бейкон-хиллс / май — июнь 2014 года / мастера игры: henchmen
Администрация
Приспешники докторов Помогут разобраться со всеми вопросами
, the doctors
Доктора
Будут следить за порядком, принимать анкеты и наказывать тех, кто нарушает правила
Готовится перезапуск проекта. Оставайтесь с нами!
Добро пожаловать, в свой самый страшный кошмар!

Ты готов пройти все круги ада, чтобы побороть свой страх? Мы ждем тебя и надеемся, что ты все же не испугаешься Ужасных Докторов, которые способны пробраться в самые тайные места твоей души, и достать от туда то, чего ты боишься на самом деле. Готов проверить? Тогда регистрируйся!
полезные ссылки

SOMNIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SOMNIA » ON THE OTHER SIDE OF THE WORLD » [03.03. 2014] Не твоя вина

[03.03. 2014] Не твоя вина

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

не твоя вина
/ Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь. С. Есенин /

- - - - - - - - - - - - - -
http://sg.uploads.ru/AQsDq.gif
действующие лица: lydia martin, stiles stilinski

приватность эпизода — open

сюжет
Может ли один откровенный разговор на чистоту привести к ужасным последствиям? И как принять то, что никто не виноват...

/ здравствуй, мама... плохие новости, Герой погибнет в начале повести (с) /

• время •
вечер, после 20:00

• место •
дом Лидии Мартин

Отредактировано Stiles Stilinski (20.04.2018 20:07:03)

+3

2

Вот живешь ты своей спокойной размеренной жизнью, где главной твоей проблемой является сломанный ноготь или ссора с любимым человеком, а потом словно по взмаху руки твой мир меняется и у тебя возникает ощущение, что ты попал в какой-то очень плохой бесконечный сон. Ты хочешь проснуться и забыть все происходящее там, но ты открываешь глаза, а все остается на прежних местах. Ты все та же банши, предвестница смерти, твои друзья и любимые все еще мертвы и их уже не вернуть назад, а твои друзья для тебя чуть ли не самые страшные предатели.
Добро пожаловать в мою сумасшедшую жизнь. Заходите, располагайтесь и наблюдайте за тем, как с каждым прожитым днем я теряю частичку своей  души, частичку себя, частичку человечности и становлюсь той, кем я должна быть, чтобы выжить. К сожалению это не сказка, где каждый герой находит свой хэппи энд, это жизнь и впереди только боль, нескончаемые трудности и бесконечные смерти, которые мне суждено наблюдать день за днем в своей голове. Знаете, когда я почувствовала первую смерть – это стало чем-то вроде удара по моей психике.  Это было невероятно трудно, хотелось кричать, кричать так, чтобы каждый, кто услышит мой крик, почувствовал боль, что я испытываю. Я хотела разделить эти страдания с другими, но могли ли они самом деле понять, что у меня на душе? Могли ли они прочувствовать всю эту боль? Думаю, нет, это была ноша, которую мне предстояло нести в одиночку.   И я научилась тащить ее на своих хрупких плечах. Я научилась стискивать зубы и смотреть в лицо смерти, запирая боль где-то внутри себя. Это была моя собственная война, и выиграть я могла ее лишь в одиночку.
С каждым прожитым днем, с каждой новой смертью, я стала немного по-другому смотреть на нее. Я перестала думать о вечности и возможной счастливой и безмятежной жизни в конце, я знала, что рано или поздно она придет за каждым из нас, но я дала себе  обещание, что буду говорить ей «не сегодня» пока мое сердце будет отбивать свой быстрый такт, пока я смогу что-то изменить для других, несмотря на все предыдущие неудачи, которые сильно подрывали мою уверенность в себе и словно намекали на то, что я не могу обойти судьбу в этой игре. Я всего лишь пешка, а не полноценный игрок и видимо вселенная хотела, чтобы я помнила об этом, когда отнимала у меня Эллисон, когда забирала  у меня Эйдена, когда лишала меня Курта. Знаете, мне иногда даже кажется, что на мне стоит черная метка, которая приговаривает к смерти любого, кого я посмею полюбить, так может стоить быть осторожнее со своими чувствами? Может,  стоит задуматься о том, что лучший способ выживания он в одиночестве? Ведь даже те, кого я называла своими друзьями, в итоге становятся теми, кто отнимает часть моей души и разбивает мою жизнь на тысячу острых осколков, собрать которые воедино кажется практически невозможным.
Да, быть одной определенно лучше, так проще спасти остатки души, что остались нетронутыми после всех этих потерь. Так проще спасти себя от дальнейшей боли и страданий. Так проще выжить. Именно поэтому я сегодня уже не в первый раз за последнее время подорвала свой статус прилежной и идеальной ученицы и осталась дома, надеясь, что тут меня не достанут глупые попытки Скотта и Малии оправдать совершенный ими поступок. Да и разве что-то может оправдать убийство другого человека? Да пусть не идеального, пусть весьма агрессивного и резкого, но такого любимого для меня и совершенно не заслуживающего смерти. Только спасаясь от друзей, я не учла один очень важный факт, что Стайлза не могут остановить никакие преграды, и он все равно окажется там, где ему нужно быть, даже если ты этого совсем не хочешь.
- Зачем ты пришел? – с ходу задала вопрос я, стоило мне открыть дверь после настойчивого дверного звонка, нарушившего мой покой.

+5

3

And now I don't know why
She wouldn't say goodbye...

Всё чаще он чувствовал тревогу, необъяснимую, поднимающуюся из глубины подсознания липким, тёмным комом. Накатывало ощущение, как будто он истончается, вернее всё его существо становится плоским, прозрачным. Реальность этого страшного мира, понимание этой реальности, пожирали его, истончали, иссушали.  Он устал. Теперь официально. От всего на свете. Его просто уже не хватало ни на что. Он выпит почти до остатка, и вряд-ли у него “на дне” есть какой-то осадок, которым побрезгует эта жестокая жизнь, чтобы не допить его до конца. А что после этого? Смерть? Забвение? Может просто ничего. Серое, беззвучное, безвкусное ничего. Интересно, будет ли там спокойно?

Сегодня как будто весь день наперекосяк. Всё валилось из рук, и джип завёлся с третьего раза. Кажется эта старая колымага, как и её хозяин чувствует усталость, изношенность. И просто не хочет трогаться с места, как бы её не уговаривали. И Стайлз её понимает. Как ни кто другой...понимает.
В голове как всегда слишком много мыслей, они распирают изнутри, причиняя невообразимую боль навстиле мигрени, но как-то иначе. Их поток невозможно остановить, нельзя замедлить, сложно разобрать. Просто сотни образов и обрывков событий, фраз, голосов. Как газетные вырезки у него в комнате, на столе, перепутаны, порваны, нечитабельны.  И всё это обилие информации накатывает на него волнами, захлёстывает как цунами, что не возможно вздохнуть. В такие моменты он просто не может собраться, продумать свои действия. Это как вакуум в пространстве. Стайлз просто садится за руль и едет, редко разбирая куда.
Обычно старенький автомобиль привозит его к дому Лидии Мартин. Так было почти всегда. Потом он глушит мотор и вглядываясь в свет в окне на втором этаже долго думает. Уже много лет этот свет служит ему маяком в сумбурном океане мыслей. Маяк, который выводит его обратно. Сюда. В сегодняшний день. Так было с того самого момента, как он научился водить, как ему разрешили сесть за руль. В любой непонятной ситуации он ехал к дому Лидии и просто стоял на обочине через дорогу. Не в силах войти, не в силах уехать.  Он любил её с третьего класса начальной школы. Или вообще с того самого момента как увидел. Но Мартин никогда не видела его. Даже когда он стоял напротив. Буквально. Даже не в переносном значении.  Наверное именно поэтому все эти годы у него и не было никого. Совсем не потому, что он угловатый, неказистый, порой странный и изъясняется непонятно. А скорее потому, что он всегда видел только Лидию. Это как...как его день начинается только тогда, когда она входит в двери школы. У неё всегда сотня поклонников, а он как дурак, и всегда его место в очереди под номером сто, а он не успеет на перекличку. Странное сравнение... И он не сердится на неё, никогда не сердился. Нельзя же думать, что обладаешь тем, чем не можешь обладать. Наверное он всегда так и будет стоять на обочине её жизни, просто вглядываясь в окно, за которым его ни кто не ждёт, пока помнит её лицо, пока знает её голос. А значит - всегда. Ведь невозможно просто так забыть себя. Нельзя забыть даже часть себя. А Лидия была большей его частью.

So if she's somewhere near me
I hope to God she hears me…

http://s7.uploads.ru/t/Ehf1i.gif

И можно подумать, что вся эта история со сверхъестественным сблизила их, и иногда даже кажется, что Лидия видит его, но это бывает так редко, мимолётно. А он всё истончается, почти пропадает.  И в той комнате на втором этаже особняка может быть кто угодно, почти каждый новый красавчик в городе, достойный хотя бы мимолётного внимания Лидии, но не Стайлз, никогда не Стайлз. Его место на обочине. Всегда только стоять и смотреть в окно, в опущенные шторы. И не испытывая ничего: ни злости, ни завести, ни скорби...думать. Это как мазохизм, который успокаивает его, успокаивает поток мыслей, оборачивает эту огромную реку вспять. Так может только Лидия. Так не может даже он сам. Но Стилински давно смирился, что его роль в жизни Мартин лишь одна сотая процента от её роли в его жизни.  И он всегда где-то рядом, как дурак.  Будь с ним Малия, или кто-то другой, кто же там ещё был. Он почему-то всёравно здесь, на обочине. Это как любовь по привычки.  Не горячая, но не приносит боли. Не холодная, не может остыть, но и не горит. А если не горит, то от неё никогда не останется просто пепел. Она всегда будет такой, сколько Стайлз будет Стайлзом, сколько он будет помнить себя.
Мазохизм на грани понимания...и за грань…
Наконец он просто не выдерживает и делает шаг вперёд, к входной двери, долго жмёт на звонок, настойчиво, нетерпеливо, начинает волноваться, жмёт сильнее, постукивая пальцем по несчастной кнопке. И Лидия открывает ему.
-Я... - он как всегда чешет в затылке и переминается с ноги на ногу, - ты не была в школе, я подумал что-то могло случиться.

Отредактировано Stiles Stilinski (24.04.2018 14:31:07)

+5

4

Существует такой особый тип людей, которые находятся с тобой рядом несмотря ни на что. Им все равно, если ты не разделяешь их чувств, они не принимают во внимание твои самые страшные грехи, они не осуждают тебя за твои ошибки, они просто подставляют тебе плечо, когда становится совсем трудно и заключают в объятья, чтобы поделиться своим теплом. Стайлз как раз из таких людей. Он всегда был рядом со мной, сколько я себя помню. В начальной школе, когда бросал на меня застенчивый взгляд с задней парты класса, в средней школе, когда останавливался рядом с моим шкафчиком, чтобы просто бросить на меня случайный взгляд, в старших классах, когда я стала замечать его машину у своего дома. Возможно, он думал, что я этого всего не замечаю, но я всегда видела его, но и в тоже время не замечала. Мне льстило его внимание, но в тоже время я никогда не могла просто взять и подойти к нему, чтобы просто с ним поговорить. Я была популярной, дружила с мальчиками из футбольной команды, тусовалась в кругах, где могли оценить меня по достоинству, проводила время как положено девочке с таким статусом. Но я была лишь одинокой пешкой в этом мире, где никто по-настоящему не дорожит тобой, где все видят лишь твою оболочку и это всех устраивает, но это не устраивало меня. Потом появилась Элли, она показала мне новый мир, где я могла быть не одинокой пешкой, а частью чего-то большего, частью команды, которая стала для меня всем. Моя жизнь обрела свой особый смысл, и Стайлз снова был тут рядом со мной.  Он был безмолвным охранником, сопровождавшим меня всю мою жизнь, я всегда чувствовала, что он где-то поблизости со мной и честно это дарило некое чувство спокойствия. Он был моей связью с этим миром, но я никогда не могла ему в этом признаться. Он был слишком добрым и хорошим для этого мира, он был слишком хорошим для меня. А я предвестница смерти во всех существующих понятиях. Я несу лишь боль и страдания. Все люди, которые для меня что-то действительно значат, погибают и я не хотела быть причиной его смерти. Я должна была уберечь его от этого мира. Но как уберечь того, кто сам приходит в твой дом?
Когда раздался этот долгий и нетерпеливый звонок в мою дверь, я уже знала, кого я там обнаружу. Мне не нужно было быть гадалкой, чтобы понять, что там на пороге стоит человек, который всю жизнь был рядом со мной, который никогда не оставит меня наедине со своей болью, который просто будет там, пока я не открою эту чертову дверь. Я знаю, что он не уйдет. Даже если я буду кричать и умолять его об этом, он все равно будет стоять там и ждать, пока у меня не останется сил, и я не сдамся, опустившись от бессилия на пол у двери. Он будет стоять там, пока я не впущу его в свой дом и не поговорю с ним, поэтому я просто открываю дверь и встречаю его с резких слов, которые непроизвольно срываются с моих губ. Сразу как я произношу их, я уже немного об этом жалею, ведь в отличие от Скотта и Малии он не имеет никакого отношения к произошедшему с Куртом. Он был в дали от всего этого и я благодарна за это судьбе. Я просто не смогла бы ненавидеть его.  Как он не мог ненавидеть меня, несмотря на все то, что лежало на моих плечах. Если честно, то мне казалось, что он был единственным из нас, кто не был так испорчен этим сумасшедшим сверхъестественным миром, и мне хотелось, чтобы так и оставалось. Мне хотелось, чтобы он был дальше от этого всего, чтобы его светлая душа не была запятнана этим черными пятнами злобы и мести. Я знаю, что добровольно он не уйдет от всего этого, но может хотя бы моя резкость  позволит ему оказаться в недосягаемости моей ауры, приносящей всем смерть.
- Я не хотела туда идти, -  я пожимаю плечами и сначала думаю о том, чтобы закрыть дверь прямо перед его носом и вернуться к самобичеванию, но вместо этого я открываю ее шире и позволяю ему перешагнуть через порог. – Заходи, раз уже пришел. Тем более, что я все равно знаю, что ты не уйдешь и будешь стоять там или сидеть в машине, пока я тебя не в пущу. Ты ведь знаешь, почему я тут, да и думаю, что ты уже услышал несколько версий от Скотта и Малии, - их имена я произношу практически с презрением, они вызывают у меня боль, сдержать которую мне так трудно. – Так зачем же ты пришел на самом деле, Стайлз? Это они тебя попросили?

+2

5

Он никогда не просил большего, чем у него было...от этой девушки точно. Он не просил любить его, ведь это было бы слишком жадное желание.  Она бы никогда не смогла его выполнить.  Да и надежды уже не было, как в начальной школе...как в средней школе. В  первом классе старшей школы Стайлз кажется начал понимать, что как бы он не хотел, ничего не изменится. К выпускному классу он это уже знал наверняка. И уже ни одно существо с клыками и когтями, от которого он мог бы ещё сотню раз, жертвуя собой, закрыть её...не смогло бы заставить эту девушку дать Стайлзу больше, чем он уже получил. Это его предел, его старт на финише. А она его Фата-Моргана, мираж. И этот дурак, как умирающий от жажды,  бредёт к далёкому силуэту водной глади, но на сотни километров лишь раскалённые зноем пески...всё миражи. И он загнётся от жажды. Знать так тому и быть...

Да я просто… - это была его самая большая ошибка за последнее время. Осознание пришло слишком поздно, но разве он мог поступить иначе? И что “просто”? Стайлз как всегда в своём репертуаре. Он сам себе злейший враг, мазахист, почти маньяк...да и чёрт с ним, пусть всё катится ко всем самым мохнатым чертям преисподней. Пока он здесь...пока он ещё здесь, значит это его место.
У парня было стойкое ощущение надвигающегося чего-то, проще сказать не получится. Как будто небо постепенно затягивало чёрными тучами, вдалеке слышались раскаты грома, а он стоял без зонта и просто смотрел в постепенно темнеющую бездну над головой.  Так почему бы с таким ужасным предчувствием не прийти к той, которая понимает подобное лучше других. Вот только обсуждать свои догадки и ощущения с Лилией парень не собирался. Сначала о ней...она всегда в первую очередь, даже если и хочется изменить порядок...всёравно Лидия….всегда Лидия. Даже если он ей и не нужен сейчас. Или потом. Или вообще…
Пусть она накричит на него, пусть бьёт, пока её руки не устанут, пусть обрушит на него шквал проклятий, это не важно. Ей это надо, ей это важно. Эта девушка важнее всего остального. Что по логики само по себе лишено здравого смысла.

Лидия конечно права, как всегда, во всём. Он бы и вправду сидел бы в машине или на пороге, звонил в звонок, пока кнопка бы попросту не сломалась. Стилински бы не ушёл, раз уж он решился постучать в эту дверь, ему откроют, его впустят. И пусть ему нечего сказать, но он готов выслушать. Выслушать за всех, за лучшего друга, за бывшую девушку. Пускай косвенно, но и он причастен ко всему этому. Хоть и до сих пор в голове не укладывалось, как МакКолл мог такое допустить…нет...совершить. Нелепица, Бессмысленно! Он же истинный альфа?
О произошедшем Стайлз знал не много, если быть до конца откровенным, то практически ничего, кроме самого факта свершившегося.
Он не стал долго ждать, пока Лидия  не передумала и быстро прошёл внутрь дома, остановившись в прихожей. 
Лидия злилась и была снова права. У её были все основания. Наверное.  - Чёрт, Скотт, что же там произошло… - уже не впервые Стайлз был не в курсе событий, как будто потерял сноровку. Терял смысл самого присутствия во всём этом дерьме.
Тревожные звоночки....
Я не знаю! - Честно, твердо, ответил он.  - И я многого не понимаю, у меня в голове не укладывается, Лидия, но… - и он опять говорит отрывисто, клоками фраз, скорее всего несвязно. Как и всегда при Лидии. Стайлз просто не способен построить хоть на сколько-то связную фразу в моменты, когда Мартин сама спрашивает его. Она как криптонит, вот только Стилински совсем не Супермен, скорее даже “Вообщенесупер-мен”
-Да нет-же, они меня не присылали, никаких версий я не слышал. Я пришёл потому что… - Почему? - потому, что знаю, что ты сидишь в комнате одна! - Совершенно точно, он знал наверняка, он изучил её, всё о ней. Стайлз просто не мог ошибаться ни в чём, что касается Лидии Мартин. Если бы был предмет Лидияведение, он был бы отличником или передовым учёным по данному вопросу.
- И...и я говорил тебе, что ты очень красивая, когда плачешь, но тебе не идут слёзы, Лидия! - а что ещё он мог сказать? “Прости, я не знаю зачем припёрся, но я просто не мог сидеть там, напротив твоего дома и думать как ты там одна тонешь в боли и слезах, ведь я знаю как это, терять того,  с кем хочешь быть...я десятки раз терял тебя...”?

Отредактировано Stiles Stilinski (20.06.2018 22:59:00)

+5

6

Я хотела побыть одна, погрузиться в пучины грусти, скорби и самобичевания, забывая обо всем на свете. В одиночестве мне было легче, потому что никто кроме меня самой не мог причинить мне боль, а уж с этим я могла бы как-нибудь справиться в одиночку, сильнее сжимая зубы и впиваясь ногтями в ладони, так что там оставались тонкие следы в виде полумесяцев. Одиночество было для меня спасением, как бы странно это не звучало.
Самой настоящей пыткой для меня было нахождение в школе, и я честно пыталась справиться с этим всем и продолжить жить дальше, так словно ничего не произошло, но стоило мне переступить порог школы и столкнуться со Скоттом, как я осознала, что это все выше моих сил. Пока не утихнет разрывающая меня злость и скорбь, я не смогу смотреть в глаза тем, кто виновен в убийстве моего возлюбленного, ведь один только взгляд на них подобен введению ножа в мое чувствительное сердце. Правильно говорят, что самую страшную боль могут причинить только люди, которым ты отвел особое место в своей душе. Только отличие этой боли в том, что ее невозможно заглушить даже самыми сильными болеутоляющими и ее не перетерпишь, просто крепче стиснув зубы, она там, где ее не достанет ни одно известное лекарство и спасти может лишь время. К чему я собственно и обратилась, когда взяла совершенно неожиданный для моей матери больничный и закрылась в комнате, которая стала моей крепостью. Я бы скрывалась бы там и дальше, если бы мой покой не решил нарушить человек, которому никогда не были помехой плохое настроение и нежелание вести с кем-либо беседы.
Я впускаю его в свой дом, запускаю в крепость, которую я выстроила, чтобы отгородиться от всего мира, просто потому, что у Стайлза есть ключ каждому сердцу, просто потому, что его невозможно оставлять где-то там за каменной стеной, ведь он все равно найдет способ разобрать ее по кирпичикам. Я иногда завидую его невероятному упрямству и вечному оптимизму, которым он старается заразить окружающих. Смотря на него зачастую просто невозможно сдержать улыбки, он не может оставлять равнодушным и в такие моменты я чувствую, как же сильно я хочу спасти его светлую душу от всей той тьмы, что подбирается к каждому из нас, что уже забралась в мое сердце и обосновалась там так, что я не смогла бы ее вытащить, даже если бы очень захотела. Я потеряна. Моя душа потеряна. Но он нет. Пока он не стал частью всего этого ада  - его все еще можно спасти.  Нужно лишь удержать его подальше от меня, подальше от каждого из нас, кто также потерялся в этой бездне.
- И мне нравилось сидеть в комнате совершенно одной, - произношу я, смотря в его растерянные глаза, возможно, что я давлю на него и весьма резка в своем общении, но все чего мне хотелось – это побыть одной и удержать его достаточно далеко от этого умирающего в пороках мира. – Я не могу видеть их Стайлз, потому, что когда я смотрю им в глаза, я вижу там лишь убийц, что безжалостно лишили меня любой надежды на счастье. Смотря на них, я представляю, как по их рукам течет кровь Курта и мне кажется, что я вижу, как он стоит за их спинами и качает головой так, словно я виновата в том, что доверилась этим людям и говорила ему, что он тоже может им доверять.
Я чувствую, как по моим щекам снова начинают бежать горячие слезы, которые я тороплюсь стереть тыльной стороной своей ладони. Ну, вот опять, стоит мне только заговорить об этом, как я снова проваливаюсь в пучины этой боли и скорби, именно поэтому я выбрала одиночество, потому что от попыток утешения мне становится лишь хуже.
- Я не могу не плакать, Стайлз. Это сломало меня, и я не знаю, как с этим жить дальше, как справляться. Я не хочу, чтобы ты видел меня в таком состоянии, и я думаю, что будет лучше, если ты уйдешь, - тихо произношу я, стараясь не смотреть ему в глаза. Я снова сломалась и потерпела крах в попытках быть сильной.

+2

7

Она врёт, врёт ему… Никто не рад сидеть в комнате и рыдать в голос от боли, рвущейся наружу. Неспособный выразить её, не в силах прогнать или проглотить её. Настолько бессильный, что только крик заглушает скребущиеся в голове мысли о самом худшем. Он знал точно, он был по ту сторону множество раз. Он терял любимых. Он больше чем другие знает, что значит потерять. Он ещё в детстве потерял мать. И это научило его принимать, но не научило, как помочь другим избавляться от чувства бессилия и злобы.
Стайлз не был МакКоллом, чтобы просто взять Лидию за руку и забрать её боль себе. Если бы он так мог, он бы не раздумывая забрал всё. Всё до последней капли. До последней слезинки.  Он бы делал так каждый раз, если бы только она позволила ему.  Позволила прикоснуться к себе. И не важно, что было бы с ним самим. Пусть вся её боль обрушится на него. Физически. Ломает ему кости, выкручивает мышцы. Пусть это будит с ним, только не с Лидией.  Он был бы готов молча вытерпеть всё, даже самое страшное. Всё что угодно. Только бы это высушило её слёзы.   
Но разве Лидия видела его сейчас перед собой? Разве могла увидеть его глазами, которые застелали слёзы горечи?
А то что она говорит про Скотта, про Малию? Боже...С ними всегда чтото происходило, но никогда ещё такого.
Стайлз не знает зачем, но ведь он всегда был верен своему лучшему другу, и если тот чтото делал, то значит так было нужно. Это не было случайностью, не могло быть, а значит Скотт просто не нашёл другого выхода. В голове путались мысли. Стилински не должен был думать об этом сейчас, он должен был думать о Лидии, но то, что она говорила...то как она это говорила...Плакала.
-Остановись! - Он просто не смог этого вынести. Стилински видел эти слёзы уже много раз, из-за Джексона, Итона или Эйдана….он так и не научился их различать. Она всегда так горько плакала по ним. - Оснановить, Лидия! Ты не виновата! Слышишь! - его ноги прирости к полу, настолько, что парень даже не мог двинуться с места, чтобы подойти ближе, чтобы встряхнуть девушку за плечи, чтобы успокоить её. Да и она сделала бы от него шаг назад. Он знал и это.
- Последняя надежда на счастье?  Посмотри до чего ты дошла, Лидия! До каких мыслей. Если в этом мире и есть человек, который заслуживает счастье, то это ты. Понимаешь? Это Лидия Мартин, самая...самая… - какая самая? Лучшая? Несчастная? Нуждающаяся? Грустная? - Ты, Лидия!
Разве он мог чтото ей просто так доказать? Разве то, что он и сам начал переходить на крик могло подействовать лучше, чем просто тихие слова утешения?
Они отобрали у неё надежду на счастье? А сколько её парней отбирало эту надежду у Стайлза, как смерти этих людей только увеличивали пропасть между ним и Мартин. Разве не она сама отняла у него всё. Заменила всё собой. И он как сумасшедший плетётся за ней хвостом.
Она упорно выбирала тех людей, а могла бы выбрать его! 
-Когда ты так говоришь, больно уже становится мне!
Он смог побороть свой ступор, и приблизиться, без разрешения. Без мыслей о том, как она отреагирует.
Стайлз просто схватил её за руки и заставил смотреть на себя, близко.
-Не прогоняй меня. Не делай этого снова! Ты всё время так делаешь, чтобы быть одной, чтобы страдать. Ты не видишь чтоли? Я здесь! - Что он хотел сказать? Как мысль так просто перескочила с неё на него? Что теперь будет? - Тебе нужны все они?  Ты готова убиваться из-за них, из-за тех, кто никогда не ценил тебя по настоящему, не любил, иначе бы не посмел так просто уйти. Сражался бы, чтобы остаться с тобой! Так почему тебе не нужен только я? Почему, Лидия? - Я бы никогда не заставил тебя плакать. Даже если бы я умер, я бы вернулся, только потому, что ты бы ждала меня...если бы ты ждала меня.
-Я бы восстал бы из мёртвых, вернулся бы с того света, с любого другого, откуда угодно. Только чтобы ты не плакала. Потому…потому... - Потому, что я люблю тебя! Чёрт побери!
Он наконец отпустил её руки, и запустив свои в волосы, сделал несколько шагов назад, отвернулся.
Теперь точно всё было кончено. Он сказал слишком много, совсем лишнее. Теперь она точно не простит его.
Стайлз был слаб. Он не должен был говорить о своих чувствах, он должен был утешить её.
Но всё пошло не так.
Хотя, может, именно сейчас и самый лучший момент, чтобы досказать всё? Решить навсегда?
И если Лидия больше никогда не сможет посмотреть Скотту в глаза, может лучше будет и Стайлзу уйти? Если она скажет.
Сможет ли он?

+2

8

Почему он не такой как все? Почему он не может просто равнодушно пройти мимо и оставить меня одну разбираться с собственными проблемами? Почему он всегда старается быть рядом и помочь, даже если в его помощи совершенно не нуждаются? Признаюсь, что одно время он был для меня кем-то вроде сталкера, который всегда молчаливо ходил по моим пятам, думая, что остается при этом незамеченным. Он ошибался, я уже тогда его замечала, просто старалась не придавать этому особого внимания, ведь мы вращались совсем в разных кругах. Я была популярной девочкой, вокруг которой всегда вились люди, а он был обычным парнем, который даже не решался заговорить.
После появления Эллисон я, наверное, впервые узнала его на самом деле и поняла, что он не так прост, как мне казалось раньше, просто он был открыт к миру, открыт к людям и совершенно не походил на всех испорченных подростков в этой школе. Ангел затесавшийся в саду грешников. Единственный не испорченный судьбой в нашей компании. Оборотни, канимы, банши, охотники – все мы были уже потеряны и гореть нам всем в аду, но не ему. Он не должен быть частью этого мира, он должен жить, когда этот сверхъестественный мир сожрет нас целиком.
-Может быть самая эгоистичная? – из моей груди вырывается хриплый смех, который скорее похож на тихое карканье. – Я не заслуживаю счастья, Стайлз. Я убиваю все хорошее, что есть рядом со мной и никому не удается уйти от этого. Я эгоистично пользуюсь людьми, чтобы на какое-то время почувствовать себя счастливой, хотя я понимаю, что может произойти все что угодно. Эгоистичная. Лживая. Безжалостная. Все это про меня, потому что я причина того, что гибнут те, кого я люблю.
Я снова стираю со своих щек маленькие капли слез, что успели выкатиться из моих глаз, пока я произносила эту яростную речь. Я надеялась, что, открыв правду на себя я заставлю его от меня отвернуться, заставлю его возненавидеть меня и уйти. Мне не хотелось, чтобы он думал обо мне плохо, но я не видела другого выхода, чтобы отгородить его от этого чокнутого мира.
Совершенно неожиданно для меня самой он в мгновение ока оказался прямо передо мной и крепко схватил мои руки, вынуждая взглянуть ему в глаза. Возможно, мне бы стоило вырваться и максимально увеличить дистанцию между нами, ведь когда я смотрела в его глаза, я видела там боль, которая разрывала мою душу на части. Мне было тошно и тяжело от того, что я причиняла ему боль, но если я хотела, чтобы его не коснулись ужасы этого мира, то мне стоило сделать все, чтобы удержать его в стороне. Но я просто стояла и смотрела ему в глаза. Он никогда не решался преодолеть дистанцию между нами и сейчас его действия поразили меня.
А его слова и вовсе ударили в самое сердце, накрепко там засев. Я никогда не думала о том, что его чувства ко мне настолько серьезны и глубоки. Я предполагала, что он может мне симпатизировать, какое-то время даже возможно был влюблен, но я и подумать не могла, что его чувства могут быть настолько глубокими и сильными. От этого мне стало лишь больнее, но укрепило мою уверенность в том, что я должна уберечь его и удержать подальше от меня, ведь я не сомневалась, что смерть шагает по моим следам.
Потому что ты слишком хорош для меня, подумала я, но не произнесла этого вслух. Он был лучше всех нас вместе взятых и поэтому ему не следовало приближаться ко мне, ему не следовало признаваться мне в своих чувствах, потому что я знала, что теперь буду чувствовать его боль и видеть его расстроенный взгляд в своих самых страшных кошмарах. Но я должна была его оттолкнуть, оттолкнуть настолько, чтобы он больше не захотел ко мне вернуться.
- Зачем ты говоришь мне все это? – вспыхиваю я, мне больно произносить каждое слово, но я должна причинить ему эту боль, чтобы он не пытался остаться, не пытался меня утешить. – Мне не нужен никто! Уходи, Стайлз! Просто уходи!
Я вижу, как мои слова будто ножи впиваются в его сердце и мне тошно от самой себя, но теперь, когда я знаю об его истинных чувствах, я тем более должна сделать это. Я должна перестать быть эгоисткой и наконец позаботиться о ком-то, кроме себя самой.

+2

9

Эгоистка...он невольно, недобро усмехнулся, как будто слышал эту песню миллион раз и знал каждое следующее слово. От этого где-то внутри поселился холод, пронзающий, медленно собирающийся в один эпицентр где-то в верхней части груди. Пытающийся вырваться наружу, но застрявший липким, болезненным комом прямо в глотке.
-Не вешай мне лапшу на уши, Лидия. Я знаю тебя лучше чем кто либо, лучше чем ты сама. Меня на эти слова не купить, - почти хрипящим шёпотом выдавил из себя Стайлз, пытаясь сдержать тот самый ком холодной боли.
-Не смей говорить о себе такие вещи! - он старался, но это было сильнее и наконец прорвалось наружу. Это было сильнее его. Он и так зашёл слишком далеко, сказал слишком много, показал себя таким, как он есть. И это всё, что Лидия могла ему сказать? Просто отговорки. “Плохой не ты, плохая я...” Она даже не постаралась. Это просто дежурные фразы. Такое обычно говорят девушки, когда хотят расстаться с парнем, но не могут осмелиться сказать ему истинную причину - “ты мне надоел”, “ты мне не нужен”.
-Вокруг тебя умирают люди? Неужели. Я открою тебе тайну, Лидия. Они умирают вокруг нас всех. Мы сами как будто уже мертвы! - он почти кричал это, но всёже старался ещё себя держать, не ради себя. Он знал, что говорит. Стайлз был уверен на все сто в своих словах. Ради неё…
-Ты убиваешь людей? Да что ты знаешь об убийстве людей? - В голосе появилась дрожь и неуверенные нотки, - Я убил свою мать! Лидия! А кого убила ты? - да….да...он слышал это от всех. В галлюциногеном припадке ему являлись эти слова, злобный дух нашёл вход в его сердце благодаря этим словам. Он слышал их наяву. С детства. Уже и не вспомнить от кого. Но в кошмарных снах ему хрипела, кричала, говорила его мать, отец, он сам говорил это себе. Могло ли его появление на свет спровоцировать заболевание его матери? Могло. Он знал и именно поэтому всегда считал это не судьбой или делом рокового стечения обстоятельств. Он считал это своей виной.
-А потом… - он задохнулся от своих же слов, - а потом, горе чуть не убило моего отца, а ведь это я всё сделал, - он посмотрел на свои ладони, как будто те могли бы быть в крови, метафорически или на яву. Они подрагивали. - Тебе не сравниться со мной. Никто из твоих близких не умер по твоей вине, - и он снова заговорил тише, делая большие паузы между словами, словосочетаниями. Что-то попало в глаз...неприятно.
- Всё это пустые слова. Хотя...знаешь...наверное всётаки да. То, что я чувствую к тебе убивает меня...жрёт изнутри. Но в этом нет твоей вины. Это всё я сам выдумал.
Это всё он сам...
Он сам придумал себе свою роль. Лидии никогда не было дело до него. Ведь так? Она динамила его всю среднюю школу, не посмотрела бы и в старшей, если бы не попала в их чокнутую реальность с оборотнями и банши. Если бы не встретила Питера. Она бы была совершенно обычной королевой школы.
Глупый Стилински просто ошибся. Лидия начала общаться с ним не потому, что заметила его. Живи они обычной жизнью Мартин бы никогда не заговорила с ним. Никогда! А он уже напридумывал себе, дурак, - Дурак…
Стайлз, идиот, перепутал желание с обстоятельством. Это было единственным объяснением для него. Просто не было других.
Лидия не перестала быть собой, это только ему показалось, что для неё он стал чем-то больше чем просто парень с последней парты на математике.
Он больше не мог смотреть в её сторону. И уж точно не смог бы прикоснуться. Стилински слишком много сказал, дурак. Слишком много о себе возомнил, он просто должен был остаться в машине. Как всегда. - Да!
А ведь они так и не продвинулись дальше коридора у входной двери. Символично,  не так ли?
Нет, не-ет, всё правильно
- Уходи, Стайлз! Просто уходи! - он пространно покачал головой, оборачиваясь обратно к двери и поворачивая ручку до упора, - да...ты права… как всегда.

За этот недолгий промежуток времени он от шёпота доходил до крика, это так не свойственно ему...и эта чёртова соринка в глазу режет...больно...жаль, что на улице нет дождя, как бы банально это не звучало.
Наконец он смог снова, уже который раз за вечер, пересилить себя и сделать шаг за порог. Хоть и говорил себе, что не собирается уходить. Он лжец.

http://sg.uploads.ru/t/2cYz1.gif

-Знаешь Лидия, - не оборачиваясь, уже почти выйдя за дверь, - больше всего я боюсь, что никогда не смогу отпустить человека, которому я не нужен. Вдруг я и после смерти не смогу забыть. Что мне тогда делать?
Это скорее был риторический вопрос и ответа на него Стайлз не хотел слышать.
Он просто рванул к своему джипу, который всё так-же стоял через дорогу на своём обычном месте. Не оборачиваясь, не останавливаясь, он просто запрыгнул в машину и повернув зажигание, нажал педаль газа.
-Чёртова соринка в глазу, это точно была соринка...конечно соринка.
Он ещё несколько раз с силой протёр глаза рукавом. В голове стало как-то пусто и тихо. На секунду ему показалось, что он всё ещё слышит голос Лидии...чёрт её подери. Даже когда ей нет, он всёравно слышит её голос и это невыносимо...Свет...

+2

10

Он знает меня… Эти слова вызывают у меня горькую ухмылку, потому, что если он действительно верит в сказанное им, то значит он благополучно врет сам себе. Даже я сама не была уверена в том, что себя знаю, так что же говорить о человеке, который лишь недавно стал моим другом, пусть, даже если он все эти годы безмолвно наблюдал за мной со стороны. Он не знает меня настоящую, он ничего обо мне не знает.
- Сомневаюсь, что ты действительно меня знаешь, ты лишь видишь то, что я хочу показать, но ты не знаешь истины, - горько произношу я, и мне кажется, что я сама не знаю истины и стараюсь казаться себе той, кем я на самом деле не являюсь. Я не такая. Настоящая я иная и не знаю, приходилось ли кому-то видеть эту сторону моей души. И о чем он говорит? Как я могу ничего не знать о смерти? Кажется он забывает, кто стоит перед ним и что я далеко не самая обычная школьница, что сидит с ним за соседней партой.
- Я знаю все о смерти и об убийстве людей, если ты забыл. Я предвестница смерти, я вижу то, что может произойти, и ничего не могу с этим поделать, фактически я беру смерть каждого из погибших людей на свои руки, потому что я не в силах это предотвратить. Смерть моя верная подруга с момента моего  превращения…в это, - я морщусь. – Неужели ты не помнишь всех моих потерь? Мне ли тебе рассказывать, что из-за меня погибла Эллисон, Эйдан, Курт. Все они связались со мной и что в итоге? Мне пришлось побывать на похоронах трех близких мне людей, так не проще ли сразу оттолкнуть всех от меня настолько, чтобы никто больше не пострадал?
Да, его судьба тоже не была простой, я слышала много историй о смерти его матери и о переживаниях отца, но я была полностью уверена, что его вины во всем вышесказанном не было. Это было все волей судьбы и он никак не мог повлиять на это, в отличие от ситуаций, что лежали тяжелым грузом на моей совести.
- Тебе не стоит сравнивать наши ситуации. Ты не виноват ни в чем из названного тобой. Это случилось без твоего вмешательства, и никто ничего не мог изменить. А я могла бы помочь каждому из тех, чьи смерти я видела, но мне это не удалось.  Я не спасла их. Я виновата в смерти каждого.
Зачем продолжать этот бессмысленный спор? Если он все равно не сможет переубедить меня в моем весьма упрямом взгляде на эту жизнь. Один или два раза – это еще можно назвать случайностью, а три это уже закономерность, а я верю точным наукам больше, чем самой себе.
- Жить дальше, - тихо ответила я на его вопрос, когда он уже выскочил из моего дома и направился прямиком к припаркованной у дороги машины. Я наблюдала за каждым его действием, так и не закрыв дверь за его спиной. По моим щекам бежали слезы, но я не обращала на них внимания. Я надеялась, что он обернется, а с другой стороны мне не хотелось, чтобы он на меня смотрел. Мне удалось выйти из этого спора победителем, но к чему это все привело?
Я видела как машина несколько раз дернулась на месте, словно не в силах завестись, а потом тяжело сдвинулась со своего места. Как только он вдавил педаль газа, я почувствовала это неуправляемое чувство страха, сигнализирующее о скорой смерти.
Я выбежала из дома и упала на колени на подъездной дорожке, разбивая их до крови, но все это мало волновало меня в связи с видением, что подобно хищнику подбиралась ко мне. Я пыталась удержать его, пыталась избежать, боясь того, что я могу там увидеть, но оно настигло меня не смотря ни на что и я пожалела о всем сказанном в этот вечер.
Мои самые худшие опасения оправдались и я закричала, что было сил. Мой крик был полон горечи, боли и страданий. Я так сильно старалась его уберечь, что в итоге снова стала причиной возможной смерти. Я хотела обернуть все вспять, чтобы сыграть эту роль иначе, только время уже не вернуть и только мой пронзительный крик разрезал ночную тишину.

0

Вы здесь » SOMNIA » ON THE OTHER SIDE OF THE WORLD » [03.03. 2014] Не твоя вина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно