Стайлз был упрям, как сотня ослов. И раздражающе логичен. Интересно, сохранил бы он данные качества, проведя здесь столько времени, сколько Тео? Нет, наверняка Стайлз нашел бы как отсюда выбраться гораздо раньше, чем потерял себя.
- Как скажешь. Ты у нас умник. Не разделяться, так не разделяться, - Тео лишь покачал головой. Он мог бы поспорить с упрямцем, но, если честно, сил на это не было совершенно никаких. Да и оставаться в одиночестве один на один с сестрой совершенно не хочется, что бы он ни говорил. Если Стайлзу хочется выблевать лёгкие после того, как они совершат еще парочку забегов от Тары, то это его дело. Тео не собирался его переубеждать. Ни в том, что им лучше не держаться вместе, ни в том, что они не найдут выход. Потому что на самом деле Рейкен очень надеялся, что с появлением здесь Стилински мог появиться и этот самый пресловутый выход. В этом была логика. Отрицать это было бы слишком глупо. Ход вещей поменялся с его появлением, а значит, могло поменяться и всё остальное.
Стайлз говорит о том, что тело Тео не было найдено. Рейкен часто думал о том, умер ли он по-настоящему или же его тело находится где-то в подземельях перевертышей, а сам он в коме и всё это ничто иное, как забавы пустынных феминисток над его разумом, а не настоящий ад. Рейкену особо нечем здесь заниматься, кроме того, как думать, бегать и умирать. Только этими занятиями и забито его расписание.
«Возможно всё, что угодно… Чертовски верно сказано»
- Я даже не знаю, льстит мне то, что я мог оказаться самым худшим эпизодом в твоей жизни, раз уж я в твоём чистилище или расстраивает.
Развить тему и поразмышлять над тем, где они могут находиться сейчас, не удаётся, так как Стайлз снова тащит Тео за руку и бежит со всех ног.
Тео очень нравилось бегать, когда он был жив. Бег всегда хорошо прочищает мозги. Во время бега ты можешь думать только о том, как правильно дышать, чтобы пробежать гораздо большее расстояние, чем ты от себя сам ожидаешь. Не только бег, а спорт в целом помогает устаканивать реальность. Работая над телом, ты очень заземляешься. Как бы соединяешь суть с твердой почвой под ногами, настраиваешь передатчик на нужный лад. В это время можно быть собой. Не отвлекаясь на разнообразные мысли в голове. Выносливее, лучше, быстрее, сильнее. И это всё что имеет значение в эти короткие мгновения.
Сейчас же бег, в этой чёртовой больнице, это только продление агонии и ничего больше. И Тео кажется, что он уже не так любит это занятие, как раньше. Хотя оно всё еще спасает его, но уже по-другому.
Они пробегают очередную бесконечную череду коридоров прежде чем Стайлз останавливается. Останавливается и говорит то, что Рейкен совершенно не ожидает услышать. Тем более от Стилински. В первую очередь от Стилински.
Разве Тео искупил свою вину перед Тарой? Он вообще когда-нибудь сможет это сделать? Он так не думает. Тара так не думает. И Стайлз скорее всего тоже. Он просто хочет выбраться. Выбраться сегодня и сейчас.
Стайлз ворвался в его нынешнюю реальность, чтобы что? Что ему нужно? Почему он здесь?
- Даже проведя здесь вечность, я не отдам Таре все долги, - Рейкен вообще-то не собирался этого говорить. Потому что откровенничать не было в его стиле. Но он ведь мёртв или около того. Почему бы не побыть честным? – Выбраться отсюда сейчас? Давай, почему бы и нет? Наверное, у тебя и план есть, так?
Конечно, у гиперактивного подростка с IQ выше среднего обязательно должен быть план. Он должен знать, как выбраться отовсюду. Выживал бы он так долго во всех тех передрягах, в которых успел побывать, если бы у него всегда не было ответов на все вопросы?
Тео не заражается энтузиазмом Стайлза, но всё равно ободряюще хлопает его ладонью по плечу, мол, он согласен с ним на все сто. Именно в этот момент голову пронзает какой-то посторонний звук, которого здесь раньше точно не было. Нет, он вполне привычен для больницы, но не для этой.
Аппарат искусственной вентиляции лёгких, датчики слежения за частотой пульса.
А что если..?
- Нам нужно вернуться в крыло реанимационного отделения. Тебе нужно вернуться туда, откуда ты начал. Ты…ты не умер, Стайлз, - Рейкен почти что уверен, что так оно и есть. И что всё что нужно Стилински, чтобы вернуться, так это зацепиться за то, что его вытащит обратно. Вцепиться в это мёртвой хваткой и вынырнуть. – Пойдём. Сосредоточься на том, что ты оставил там Стайлз. На том, ради чего тебе стоит вернуться. Ради кого тебе стоит вернуться. Скотт, отец… Лидия.
В конце концов, у Стайлза есть те, ради кого стоит возвращаться. В отличие от Тео. Поэтому Тео и не нашел выход. Ему просто незачем возвращаться. Его место здесь. Как бы он не убеждал себя в обратном, но правда была именно таковой.