно на исходе. Дико кружится голова, рана на шее пульсирует болью, заливая разодранную куртку. Попытавшись встать, охотник зажал руку рукой и, выцарапав внутри последние силы, подполз к Скай.
[indent=1,0]Поздно, уже слишком поздно.
[indent=1,0]Девушка лежала на спине, раскинув руки, и пыталась вдохнуть воздух. Но кровь из повреждённых внутренних органов всё выплёскивалась, с каждой судорогой оставляя меньше шансов на выживание. Лицо Скай побелело, глаза невидяще смотрели в потолок, и она даже не заметила, как Ньют взял её за руку, обессиленно склоняясь.
[indent=1,0]Чёртова нечисть. Чёртова судьба охотника. Чёртов Крамер.
[indent=1,0]Она умерла, не проронив ни слова. Просто в один момент глаза девушки остекленели, и тело расслабилось, прекращая попытки вдохнуть воздух. Светлые волосы возле её головы раскинулись нимбом, а Ньюта в эту же секунду захлестнула дикая ярость и боль.
[indent=1,0]- Прости, - тихо сказал парень, закрывая охотнице глаза.
[indent=1,0]Тугая пружина горя выстрелила, раздирая изнутри органы от муки. Крамер прикрыл глаза, опускаясь на пол рядом, и второй раз за вечер сознание отключилось.
[indent=1,0]И как же тихо в доме. Душная атмосфера прибивала к земле, сгибала позвоночник. Ньют почувствовал, как ненадолго ушедшее горе возвращается с новыми силами, утаскивая за собой в чёрную пропасть. Зажмурившись, он пытался отогнать прочь призраки смерти друзей, но они упрямо стояли перед глазами. Безмолвные памятники вины, которую остаётся только нести всю оставшуюся жизнь. Новый шрам в покалеченной душе.
[indent=1,0]- Бренда, шей, - сквозь зубы сказал Крамер, будто физическая боль сможет нивелировать душевную. Подруга так и ничего не сказал, избегая зрительного контакта. Да, наверное, тоже понимает, что это всецело вина самонадеянности Ньюта.
[indent=1,0]Престон смотрел со странным выражением и тоже молчал. Понимает ли дедушка? Или спустя неделю добьёт внука выволочкой за испорченную миссию?
[indent=1,0]И с каждым острым уколом иглы, охотник чувствовал, как боль за Стива и Скай трансформируется в грязный концентрат ненависти. Лютой и безумной. К себе и к этому… существу.
[indent=1,0]Он найдёт его. Продумает всё лучше, загонит десятками охотников в угол. Набьёт аконитом, как чучело в лавке таксидермиста. Пропустит ток через каждую клетку звериной шкуры.
[indent=1,0]Ничего ещё не кончено.

+3

19

эпизод завершен

0

Вы здесь » SOMNIA » ON THE OTHER SIDE OF THE WORLD » [04.04.2014] Закон охоты.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно