бейкон-хиллс / май — июнь 2014 года / мастера игры: henchmen
Администрация
Приспешники докторов Помогут разобраться со всеми вопросами
, the doctors
Доктора
Будут следить за порядком, принимать анкеты и наказывать тех, кто нарушает правила
Готовится перезапуск проекта. Оставайтесь с нами!
Добро пожаловать, в свой самый страшный кошмар!

Ты готов пройти все круги ада, чтобы побороть свой страх? Мы ждем тебя и надеемся, что ты все же не испугаешься Ужасных Докторов, которые способны пробраться в самые тайные места твоей души, и достать от туда то, чего ты боишься на самом деле. Готов проверить? Тогда регистрируйся!
полезные ссылки

SOMNIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SOMNIA » ON THE OTHER SIDE OF THE WORLD » [08.03.2014] I don't want to be alone

[08.03.2014] I don't want to be alone

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Idon't want to be alone
/ Близкие всегда будут рядом в самую трудную минуту.  /
- - - - - - - - - - - - - -
http://s5.uploads.ru/Bhspm.gifhttp://sd.uploads.ru/dZ8OY.gif
действующие лица: Джексон и Лидия

приватность эпизода — open

сюжет

/ Вот уже несколько дней Лидия не выходит на связь с Джексоном, с которым она общалась в тайне от своих друзей. Если бы она была обычной школьницей, можно было бы подумать, что она ушла с головой в учебу и выпускные экзамены, но когда человек пропадает в Бейкон Хиллс - это совсем непросто. Именно поэтому Джексон принимает решение вернуться в родной город, только готов ли он к тому, что ждёт его там?  /

• время •
вечер

• место •
дом Лидии

0

2

Джексону нравилось принимать разумные взвешенные решения, логичные и оправданные, никак не похожие на импульсивную рефлексию, которая характерна детям, подросткам, но никак не взрослым людям.
К несчастью, не всегда Уиттмор поступал так, как ему нравилось. В частности, его спонтанное решение купить билет до Калифорнии к взвешенным продуманным действиям отнести было никак нельзя.
"Мне просто надо убедиться, что ничего странного там не происходит", - убеждал себя Джексон, собирая небольшую сумку. "Вдруг это может нести угрозу всему миру оборотней, а значит, и мне лично?" - думал Уиттмор, занимая место в самолёте. И только последняя мысль оказалась на самом деле близкой к правде, к той, что занимала его последние дни.
"Куда пропала Лидия?"
Вообще-то Джексон никогда не верил в то, что после расставания можно сохранить тёплые отношения с бывшей возлюбленной. Он мог только догадываться, сколько боли причинил Лидии своим внезапным молчаливым отъездом, и соврал бы, что это решение далось ему легко. Да, он хотел сбежать от того кошмара, который пережил в Бикон Хиллс, но при этом ему не хотелось превращать в ад жизнь Мартин. Только вот смогла бы она оставаться с ним, осознавая, что на самом деле творил Уиттмор последние несколько дней? Джексон думал, что нет, и принял решение за них обоих.
И всё-таки Лидия так и не стала ему чужой, именно поэтому через какое-то время он написал ей короткое сообщение. Затем ещё одно. На третье, к своему удивлению, получил ответ.
С тех пор они продолжали общаться: Мартин знала об всех ключевых событиях, что произошли с Джексоном в Лондоне, Уиттмор, в свою очередь, был в курсе того беспредела, что творился в маленьком городишке Бикон Хиллс. В своём последнем сообщении Лидия написала, что их стая в очередной раз столкнулась с новым врагом, возможно, сильным и гораздо более опасным, чем все предыдущие противники. Джексон взял с девушки обещание не лезть на рожон, а затем новоявленная банши пропала. Не открывала сообщения, не появлялась в сети, и связаться с ней не было никакой возможности.
Последний раз, когда такое происходило, позже выяснилось, что всю из дружную компанию из молодых неопытных оборотней, банши, охотницы и ходячей проблемы Стилински чуть не убили члены куда более опасной стаи. Кровожадные, беспощадные и хотя бы понимающие, что делают. Имеющие явного лидера, а не мужика, который только пытается им казаться- да, Джексон так и не проникся к Дереку симпатией, и едва ли это когда-нибудь вообще произойдёт.
В очередной раз узнавать всё постфактум Уиттмору не хотелось, отсюда и внезапная на первый взгляд тяга к Калифорнии.
По приезду в Бикон Хиллс Джексон даже не стал заезжать в гостиницу, а сразу поехал в дом к Лидии: адрес он так и не забыл, пожалуй, нужный дом смог бы найти с закрытыми глазами.
- Лидия!
Уиттмор позвонил раз, второй, постучал в дверь, затем прислушался. В здании явно кто-то находился, Джексон слышал чужое сердцебиение одного человека. Хотелось бы надеяться, что это была Мартин, но если так, то почему она не открывает?
Джексон в ярости ударил кулаком по стене около двери, затем бросил сумку перед входом и отошёл от дома на несколько шагов назад, внимательным взглядом окидывая стены. Повезло - одно из окон оказалось открытым, скорее всего, даже обычному оборотню не составило бы труд пробраться через него внутрь, что уж говорить о полуканиме с его особыми умениями.
Через минуту Джексон стоял в просторной до боли знакомой комнате, навевающей столько воспоминаний, в основном хороших, но отзывающихся в душе небольшой толикой грусти. Спиной к окну сидела Лидия и... рыдала? Нет, это было больше похоже на истерику, только что могло вызвать у Мартин настолько серьёзный приступ?
- Лидия? - уже тише позвал девушку Джексон, аккуратно обходя кровать и становясь прямо перед Мартин. "Что с ней вообще происходит?"
Может, он и не зря вернулся. Вдруг ему удастся хоть немного помочь человеку, благодаря которому он два года назад остался жив?

+3

3

Что вы знаете о боли? Нет не физической боли, когда ты кричишь первые пять минут, а потом и вовсе забываешь о существовании полученной раны, а о той, когда проходят часы, дни недели, но тебе не становится легче. Тебе хочется кричать, что есть мочи, бить кулаками стены, пока на костяшках не выступает кровь и спрятаться от всего этого мира, чтобы никто не пытался залезть в душу.
Смерть Курта от рук Малии и Скотта сломила меня и построила огромную цементную стену между мной и моими друзьями, снести которую не представлялось возможным. Она была крепкой и непробиваемой, потому что я знала, что уже никогда не смогу действительно простить им содеянное.  Они потеряли любую возможность на прощение, и им давно уже стоило это понять и прекратить эти глупые попытки вернуть все к прежнему состоянию. Ничего уже не будет как раньше. Каждый должен продолжать жить собственной жизнью, где нет места командной работе, где нет места этой лживой дружбе. И я отгородилась от всех, найдя себе утешение в одиночестве и ежедневных разговорах с Джексоном, который был удивительно внимателен и терпелив к моим нервным срывам.
Если бы мне сказали раньше, что я найду себе утешение в общении с моим бывшим парнем, я бы посмеялась, потому что наши отношения с Джексоном никогда не были простыми и закончились они не так хорошо, как хотелось бы. Но в какой-то момент я просто осознала, что лучше, чем он, меня не знал никто и никогда, и только ему я могла рассказать мысли и переживания, которые не стоит знать больше никому на свете. Он меня понимал. Он меня выслушивал, давал совет, поддерживал, и на какие-то секунды мне казалось, что я снова оказываюсь в его крепких объятьях, которые способны защитить меня от целого мира. А потом я возвращалась в суровую реальность. Наше общение продолжалось уже долгие месяцы и стало чем-то вроде привычки. Я знала, что не могу уснуть, пока не увижу его сообщение или не услышу его голос, так я все еще чувствовала себя кому-то нужной, так я все еще чувствовала себя той прежней Лидией, что еще не успела стать частью всех ужасов этого города.
А потом произошла авария Стайлза, которую я оказалась не в силах предотвратить и даже более того, я была виновата в том, что он оказался в таком нервном состоянии за рулем. Он не был в состоянии мыслить здраво, потому что я своим упрямством довела его до грани и тогда я действительно верила, что должна была стоять на своем, пока не случилось все это. Он выжил, но полностью потерял память. Я до сих пор помню тот немного удивленный и безразличный взгляд, которым он окинул меня, когда очнулся. Я так привыкла видеть в его глазах любовь, что такое безразличие стало для меня настоящим ударом. Я до сих пор помню, как он спрашивал, кто мы и я вместе со Скоттом приняла весьма отчаянное решение, которое должно было спасти его жизнь. Мы убедили его, что не знакомы с ним на самом деле, всего лишь учимся в одной школе. Так должно было быть лучше для него, ведь он наконец получит право на новую безопасную жизнь, где нет никаких рисков. Только это сломило меня. Я потеряла не просто друга, я потеряла близкого человека, который всегда был рядом со мной, не смотря ни на что и я сама в этом виновата.
Я помню как в слезах ехала домой, как бежала вверх по лестнице, чтобы скрыться в своей комнате от вопросов матери и с того момента я больше не вышла из комнаты. Мой телефон разрывался от сообщений и звонков от Джексона, но если честно, то я была просто не в силах нажать на кнопку ответа и услышать его голос. Я не могла признаться ему каким монстром я была на самом деле и что произошло на самом деле, поэтому я замкнулась в себе и посвятила все свое время одиночеству, пока кое-кто не решил его нарушить.
Мама уехала на несколько дней к отцу, чтобы дать мне немного времени прийти в себя, и я была в доме совершенно одна, когда зазвонил звонок, а потом раздался громкий стук. Честно я была уверена, что это Скотт или Малия в очередной раз пытаются наладить со мной контакт и загладить свою вину, поэтому я даже не сдвинулась со своего уютного места на кровати. Я крепче обняла подушку и закрыла глаза, взмолившись, чтобы они ушли, но стук продолжался. Что же им надо? Я в любом случае не сдвинулась с места, надеясь, что они все же поймут, что дома никого нет, и уйдут. Я сильнее сжала в руках подушку и заплакала, ведь все это в лишний раз напомнило мне о том, что я натворила и что я потеряла. Мое тело сотрясалось от рыданий, когда неожиданно за моей спиной раздался до боли знакомый голос, но я не оборачивалась, потому что не хотела, чтобы кто-то видел меня такой. А потом этот голос оказался ближе и я подняв голову сквозь пелену волос, что упали на мои глаза тихо спросила:
- Джексон?
Это был человек, которого я совершенно не ожидала увидеть в своем доме, но стоит быть честной, именно его мне бы хотелось видеть рядом с собой в эти моменты боли. Хотя в тоже самое время мне не хотелось, чтобы он был свидетелем всего этого. Какие-то секунды я просто смотрела ему в глаза, но потом не выдержала и встала с кровати, чтобы спрятаться от всего мира в его объятьях.
- Что ты тут делаешь? – тихо прошептала я, не поднимая головы. – Как ты попал в дом?

+3

4

Джексон на самом деле почти никогда не видел Лидию плачущей - сильная девушка, она привыкла быть королевой, лучшей во всём и не показывать окружающим свои слабости, не давать им повода посмеяться или поиздеваться над собой. Во многих ситуациях, в которых остальные терялись и не знали, как себя вести, Мартин делала уверенный вид и бодро шла вперёд.
Но каждые слёзы Лидии были связаны с глубоким эмоциональным потрясением: если уж Мартин не может сдержать слёз, то случилось что-то из ряда вон выходящее. Когда-то Уиттмору было показательно наплевать на все её проблемы, теперь он с неудовольствием думает, каким же мудаком был по отношению к тем людям, что всегда его любили. Если не считать родителей, кому тоже в своё время он доставил много неприятностей и причинил немало боли, у него были только Дэнни и Лидия. Только эти два человека знали, какой Джексон на самом деле, только им он смог открыться, пускай и с опозданием. Самый близкий друг и любимая девушка - Уиттмор из них обоих душу вынул, и позже, проанализировав своё поведение, так и не понял, почему эти люди до сих пор поддерживают с ним связь, не взирая на старые обиды.
Джексон с готовностью раскрывает девушке объятья, сжимая её в своих руках, как делал много раз в своей жизни. Странно и не объяснимо, что после расставания они стали друг другу ближе. Хотя нет, пожалуй, причины тому всё-таки были: теперь им не надо было держать друг перед другом лицо, играть в игры по типу "кто здесь большая язва", а потому они стали более честными в общении. И всё же Уиттмору частенько казалось, что та связь, о которой говорил Питер, между ними действительно есть - прочная, выдержавшая и все их ссоры, и расставания, и разлуку, в нужный момент она придавала им обоим сил.
Джексон всегда будет помнить, благодаря кому смог сохранить рассудок и избежать казни от рук охотников или оборотней. И Лидия всегда может рассчитывать на поддержку и участие с его стороны. Уиттмор не чувствует себя должником перед девушкой, но давно уже признаёт, насколько она ему на самом деле дорога. Такие люди не должны страдать в одиночестве, горько плакать и не иметь возможности открыться хоть перед кем-нибудь.
- Через окно, - прижимаясь щекой к виску Лидии, ответил Уиттмор на менее значимый вопрос и тихо вздохнул.
Она заслуживала честности. Пусть даже то, что собирается сказать Джексон, совсем не вписывается в его образ главного засранца Бейкон-Хиллс.
- Ты не отвечала на сообщения. Игнорировала звонки. Не делай так больше, - завуалированное "я волновался", но Лидия его поймёт. Мартин знает о Джексоне больше остальных, у неё было достаточно времени, чтобы изучить всю его подноготную. Уиттмору нравилось быть лучшим, казаться эдаким непробиваемым самоуверенным циником, но были и в его жизни люди, перед кем можно было смело сбрасывать маски.
Джексон в успокаивающем жесте погладил девушку по волосам. Она не выглядела жалко, но казалась потерянной, горюющей, словно кого-то или что-то оплакивала. Может быть, Уиттмор не зря наскоро собрал сумку и прилетел в родной городишко... точно не зря. Если он сможет помочь Лидии, хотя бы поддержать её морально, его задача будет считаться выполненной
- Что с тобой произошло?
Рядом не было никого из её друзей: ни вечного болтуна Стилински, ни главного альфы на районе МакКола, ни одного из оборотней, что взяли в стаю после отъезда Джексона, с кем он не был знаком лично, но о ком ему рассказывала Мартин. И это как минимум странно - одному их них, а Лидия никогда не была чужой в этой "стае", плохо, а её никто не поддерживает, не пытается успокоить. Крайне нехарактерно для настолько надоедливой компании, которая всё время совала носы в чужие дела, а теперь даже не появилась на пороге нуждавшейся в помощи девушки. Джексон, правда, и сам пару минут назад смог лично убедиться, насколько сильно Мартин не хотела открывать двери дома и принимать гостей, но если для него проникновение внутрь не стало сложным заданием, то едва ли хоть кто-нибудь из оборотней не смог бы сделать для Лидии того же.
Странная штука, жизнь: иногда помощь приходит с той стороны, откуда ты даже не надеешься её получить. Судя по искреннему удивлению Лидии, она и представить себе не могла, что Джексон сорвётся и прилетит в родной город - как оказалось, Уиттмор ещё умеет преподносить сюрпризы. Время покажет, насколько приятные.

+3

5

Оказавшись в его надежных крепких руках, я впервые почувствовала себя под надежной защитой, забыла обо всех проблемах и неприятностях, что свалились на мои плечи, и ощутила, что я не безразлична кому-то в этом огромном мрачном городе. Когда-то я любила этот маленький город и даже могла представить в нем свое будущее, сейчас же я ненавидела его, потому что не могла забыть, сколько потерь, боли и несчастья он мне принес. Тут разрушилась моя жизнь, сломалось будущее, и Джексон был единственным спасительным островком, что связывал меня с чем-то приятным в прошлом и единственным, кто мог подарить мне покой в настоящем. Мне кажется, что эти теплые объятья были именно тем, что мне было так необходимо в этот хмурый вечер, который я посвятила боли и самобичеванию.
Странно, что раньше его объятья были скорее механическими, вполне себе разумеющимися и не дарили того тепла и покоя, что несли в себе сейчас. Хотя стоит ли удивляться? Наши отношения в прошлом были предопределены и строились скорее на моде, нежели на чувствах, что мы испытывали друг к другу. Шикарный спортсмен и лучшая ученица класса. Нам суждено было стать одной из самых  запоминающихся и красивых пар школы, только жаль, что мы не были тогда достаточно серьезны, чтобы сберечь все, что у нас было. Это начиналось как увлечение, но когда я поняла, что всем сердцем его полюбила – было уже слишком поздно, чтобы что-то спасать. Бесполезно разжигать костер, когда там остались лишь дотлевающие угольки. Я его потеряла и довольно часто жалела об этом, но может быть, нам стоило пережить все эти потери, чтобы оказаться в эту самую секунду здесь и сейчас, пусть в лице друзей, но зато как самые родные друг для друга люди? Может быть, судьба всегда вела нас к этому моменту?
Я сама не заметила, в какой из моментов перестала плакать, но знаю, что на его груди определенно останется мокрое пятно от моих слез. Мне немного жаль, что он увидел меня в этом сломленном состоянии, что стал свидетелем моей слабости, но может быть только ему я и могла довериться в момент самой страшной душевной боли, когда возникает ощущение, что душу и сердце уже и так разорвали на мелкие части.
- Видимо мне стоит купить на них ставни покрепче, - с натяжкой улыбаюсь я, не отрывая головы от его груди. Я не хочу терять этот момент спокойствия, тепла и безопасности, я не хочу возвращаться в этот беспощадный мир. Я хочу, чтобы это мгновение длилось вечность.
- Ты нашел свое счастье вдали от этого города, и я не хотела снова делать тебя частью этого кошмара.
Я знала, что он волновался обо мне, но после того, как я стала причиной попадания Стайлза в аварию, а, следовательно, причиной потери его памяти, я не могла быть угрозой для жизни еще одного родного мне человека. Я не хотела втягивать его в свои проблемы и подвергать его жизнь опасности. Я догадывалась, что он может сорваться со своего места и вернуться в этот город, если я расскажу ему, но я почему-то не подумала о том, что мое молчание тоже может стать причиной его возвращения. Как бы я не старалась его уберечь, я все равно втянула его в этот кошмар. В этом вся я. Своеобразная черная вдова, которая один за другим хоронит тех, кто так мне дорог.
- Я ужасный человек, Джексон, - тихо пробормотала я, боясь посмотреть ему в глаза. – Если бы в тот вечер я не сорвалась на него, он бы не сел в таком состоянии за руль и не попал бы в аварию. Я пыталась его догнать и остановить, но было уже поздно. Я ничего не смогла сделать. Джексон, я разрушаю все вокруг себя и я очень не хочу, чтобы и ты пострадал по моей вине. Тебе нужно уехать из Бейкон Хиллс и не возвращаться в это место смерти, я не переживу, если с тобой что-то случится.
Я поднимаю на него глаза полные слез и надеюсь, что он прислушается к моему совету, но где-то в глубине души я эгоистично думаю о том, что хотела бы, чтобы он остался, чтобы в этом чёртовом городе был хотя бы один человек, которому я могла бы доверять и кто помог бы справиться мне со всеми трудностями, что готовит эта жизнь.

+3

6

У  Джексона было не очень много людей в Бейкон-Хиллс, кому он мог бы полностью доверять. Наверное, единственным настоящим другом он мог назвать Дэнни, надёжного верного товарища, который всегда говорил Уиттмору правду в лицо, не боясь его реакции. Таких честных людей было мало, большинство пытались втереться в популярную компанию в школе ради имиджа. Общаться с Джексоном, да и с Лидией, раньше было выгодно, только вот у них обоих хватало ума не связываться с такими прилипалами.
Джексон довольно долго встречался с рыжей красавицей, самой популярной девушкой в школе, умницей и законодательницей моды, но по большей части только ради имиджа. Наверное, Лидия терпела его закидоны тоже только потому, что от неё этого ожидалось. Насколько они дороги друг другу, Уиттмор и Мартин поняли слишком поздно, сохранить любовные отношения было уже невозможно. Раньше они трепали друг другу нервы, устраивали сцены, словно испытывая партнёра на прочность, и, если говорить откровенно, были теми ещё сволочами. Спасение Джексона Лидией могло стать поворотным моментом в их отношениях, и, на самом деле, стало. Уиттмор затуманенным канимой и чужими распоряжениями разумом не сразу осознал, что чуть не убил Мартин - а ведь достаточно было одного удара когтистой лапы, чтобы оборвать ещё одну жизнь. Уже позже Джексону хотелось накричать на Лидию, узнать, о чём она думала, когда вставала перед не контролировавшим себя ящером, не имея никакой защиты. У рыжей ведь не было никаких гарантий, что ключ поможет Уиттмору придти в себя, и если бы парень не очнулся вовремя, никто, ни оборотни, ни охотники, просто не успели бы вмешаться и предотвратить смерть Мартин.
Это не было единственной причиной отъезда Уиттмора в Лондон, но всё-таки сыграло свою роль. Джексон никогда не любил Бейкон-Хиллс, ему в маленьком городе было тесно, и раньше он думал, что по окончанию старшей школы он переедет в более комфортные для себя условия. Предложение отца об учёбе в Лондоне удачно совпало с настроениями Уиттмора: он уже умел контролировать волка, но ещё не был уверен, что сможет совладать с канимой. От его действий всё ещё могли пострадать окружающие, а на тот момент почему-то казалось, что только своим отъездом он сможет обезопасить хотя бы самых близких.
Повезло, что самоконтроля хватило, и сущности канимы и оборотня подчинились сознанию человека. Первого полнолуния в Лондоне Джексон чуть ли не панически боялся, но всё обошлось, ему удалось найти стабильный якорь, и за безопасность окружающих можно больше не переживать.
Уиттмор продолжал гладить Лидию по волосам, не торопя, давая ей возможность собраться с мыслями и пояснить причину своего плачевного состояния.
- То, что я уехал, не значит, что я тебя совсем бросил.
Джексону было хорошо в Лондоне, кажется, в Британии он нашёл то, чего ему так не хватало в Калифорнии. Но раз уж у них с Лидией получилось сохранить тёплые отношения, не значит ли это, что они могут проявить желание поддержать друг друга в тяжёлый момент? Уиттмора не заставляли возвращаться, он принял это решения самостоятельно, и пока о нём не жалел. Наоборот, встретив Мартин, Джексон окончательно убедился в том, что был ей нужен. Лондон подождёт.
- О ком ты говоришь?
Уиттмор опустил голову, глядя на Лидию: что она сделала и в чьих проблемах себя винит, он не понимал. Ссора, авария, самобичевание - что могло произойти за последнюю неделю, что послужило причиной упаднического настроения Мартин? "Он?" Во все подробности личной жизни Лидии Джексон никогда не вникал, и сейчас не мог с уверенностью сказать, в чьих проблемах винит себя Лидия, но без полного понимания ситуации помочь девушке он сейчас не сможет.
- Перестань, - Уиттмор внимательным взглядом посмотрел в полные слёз глаза Лидии. - Я могу о себе позаботиться, со мной ничего не случится.
Эдакая самоуверенность была свойственна Джексону всегда, а уж по мере развития собственных сил и самоконтроля, приобрела ещё большие масштабы. Впрочем, в своих бедах он никогда не винил Лидию, и, услышав про аварию, всё равно не поверил, что её причиной стала Мартин. Они поругались, и он сел за руль, где здесь вина девушки?
- Я могу тебе чем-то помочь?
Возможности Уиттмора были не безграничны, но если он может сделать хоть что-нибудь, чтобы облегчить груз вины и ответственности, что взвалила на себя Лидия, он с радостью это сделает.

+2

7

Наверное, я испорченная до мозга костей эгоистка, потому что прошу его покинуть мой дом и этот  проклятый город, а в это время мои пальцы крепче сжимают его футболку, говоря совсем об обратном. Мне не хочется, чтобы он уходил.  Я крепче прижимаюсь к нему и просто стараюсь забыть обо всех тех темных мыслях, что атакуют меня уже долгое время. Я знаю, что это неправильно, я знаю, что это эгоистично, но ничего не могу с собой поделать, ведь это просто попытка вынырнуть из темной пучины, где нет и намека на спасение, а он мой яркий свет на который я тянусь подобно мотыльку. Но не сгорю ли я в этом пламени?
Легкие и нежные прикосновения к моим волосам успокаивают, и я невольно вспоминаю о тех  временах, когда мы были с ним вместе. Давно же это было. Возникает ощущение, что фактически в другой жизни. И если честно, то я бы отдала  любые деньги, чтобы вернуться в те беззаботные времена, когда моей самой большой проблемой было то, что Джексон не так посмотрел в сторону той длинноногой блондинки. Я бы пошвыряла пару ваз в его доме, может быть даже попыталась ударить ему кулаками в грудь, но потом наступило бы примирение, и жизнь снова вернулась бы в свое спокойное русло. А что сейчас? Моя жизнь превратилась в бурлящую реку, что вышла из берегов и ничего уже не будет как прежде. Будет только хуже и мои способности банши фактически кричат об этом каждую чертову ночь, когда я просыпаюсь от кошмаров.
- Стайлз, - я очень тихо шепчу его имя, когда Джексон поднимает мою голову, чтобы взглянуть мне в глаза, но я не вижу его. Перед моими глазами снова возникает картина из больничной палаты, где в белоснежной постели  лежит бледный Стайлз и к его телу тянутся десятки разных трубочек, что помогают поддержать в нем жизнь. Он жив, но его прежняя жизнь потеряна, так же как и он фактически потерян теперь для всех нас.  Я моргаю и снова вижу перед собой обеспокоенный взгляд Джексона.
- Никто не может о себе позаботиться, ты уже однажды чуть не погиб из-за меня. Потом Эллисон, Эйдан, Курт, а теперь еще и Стайлз. Все люди, которые пытаются приблизиться ко мне, становятся жертвами ужасных обстоятельств, и я ничего не могу сделать, чтобы это предотвратить, как бы я не пыталась. Видимо я, не просто чувствую смерть, я ее к себе притягиваю. Она всегда ходит за мной по пятам.
Я выскальзываю из спасительных объятий Джексона и подхожу к окну, вглядываясь в темноту, что успела уже опуститься на двор. Мой взгляд скользит по дороге, где виднеются силуэты стоящих машин, по тусклым фонарям, что даже не дают особого освещения широкой улице и по деревьям, что немного жутковато качаются на ветру. В моей груди бушует ураган и мне не описать словами всю гамму чувств, что я испытываю в это мгновение.
Я думаю о том, что возможно, мне стоило заткнуть свое сердце, забить на свои желания и просто выставить его из моего дома. Да, это было бы грубо, да это было бы несправедливо по отношению к нему, ведь он хотел мне помочь, но так было бы безопаснее. Он был бы обижен, но все еще был жив и его жизни не угрожали бы опасности этого города. Раньше бы я так и поступила, но сейчас я была сломлена и была слабее, чем старалась казаться. Поэтому я обнимаю себя своими руками, стараясь сдержать дрожь и не оборачиваясь, даю ответ на тот вопрос, что он мне задал.
- Ты можешь остаться? Я не хочу быть одна и в тоже время не хочу, чтобы здесь был кто-то другой. Я не могу смотреть в глаза ни одному из тех, кого я раньше называла своим другом.
Девушки натуры непостоянные. Секунду назад умоляли вас уйти, а сейчас просят остаться. В этом они все. Я поворачиваюсь к нему и смотрю на него, боясь представить кого, он перед собой видит. Взлохмаченная, с растертой по щекам тушью, дрожащая по непонятным обстоятельствам.  Совсем непохожа на ту девушку, на которую раньше в школе парни сворачивали головы, непохожа на ту, которую Джексон назвал своей девушкой, непохожа на ту, что улыбалась мне в зеркале каждый день. Я маленькая сломленная девочка и я пойму, если он захочет  уйти, ведь он мне уже ничего не должен.

+1

8

Джексон не так часто мог кому-то помочь, что более важно - крайне редко имел на то желание. В школе Бейкон-Хиллс он придерживался созданного собой же образа, и пацифизм, безграничная любовь к ближним и тяга к помощи страждущим в него абсолютно не вписывалась. Затем он долгое время находился в компании существ старше и опытнее себя, а потому едва ли в его поддержке нуждающихся. И вот он снова в Калифорнии, и как бы не впервые в своей жизни чувствует, что на самом деле кому-то нужен. Забавно, что и этот опыт он пережил с Лидией - той самой девушкой, от которой сбежал два года назад и одно время искренне считал, что прекратит всякое с ней общение. Джексон считал, что этим своим поступком обезопасит Мартин, хоть немного минимизирует влияние сверхъестественного мира на рыжую красавицу. Прогадал: сначала соскучился и начал предпринимать попытки возобновить общение (успешно, чему он удивляется до сих пор), а чуть позже узнал об истинной сущности Лидии. Увы, банши принадлежат тому же миру, что и оборотни, и Мартин тоже вовлечена во все события в Бейкон-Хиллс, смертельно опасные и зачастую безрадостные. Одно время Джексон всерьёз задумывался, как поменялась бы судьба Лидии, не узнай он сам об оборотнях и не начни так активно пытаться стать одним из них. Ответа на этот вопрос у него не было, впрочем, история всё равно не терпит условного наклонения. 
"Стайлз". Значит, Стилински в очередной раз отличился и сел за руль сразу после ссоры. Вполне в его стиле, но неужели этот поступок стал для него роковым?
- Он... жив?
Лидия поставила Стилински в один ряд с Эллисон и Эйданом, а молодая охотница и близнец бывшего парня Дэнни точно погибли, причём при весьма трагичных обстоятельствах. Кто такой Курт, Уиттмор не помнил или вообще не знал, но глаза у Мартин всё так и были на мокром месте, значит, и этот несчастный прожил совсем недолго.
- Лидия, - Джексон коснулся её щеки ладонью. - Это не так, ни в чём ты не виновата.
Банши чувствуют смерть, но никак не являются причиной гибели дорогих себе людей. Конечно, Лидия никак не могла помочь Эллисон или Эйдану, они оба умерли в бою от оружия Они, если кого и винить в таком трагичном конце, то никак не Мартин. Как она могла это предотвратить? Лидия - не воин, ей нечего делать на передовой, у каждого своё место на шахматной доске и свои задачи.
- Меня спасла ты. Напоминай себе об этом почаще.
Джексон не знал, в какой именно момент он мог погибнуть по вине Лидии - кажется, его просто не было. Во всей ситуации с обращением в каниму и последующими проблемами виноват был только сам Уиттмор: мысль о становлении оборотнем стала его идеей-фикс, он был настолько на этом зациклен, что не думал о последствиях и не воспринимал всерьёз чужие предупреждения. Ему повезло, что ключ сработал и его разум вернулся к человеческой сущности, более того, повезло и самой Лидии. Джексон после всех тех событий радовался только одному: его память не сохранила никаких воспоминаний о деяниях канимы. Он не помнил, как убивал людей, не помнил сражений против стаи Дерека и охотников, да и своего обращения тоже. И всё равно даже сейчас Джексона преследуют сны, в которых он опять стоит в ванной, его руки по локти в чьей-то крови, а позади лежит неподвижное тело жертвы. Приёмных родителей, Дэнни, но чаще всего - Лидии. Стоит ли упоминать, что от таких кошмаров он только просыпается в диком ужасе и ещё некоторое время просто смотрит по сторонам, осознавая, что никакой крови нет и мёртвого тела тоже.
- Я останусь, - "если я тебе нужен". Последнее так и не было произнесено вслух, но Лидия знала Джексона достаточно хорошо, чтобы ей не надо было всё озвучивать.
В Мартин сейчас не было и сотой доли того шика, к которому привыкли все её знакомые. Косметика размазалась, никакой причёски и модного наряда, заплаканная, несчастная - и всё же именно сейчас Джексону она казалась такой настоящей, искренней, живой. Раньше его не особо волновало, что на самом деле чувствует девушка, они были вместе, потому что так от них ожидалось, идеальная школьная пара из так называемой элиты. Потом наступил кратковременный светлый промежуток, а потом Уиттмор почти умер от когтей Хейлов. Ему повезло обратиться в некий гибрид оборотня и канимы, выжить, но их отношения с Лидией это не спасло. Тогда Джексону было и стыдно, и горько от своих действий и мотивов, но исправить он ничего не мог. Всё, что было в его силах на тот момент, это вычеркнуть себя из жизни Мартин, дать ей шанс оправиться таким образом от пережитого ей кошмара, снова стать той рыжей красавицей, самой популярной девушкой в школе, заново научиться наслаждаться жизнью.
Пусть даже и без него.

+1

9

Какой бы сильной не старалась казаться девушка, в мире обязательно существует человек рядом с которым она может не бояться проявить свою слабость и быть настоящей. Раньше мне казалось, что в моей жизни было много таких людей: Скотт, Стайлз, Малия, но сейчас спустя время я поняла, что остался лишь один человек, которому я могу позволить видеть себя настоящую и это Джексон, которого изначально не было в этой цепочке. Когда мы с ним встречались, я должна была быть куклой, привлекающей внимание проходящих мимо парней, я притворялась, что не готова к домашним заданиям, делала вид, что не знаю других языков и невинно хлопала ресницами в ответ на сложные вопросы. Я знала, что мои знания могут стать причиной насмешек одноклассников и потому предпочитала их скрывать.
Познакомившись с друзьями, я впервые задумалась о том, что мне не нужен весь этот марафет и я могу быть просто Лидией, которой хочу быть. Поднимать руку, когда хочу дать ответ, не ждать одобрения от одноклассников, жить жизнью, где лайки в социальных сетях не будут иметь даже малейшего значения. Меня просто перестало это интересовать. Но я все равно старалась быть сильной ради друзей, потому что мне казалось, что как только сдамся я, сдадутся и остальные. Теперь потеряв всех, я осознала, что лишь один человек был со мной рядом, так неожиданно появившись в моей жизни спустя время. Джексон. Прошли времена, когда мне нужно было быть для него прекрасной фарфоровой куклой, прошли дни, когда мне приходилось скрывать свои знания и интересы. Теперь он знал обо мне все и мне кажется только сейчас мы узнали друг друга действительно по-настоящему. И он не отвернулся от меня, а наоборот стал ближе, чем когда-либо был.
- Да, он жив, - тихо отвечаю я. -  После попадания в аварию он был в коме некоторое время и ему удалось выиграть борьбу со смертью, только он ничего не помнит. Я приняла решение… Мы приняли решение… что ему лучше не знать о сверхъестественном мире и не знать о том, что мы дружили, чтобы не возникало соблазна снова стать частью этого. Теперь мы для него не более чем знакомые, на которых проходя, он даже не задерживает взгляда. Я понимаю, что так будет лучше для него, но у меня не исчезает чувство, что мы потеряли его навсегда. Это совершенно новый человек, потому что наш Стайлз погиб в той аварии.
Джексон касается моей щеки и я непроизвольно чуть склоняю голову, чтобы прижаться к его ладони. Мне грустно. Мне страшно. Называя весь этот длинный список имен я лишь снова убеждаю себя в том, что слишком много смертей связано с моим именем, иначе просто никак это не объяснить. Один или два раза можно было бы счесть за случайность, но три и четыре уже превращаются в зловещую закономерность.
- Я виновата. Я не смогла спасти ни одного из этих людей и каждый из них был по-своему связан со мной и что теперь с ними? Почти все мертвы, а один человек полностью потерял себя. Я волнуюсь за тебя, Джексон. Всегда появляется что-то что хочет нас убить и я не готова добавить твое имя в эту цепочку.
Я тяжело вздыхаю и внимательно смотрю ему в глаза. Я знаю почему он вспоминает этот случай с ключом, я сама довольно часто к нему возвращаюсь в своих мыслях и думаю о том, что могло произойти, если бы он не узнал  меня, не узнал тот ключ. Мог ли он меня ранить? Я хотела верить, что даже в облике канимы он не мог принести мне вреда. Тем не менее да. Тогда с помощью нашей пусть и весьма тяжелой, но любви, я смогла вытянуть его из темноты.
- А ты спас меня сегодня, - шепчу я, но я знаю, что он и так это услышит. Признаться в моменты сильной горечи я грешила даже мыслями о самоубийстве и кто знал, куда сегодня могли завести меня мои темные мысли, которые пугали даже меня саму. Джексон действительно очень во время появился на моем пороге.
- Спасибо, - отвечаю я с благодарностью глядя на него. – Я могу постелить тебе в гостиной или ты можешь… ну ты можешь остаться в моей комнате.
Нет, в моих словах не было и намека на какие-то пошлости, просто я искренне надеялась, что он выберет этот вариант, чтобы я просто могла спрятаться в его объятьях от всех моих страхов, потому что как только я выключала свет, я сразу видела в темноте блеск мигающих фар автомобиля и кажется слышала тихий треск приборной панели, что была покрыта кровью. Иногда перед моими глазами появлялся Стайлз и он говорил о том, что во всем этом лишь моя вина и что я не должна была срывать на него всю злость. И он был прав и я никуда не могла от него скрыться.

+1

10

Некоторым людям для того, чтобы друг перед другом открыться, нужно на какое-то время расстаться, исчезнуть из поля зрения, сменить обстановку, чтобы осознать, кем они на самом деле являются, прояснить это не только для себя, но и для второго человека, такого близкого и дорогого. Джексон осознавал, как сильно изменился за прошедшие вдали от Бейкон-Хиллс два года, но не мог сказать, сделала ли его жизнь в Лондоне лучше. Наверное, нет: по сути, он остался всё тем же человеком, который когда-то за одну ночь собрал чемодан и улетел из Америки, другой вопрос, что он научился быть честнее как  с самим собой, так и с окружающими. Некоторым может казаться, что нет ничего проще, чем просто быть собой, не играя никакие роли и не примеряя на себя разные маски, но Уиттмор с этим бы не согласился. Живший всю сознательную жизнь в постоянном притворстве, он только начал привыкать показывать миру не только образ циничного бесчувственного мажора.
Лидия тоже стала другой, искренней, честной и немного грустной - положа руку на сердце, Джексон понимал, что она всегда была такой, но в рамках выдуманного собой же образа не могло показать остальным себя настоящую. Девушка не стала от такого перевоплощения хуже, напротив, Уиттмор понял, что общаться им последние два года было куда проще, чем раньше.
- Что? - таких подробностей тревожившей Лидию истории Джексон не ожидал. Значит, Стилински попал в аварию, но не умер, а всего лишь заработал амнезию. Но принятое его же друзьями совместное решение Уиттмора поразило куда больше этой трагичной ситуации - в конце концов, удивительно, что являясь владельцем такого драндулета, Стайлз не попал в аварию много раньше. - И вы готовы вот так вычеркнуть его из своих жизней?
Стилински был Уиттмору никем, так досадливым недоразумением, которое вечно совало не в свои дела любопытный нос и по нему же обычно отхватывало. Так что Джексон не сильно переживал за то, что  там Стайлз будет о нём помнить или не помнить. Но Скотт был его лучшим другом! Малия - вроде бы девушкой, или какие там между ними были высокие отношения, Джексон не мог сказать этого с уверенностью, не большой он был любитель обсуждать подробности чужой личной жизни. Лидии Стайлз тоже был дорог: вечная безнадёжная влюблённость в рыжую в конечном итоге переросла в крепкую дружбу. Наверное, Стилински отчасти заменял девушке Джексона, выполняя роль того самого человека, с которым можно вести себя открыто и не заработать кучу насмешек. Казалось, Стайлз любил её любую - или всё-таки только тот образ, который сам себе нарисовал? В Лидию легко было влюбиться, даже когда она играла роль красивой куклы, что уж говорить о настоящей Мартин, привлекающей внимание не только яркой внешностью, но ещё и умом, храбростью и бесконечной преданностью друзьям.
Сколько лет Стайлз пел Лидии хвалебные дифирамбы? Джексону казалось, что он мельком слышит о них всю свою жизнь. Так и какой же Лидией восхищался Стилински? Через что они прошли все вместе? Уиттмор не всегда внимательно слушал Лидию, но помнил, что когда она рассказывала о каких-то происшествиях в Бейкон-Хиллз, одним из главных действующих лиц всегда фигурировал сын шерифа. Гиперактивный малый, но на помощь стремился одним из первых.
Очень странно, что самые близкие Стайлзу люди, судя по оговорке Лидии, с её подачи, решили, что в дальнейшем обойдутся без Стилински. Джексон покачал головой, но лишний раз своё неодобрение озвучивать не стал - кажется, оно было очевидным, да и Уиттмора здесь несколько лет не было, чтобы его голос играл существенную роль.
- Главное, чтобы он не начал вспоминать.
А ведь это вполне могло бы свести с ума - Стайлз уверен, что вокруг него обычный человеческий мир, но если он внезапно начнёт видеть во снах оборотней, охоту и прочие атрибуты сверхъестественной жизни, это может повредить его и без того не совсем адекватный разум. Что тогда стая Скотта будет говорить? Что предпримет?
- Считаешь, что в Лондоне мне безопаснее? - Джексон усмехнулся. Пожалуй, таким, как он, одинаковая опасность могла грозить в любом городе, Уиттмор неоднократно сталкивался с охотниками и знал, что далеко не все из них готовы принять тот факт, что канима может действовать по собственной воле, а не только выполнять приказы какого-то фанатичного мстителя. Наверное, такое мнение было оправданно, охотников годами учили уничтожать то, что может причинить вред простым смертным, но подобное внимание Джексона утомляло.
Уиттмор потянулся, ненадолго выпуская Лидию из крепких объятий.
- Я слишком стар, чтобы спать на твоём неудобном диване в гостиной. Так что, пожалуй, останусь здесь.
Ни намёка на пошлость - Джексон приехал в Бейкон-Хиллз не ради соблазнения совершенно потерянной и разбитой девушки, и своей ночёвкой в доме Мартин хотел разве что морально её поддержать. Лидии сейчас нужен был друг, а кто, как не Уиттмор, настолько хорошо знал рыжую, чтобы суметь утешить её в сложный момент?

+1

11

-Мы готовы вычеркнуть себя из его жизни, если это будет ради его же блага, Джексон. Он пострадал лишь потому, что был связан с каждым из нас и с этим чертовым сверхъестественным миром и я хочу верить, что если он не будет знать ничего о нем, то сможет прожить счастливую, а главное долгую жизнь, - я была немного удивлена осуждением со стороны Джексона, хотя я не раз слышала удивленные перешептывания одноклассников о том почему мы перестали общаться со Стайлзом, наши общие знакомые были тоже удивлены столь резким решением, но не им было нас судить. Но я знала одно, что даже если бы эта ситуация повторилась, я бы все равно снова приняла такое решение. Снова и снова. Так было лучше для него, так было безопаснее, а наши личные чувства и переживания не имеют никакого значения. Мы сможем жить с этим чувством вины, мы сможем жить с этой печалью, что разрывает наши сердца при каждом взгляде на бывшего друга.
- Я читала о том, что воспоминания возможны лишь при личном повторном столкновении с чем-то, что было у него в прошлом, но насколько я знаю сейчас его жизнь наконец-то стала нормальной и надеюсь, что он сможет продолжать жить так и дальше, а мы в свою очередь сделаем все, чтобы вся эта мистическая хрень держалась подальше от него, - я измученно улыбнулась. Я прочитала немало книг по психологии, чтобы понять, как работает человеческая память и какие шансы у нас были. Конечно, никто не отменял у людей бессознательного и ощущения дежавю, но возвращение воспоминаний было непростым процессом.  Где-то в глубине души я понимала, что есть обстоятельства, которые невозможно остановить как бы мы не пытались, но мне определенно хотелось верить, что все будет проще, чем было всегда. Мне просто хотелось, чтобы хотя бы что-то в этом чертовом мире было простым.
- Но согласись, что там было относительно безопасно в сравнении с Бейкон Хиллс. Я помню ты говорил, что сталкивался с парочкой охотников, но за эти несколько лет, что мы втянуты в этот кошмар мы уже успели потерять нескольких наших друзей, стать свидетелями жертвоприношений, столкнуться с живоданским зверем, стаей альф, увидеть, как наш друг превратился в какую-то страшную мистическую фигню с именем ногицуне. Ты все еще думаешь, что в Лондоне не безопаснее? -  я вопросительно вскинула бровь, глядя на своего друга. Мне кажется, что с приведенными мною фактами просто невозможно было поспорить. - Мне кажется, что если бы я могла, то я бы уже сама взяла бы первый же билет до Лондона и уехала подальше от этого города, но потом я вспоминаю, что от меня зависят человеческие жизни и думаю, что выбора у меня не так уж и много. И если честно, то я немного боюсь того, что мои способности банши могут обостриться в очень большом городе, где наверняка мистических существ даже больше, чем у нас.
Я слышала о множестве стай в других городах, я бы не удивилась, если бы в Лондоне тоже была одна из них.
- Вспомним былые времена? – тихо рассмеялась девушка, вспоминая как Джексон влезал в ее окно под покровом ночи, пока ее мама спасала самым крепким сном. Кажется, когда он сделал это впервые она готова была в панике спустить его обратно через окно, боясь, что он разбудит весьма строгую мисс Мартин, но потом они убедились, что ее не могли разбудить даже взрывы за окном и делали это с регулярной постоянностью. Только сейчас немного изменились обстоятельства нашей встречи, и я знала, что мне просто нужны его объятья, чтобы отогнать все ужасы, что преследуют меня каждую ночь.
Я легла на кровать и дождалась, когда Джексон устроится рядом со мной, чтобы спрятаться в его объятьях от целого жестокого мира и наконец впервые за много дней уснуть спокойным и безмятежным сном.

+1

Вы здесь » SOMNIA » ON THE OTHER SIDE OF THE WORLD » [08.03.2014] I don't want to be alone

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно