Говори, что думаешь,
думай, что говоришь.
Следуй все этому правилу,
проблем было бы меньше.
Interstate 60
Ньют хмыкнул, услышав имя нового знакомого: - Даже не буду пытаться повторить, - поднимая брови, удивлённо сказал он.
– ФБР? – на этот раз Крамер удивился куда сильнее. В голове закрутились шестерёнки. Сделать карьеру в Федеральном Бюро Расследований можно только с аналитическим складом ума и острой соображалкой. Обычно яростные патриоты своей страны заключают военные контракты, отдавая долг родине, - нет, Крамер очень положительно относился к военной подготовке, но на его скромный взгляд охотник должен быть не только солдатом, но и генералом, принимающим решения и ответственность. Этими же убеждениями Ньют руководствовался в своём клане.
Так о чём это он? Да, стажёр ФБР. Интересный парень, раз уж нацелился на такую серьёзную структуру, что-то в нём определённо есть. Возможно, амнезия и скрыла воспоминания, но такой набор личностных характеристик, который привёл его в Куантико, явно достоин внимания. Молодой охотник посмотрел на своего попутчика более внимательно: «Очень интересно».
- Я уже около года катаюсь по Америке. Семейный бизнес и всё такое, - не вдаваясь в подробности, очень обще ответил парень. – Не знаю, насколько мы здесь задержимся, хотя я не против маленьких городов.
Очень неожиданно Ньют поймал себя на мысли, что с ним давно никто не разговаривал на общие темы. Если вычесть школу, все диалоги, в которых он принимал участие, сводились к сверхъестественному, оружию, планам и прочим нюансам охоты. Поэтому парень чувствовал себя непривычно разговорчивым и… обычным что ли. Да, он очень старался не замечать, насколько в жизни охотника не хватает общения без напряжения, принуждения, контроля над каждым словом и взвешивание любой эмоции, отражающейся на лице. Стайлз располагал к себе не давящим стилем разговора. Возможно, в другой жизни они могли бы стать друзьями.
Но Ньют отбросил эту мысль с мимолётным сожалением, возвращаясь в привычно сконцентрированное состояние. После стольких смертей, которые он видел и принёс, после стольких потерь очень неразумно привязываться к кому-то. Жизнь охотников может оборваться в любую минуту, оставляя знакомым жжёный пепел воспоминаний и холодный надгробный камень.
- Я не настолько свободен в выборе, как того хотелось бы, - пожал плечами парень. – Хочу изучать психологию, но с месторасположением колледжа пока не определился. А Англия… - Ньют на мгновение прикрыл глаза, почти счастливо улыбаясь. – Рано или поздно я вернусь обязательно.
Бросив взгляд на указанный дом, Ньют скинул скорость и мягко остановился у тротуара. Несмотря на внутренние оправдание, всё равно в нём включилось эгоистичное желание не отпускать этого странного парня, продолжить лёгкий разговор, убедившись в нормальности своей жизни. Крамер почти был готов признаться себе, что порой ответственность за семью угнетает, и хочется просто поговорить с кем-то ни о чём, о разных мелочах, переключиться, дать отдых усталому сознанию. Но парень, попрощавшись, вышел из машины, прикрыв дверь.
- Спасибо. Бывай, Стайлз, - кивнул охотник и, не дожидаясь пока случайный попутчик войдёт в дом, потянулся к навигатору. – Заповедник Бейкон Хиллс.
- Маршрут создан.
И даже сейчас можно было окликнуть его, позвать на пиццу или выпить пива, но часы на запястье завибрировали, отвлекая от несбыточных планов, и Ньют вдавил педаль газа в пол.
Свернув с Ривер роуд и остановившись на перекрёстке, Крамер потянулся к смартфону. Непрочитанное сообщение от дедушки гласило: «В доме переговоры. Не выходи на связь, пока я не напишу». Парень вопросительно поднял бровь. Сигнала тревоги от группы не поступало. Похоже, дедушка скрывает от него некоторые свои дела, ведь его сегодня вообще не должно быть в городе.
- Понятно, - задумчиво протянул парень. Чтобы там в доме не происходило, старший Крамер почему-то не хотел его присутствия, значит, на то были причины. Так и быть, не доверять своей семье у Ньюта не было оснований. «Ок», - отправил ответ и бросил телефон на опустевшее соседнее сидение.
Навигатор дальше вёл его по сонным улицам городка, но при въезде на шоссе, Сильверадо зарулила на заправку и остановилась возле стелл с бензопистолетами.
- Меджи… Меши… Тьфу ты, - тихо ругался Ньют себе под нос, рассчитываясь с кассиром за бензин. Уже запрыгнув в машину он собирался отъезжать, но на минуту замер, подумал и вернулся в маркет. Спустя минуту на заднее сидение легла упаковка тёмного пива, бутылка виски и две пачки сигарет. Раз уж всё так складывается, нет причин отказать себе в мазохистском удовольствии покопаться в собственных мозгах. Ньютон сел обратно за руль, пристегнулся и с визгом шин выехал с заправочной станции.
На съезде с шоссе Сильверадо угодила в глубокую лужу, но парень и ухом не повёл, рассматривая весенний лес. Здесь было очень красиво, солнечный свет проникал через кроны деревьев, расчерчивая светлые полосы. Ньют проехал по заповеднику минут пятнадцать, пока шоссе полностью не скрылось за рядами сосен. И, остановившись у небольшой поляны, парень вышел из машины и начал расставлять мишени.