Слишком поздно к нам приходит осознание содеянного нами, жаль, что ничего исправить мы не можем. А что если бы нам выпал шанс замолить свои грехи? Что если бы нам возвращали человека, перед которым ты жутко виноват? Хватит ли у тебя сил извиниться, переписать историю, чтобы стереть из памяти момент своего падения? Сколько смелости у тебя отнимет действие - посмотреть в глаза человеку, которого ты предал?
Как больно слышать слова, что того кого ты любил уже нет в живых. Как тяжело воспринимать утрату огромной части себя [семьи] и даже не помнить этого. Как же Таре сейчас хотелось расплакаться и выплакать все стоящие в глазах слезы, вытираясь футболкой брата. Она чувствовала себя десятилетней маленькой девочкой, которую вдруг злой волшебник превратил во взрослую женщину. НЕ ХОЧУ! - кричало все внутри, рвя на части сознание и душу. Но с другой стороны Тара понимала, что, несмотря на количество прошедших месяцев или даже лет, она все еще старшая сестра. Она должна быть опорой для Тео, даже если сейчас он выше её и шире в плечах. Поэтому на словах о родителях она просто кивает, кусая губы, чтобы слезы больше не бежали по её лицу. Она же сильная, сильная Рейкен, даже если соседский мальчишка толкнул её в кусты ежевики.
В глазах брата мелькают картинки какого-то воспоминания и судя по всему не самого приятного. Тара ведь знает Тео, знает его от макушки до пяток и пусть внешне он теперь совсем другой, но глаза. Глаза остались прежние, выражение которых она может прочитать. Всегда умела, только не всегда правильно. Но ведь сейчас она старше и умнее, она должна знать больше. Она улыбается тепло, совсем как мама и хочет шепнуть, что все в порядке. Она рядом, она выслушает, она готова ко всему. Сбивчивые слова, совсем как в детстве, когда разбивал коленки и не хотел мазать "Спасателем" или когда царапал дверь папиной машины. Тара улыбается, подбадривая, и опускает ладонь. Она никогда больше не оставит его одного, не позволит в одиночку хоронить родителей, она больше не забудет его.
МакКол скромно удаляется, хотя её напоминания совсем не трогают девушку. Она после разговора лучше покинет больницу. Никогда не любила бывать тут, хотя не пренебрегала медицинскими осмотрами. Занудство – черта, которая была у них общая с главой семейства Рейкен. И противовес им беспечными были мать с Тео, которые даже простуду проводили на ногах. Фраза про пол заставила Тару выдохнуть полной грудью, она провела брата за руку к кровати. Она только сейчас заметила, что ступни действительно сильно замерзли, правда разве это имеет значение? Тео сел на стул напротив и девушка поежилась. Не люблю холод, - но противиться такому положению не стала.
- Раньше я всегда укоряла тебя за… босоногость, - отозвалась Тара, смотря на брата. Правда улыбка, которая так и просилась, не появилась. Более важный вопрос был на повестки и стоял первым пунктом. Рейкен понимала, что сама хотела знать на него ответ, только вот почему ей сейчас так страшно. "Идти до конца, даже если ветер дует прямо в лицо", - так говорил их отец, считая, что даже девочка должна быть сильной. – Ты позвал меня прогуляться в заповедник, вечером. Только вот мне десять, тебе девять, родители дома пьют бокал вина перед ужином. Мостик над какой-то речкой, - Тара морщится, вспоминая, хотя эта часть еще свежа в памяти. Это было словно только вчера, но такое ведь невозможно. Девушка опускает голову, смотря на размытое отражение в больничных плитках. – Ты что-то показываешь мне, там внизу… в водной глади… я наклоняюсь посмотреть и… темнота. Дальше только ощущения: холодно, страшно и одиноко. А еще больно, здесь, - Тара осторожно касается груди, где стучит пламенный мотор. – Я наверно упала в воду…
Девушка замолкает, понимая, что даже эта версия абсурдна.
- Я помню все, что было со мной, с тобой, за десять лет. Помню, как будто это было вчера, помню даже, что сказала мама, когда мы выходили. Помню, во что были одеты, помню твое лицо. Но мы были детьми, нам было не так много лет! Сейчас мы другие, родителей нет, как я могла забыть столько лет? Где я была так долго?
Рейкен выпалила вопросы и замолчала, понимая, что это звучит, как обвинение. Но разве Тео может быть повинен в её амнезии, разве он может знать, что было с сестрой? Он также растерян, ведь она помнит его лицо, когда он зашел в палату. И это она сейчас на больничной койке, это она не удержала пост - старшего ребенка семьи. Если есть виновный, то это я! Тара потерла глаза, от усталости и озабоченности. Голова немного болела, но больше всего мучил холод обезличенной палаты, она натянула на плечи одеяло. Только вот кусок войлока греет очень плохо.
- Где моя память дала осечку? – спросила она делано-веселым голосом. Она не хотела, чтобы Тео чувствовал себя плохо, выкладывая истинное положение дел. Ведь она сильная девочка, а он все еще её младший брат. – Ведь я не могла умереть на десять лет, - Тара улыбнулась шутке. Да, черный юмор - не самый лучший выход, но ничего поделать с собой она не могла. Да и братишка должен её понять, они же одна семья. Только вот, кажется, в этот раз родство дало сбой по Фрейду. – Братишкааа? – как-то по-детски протянула Тара.